денис иваныч писал(а):Да поймите же Вы наконец , что правильное понимание расизма заключается в сопротивлении всесмешению , а отнюдь не в "превосходствах" , хотя известно из Священного Писания о проклятии Хама и его потомков. Ситуация с хорватами не исключительная (полякам то же самое можно предъявить), а калмыки и буряты вряд ли встали бы на борьбу САМИ , БЕЗ РУССКИХ , они всегда были сами по себе ( бо исключениях речь не идет ) . К тому же всем известно негативное отношение НЕ БЕЛЫХ рас к БЕЛОЙ. Это не в ущерб своей Вере и нации, ведь белых - меньшинство и это меньшинство подвергается постоянному давлению с целью совершенного уничтожения ( растворения). И , если белые на земле исчезнут - исчезнет и Православие и Россия.
Я знаю про проклятье Хама. И я, в принципе, против межрасовых браков.
Полякам, ради справедливости, нельзя предъявить то же, что и хорватам, разное было в наших многовековых взаимоотношениях, больше конечно плохого, но они не резали в буквальном смысле православных сотнями тысяч, можно сказать, в промышленном масштабе, включая грудных младенцев и их матерей, да еще за столь короткий промежуток времени. Находясь, между прочим, под прикрытием национал-социализма. К тому же, поляки бывают очень разные. Впрочем, я-то хотел на этом примере показать, что расовая солидарность - утопия. Если внутри расы - непреодолимые религиозные барьеры. А они действительно непреодолимы в случае с фанатичными папистами-изуверами. Пусть при этом они будут хоть белее снега.
Калмыки, если на то пошло, встали на борьбу не вместе с русскими из центральных губерний(а много ли этих русских встало-то, их куда больше было на другой стороне?), а вместе с казаками. Большевизм был им так же органически чужд и ненавистен(а вот белым латышам или венграм - нет), что проявилось и в годы ВМВ.
Белые западно-европейцы сами во всем виноваты, они, в отличие от русских, длительное время вообще не считали население своих колоний за людей (к примеру, индейцев отстреливали как диких зверей, а что творили алчные до золота конкистадоры?), теперь же впали в другую крайность. Что ж, пусть пеняют на себя. Хотя их и жаль...
Русские также несут часть вины за то, что произошло в 17 году и в последующие годы, пусть их подзуживали комиссары-штокманы, но они оказались увы, весьма восприимчивы к их пропаганде, о чем говорит результат гражданской войны. В результате они превратились
из русских в советских и этим самым разоружились перед националистами всех мастей и рас. Чем те и воспользовались.
И я что-то не слыхал, чтобы кто-то из из белоэмигрантов высказывался в расистском духе, это все, по-моему, чисто советский плод, то же самое бросание из одной крайности(интернационализма) - в другую.
Что касается борьбы за сохранение белых, то ее недостаточно для сохранения Православия. Что толку, если эта борьба будет вестись под неправославными знаменами, как у ку-клукс-клановцев? Господу такая борьба неугодна. А вот если белые будут бороться непосредственно за Православие, за Святую Русь(или, допустим, Сербию)то такая борьба приведет и к их сохранению.