Партия "Великая Россия"

Партия "Великая Россия"

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Сб фев 25, 2012 5:54 am

Посмотрел видеоролик с собрания партии:
http://russtv.org/video/714
Лично на меня символика и заключительный жест А.Савельева произвели тягостное впечатление. Вроде православный символ, но повязка на рукаве и символ в круге наводит на ассоциации с гитлеровской символикой... По-моему, у русских людей всё это вызовет только отторжение. Или в этом нет ничего страшного? Хотелось бы узнать мнение М.В.Назарова и соратников по этому поводу.
Николай Хорь

Re: Партия "Великая Россия"

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб фев 25, 2012 12:07 pm

В принципе я уважаю А.Н. Савельева за многие его дела в прошлом (Письмо 500, депутатская деятельность и др.)
Но ему не хватает духовного уровня и политического кругозора, что отражается и в его эстетических вкусах. Помню его в 1990-е годы еще как неправославного националиста-расиста. Потом он продвинулся в сторону Православия, но, похоже, не воцерковился. Его присяга "Государыне Марии" его достаточно характеризует как человека политически недостаточно грамотного и духовно ограниченного. Подробнее: http://www.rusidea.org/?a=12022
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Сб фев 25, 2012 3:42 pm

Спасибо, Михаил Викторович, но Вы ничего не сказали о символике ВР...
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб фев 25, 2012 6:17 pm

Скрещенные буквы Х и Р - это распространенная греческая монограмма первых букв Христа. Можете найти в интернете http://ru.wikipedia.org/wiki/Христианская_символика#.D0.A5.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D0.B0 . Эта монограмма приписывается также Имп. Константину Великому.
Повязку я не заметил и второй раз смотреть не буду.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб фев 25, 2012 11:06 pm

Христос Воскресе!

Андрюша Савельев в юности:
http://www.youtube.com/watch?v=TxvjHDmmJoA

Изображение

Моё мнение…
Повязка – дёшево и сердито. Похоже, что членских знаков они ещё не изготовили, а это дорогое удовольствие.
Повязку изобрели не нацисты, была и до них и после них, а так же в советской и постсоветской истории. На массовых мероприятиях это очень заметная партийная принадлежность, одних она воодушевляет, других настораживает. В самом деле, если дело дойдёт до маршей с повязками, все начнут это связывать с нацисткой Германией. В общем, у меня двоякое отношение к такой повязке.

Пару лет назад С. Бабурин планировал устроить факельное шествие, потом одумался. Очень многие «вожди» хотят походить на Гитлера и в тоже время боятся, что их начнут сравнивать с Гитлером.

Кстати, символика СРН тоже в круге. Насчет своей повязки я задумывался, но я сомневаюсь, что наши соратники будут носить повязки. Членские Знаки и то не всегда одевают. Думаю, что и повязки Савельева останутся как сувениры в истории его партии. К тому же, эта партия не обещает стать массовой, лидер этой партии подмочил репутацию своей присягой «государыне», стало быть, он в её власти. Вот, если под благовидным предлогом он выйдет из-под этой присяги…
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Вс фев 26, 2012 4:55 am

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!
Кстати, символика СРН тоже в круге.

Ну, кроме круга, у символа СРН с гитлеровским символом больше нечего сравнить. А вот у ВР - знак непонятный обывателю в белом круге на однотонном золотистом фоне... по-моему, прямая ассоциация с гитлеровским флагом... По крайней мере, хороший повод для жидоСМИ полить грязью эту партию.
Наверное, всё это происходит по воле Божией - пока они поддерживают самозванцев, не быть им во власти.
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс фев 26, 2012 3:01 pm

Христос Воскресе!

Символика РНЕ:

Изображение

Это символика вызывала разные кривотолки, но привлекало тех, у кого снесло «крышу». Думаю, что РНЕ изначально использовало такую символику с провокационным целями: во-первых напугать угрозой «русского фашизма», во-вторых собрать и засветить в одном дурдоме всех «русских фашистов».

Также от памяти отпочковалась виртуально существующая «ЧС»:

Изображение

Затем появился антихристианский НДПР с погромным топором:

Изображение Изображение
Её лидер А. Севастьянов с повязкой на рукаве.

И, вот ещё, партия ратует за выделении республики Русь на территории РФ, лидер Кривов Виктор Егорович (я с ним хорошо знаком).
Изображение

И, наконец, ДПНИ:
Изображение

Это, конечно, не весь обзор «круглой» символики среди патриотов.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пн фев 27, 2012 8:35 am

Андрей Архаров писал(а):[

Изображение

Затем появился антихристианский НДПР с погромным топором:

Изображение Изображение
Её лидер А. Севастьянов с повязкой на рукаве.

[/url]

Это, конечно, не весь обзор «круглой» символики среди патриотов.

Ну вообще-то в НДПР было ещё пара символов в круге это царская держава в круге и стилизованные буквы НД .. поэтом каждый видать под свою символику и ушёл... даже неизвестно кому писать об выходе из партии...
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Евгений_Неб » Ср май 09, 2012 2:27 pm

Одна из работ Льва Толстого начинается так:
"Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности. " И потом приходит к выводу, что "Устройство жизни всех людей будет хорошо только тогда, когда люди не будут заботиться об этом устройстве, а будут заботиться только о том, чтобы каждому перед своей совестью исполнить требование своей веры. Только тогда и устройство жизни будет наилучшим, не такое, какое мы придумываем, а такое, какое должно быть соответственно той веры, которую исповедуют люди и законы которой они исполняют.

Вера же эта существует в чистом христианстве, совпадающем со всеми учениями мудрецов древности и востока.

И я думаю, что именно теперь настало время этой веры, и что лучшее, что может человек сделать в наше время, это то, чтобы в жизни своей следовать учению этой веры и содействовать распространению её в людях."

Вроде бы всё правильно, но почему тогда отцы Церкви отвергают учение Льва Толстого, русского гения?
На самом деле всё на много тоньше и надо иметь опыт духовной брани, чтобы распознать ересь.

Дело в том, что любовь - это сущность мироздания, а гениальный писатель называет это идеей, к которой надо стремиться. Ведь если есть любовь в обществе, то в нём все найдут своё место служения и каждый сам будет искать себе свою амбразуру, чтобы возлечь на неё. Нет тут преград и различий ни национальных, ни языковых и даже религиозных и идейных. А если нет любви, то наступит жажда справедливого возмездия за нарушение закона, приводящая к большим жертвам во имя спасения человечества, торжества одной нации над другой и так далее. То есть идейное братство, на самом деле - не имеет значимости для общества также как и кухонный нож. Имеет значение полярность, которую обретает идея. Так оная легко может стать и фашизмом, и любовью. Что произошло, к примеру, с черносотенным движением в России. Когда духовником его был святой Иоан Кронштадский, мы пережили первую революцию, не смотря на десятки тысяч убиенных государственных чиновников; когда его возглавил толстовец, то убили Григория Распутина и всё рухнуло без всякого сопротивления. Ведь для того, чтобы греться, надо стоять возле огня, что не может являться прерогативой мысли или картины на холсте с очагом (Алексей Лосев говорит, что "Там где появилось слово о мифе, миф гибнет", ведь говорить о жертвенности и жертвовать собой - вещи также диаметральные как жизнь и смерть). Ибо понятно, что одно действенно, а другое - лишь идея, причём мёртвая. Чтобы любить, надо прикасаться к Источнику, сотворившего этот мир, к источнику Любви. А не писать трактаты или эти новые "Концепции Общественной Безопасности". Так вроде бы всё правильно, а автоматически возникают последствия от этих величайших идей - концлагеря, спаивание народов, стравливание народов и в конце концов закончится олигархами, ибо это есть все неизбежные многочисленные дефиниции от атеизма,от отсутствия причастия к Источнику Любви. А так как Россия - держава, которая наиболее сильно и более полно исповедовала Истину, наиболее сильно имела причастие к Любви Божьей, то любое поползновение от этого рождало в просвещённом мире гитлеризм.
Каждый человек, вместивший в себя Божественное становится творцом Его подобия в окружающем мире. Он родит культуру, он родит науку, он видит более высшую радость родить духовных детей нежели плотских. И таких людей всегда мало на земле,даже если их будет столько, что стоять будет негде. Так вот что надо делать. Надо показать путь к Божественному и отталкиваясь от этого мы сможем легко регулировать все аспекты общежития. Этот момент более будет наработан, но более прагматично в стиле современных учений

www.russ-krasota.ru
Евгений_Неб

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср май 09, 2012 4:43 pm

Евгений_Неб писал(а):...почему тогда отцы Церкви отвергают учение Льва Толстого, русского гения?
На самом деле всё на много тоньше и надо иметь опыт духовной брани, чтобы распознать ересь.

Многоуважаемый Евгений. Вы уже столько ересей разместили на нашем форуме, то можно сделать заключение: "опыт духовной брани, чтобы распознать ересь" у Вас отсутствует. В частности про Л. Толстого см.: http://www.rusidea.org/?a=25112007

Евгений_Неб писал(а):Надо показать путь к Божественному и отталкиваясь от этого мы сможем легко регулировать все аспекты общежития. Этот момент более будет наработан, но более прагматично в стиле современных учений...

Самое современное учение - Православие. Все остальные от антихриста.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Сб июн 16, 2012 4:27 am

"Великая Россия" и её "заклятые друзья" часть6 (предыдущие части можно посмотреть по ссылкам вверху справа указанной страницы):
http://savliy.livejournal.com/602428.html
Весьма интересный анализ расклада "патриотической" тусовки
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Ср июн 20, 2012 5:55 pm

"Великая Россия" и её "заклятые друзья". Части 1-7 одним файлом.
Николай Хорь

Re: Дискуссия о гитлеризме и хилиазме-2

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пт апр 05, 2013 12:35 pm

и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс апр 07, 2013 11:45 am

Христосъ Воскресе!

Спасибо Владислав, хороший обзор, почти со всем я согласен. Только, А Савельев, которого я рассматривал как наиболее адекватного лидера националистов, подмочил свою репутацию присягой данной самозваной «Великой княгине» - которую «устраивает и декоративная псевдомонархия наподобие британской».
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Ср май 06, 2020 8:42 am

мы все думали в 2012-2013, что некто Савельев адекватен. Я так думал до марта 2017-го
и пр.
Владислав Никифоров

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления