Пауль писал(а):Даа. Петр первый такой либерал...
Ну, по крайней мере, он шёл на поводу у масонов, любил Запад и не гнушался насаждать протестанские элементы в нашу Церковь...
Пауль писал(а):ну разрушила ее ПМВ, ГВ...
Разрушили её проклятые революционеры: большевики и временщики. Вы про военный коммунизм, коллективизацию, культурную революцию 20-х, безбожные пятилетки ничего не знаете?
Пауль писал(а):да и про цвет нации вопрос спорный...
Для Вас - да! Для меня, миллионы людей загубленных большевиками были Цветом Нации, т. е. лучшими её людьми (во многом и они ошибались, но всё же они были самыми компитентными, они были наследниками Святой Руси): и белые офицеры, и казачество, и духовенство, и монашество, и миллионы замученных крестьян.
Пауль писал(а):Да и про нагон-по другим прогнозам СССР к 1970 должен был перегнать США по всем параметрам
Какой ценой всё это было сделано и для чего в начале всё это было разрушено? Экономика Российской Империи могла бы развиваться и дальше и дальше, если бы не революция. Вот, я раньше, к примеру, жил в городе Якутске, железную дорогу до этого при Царе собирались провести к 1920-му году и что Вы думаете? Революция, Гражданская, Война, Вторая Мировая, планы меняются и... теперь её собираются провести до туда только через 1-2 года. Зачем нужно было рушить то, что уже было сделано? Зачем нужно было это прерывать? Точно также поступили и нынешнии правители, разрушившие экономику СССР.
По поводу "реалистичного плана" я не понял.