Русский марш 2009

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Пт ноя 06, 2009 11:09 pm

Я хотел лишь сказать, что можно действовать другими, более эффективными методами, не отвлекаться по мелочам. Как нам явится русский православный царь я не знаю, может быть путём Земского Собора, но скажите, кто сейчас готовит народ к этому событию? Да и многие ли из тех, кто участвовал в "Русском марше" понимают важность возрождения Православной Самодержавной России?
Андрей Олегович
Администраторы

Милицейский безпредел в Самаре на Праздник

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Пт ноя 06, 2009 11:20 pm

Милицейский безпредел в Самаре на Праздник Казанской иконы Божией Матери

Задержаны руководители православных, национально-патриотических организаций входящих в Оргкомитет Русского Марша в Самаре

4 ноября в Самаре «органами милиции» были задержаны председатель Самарского губернского отдела Союза Русского Народа Воробьёв В.В. и председатель Самарского регионального отделения Русского Национального Собора Христинин А.В..

После божественной литургии Воробьёв В.В. вышел из храма Святых Царственных Мучеников, который расположен около школы №54 и с несколькими соратниками сел в машину одного из них. Тут же машину где находился Воробьёв В.В., окружили вышедшие из стоявших рядом машин «люди в штатском», один из подошедших попросил Воробьёва В.В. предъявить документы, на что тот в свою очередь спросил: «кто вы такие»? Один из подошедших показал удостоверение подполковника милиции на имя Абрамова Валерия Петровича (как потом выяснилось начальника отдела уголовного розыска УВД г. Самара).

Воробьёв В.В. показал свой паспорт, после чего подполковник сказал: «вам придётся проехать с нами в РОВД для выяснения личности», Воробьёв В.В. ответил: «моя личность установлена вами по паспорту». Подумав немного подполковник (возможно на ходу придумал) сказал: «час назад поступил звонок, что из школы №54 вывозят вещи на машине «Шевроле-Нива», а вы находитесь в машине такой марки, поэтому вас задерживаем до выяснения этих обстоятельств.

Доставленным в РОВД Октябрьского района Воробьёву В.В. и задержанным с ним соратникам СРН задали вопрос: «знают ли они, что несколько дней назад в школе №54 произошла кража имущества и что могут пояснить по этому случаю»? Воробьёв В.В. и его товарищи сказали, что о факте кражи знают (так как в храме многие об этом говорили), но больше ничего добавить не могут.

За время пребывания Воробьёва В.В. в РОВД туда привезли примерно 20 человек молодёжи 17-19 лет, которые рассказали ему, что их задержали недалеко от памятника Воинам на пересечении ул. Мичурина и ул.Осипенко где должен был проходить Русский Марш.

Продержав 3 часа в РОВД Октябрьского района председателя СГО Союза Русского Народа Воробьёва В.В. и его соратников милиционеры, были вынуждены их отпустить.

В этот же день примерно в 10-0 председатель Самарского регионального отделения Русского Национального Собора Христинин А.В. вышел из дома намереваясь пойти на Русский Марш, но не успел он пройти и 15 метров, как его остановили несколько «людей в штатском», один из них предъявил удостоверение сотрудника милиции по фамилии Полянский(как потом выяснилось он начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД г. Самара) и потребовал проследовать с ними в УВД города, чтобы выяснить обстоятельства одного дела.

Христинин А.В. отказался сказав, что его ждут люди, на что сотрудник милиции в грубой форме заявил: «бери эту хрень (указав на плакат с надписью «Слава России», который был у Христинина А.В.) и иди в машину». Христинин А.В. отказался проследовать в машину, тогда «стражи порядка» применив физическую силу затолкали его в автомобиль и отвезли в УВД города.

В УВД Самары у Христинина А.В. требовали рассказать, что он знает о взрыве милицейской будки на «Площади Славы», но он отказался, что либо говорить по этому делу. Затем Христинин А.В. попытался позвонить по сотовому телефону, но его тут, же вырвали из его рук и отдали только через полтора часа. Продержав Христинина А.В. 3 часа в УВД города «стражи порядка» отпустили его.

С большой долей вероятности можно предположить, что «спецоперация органов» по задержанию соратников и лидеров православных, национально-патриотических организаций Союз Русского Народа Воробьёва В.В. и Русский Национальный Собор Христинина А.В. была проведена для того чтобы они не попали на Русский Марш (так как могли организовать народ) проведение которого было согласовано администрацией Самары «Гужову В.В.и Ко», но тот в последний момент выполнил «заказ» отказался от его проведения.

Скорее всего, возможно «Гужов В.В. и Ко» всего лишь пешки (которые выполнили поставленную им задачу) в комбинации спецслужб разыгранной по заказу власть предержащих, которым Русский Марш в Самаре как «кость в горле».

Оргкомитет Русского Марша в Самаре под руководством Христинина А.В. и Воробьёва В.В. в 2007-2008 годах организовывал и проводил Русский Марш на достойном уровне. В этом году провокаторам удалось сорвать Русский Марш, но из всего необходимо извлекать уроки.

Русскому Маршу в Самаре быть!

Пресс-служба Самарского Губернского Отдела Союза Русского Народа
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Гаврила Олексич » Сб ноя 07, 2009 1:43 am

"Голые ноги" сами по себе не имеют моральной окраски. Отношение к ним имеет. По мне, нагота античных статуй моральнее жеманной полунаготы портретов аристократок конца 18-го века.
Другое дело, что барабанщицы больше уместны в оперете, чем на политической демострации в условиях иноземного ига.
Гаврила Олексич

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб ноя 07, 2009 2:48 am

Христос Воскресе!

Глеб Ц. писал(а):Друзья, так как я живу в Украине, то для меня эти вопросы несколько ближе.

Уважаемый Глеб по-русски пишется так: на Украине, но в Малороссии.
Глеб Ц. писал(а):Украинцы никогда не поднимут руку на братский российский народ.

Украинцы – малороссы (так же как белорусы и великороссы) есть неотъемлемая составляющая часть всего русского народа.
В русском языке есть четыре основных наречия:
великорусское, малороссийское, белорусское, северорусское.
Я бы ещё выделил «западное малороссийское наречье», в котором много польских, германских и венгерских заимствований. Полтавские малороссы их речь не разумеют.

А в остальном я с Вами согласен.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Сб ноя 07, 2009 3:23 am

Кто как отметил.
Вот смотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=qL3mDaOTtT8
http://blogs.mail.ru/mail/tikandelaki/
Тина Канделаки - "Русских больше нет"
http://www.youtube.com/watch?v=5KpnI23QBTY
Изображение
Последний раз редактировалось Александр Викторович Пн ноя 09, 2009 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение Глеб Ц. » Сб ноя 07, 2009 7:32 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Глеб Ц. писал(а):Друзья, так как я живу в Украине, то для меня эти вопросы несколько ближе.

Уважаемый Глеб по-русски пишется так: на Украине, но в Малороссии.
Глеб Ц. писал(а):Украинцы никогда не поднимут руку на братский российский народ.

Украинцы – малороссы (так же как белорусы и великороссы) есть неотъемлемая составляющая часть всего русского народа.
В русском языке есть четыре основных наречия:
великорусское, малороссийское, белорусское, северорусское.
Я бы ещё выделил «западное малороссийское наречье», в котором много польских, германских и венгерских заимствований. Полтавские малороссы их речь не разумеют.

А в остальном я с Вами согласен.

То, что вы посчитали орфографической ошибкой, несло смысловую нагрузку. Простите, если для вас это было не очевидным. Поэтому повторюсь. Я живу в Украине и Украина живет во мне. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если хотите правильного и корректного наименования, говорите славяне.
Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей.
Глеб Ц.

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс ноя 08, 2009 8:37 am

Христос Воскресе!

Глеб Ц. писал(а):То, что вы посчитали орфографической ошибкой, несло смысловую нагрузку. Простите, если для вас это было не очевидным.
Для меня, очевидно, что это не орфографическая ошибка, а Ваше недоразумение.
Глеб Ц. писал(а):Поэтому повторюсь. Я живу в Украине и Украина живет во мне. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если хотите правильного и корректного наименования, говорите славяне.
Извините пан Глеб, но разговор у нас не о славянах, а о триедином русском народе.

Вы пишете по-русски, а значит, пришли к нам в наш монастырь. А по нашему русскому «монастырскому уставу» есть устоявшаяся в веках языковая норма, которую нарушать негоже. По-русски всегда пишется «на Украине», «на Волыни», «на Полтавщине» и т. д.

Малороссия, это Малая Россия, которая, колонизируя земли и ассимилируя окрестные племена, создала Великую Русь. Великую в смысле большую в своих размерах. Киев - мать городов русских.

Киевский князь Андрей Боголюбский перенёс столицу Руси из Киева во Владимир, потому что тогда Киев постоянно жгли и грабили половцы.
Русский народ уходил из степной Руси и колонизировал лесные, более безопасные для жизни районы.
Мы один единый народ, нами правили одни и те же князья и Малороссия это центр, откуда пошло само понятие русский во всех его значениях (Киевская Русь, русская вера, русская культура, русский характер и т.д.). Всё русское из центральной Малой Киевской Руси распространилось на необъятные просторы всей Великой Руси.

Только после татаро-монгольского ига, когда ослабленная степная Русь попала под Польшу, появлялось понятие Украина. Это уже не центр, а Украина (окраина) Речи Посполитой.
Часть русского народа в Малороссии была ассимилирована поляками, а позднее другая часть австрияками и венграми (так же белая Русь была под Польшей). Но до этой ассимиляции не было существенных языковых речевых различий у нашего народа. Русская культура и русский язык получил своё развитие в Киеве, и в Киеве, во Пскове и в Новгороде не было языковых различий. Сравните древние летописные источники: и на севере и на юге Руси одна письменность, один язык.
Нас всё время пытаются разорвать, внушают нам, что мы разные народы. Но мы один народ. У нас одна общая судьба и одна общая историческая задача: противостоя западу, отстоять Истину Православия.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Глеб Ц. » Вс ноя 08, 2009 5:25 pm

Вы пишете по-русски, а значит, пришли к нам в наш монастырь. А по нашему русскому «монастырскому уставу» есть устоявшаяся в веках языковая норма, которую нарушать негоже. По-русски всегда пишется «на Украине», «на Волыни», «на Полтавщине» и т. д.

Хорошо, извините за ошибку в написании. Но хоть я пишу по русски, с таким же успехом я мог бы писать на украинском. И был бы прав. Но, уважая ваш "монастырский устав", пишу на русском.
В то же время не советовал бы вам навязывать что-либо в данный момент Украине, особенно в отношении речи. Украина слишком много выстрадала, чтобы позволить с собой слишком вольно обходиться, даже и с самых лучших побуждений.

Украина зародилась с «Rex Russiae» Даниила Романовича Галицкого, а не с окраины Польши.
Изображение
«Rex Russiae»
И все перипетии его жизни в полной мере отражают перипетии жизни Украины. Украина всегда была "южным щитом" для России, но Россия всегда снисходительно и по властному относилась к Украине. Вопрос: если, как вы говорите, Украина - это Малая Россия, прародительница земли русской, то и отношение к ней должно быть как к матери. Когда Россия признает, что Украина единокровная, но все же несколько другая, все станет на свои места. А если будут мерить украинцев по своей мерке, то взаимопонимания никогда не будет.
Не в обиду сказано.

Теперь проведу аналогию для закрепления материала. Пресвятая Троица - триедины в одном. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Разве одинаковы они, хоть и едины? Нет, у них, у каждого - своя Слава, но единая Слава для всех. Так и Украина, Россия и Белоруссия. Триедины, но у каждого - своя Слава.
Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей.
Глеб Ц.

Непрочитанное сообщение Глеб Ц. » Вс ноя 08, 2009 8:11 pm

Андрей Олегович писал(а):
Александр Викторович писал(а):Интересно если не националисты, как вы собираетесь бороться, молитвами или с оружием в руках?
Судя по всему события нас скоро ожидают мало приятные.
А что извините, запрещает бороться с оружием в руках при этом ещё и молиться? Разве казаки не так боролись? И зачем сейчас, когда ещё слабо русское движение, идти на барикады? Нужно собирать силы, готовится, а вот когда будет явлен русский царь, тогда уж и можно будет показать свою силу. А сейчас все активные русские люди стоят на заметке у спецов, и случись что, родствеников этих самых активных русских людей власти запросто возьмут в заложники и тем самым бунт будет подавлен, ведь это уже проходили, неужели не научены опытом?

Есть время собирать камни, а есть время раскидывать камни.
Пока еще нет Государя мы должны собирать камни.
А когда Государь явится, то только он один, а не кто нибудь другой, даст приказ раскидать камни.

В Боге наша сила, в разуме наша воля, а в Государе - наша победа!
Глеб Ц.

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн ноя 09, 2009 1:08 pm

Христос Воскресе!

Русский Князь Даниил Галицкий (Рюрикович), боролся за своё княжеское величие, прекрасно понимая, что его величие возможно только с великим русским народом. Не было тогда великороссов, был один Русский народ, правда, разделённый на удельные княжества, которыми правил род Рюриковичей.

Глеб Ц. писал(а):Украина зародилась с «Rex Russiae» Даниила Романовича Галицкого, а не с окраины Польши.

«Rex Russiae», что в переводе означает Королевство Русское.

Какая Украина? Какая Окраина? Тогда Галецко-Волынская земля, была самым центром напряжения русской борьбы. Где, как между молотом и наковальней (между Азией и Европой) ковался становой хребет моего Русского народа.
А Вы Глеб хотите меня убедить, что мои предки, сами по себе возникли в дремучих лесах Московии. Но почему-то они стали говорить на том же языке, что и Даниил Галицкий.

Южнее Киева есть город Переславль (что означает – перенять славу), по городу течёт река Трубеж.
Переселенцы из города Переславль основали Переславль Залесский и реке в городе дали родное название – Трубеж.
Так же, они основали город Переславль Рязанский (Рязань) и тоже, реку в городе назвали Трубеж.

Мы с Вами один народ драгой Глеб. Границу между нами провели коммунисты, жиды, и, они же хотели сделать эту границу непреодолимой. Именно они проводили политику на украинизацию южной России. Ими был создан словарь украинского языка, и откуда, по возможности, исключались слова употребляемые в центральной России, а русские слова заменили иностранными словами.
С таким же успехом можно было создать язык, например, "русских помор" и выделить их в особый народ. И всё ближайшее к ним население заставить учить язык поморцев как родной.

Лет пять назад, в посольстве Украины в Москве, я встречался с киевской поэтессой Ларисой Пастух. Это уже не молодая женщина. Она нам прекрасно читала свои стихи по-русски и на мове. Её перевод стихотворения Пушкина вызвал у всех недоумённую улыбку.
Тогда она пожаловалась: «От меня требуют переводов с русского языка на украинский, а сделать это добросовестно невозможно. Слишком беден украинский язык, очень маленький словесный оборот по сравнению с русским».
«Это свойственно молодым новообразованным языкам, а русский язык – древний, мы говорим на языке Киевской Руси» – заметил тогда я.
Она согласилась: «Да непонятно, зачем всех нас загонять в языковую резервацию, когда, даже, для 60% киевлян русский язык – родной. Они взяли за образец Полтавское наречье, и хотят, чтобы все разговаривали на нём. А оно свойственно только небольшой части населения Украины. Киев и Харьков, Причерноморье, Волынь, Львов, Донецк, у всех свои языковые особенности. Можно создать много языков».
«И всех разделить на особые народы», – добавил я.

Глеб Ц. писал(а):Пресвятая Троица - триедины в одном. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Разве одинаковы они, хоть и едины? Нет, у них, у каждого - своя Слава, но единая Слава для всех.
Три родных брата срубили себе три избы, нагородили вокруг себя огородов и каждый себя считает особым народом. А их сыновья, тоже будут огороды городить?
Русские, русские, вы забыли, что вы русские.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Пн ноя 09, 2009 5:06 pm

Добрые друзья, тема "Русского марша" плавно перешла в обсуждение истории и геополитики. ))
Перенес сюда:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 8735#28735
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение Глеб Ц. » Пн ноя 09, 2009 9:49 pm

Тогда она пожаловалась: «От меня требуют переводов с русского языка на украинский, а сделать это добросовестно невозможно. Слишком беден украинский язык, очень маленький словесный оборот по сравнению с русским».
«Это свойственно молодым новообразованным языкам, а русский язык – древний, мы говорим на языке Киевской Руси» – заметил тогда я.

Я ни от кого не требую переводов с украинского на русский. А также с русского на украинский.

Прекрасно помню время, когда не было украинской эстрады. Не было вообще. И говорили, что украинская эстрада невозможна. Потому-что украинский язык убогий.

Это не украинский язык убогий, это убогие хулители украинского языка. Что со временем и выяснилось. Теперь украинская эстрада есть и гремит на весь мир.

Не бійся жити. ( Не бойся жить )
Слова: Марія Бурмака
Музика: Марія Бурмака

І коли залишилася зовсім сама,
І коли вже здається — світла нема,
Коли небо твоє на колір чужим стає,
Ти б виводила лінії знов на руці,
Впізнавала б надію в кожнім лиці,
Малювала б на склі вогонь —
І розбила б скло.

Не бійся жити — світ для того,щоб любити,
Сонце, дощ і вітер,
Небо, зорі, квіти... Все для тебе,
А ти не бійся жити,
Сонце, дощ і вітер,
Небо, зорі, квіти,
Світ для того, щоб любити тебе.

Ти ішла по межі,
Ти ішов по межі,
Тільки знай: ніхто тобі не чужий,
І рука у руці — назавжди твоє тепло.
І не можеш тепер лишитися сам,
Де читаєш мої слова по губам,
Повертає тебе назад моя любов.

Не бійся жити — світ для того, щоб любити,
Сонце, дощ і вітер,
А ти не бійся жити,
Сонце, дощ і вітер,
Небо, зорі, квіти,

Ти у серці своїм — тамований стук,
Ти на дотик, як спалах, навіть на звук,
Ти вже майже летиш — відкрите вікно давно.
Розбивається ніч, ламається час,
Ти гасила вогонь — не згасла свіча,
І не бійся — любов тепер береже тебе.

Не бійся жити — світ для того, щоб любити,
Сонце, дощ і вітер,
А ти не бійся жити,
Сонце, дощ і вітер,
Небо, зорі, квіти,

Песни Марии Бурмаки.
http://www.burmaka.kiev.ua/al_9.htm

<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lCiV8Btds6U"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/lCiV8Btds6U" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></object>

Признаки народа:
1) общность территориальная;
2) единый язык;
3) единая культура;
4) единый ум, воля и вера.

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_wlgorCwiQo&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/_wlgorCwiQo&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Глеб Ц.

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Пн ноя 09, 2009 10:27 pm

Ааааа!!! Нас атакуют украинские националисты! ))))
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение Глеб Ц. » Пн ноя 09, 2009 10:44 pm

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/JX_eL3nBYzo&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/JX_eL3nBYzo&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_7jF2qKIuNw&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/_7jF2qKIuNw&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Глеб Ц.

Непрочитанное сообщение Александр Т » Пн ноя 09, 2009 11:19 pm

Гусский Магш 2009

http://rutube.ru/tracks/2575691.html?v= ... 6bacb00290

Большинство лидеров картавят! Некоторые стараются выговаривать твёрдую букву «Р», но не всегда получается.

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/deb1aa1cfda6aeb26990136bacb00290"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/deb1aa1cfda6aeb26990136bacb00290" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
Александр Т

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления