ВЫБОРЫ: Надо ли патриотам во власть? "АНТИВЫБОРЫ"?

Непрочитанное сообщение Олегъ » Пт мар 16, 2007 1:18 pm

Уважаемый Михаил,

я в конце 90-х являлся членом избирательной комиссии, потому знаю эту избирательную кухню на уровне работы участка. Поверьте, что там - минимум нарушений и никаких подтасовок. Все подтасовки начинаются в районных (и выше) комитетах по выборам. Именно там формируются нужные цифры.
А не участвую я в выборах как избиратель по нескольким причинам:
1. не благословил мой духовник.
2. совесть мне не позволяет ручаться за кого-то. Я ведь никого из ... не знаю.
3. то, о чем я писал - о неучастии в делах тьмы.

А ваша акция только увеличит процент участников выборов и позволит районным и прочим комитетам использовать голоса пришедших на выборы.
А еще нонешняя "власть" любит смаковать как голосует Патриарх - оч хорошо такие ролики влияют на поведение кухарок (не подумайте, что я хочу кого-то оскорбить). Ой, гляди, сам Патриарх пошел на выборы, надо и мне сходить проголосить! - скажет простая русская женщина.
А что касается моего влияния - то я стараюсь поступать в своей жизни по заповедям и убеждать своих ближних поступать также. Личный пример всегда более убедителен любых слов, а помочь при случае ближнему - это приобрести еще одного друга, который прислушается и к совету.

А все протестные акции - это все равно что пукнуть в лужу, может кому-то и забавно, но проку - никакого.
Не в силе Бог, а в правде!
Олегъ

Непрочитанное сообщение Наталия » Пт мар 16, 2007 1:22 pm

Что-то я не поняла, а где это написано, что выходить с бюллетенем на улицу запрещено?

Конечно с помощью выборов сейчас нормальным силам добиться чего-либо в стране не реально. Добиться можно лишь с помощью революции ;) Но продемонстрировать свободный дух можно.

Не ходить на выборы тоже не выход. Это просто не участие. Кроме того порог явки, как мы уже все видели, могут снизить или вообще отменить без нашего на то согласия. Наш народ и так апполитичен и не ходит на выборы, не потому что не хочет принимать участие в делах сатаны, а потому что пассивен и безответственен, каким его воспитала нынешняя власть. Сужу по молодеже, с которой общаюсь. Либо не ходят, либо голосуют за начальство, которое им платит зарплату.
Власть предоставила народу имитацию участия ввиде выборов и расчитывала на то, что он будет раз в 4 года ходить и ставить галочку в нужном месте, а он даже и этого делать не хочет, потому что не видит в этом смысла.
Наталия

Непрочитанное сообщение Вадим » Пт мар 16, 2007 1:40 pm

Наталия писал(а):Кроме того порог явки, как мы уже все видели, могут снизить или вообще отменить без нашего на то согласия.

Наталия, порог явки уже отменили.

Наталия писал(а):Конечно с помощью выборов сейчас нормальным силам добиться чего-либо в стране не реально. Добиться можно лишь с помощью революции ;) Но продемонстрировать свободный дух можно.

Кому и зачем Вы собрались демонстрировать "свободный дух". Какую пользу чаемой Вами революции это может принести?

Наталия писал(а):Власть предоставила народу имитацию участия ввиде выборов и расчитывала на то, что он будет раз в 4 года ходить и ставить галочку в нужном месте

Важно для формального одобрения власти не проставление галочки, а сам приход на избирательный участок, зафиксированный ЛИЧНОЙ ПОДПИСЬЮ.

Наталия писал(а):Не ходить на выборы тоже не выход. Это просто не участие.

Это не "просто неучастие", а действительно неучастие в делах тьмы - это и есть настоящий выход, ведь тьма только и держится НАШИМ УЧАСТИЕМ.
Изображение
Вадим

Непрочитанное сообщение Сергий » Пт мар 16, 2007 1:49 pm

Наталия:

Я думаю, Олегъ подтвердит мои слова:
Членам комиссии предписывается строго следить за тем, чтобы никто не ушел с бюллетенем, ведь можно выйти с бюллетенем, раскопировать его, и, как минимум, сорвать выборы.
Я, как и Олегъ, в 90-х работал на выбрах (как администратор районной ГАС "Выборы"). Могу сказать, что на уровне района тоже подтасовки маловероятны (или процент их невелик).
Подтасовки делаются в мозгу "електората" перед выборами. В частности, в последние выборы к нам даже бог ослов Кураев от едросов приезжал, это в такую-то глушь. А меня местный "церковный староста" даже шпионом ("только не знаю чей" - его слова) называл. Я ведь людям фильмы, скачанные с "Руси Православной" показываю, книги и статьи владыки Иоанна Снычева, Душенова и Назарова раздаю читать.
А их и в церковных лавках запрещают.
Сергий

Непрочитанное сообщение Олегъ » Пт мар 16, 2007 2:18 pm

ведь можно выйти с бюллетенем, раскопировать его, и, как минимум, сорвать выборы.

ну - это не реально, поскольку на каждом бюллетене стоит печать (круглая) избирательной комиссии и подпись председателя комиссии.
После выборов как раз и уничтожают только проштампованные (печатью) неиспользованные бюллетени - режут угол. А непроштампованные так и остаются.

Да и учитываютпри подсчете голосов, чтобы количество выданных бюллетеней было больше или равно количеству извлеченных из урн.
Не в силе Бог, а в правде!
Олегъ

+

Непрочитанное сообщение Михаил М. » Пт мар 16, 2007 2:41 pm

Согласен с Вадимом, по следующим своим соображениям:
Само по себе наше появление на избирательном участке, даже с целью антирекламы выборов или протеста, по факту есть признание этой богоборческой власти как скверной, но власти. А она властью не является ("если не от Бога - то не власть", эти слова Ап. Павла уже хорошо объяснялись на этом сайте). Следовательно самое лучшее отношение к самой идее выборов (а это на самом деле выборы среди бесов "лучшего") - это игнорирование таких выборов - в смысле участия, и в смысле протеста. Единственно что стоит делать в этом отношении - это разъяснять людям небогоугодность выборов.
На возражение Михаила Викторовича , что мол будьте тогда последовательны и не имейте никакого общения с нынешней властью, можно ответить:
Перефразируя мысль Ап. Павла - желание избегать всякого контакта с нечестивыми властями есть желание благочестивое, но нереальное, иначе нам нужно было бы совсем выйти из мира сего. Господь не требует от нас невозможного. Речь идёт только о неучастии в богоборчестве властей.
Последний раз редактировалось Михаил М. Пт мар 16, 2007 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Михаил М.

Непрочитанное сообщение Алексей Сорокин » Пт мар 16, 2007 4:51 pm

власть перед выборами избирателей тщательно зомбируе через СМИ, ТВ (25 кадр "подсознательный" типа "голосуй за Путина"), гипнотическими видами оружия и т.д. Мы же должны расколдовывать людей, объясняя всем ложь и фальш правящего режима, его антинародность (обещают одно, а делают совсем другое, вы их избираете, а они вас потом грабят своими "реформами" и т.д.), изобличая продажность депутатов-"избранников" и паразитизм олигархата. А работать с Народом, проводить агитацию можно везде, во всех общественных местах - на удице, в очередях, в магазинах, в поезде, в автобусе, на остановке...
Лучше России нет ничего -
Святая Россия - Превыше ВСЕГО !!!
Алексей Сорокин

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Пт мар 16, 2007 7:19 pm

С.Миронов: Единороссы ухудшили избирательное законодательство
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов подверг резкой критике последние изменения в избирательное законодательство. Об этом он заявил на парламентских слушаниях в СФ "Избирательное законодательство РФ: нормы и правоприменительная практика".
С.Миронов считает, что последние изменения в избирательное законодательство, предложенные депутатами Госдумы от "Единой России", "значительно ухудшили" законодательство. В частности, он считает ошибкой отмену графы "против всех" и порога явки на выборах.
Кроме того, теперь, по мнению С.Миронова, стало непонятно, за что позволено снимать с выборов кандидатов. Он считает, что большая часть снятий с выборов вызвана "субъективными оценками".
Говоря об отмене графы "против всех", председатель Совета Федерации подчеркнул, что те, кто голосовал против всех, - это люди с активной жизненной позицией. "Последние изменения подталкивают избирателей к мысли, что на выборы ходить не надо, что все заранее решено, и, таким образом, у многих появляется ощущение, что власть становится все менее легитимной", - сказал он.
Также С.Миронов считает, что в будущем следовало бы понизить порог для прохождения партий и вернуться к 5-процентному барьеру, а может быть, и рассмотреть вопрос о 3-процентном пороге.
Отметим, что поправки в избирательное законодательство, принятые в последнее время, уже не раз подвергались жесткой критике со стороны разных политиков. Так, председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Александр Вешняков в процессе обсуждения изменений в Госдуме заявлял, что депутаты, проголосовав, в частности, за возвращение процедуры досрочного голосования, "открывают дорогу произволу на выборах".
В частности, глава ЦИК сомневался в эффективности нормы, согласно которой можно отказать целому списку кандидатов политической партии из-за одного человека, в действиях и высказываниях которого присутствуют признаки экстремистской деятельности. Партия не может отвечать за одного единственного кандидата, заявлял он во время обсуждения этого вопроса в Госдуме осенью прошлого года.
Среди прочих норм, не понравившихся А.Вешнякову, он называл возможность снятия кандидата за ненадлежащее оформление документов, а также отказ в регистрации кандидатам и партиям за предоставление недостоверных либо неполных данных.
Вот и сегодня глава ЦИК предложил ввести мораторий на внесение изменений в избирательное законодательство за полгода до выборов. Речь идет о том, что если такие изменения принимаются менее чем за полгода до предстоящих выборов, то они не должны распространяться на эти ближайшие выборы.
А.Вешняков подчеркнул, что предстоящие выборы депутатов Госдумы и президента необходимо провести в строгом соответствии с нормами и недавно принятыми изменениями в избирательное законодательство.
Сегодня же А.Вешняков сам стал инициатором некоторых возможных изменений. По мнению главы Центризбиркома, следовало бы внести в Уголовный кодекс изменения, направленные на усиление ответственности за призывы не участвовать в выборах.
А.Вешняков также полагает, что необходимо освободить политические партии от залога и от сбора подписей в ходе избирательных кампаний, поскольку в настоящее время закон определяет минимальную численность партий в 50 тыс. человек, а не в 10 тыс., как раньше, и сейчас в России остается не более 15 партий.
19.02.2007
Николай Дмитриев

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Пт мар 16, 2007 7:54 pm

Михаил М писал:

Само по себе наше появление на избирательном участке, даже с целью антирекламы выборов или протеста, по факту есть признание этой богоборческой власти как скверной, но власти. А она властью не является

Вы имеете ввиду,что для вас лично не является властью?
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение Андрей Мозжегоров » Пт мар 16, 2007 8:02 pm

Дорогой Михаил Викторович!

Коль уж мы вынесли наши разногласия на форум, то я помимо Ваших замечаний отвечу и на некоторые высказывания участников дискуссии. Сразу же скажу, что с преобладающим здесь тоном о том, что ходить на выборы – это грех, я не согласен. А согласен с Вами и с теми участниками дискуссии, которые считают, что целесообразно любое участие и в любом легальном механизме, который служит достижению целей Движения ЖБСИ. Я лишь только не могу понять, в чем эта целесообразность применительно к акции Антивыборы заключается? Донести до людей понимание того, что выборы выродились в фарс? По-моему это уже все и без нашей такой акции понимают. Призвать людей выразить этой акцией протест против фарса? А зачем это нужно нашему делу? Набрать побольше сторонников? Каких? Любых? Я против любых сторонников, т.к. эта чистая политика в худшем ее понимании. Как через эту акцию мы достигнем целей, которые провозглашаем? И какие именно? Здесь я отчасти согласен с ВАДИМОМ, хотя его озлобленный настрой в дискуссии мне тоже не нравится.

С вашими замечаниями о том, что нужно разделять, а не смешивать и уж тем более не подменять различные уровни борьбы, также полностью согласен. Как согласен и с тем (хоть Вы этого и не говорите), что грешу порой в пылу борьбы именно такой подменой. Ну так на то и наставники, чтоб помогать.

А вот с Вашим тезисом о том, что мы проводим пикеты, митинги, зная заранее об их нулевом юридическом результате, я согласиться не могу. Где-то мы действительно поднимаем безнадежные юридические вопросы, в смысле невозможности судов их решить из-за высокой политической планки (например, привлечь жидов к ответственности за издание Шулхан Аруха). Да здесь мы отдаем себе отчет, что цель акции политическая. Но те же пикеты и митинги в защиту преследуемых патриотов по «экстремистским» делам рассчитаны не только на политический (рост национального протеста), но и на юридический результат (прекращение уголовных преследований). Иначе эти акции лишь эксплуатируют беду наших соратников в политических интересах, а не помогают им ее преодолеть. А сами акции, в таком случае, становятся безнравственными.

В отношении Вашего вопроса о том, как из кукол превратится в кукловодов (будучи подвластными существующему режиму) хочу ответить следующее. Я в свой, еще ранний опыт политической борьбы столкнулся с феноменом заключающемся в том, что оказываются существуют такие непостижимые законы, когда какое-либо, как правило неосознанное, спонтанное действие в пылу борьбы запускает цепь таких событий от тебя не зависящих, что твой абсолютно превосходящий тебя противник превращается в буквальном смысле слова в беспомощное существо вдруг пораженное свалившимися на него бедами. Но такие чудеса происходят только тогда, когда ты идешь только за Правду и только ради Правды, ничего не ища для самого себя (да в таких ситуациях о своем и думать не приходится – все поглощает борьба со страхом). Вот тогда я впервые всем своим нутром пережил что это такое, когда твоя воля вдруг соединяется с волей Божией. Оказывается тебе никто, понимаете, абсолютно никто не может противостоять! Все что нужно тебе – прилепится всем своим немощным существом к Господу и ты - непобедим! Самое же страшное и опасное в этом положении – это лавры победителя! Видя страх побежденных могущественных врагов, я грешный и недостойный, сколько раз забывал о том, Кому я этим обязан. А Он в следующий раз все равно дарил мне эти победы, в которых моя доля – это лишь устоявшая перед страхом воля и больше ничего.

Поэтому в идеале я вообще не хотел бы искать себе рубежей, подобных акции Антивыборы, а штурмовать не взирая ни на что лишь те, которые возникают вдруг из ниоткуда – именно эти рубежи от Бога и именно на них нужно бросаться не взирая ни на что, уповая только на своего любимого Господа. И никто не сможет нам противостоять! Ни Путин, ни Кремль, ни мировое правительство, абсолютно никто! Это так просто, но и так тяжело! Я это осознал и прочувствовал совершенно определенно. Но не знаю, способен ли я лично на такое мужество, к которому призываю применительно к прожидовленному Кремлю и другим мировым носителям зла. Но знаю также, что и Господь не по силам не даст. Лишь бы только самому в гордыне не начать искать себе высоких рубежей. Все просто, но и опасно в этой моей позиции. Однако другой, более надежной я не знаю. Вернее знаю. Это молитва. Но до этого я еще духовно не дорос. Все чему научился, просить прощения у Бога, да и то когда скорбь подопрет дальше некуда. Вот так я вижу наш «кукольный театр», а наших врагов в качестве «кукол». Они и не куклы даже будут – вообще никто, пустое место.

Теперь в отношении некоторых дискуссионных проблем, обозначившихся на форуме.

В отношении того законно или незаконно выносить бюллетень. Это незаконно. И не потому, что где-то в Законе об этом сказано (этого нет), а потому что незаконность возникает из того, что это действие нарушает избирательный механизм – невозможно свести к знаку равенства количество выданных и вброшенных в урну бюллетеней. Какой-либо ответственности за такие действия пока нет. Но это не значит, что они в этом случае являются легитимными. Они незаконны. Нельзя воспринимать законность только через призму административной или уголовной ответственности – это крайние проявления незаконности, караемые государством.

Кстати, в свете последних внесенных поправок в Закон «О противодействии экстремистской деятельности», вынос бюллетеней уже вполне может быть квалифицирован как экстремистская деятельность, со всеми вытекающими из этого последствиями. Дело в том, что понятие «экстремистская деятельность» дополнено новым признаком – воспрепятствование деятельности избирательных комиссий. Вынос бюллетеней и, как следствие, невозможность осуществить подсчет голосов проголосовавших избирателей (де-юре все кому выданы бюллетени, должны проголосовать и бросить их в урну) может быть вполне квалифицировано по указанному новому признаку экстремистской деятельности. Так что давайте не будем наживать себе проблем – будем только перечеркивать бюллетени и бросать их в урны оформляя на выходе из избирательных участков заявления в Центризбирком, Конституционный Суд и т.д. о том, что лишены права проголосовать против всех. Если конечно мы собираемся проводить такую акцию.

В заключении о фальсификации итогов голосования. Подтасовки совершаются абсолютно на всех уровнях избирательной системы. Просто разные методы. И тот факт, что некоторые из участников дискуссии каждый на своем уровне с этим не сталкивался, свидетельствует лишь о том, что по причине их порядочности они и не могли с этим столкнуться. Ведь молчать бы они не стали. Это вообще свойство всех порядочных людей думать, что беззакония происходят где-то не там, где они находятся. Из-за таких порядочных и не может подняться уровень возможной фальсификации в России выше 30%. Эта цифра ресурс хода нашей продажной власти. Поэтому согласен с высказанным мнением, что на выборах все решает «промывка мозгов». Если этого не сделать – выборы проиграны. Но все это у меня уже в печенках. Может быть это и есть настоящая причина моего нежелания участвовать в Антивыборах. Насмотрелся на все это до тошноты.

С уважением,
Андрей Мозжегоров
Андрей Мозжегоров

Непрочитанное сообщение Сергий » Сб мар 17, 2007 1:44 am

Олегу:

Как раз это реально на сто процентов. с 8 до 20 времени достаточно на подделку и размножение. Далее вбрасываются пачки по нескольку бюллетеней - как тогда комиссия разберет, какие из бюллетеней поддельные и кого из кандидатов снимать? Причем, те, кому это выгодно (проигрывающая сторона), в поддельных бюлетенях поставят галочки за разных кандидатов. Достаточно одного качественно подделанного лишнего бюллетеня, чтобы признать выборы недействительными.
Сама же процедура подделки печати займет примерно 40 минут, подписи 10-15.

Когда-то читал: преступник выигрывает потому, что изначально о нем думают хорошо, а он уже видит перед собой жертву.
Именно это и происходит на выборах. Выбирают вроде бы лучших, а в итоге получают очередных преступников у власти.
Сергий

Непрочитанное сообщение Михаил М. » Сб мар 17, 2007 2:27 am

Александр Кутузовский писал(а):Михаил М писал:

Само по себе наше появление на избирательном участке, даже с целью антирекламы выборов или протеста, по факту есть признание этой богоборческой власти как скверной, но власти. А она властью не является

Вы имеете ввиду,что для вас лично не является властью?

Для каждого православного христианина нынешняя власть есть власть незаконная, разбойничья. И поэтому всякая защита и поддержка этой власти (например в форме участия в выборах или службы в армии) означает согласие с тем, что произошло в 1917 году, и есть богоборчество и цареборчество.
Мы подчиняемся по факту этой незаконной власти в каких-то мирских ситуациях ровно настолько, насколько это не противоречит требованиям нашей веры. Но мы не должны соглашаться и примиряться с наличием над нами подобной власти, признавать её как законную, способствовать её укреплению, защищать её, молиться за неё и пр. - так как всё это против нашей православной веры. Наоборот - вполне нормально и богоугодно желать подобной власти скорейшего крушения и желать восстановления законной царской власти.
Михаил М.

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Сб мар 17, 2007 10:16 am

Михаил М писал:

Для каждого православного христианина нынешняя власть есть власть незаконная, разбойничья. И поэтому всякая защита и поддержка этой власти (например в форме участия в выборах или службы в армии) означает согласие с тем, что произошло в 1917 году, и есть богоборчество и цареборчество.

Если следовать такой логике,то получается,например,что погибшие в Чечне псковские десантники были богоборцами и цареборцами?

Михаил М вы считаете погибших псковских десантников богоборцами и цареборцами?
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение Михаил М. » Сб мар 17, 2007 11:48 am

Александр Кутузовский писал(а):
Если следовать такой логике,то получается,например,что погибшие в Чечне псковские десантники были богоборцами и цареборцами?

А что в этом такого удивительного? Они может и не были таковыми все и сознательно, да и наверняка были люди, попавшие на эту войну по особому промыслу (например для искупления каких-то своих грехов), но в общем и целом само по себе участие в чеченской войне дело скверное. Ведь соучастие в богоборчестве и цареборчестве может быть и неосознанным, тут конечно спрос меньше, но факт остаётся фактом. Но я говорю не в целом об их жизни, в которой вполне возможно были и замечательные, богоугодные дела. Я говорю лишь о конкретном деле - об участии в войне в Чечне.
Все разговоры о защите РФ как своего "Отечества", о "защите народа" - есть следствие пропаганды. Всякое, казалось бы доброе дело, должно совершаться по воле Божьей, а не в интересах антихриста.
Православный воин может воевать только за Веру, Царя и Отечество.
В армии есть присяга... А любая присяга (то есть публичная клятва) - это не пустой звук, даже если произносится сквозь зубы. Не просто присяга, а присяга на верность богоборческому гос-ву.
Далее, разве солдат РФ служит народу (будем считать что он имеет такие романтические мечты)? Нет, он служит вполне конкретным правителям, которые на фоне пропаганды могут направить его например в Чечню или в Афган, воевать не за Веру Царя и Отечество, а за выполнение планов богоборцев. Что защищают солдаты РФ? Независимо от своих личных (даже благородных) мотивов, они защищают дальнейшее существование на их шее богоборцев, сохранение существующей ситуации в стране.
Или может война в Чечне была войной за Веру и Царя Православного? Нет, эта война была спровоцирована сознательно самими же правителями РФ как война за перераспределение и распиливание бюджета в интересах криминала и в интересах борьбы за власть. Или вы верите, что это злостные чечены (а не например доблестные чекисты) взорвали дома в Москве и сами по себе, без помощи Ельцина и Ко, вдруг организовались в дудаево-басаевскую Ичкерию? Благодаря всем подобным войнам специально подстраивается и разжигается конфликт между христианами и мусульманами, благодаря этой войне все заинтересованные лица (в том числе БАБ и "Семья") получили громадный гешефт, благодаря этой войне в Кремле сидит "любимый" народом Владимир Владимирович и другие "любимые" народом лица (например сатанист Вл. Сурков), которые планомерно и организованно ведут страну в никуда...
Последний раз редактировалось Михаил М. Вс мар 18, 2007 12:39 am, всего редактировалось 4 раз(а).
Михаил М.

Непрочитанное сообщение Алексей Сорокин » Сб мар 17, 2007 12:53 pm

Разве Русские парни виноваты, что антинародный режим, используя их в качестве солдат для своих целей обогащения нерусского олигархата, бросает в горячие точки, где они погибают солдатской смертью ?
Лучше России нет ничего -
Святая Россия - Превыше ВСЕГО !!!
Алексей Сорокин

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления