Николай II, как Верховный Главнокомандующий

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб янв 05, 2008 7:38 pm

Пауль писал(а):Ну унижаю я не имперскую Россию, а отдельных ее правителей...тех же Петра Первого, Александра освободителя, Екатерину Великую я уважаю.
Ага-ага, самых либеральных Вы уважаете, так?

Пауль писал(а):Надо было нагнать Запад, от которого мы отстали лет на пятьдесят. Не догони-потеря ли бы много больше.
Совдэпия отстала лет на 50 от Запада именно из-за того, что мафия возглавлявшая её разрушила всё до основания: исторические и культурные ценности, Русские Святыни, бурно развивающуюся экономику (которая от Запада сильно, как вы говорите, не отставала, а нагоняла его и в скором времени перегнола бы; это сейчас мы с наибогатейшими недрами и ресурсами, а также с нашим духовным потенциалом сидим в яме), культуру, разрушила отцовские устои, уничтожила Цвет Нации!

Пауль писал(а):Вы реалистичный план действий на предыдущие 8 лет имеете? Если да,то вперед, если нет...то чего огород городите?
Я что, по Вашему, правитель или у рычагов власти нахожусь? Может к ответу за всё произошедшее в течении предыдущих 8-ми призовёте? Во-первых, я знаю, что эта власть, построенная на обмане, лжи, воровстве и крови ни в чём неповинных людей, ничего доброго для России не сделает! Что касается програмы, то я не дурак какой-нибудь и не собираюсь делить шкуру ещё неубитого зверя. Впрочем, могу Вам в личке написать, чтобы я сделал за прошедшие восемь лет, если бы был у власти, если Вы хотите. Но я считаю это глупостью.
раб Божий Павел

Re: Николай II, как Верховный Главнокомандующий

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб янв 05, 2008 7:40 pm

Пауль писал(а): Ну а в 1915-м шли сплошные победы...
Нет, но мы шли к Победе и в конце концов она была практически в руках России, осталось подобрать! Да только козни юдомасов и таких же, как Вы, глупеньких людей помешали этому случиться.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Пауль » Сб янв 05, 2008 7:59 pm

[
quote="раб Божий Павел"]
Пауль писал(а):Ну унижаю я не имперскую Россию, а отдельных ее правителей...тех же Петра Первого, Александра освободителя, Екатерину Великую я уважаю.
Ага-ага, самых либеральных Вы уважаете, так?
Даа. Петр первый такой либерал...

Пауль писал(а):Надо было нагнать Запад, от которого мы отстали лет на пятьдесят. Не догони-потеря ли бы много больше.
Совдэпия отстала лет на 50 от Запада именно из-за того, что мафия возглавлявшая её разрушила всё до основания: исторические и культурные ценности, Русские Святыни, бурно развивающуюся экономику (которая от Запада сильно, как вы говорите, не отставала, а нагоняла его и в скором времени перегнола бы; это сейчас мы с наибогатейшими недрами и ресурсами, а также с нашим духовным потенциалом сидим в яме), культуру, разрушила отцовские устои, уничтожила Цвет Нации!

ну разрушила ее ПМВ, ГВ...да и про цвет нации вопрос спорный...Да и про нагон-по другим прогнозам СССР к 1970 должен был перегнать США по всем параметрам, а по другим-Рейх должен был взять Москву к августу...
Пауль писал(а):Вы реалистичный план действий на предыдущие 8 лет имеете? Если да,то вперед, если нет...то чего огород городите?
Я что, по Вашему, правитель или у рычагов власти нахожусь? Может к ответу за всё произошедшее в течении предыдущих 8-ми призовёте? Во-первых, я знаю, что эта власть, построенная на обмане, лжи, воровстве и крови ни в чём неповинных людей, ничего доброго для России не сделает! Что касается програмы, то я не дурак какой-нибудь и не собираюсь делить шкуру ещё неубитого зверя. Впрочем, могу Вам в личке написать, чтобы я сделал за прошедшие восемь лет, если бы был у власти, если Вы хотите. Но я считаю это глупостью.[/quote]
Пауль

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб янв 05, 2008 8:23 pm

Пауль писал(а):Даа. Петр первый такой либерал...
Ну, по крайней мере, он шёл на поводу у масонов, любил Запад и не гнушался насаждать протестанские элементы в нашу Церковь...

Пауль писал(а):ну разрушила ее ПМВ, ГВ...
Разрушили её проклятые революционеры: большевики и временщики. Вы про военный коммунизм, коллективизацию, культурную революцию 20-х, безбожные пятилетки ничего не знаете?

Пауль писал(а):да и про цвет нации вопрос спорный...
Для Вас - да! Для меня, миллионы людей загубленных большевиками были Цветом Нации, т. е. лучшими её людьми (во многом и они ошибались, но всё же они были самыми компитентными, они были наследниками Святой Руси): и белые офицеры, и казачество, и духовенство, и монашество, и миллионы замученных крестьян.

Пауль писал(а):Да и про нагон-по другим прогнозам СССР к 1970 должен был перегнать США по всем параметрам
Какой ценой всё это было сделано и для чего в начале всё это было разрушено? Экономика Российской Империи могла бы развиваться и дальше и дальше, если бы не революция. Вот, я раньше, к примеру, жил в городе Якутске, железную дорогу до этого при Царе собирались провести к 1920-му году и что Вы думаете? Революция, Гражданская, Война, Вторая Мировая, планы меняются и... теперь её собираются провести до туда только через 1-2 года. Зачем нужно было рушить то, что уже было сделано? Зачем нужно было это прерывать? Точно также поступили и нынешнии правители, разрушившие экономику СССР.

По поводу "реалистичного плана" я не понял.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб янв 05, 2008 8:25 pm

Уже давно заметно, что у Пауля что-то не в порядке либо с историческими знаниями, либо с намерениями на нашем форуме.
Петр и Екатерина, разрушившие православный и служебный строй Московской Руси - "хорошие". Это ж надо! А Государь Николай II - "плохой"...
Касательно 2-й Мiровой войны:
- Францию Россия спасла в августе 1914-го и несколько раз позже;
- в 1917 г. победа была бы неминуема, если бы не Февр. революция;
- потери России в войне 1914-1918 гг. (до Брестского мира) были около 1,5 млн. (точная сводка ген. Головина в его двухтомнике).
Стыдно не знать этой книги.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб янв 05, 2008 8:27 pm

Благодарю Вас за поддержку, Михаил Викторович! А то я один тут спорю с Паулем.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб янв 05, 2008 8:36 pm

Павел, по-моему он Вас просто дразнит.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб янв 05, 2008 8:57 pm

Может быть...
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Пауль » Вс янв 06, 2008 7:03 am

М. Назаров писал(а):Уже давно заметно, что у Пауля что-то не в порядке либо с историческими знаниями, либо с намерениями на нашем форуме.
Петр и Екатерина, разрушившие православный и служебный строй Московской Руси - "хорошие". Это ж надо! А Государь Николай II - "плохой"...
Касательно 2-й Мiровой войны:
- Францию Россия спасла в августе 1914-го и несколько раз позже
;1.В 1916-м. И все.
- в 1917 г. победа была бы неминуема, если бы не Февр. революция
;Только народу, уставшему от войны это не сообщили.
- потери России в войне 1914-1918 гг. (до Брестского мира) были около 1,5 млн. (точная сводка ген. Головина в его двухтомнике).
Стыдно не знать этой книги.
Потери общие, или убитые? быть может до 1917-го? В случае если до бресткого мира, то ошибся. Общие потери России к 1918-2 миллиона погибших содат и еще до полутора миллионов пропавших без вети и не вернувшихсяиз плена.
Пауль

Re: Николай II, как Верховный Главнокомандующий

Непрочитанное сообщение Пауль » Вс янв 06, 2008 7:32 am

Пауль писал(а):ль"] Потерии Российской Империи за Первую Мировую тоже-самые большие
На февраль 1917 г. число погибших в нашей армии было на 40 % меньше, чем в германской, и на 25% меньше, чем во французской. Российская Империя не оссийская республика во главе с временным правительством.[/quote]
Потери России-3 миллиона человек9погибшими, плеными, без вести пропавшими)-к лету 1918 года
Потери германии-2 миллиона к концу 1918 года
Потери Франции- 1.5-2.5 миллионов к концу 1918 года
Австро-Венгрия- 1 миллион 100 тысяч(на русском и Италььянских фронтах)
Турция-800 тысяч человек9против России и англии)
Пауль

Непрочитанное сообщение Константин из Перми » Вс янв 06, 2008 12:03 pm

Читаю роман А.И. Солженицына "Август четырнадцатого" - просто ужас какая неразбериха творилась в российской армии во время наступления в Восточной Пруссии в 1-ю мировую войну.
Ощущение полной безмозглости российского генералитета.
Может, конечно, Солженицын и что-то приукрасил или обострил.
Но поражение превосходящих сил российской армии в Восточной Пруссии в 1914 г.- это исторический факт и никуда от этого не денешься.
И кто за это несёт отвественность?

Раб Божий Павел, талант Главнокомандующего заключается не только в умелом руководстве войсками, но в умелом подборе высших командиров, которые должны приводить в исполнение приказы Главнокомандующего.

Подбор высших офицеров в российской армии в 1-ю мирою войну назвать квалифицированным, при всем моем уважении к Николаю II, нельзя.

Вы сами пишете, что Император не послушал генерала Иванова и отдал приказ о наступлении Юго-Западного фронта. Тогда позвольте спросить, а откуда вообще в Верховной Ставке взялся генерал Иванов? Кто его назначил туда? Или, что генерал Иванов - самоназначенец? Думаю без Указа Императора не обошлось.

Трагедия России в 1-ой мировой войне во многом случилась из-за выдвижения на руководящие генеральские должности бездарей.
Были среди русских генералов и талантливые? Да, были и много. Только беда, не они определяли стратегию и тактику российской армии в 1-ую мировую войну. Тогда не они играли первую скрипку.
Константин из Перми

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс янв 06, 2008 12:32 pm

Трагедия России в Первой м. войне случилась:
а) из-за атаки всех мiровых антихристианских сил на православную Россиию, что никто не был в силах предотвратить;
б) апостасии (отхода от духовного понимания Божия замысла о России) ведущего слоя рос. общества, что ослабило страну и лишило ее Божией помощи.
Все остальное - детали.
А Государь Николай в этих условиях совершил христоподражательный подвиг, оставляя нам шанс на научение от обратного и на восстановление православной государственности перед концом времен. Но мы никак не хотим прозревать и учиться... Значит впереди еще катастрофа.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Пауль » Вс янв 06, 2008 3:44 pm

М. Назаров писал(а):Трагедия России в Первой м. войне случилась:
а) из-за атаки всех мiровых антихристианских сил на православную Россиию, что никто не был в силах предотвратить;
б) апостасии (отхода от духовного понимания Божия замысла о России) ведущего слоя рос. общества, что ослабило страну и лишило ее Божией помощи.
Все остальное - детали.
А Государь Николай в этих условиях совершил христоподражательный подвиг, оставляя нам шанс на научение от обратного и на восстановление православной государственности перед концом времен. Но мы никак не хотим прозревать и учиться... Значит впереди еще катастрофа.

Угу. Фактов не осталось. а так как Русский человек никогда не виноват(виноваты жиды(что впрочем часто правда) амеры, предатели..)
Пауль

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс янв 06, 2008 4:29 pm

Угу. Фактов не осталось. а так как Русский человек никогда не виноват(виноваты жиды(что впрочем часто правда) амеры, предатели..)

Вы уважаемый сами фактов не приводите, в замен своей критике ничего не предлагаете. Вы только устраиваете безсмысленный треп ни о чем. Хватит разводить критиканство.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Пауль » Вс янв 06, 2008 4:47 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):

Вы уважаемый сами фактов не приводите, в замен своей критике ничего не предлагаете. Вы только устраиваете безсмысленный треп ни о чем. Хватит разводить критиканство.

Вы мои посты читали? Предположим. что треп, тогда:
1)Приведите нечто. свидетельствующее. что в августе 1914-го в Восточной Пруссии стояли отборные емецкие войска
2)Раскажите, как ломились армейские склады от боеприпасов в 1915-м
3)Сообщите об успешных операциях, в разработке которых принимал участие Николай Второй.
4)Расскажите о патриотизме в тылу, и как изменилось бы положения обычного русского мужика при условии, что он победит.
Пауль

Пред.След.

Вернуться в Из истории России