Причины неудач патриотического движения

Сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Чт апр 19, 2007 4:58 pm

То что предлагает Павел Басанец на вопрос "Что делать?" абсолютно неприемлимо ни для Росии и ни для только-только начавшего просыпаться Русского Народа.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Сообщение И.А.Юшта » Пт апр 20, 2007 5:53 am

Уважаемый Виталий Анатольевич!
Согласен с Вами, что не всю конкретику, высказанную господином Басанцом можно принять. Об этом писал на адрес электронной почты его движения, но пока полного понимания не нашел.

Но здесь очень важен сам факт мужественного публичного обличения как Путина, так и режима в целом, указания на их ответственность перед народом. Т.е. именно факт избавления от страха.
А это избавление приводит к пониманию того, что "король-то голый".
И.А.Юшта

Сообщение _Андрей_ » Пт апр 20, 2007 8:07 am

Разве вышеуказанная речь Р. Гайнутдина не является вполне сознательной провокационной подготовкой к такому столкновению?

Но сегодня прозвучал и совершенно иной голос.

Джемал Музафар-Арифи: "У ПРАВОСЛАВНЫХ И МУСУЛЬМАН В РОССИИ ОБЩИЙ ВРАГ: САТАНИСТЫ-ИУДЕИ"

Джемал Музафар-Арифи:

"В русской странице я поставил изречения из Корана и Евангелия о том, что у нас общий враг в лице детей Дадджала-иудеев:

"Разве ты не видел тех (иудеев), которые сдружились с народом, на который разгневался Аллах? Они ни из вас, ни из них; они клянутся ложно и знают это. Уготовал Аллах им сильное наказание. Поистине скверно то, что они делают! Свои клятвы они взяли как щит и отклонили от пути Аллаха. Им- наказание унизительное! Ни в чём не избавят их от Аллаха ни их имущества, ни их дети. Они обитатели огня, они в нём вечно пребудут. В тот день, когда Аллах пошлёт их всех и они станут клясться перед Ним, как клянутся перед Аллахом, и думают они, что у них какая-то основа. О! ‑ ведь они лжецы. Овладел ими сатана и заставил их забыть воспоминание об Аллахе. Они ‑ партия сатаны. О да, поистине, они партия сатаны, они - потерпевшие убыток ". Коран, СУРА 58 "АЛЬ МУДЖАДИЛА".

"Иисус сказал иудеям: ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." Новый Завет, Евангелие от Иоанна, гл.8

Пожалуйста, почитайте эту страницу, думаю она принесёт вам пользу. У нас общий враг и против него должна быть общая борьба.

...Теперь для Вас должно быть главным не допустить раскола Союза Русского Народа, либо его ухода в росссиянско-советское русло.

Я тоже считаю себя черносотенцем :))) и готов прийти в русское ополчение с сотней-другой верных джигитов, когда Всевышний попустит национально-освободительную революцию!

Мир Вам, православные русские люди!".

Текст письма полностью содержится здесь: http://www.rusprav.org/2007/45.htm

= И З М А И Л = пишет:
http://abbc.net/russ/index.html

Ахмед Рами:
Россия должна быть
Русским Православным государством.

Джемал Музафар-Арифи является в жизни соратником Ахмеда Рами.

Напомню как звучали слова путинского жида-хасида Берла Лазара, выдаваемые за цитирование пророчества: "«пока Израиль будет собран, и все народы побеждены... тогда появится мессия... Кровавая борьба возгорится тогда на земле, Эдом и Измаил (христианские и магометанские народы) будут страшно бороться друг с другом и, наконец, оба будут уничтожены третьим, более могущественным, завоевательным народом» http://www.rusprav.org/2006/new/76.htm

В данном случае предлагается полный разворот такой ситуации именно против этой третьей силы, спящей и видящей установление своего полного господства над мiром. Двумя руками в бою всегда сподручнее действовать, чем одной. Поскольку другой провоцируемый вариант, чтобы обе руки перебили друг друга, а потом тело с перебитыми руками получило бы завершающий удар со стороны в лоб. Два варианта на выбор.

ИзображениеИзображение
http://ifolder.ru/476017 http://www.ozon.ru/context/detail/id/31 ... urentovnet
Рекомендую прочитать эту книгу.

Что касается выступления П. Басанца, то Игорь Анатольевич совершенно правильно сказал, что важен уже сам факт такого выступления и обращения. Что же до заключительной части этого выступления то г-ну Басанцу важно было бы, прежде чем произносить такие заключительные слова, взвесить, а стоит ли повторять события 1917-го (т.н. Социалистической Революции, последствия которой хорошо известны, кем направлялась и кто в итоге оказался у власти) и прояснить для себя ситуацию с очередным тандемом Зюганова и Березовского http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... &start=375

Наиболее точно выразил своё отношение к этой ситуации РОНС: http://www.rons.ru/antiorang.htm http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 2&start=30
_Андрей_

Сообщение Алексей Сорокин » Вс апр 22, 2007 7:00 pm

Вот с этим невозможно не согласиться, действительно, даже сама История показывает всем этого главного врага всех времен и народов, а именно это те, кто в течение тысяч лет являются носителями сатанизма, врагами Бога, а именно те, кто нынче сформировался в определения - мировой сионизм, жидо-масонство и иудо-глобализм.
Лучше России нет ничего -
Святая Россия - Превыше ВСЕГО !!!
Алексей Сорокин

Сообщение Димитрiй Власовец » Пт май 04, 2007 5:47 pm

М. Назаров писал(а):Друзья! Дмитрий! Вы хотя бы смотрите, что есть на форуме, когда открываете новые темы? Есть как минимум три про выборы и патриотов. Закрываю, т.к. форум должен быть обозримым. Переносить ничего не буду. Там по этим проблемам уже много сказано.

Честно сказать, по названиям тем так сразу и не определишь, что они про выборы. Эта, наверное, больше всего подходит. А просматривать все темы вообще - я же не живу в Интернете. Заголовки просмотрел все.
Простите.
Все,
чем дорожит зверинец,
Меч
срежет с лица земли.
Так
меру вершит Кормилец.
К. Кинчев
Димитрiй Власовец

Сообщение Лехнов » Пт май 04, 2007 9:35 pm

Димитрiй Власовец писал(а):Честно сказать, по названиям тем так сразу и не определишь, что они про выборы. Эта, наверное, больше всего подходит. А просматривать все темы вообще - я же не живу в Интернете. Заголовки просмотрел все.
Простите.

На счет выборов есть тема "Стоит ли патриотам идти на выборы" (или как то так..), там и вопрос объединения с "Великой Россией" вскользь затронут. Предстоящие выборы в Думу кстати могут послужить тестом на истинный патриотизм у политических лидеров, что для них важнее - Идея, Великая Россия, или личные амбиции?
Лехнов

Сообщение Лехнов » Пт май 04, 2007 10:13 pm

Андрей Кузмарь писал(а):Я не согласен с теми, кто считает, будто для русского правозащитного движения не имеет практического смысла обращаться с воззваниями, заявлениями и исками в международные организации, призванные защищать права человека. И пусть они в руках наших врагов, и пусть русское движение не получит от них юридической и политической помощи: борьба должна быть многокомпонентной и важной составляющей её должна быть идеологическая компонента.
...........
Я не согласен, что нет смысла добиваться встречи лидеров русского правозащитного движения с Президентом: критика путинского режима частным лицом, где-то в монастыре - это "что-то одно", а освещённые на весь мир в СМИ переговоры Президента с делегацией русского народа, да ещё с вручением ему подписанных тысячами людей требований - это "что-то совсем другое"!..........
Касаемо письма брата Алексея ограничусь только репликой по поводу высказанной им надежды на помощь Русской Православной Церкви: может он не знает, что эта церковь давно уже является служительницей правящего режима? Или я ошибаюсь?

Как то непоследовательно, в международные правозащитные организации, заведомо враждебно относящиеся к русскому возрождению обращаться есть смысл, а к Православной Церкви, которая для нас Мать - глупо и бессмысленно? Может как раз наоборот? Гибельным духом Сергианским заражена лишь малая часть Церкви, в основном Архиереи и в основном столичные, я имею в виду активных апологетов, остальные либо молчат, осознавая личное бессилие, либо являются пассивными исполнителями воли московского начальства, типа наших губернаторов. Яркой характеристикой среднего архииерея является недавний скандал с ново хиротонисанным епископом, которого не принял народ во вверенной ему епархии, а он приехал в Москву и потребовал у Синода отдать ему назад 300 тысяч € которые он заплатил за сан и кафедру! Ладно этот дурень спалился, а сколько тех, кто благодаря Симонии получил кафедры и теперь сидят на них, боясь слово сказать? Я общаюсь с московскими священниками и с провинциальными - они живые люди, с горящими сердцами! Церковь ЖИВА! Отступление высшего духовенства ещё не повод для того, что бы не ждать от Церкви русской появления нового Гермогена и положиться полностью только на свои силы! Иного пути, кроме как через обновление (хотя это и странно звучит) Церкви в деле возрождения России нет и быть не может! Всё остальное, есть ни что иное, как Плотское Мудрование, которое разрушит Господь! Почему я лично и считаю стратегию, выбранную лидерами движения Жить Без Страха Иудейска единственно верной в сложившейся ситуации - не митинги, от которых народ устал и лишь дезориентиируют обывателей, не борьба за электорат и политическую популярность, а именно идеологическая борьба на два фронта, с одной стороны с игом жидовским, а с другой - за очищение Церкви. Это два важнейших стратегических направления нашей борьбы.
Лехнов

Сообщение И.А.Юшта » Сб май 05, 2007 6:29 am

Про очищение Церкви полностью согласен. Причем начинать надо с осознания грехов и покаяния в них за период 1905-1917 годов, а не с так называемого "сергианства". Об этом чуть позже будут отдельная статья.
И.А.Юшта

Сообщение Лехнов » Сб май 05, 2007 10:26 am

К сожалению многие священники, с которыми мне пришлось разговаривать на эту тему очень неохотно идут на обсуждение данного вопроса. Вот простой народ к покаянию призвать - это пожалуйста, а признать ошибку священноначалия у них язык не поворачивается, все пытаются объяснить объективными причинами! Дескать Русская Церковь была очень сильно зажата светской властью и положение было не выносимым, Царь не хотел созывать собор (только сейчас я понимаю мудрость Николая 2-го в этом вопросе). У священства словно психологический барьер какой то - ложное понятие о дисциплине!
Лехнов

Сообщение И.А.Юшта » Сб май 05, 2007 11:10 am

Уважаемый господин Лехнов и участники форума!
Священники, действительно, связаны церковной дисциплиной.
Поднимать этот вопрос надо начинать нам мирянам. А священники монархисты по убеждениям, думаю, нас поддержат.
Хотя есть точка зрения о том, что православный священик не являющийся монархистом, не имеет права носить сан.

Сегодня как раз заканчиваю работу над статьей на тему о взаимоотношениях Церкви и Государя в период 1905-1917 годов. Выводы по этой статье весьма интересные.
Статья будет отправлена А.С.Турику для прочтения с целью последующего оглашения ее на совещании 25-27 мая 2007 года и включения в материалы совещания.
Также сделаю ограниченную рассылку статьи (по причине отсутвия большого количества адресов).
Прошу уважаемого Михаила Викторовича помочь с рассылкой.
И.А.Юшта

Сообщение Лехнов » Сб май 05, 2007 2:18 pm

Я на очереди! А то прочитал тут рекомендованую мне книгу протоиерея Митрофанова "История Российской Церкви 1900-1927гг. - явно тенденциозное изложение, а ведь это его лекции в Духовных семинариях! Именно так у нас учась будущих священников! О каком возрождении может идти речь, если то, что должно являться цитаделью Православно-Монархического сознания, является рассадником либерализма!?
Лехнов

Рогозин и "Великая Россия"

Сообщение Лехнов » Сб май 05, 2007 3:34 pm

Сейчас побывал на сайте Конгресса Русских Общин, куда меня отослала пресс-секретарь Рогозина, бегло просмотрел основную информацию (увы, для подробного изучения времени нет) и, знаете ли я в недоумении! Фактически основные тезисы совпадают с нашими, в основу их Русской Доктрины положены труды русских монархистов, однако Рогозин и его сторонники не решаются сделать последний шаг и назвать себя продолжателями великой традиции Русских Черносотенцев! О причинах этого я спросил Дмитрия Олеговича, не уверен, что он снизойдет до ответа, однако, считаю что такого рода политиков нужно тормошить прямыми вопросами! Свое письмо я озаглавил "Не изобретаете ли Вы велосипед?". Не хорошее ощущение у меня осталось! Скорее всего Рогозин - жертва собственной амбиции, обычная гордыня политика, желающего быть "Первым парнем на деревне, чем вторым в городе".
Лехнов

Сообщение И.А.Юшта » Пн май 07, 2007 4:15 am

Господина Рогозина считаю довольно мутной личностью.
В свое время в середине 90-х он неплохо "выпустил пар" через КРО. Сейчас, полагаю, он начинает очередную серию мероприятий по отвлечению людей и "выпуску пара".
Был бы рад ошибиться, но все дела этого господина говорят об обратном.
И.А.Юшта

Сообщение _Андрей_ » Вт май 08, 2007 2:15 pm

По поводу выборов и участия в них Рогозина: http://www.wek.ru/articles/politic/ussu ... abitelnoe/ Недавно за него пришлось отчитываться А. Савельеву "Ему предложили отчитаться в возможных контактах с неуловимым политэмигрантом и революционером всех времен и народов Борисом Березовским. Прокуратуру интересовало, не финансирует ли демонизированный Березовский великороссов. Столь неожиданный поворот в судьбе неоперившейся партийной структуры вполне закономерен: нынче все, кто имеет или имел какие-либо двусмысленные высказывания относительно Путина и его команды, зачисляются в «оранжисты», агенты влияния западных спецслужб и эмиссаров Березовского". Очевидно, помнят как он стоял рядом с Ющенко на Майдане Незалежности с оранжевым шарфом: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... c&start=60

В статье упоминаются последние требования предъявляемые к партиям как условия для их регистрации.
Последний раз редактировалось _Андрей_ Вт май 08, 2007 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
_Андрей_

Сообщение Лариса Матвеевна » Чт май 10, 2007 8:42 pm

Когда мы раздумываем о возможном взаимодействии с различными политиками в смысле голосования за них и их организационные структуры (партии), желательно все же знать о них побольше, чтобы иметь представление о том, чего от них можно ожидать. Вот, например, как относиться к осознанному поступку депутата Государственной Думы А.Н. Савельева, одного из отцов-основателей новообразованной партии «Великая Россия»? Ведь добровольная присяга говорит об открытом заявлении всем о своем мировоззрении и обязывает к исполнениию, если ее дает человек чести. Значит, Андрей Савельев приложит усилия для возведения на Российский престол представителя Кирилловичей? Или как? Хотя, конечно, важен и сам текст присяги.

http://www.monarhist.ru/news2005/news_2005_06_16.htm
Депутат Государственной Думы присягнул на верность Главе Российского Императорского Дома
16 февраля 2005 года в ходе рабочей поездки в Мадрид депутат Государственной Думы РФ, соратник Движения За Веру и Отечество Андрей Николаевич Савельев принес присягу на Верность Главе Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыне Великой Княгине Марии Владимировне. Церемония присяги состоялась в резиденции в 18 часов 30 минут по местному времени Ее Императорского Высочества в Высочайшем присутствии. К присяге депутата привел духовник Движения иеромонах Никон (Левачев-Белавенец). На церемонии также присутствовал личный секретарь Императорской Семьи А.Н. Закатов. По окончании церемонии состоялась беседа Ее Императорского Высочества с А.Н. Савельевым, в которой также приняли участие Е.И.В. Вдовствующая Государыня Леонида Георгиевна, А.Н. Закатов и иеромонах Никон.
Лариса Матвеевна

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления