Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Глеб Ц. писал(а):Друзья, так как я живу в Украине, то для меня эти вопросы несколько ближе.
Глеб Ц. писал(а):Украинцы никогда не поднимут руку на братский российский народ.

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!Глеб Ц. писал(а):Друзья, так как я живу в Украине, то для меня эти вопросы несколько ближе.
Уважаемый Глеб по-русски пишется так: на Украине, но в Малороссии.Глеб Ц. писал(а):Украинцы никогда не поднимут руку на братский российский народ.
Украинцы – малороссы (так же как белорусы и великороссы) есть неотъемлемая составляющая часть всего русского народа.
В русском языке есть четыре основных наречия:
великорусское, малороссийское, белорусское, северорусское.
Я бы ещё выделил «западное малороссийское наречье», в котором много польских, германских и венгерских заимствований. Полтавские малороссы их речь не разумеют.
А в остальном я с Вами согласен.
Для меня, очевидно, что это не орфографическая ошибка, а Ваше недоразумение.Глеб Ц. писал(а):То, что вы посчитали орфографической ошибкой, несло смысловую нагрузку. Простите, если для вас это было не очевидным.
Извините пан Глеб, но разговор у нас не о славянах, а о триедином русском народе.Глеб Ц. писал(а):Поэтому повторюсь. Я живу в Украине и Украина живет во мне. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если хотите правильного и корректного наименования, говорите славяне.
Вы пишете по-русски, а значит, пришли к нам в наш монастырь. А по нашему русскому «монастырскому уставу» есть устоявшаяся в веках языковая норма, которую нарушать негоже. По-русски всегда пишется «на Украине», «на Волыни», «на Полтавщине» и т. д.
Андрей Олегович писал(а):А что извините, запрещает бороться с оружием в руках при этом ещё и молиться? Разве казаки не так боролись? И зачем сейчас, когда ещё слабо русское движение, идти на барикады? Нужно собирать силы, готовится, а вот когда будет явлен русский царь, тогда уж и можно будет показать свою силу. А сейчас все активные русские люди стоят на заметке у спецов, и случись что, родствеников этих самых активных русских людей власти запросто возьмут в заложники и тем самым бунт будет подавлен, ведь это уже проходили, неужели не научены опытом?Александр Викторович писал(а):Интересно если не националисты, как вы собираетесь бороться, молитвами или с оружием в руках?
Судя по всему события нас скоро ожидают мало приятные.
Глеб Ц. писал(а):Украина зародилась с «Rex Russiae» Даниила Романовича Галицкого, а не с окраины Польши.
Три родных брата срубили себе три избы, нагородили вокруг себя огородов и каждый себя считает особым народом. А их сыновья, тоже будут огороды городить?Глеб Ц. писал(а):Пресвятая Троица - триедины в одном. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Разве одинаковы они, хоть и едины? Нет, у них, у каждого - своя Слава, но единая Слава для всех.
Тогда она пожаловалась: «От меня требуют переводов с русского языка на украинский, а сделать это добросовестно невозможно. Слишком беден украинский язык, очень маленький словесный оборот по сравнению с русским».
«Это свойственно молодым новообразованным языкам, а русский язык – древний, мы говорим на языке Киевской Руси» – заметил тогда я.
Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0