Жуков:православный полководец или советский карьерист?

Жуков:православный полководец или советский карьерист?

русский полководец
15
30%
советский карьерист
22
44%
в печь ублюдка!
5
10%
пора подумать о канонизации
0
Голосов нет
другое (написать)
8
16%

Всего голосов : 50

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вс фев 03, 2008 10:03 pm

Г-н Хатюшин!
О предательстве Синодом Государя (сюда можно включить так же и ересь имяборчества в 1913 году), никто не спорит.

Смотрите здесь: http://www.rusidea.org/?a=310015
Либо здесь: http://www.rusidea.org/?a=310017

Так же никто не спорит о том, что Гитлер имел планы порабощения и уничтожения славян (Читайте "Майн Кампф" и иную литературу со ссылками).
У самого родственник был угнан в Германию.
И именно поэтому считаю себя имеющим моральное право вести разговор в данной теме.

Но опять же эта тема не Государе и не о Гитлере, а о Жукове и его реальной роли в войне 1941=1945 годов.

Если Вы отказываетесь от обсуждения по существу, то предлагаю Вам покинуть тему, не засорять ее не относящимися к ней постами и открывать свои темы.
Полагаю, что такое суждение с моей стороны не является нарушением этики общения на форуме.

Тем самым Вы подтвердили мое предположение о своем категорическом нежелании хотя бы перепроверить совецкий миф о Жукове.

Т.е. фактически Вы подтвердили свое религиозное отношение к Жукову.

Можете после этого обзывать меня, как Вам угодно.
Это будет минус только Вам.
Предполагаю, что число читателей Вашего журнала при таком отношении к оппонентам действительно может уменьшится.
Весьма.
Последний раз редактировалось И.А.Юшта Вс фев 03, 2008 10:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вс фев 03, 2008 10:14 pm

Валерий Хатюшин писал(а):Г-н Юшта, пора бы уже давно было понять или услышать от грамотных людей, что называть себя интеллигентом - последняя глупость. Интеллигенция - это самая евреизированная и ожидовленная часть общества.

В завершение сегодняшней беседы, г-н Хатюшин, в результате совершения Вами абсолютно самостоятельно Ваших собственных действий вынужден официально обвинить Вас в подлоге и искажении моего суждения.

Слово "интеллигент" было взято мною в кавычки, как термин, отрицательно характеризующий определенную категорию людей.
Кроме того, оно применено мною не к себе, а применительно к другим людям (в том числе Вашей профессии)...

Ай-яй-яй, г-н Хатюшин, неужели Вы так невнимательны???
Или у Вас был умысел? Тогда какой?
Поделитесь, пожалуйста!

А о Гитлере (особо уточню еще раз) с Вами никто не спорит, Вы ломитесь в открытую дверь. Зачем в нее ломиться?

Постскриптум.
Дорогой Михаил Викторович!
Может быть стоит восстановить последний пост г-на Хатюшина?
Он весьма характерен и был бы полезен для прочтения иными участниками форума для составления реального представления о личности г-на Хатюшина.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Вс фев 03, 2008 11:09 pm

Во-первых, господа пустые болтуны, о Гитлере тут на 6 стр. заговорили Дмитрий Геннадьевич и Голдаев, а я лишь им ответил. Что ж вы им-то, г-н Юшта, претензий не предъявили? Во-вторых, это вы тут, что ли, всем указываете, кому что говорить? И в третьих, как же можно толковать о Жукове, не говоря о том, с кем он воевал? По-моему, г-н Юшта, вы в своей демагогии совсем мозги потеряли.
И в четвертых, я без ваших указаний разберусь, какую тему мне открывать и где и о чем говорить.
А о личности Хатюшина судить не вам и не с вашими "интеллектом".
Что же касается журнала "Молодая гвардия", то все дураки и невежды от него уже отвалили. Так что за нас не переживайте.
Валерий Хатюшин

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пн фев 04, 2008 2:07 am

С 980 по 988 год Владимир ввёл на Руси правление Перуна. На всякий случай напомню, что Перуну приносились человеческие жертвы. Кто для нас Владимир? Святой! Также и от Жукова всякая грязь отпадёт. Жуков - храбрый русский воин. Жуков - великий русский полководец.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Пн фев 04, 2008 6:21 am

Правильно, Юрий.

А это Юште: насчет предательства Синодом Царя я отвечал М.Назарову на его возражение, а не вам. И нечего меня своими ссылками заваливать. Или вы тут каждой бочке затычка?
И еще. Эта тема - о Жукове, а не о Хатюшине. Если хотите потрепать языком о Хатюшине, открывайте новую тему.
Валерий Хатюшин

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пн фев 04, 2008 7:10 am

Ну что же: каждому свое.
Если г-н Хатюшин желает религиозно агрессивно верить в святость товарища Жукова - его право, запретить ему это не могу. Да и не считаю необходимым это делать. У каждого свой выбор.

Единственное - жаль засорения темы со стороны г-на Хатюшина руганью и ярлыками.
Очень жалею, что М.В.Назаров удалил пост Хатюшина с откровенной руганью в мой адрес.
Этот пост ОЧЕНЬ характерен для свидетельствования уровня и характера людей, типа г-на Хатюшина.

И еще г-н Хатюшин.
У Вас нет никакого права запрещать иным участникам форума указывать свои суждения на Ваши посты. По умолчанию по правилам участия в форуме подразумевается право свободного указания своих суждений любым зарегистрированным участником форума в той или иной теме.
Увы, здесь с Вашей стороны опять видны "родимые пятна коммунизма".

И еще раз убедительно прошу и предлагаю не засорять тему суждениями, к ней не относящимися.
Можете открыть например тему - И.А.Юшта - тупой негодяй и агент мирового жидовства и империализма. Или с иным подобным названием. Но не здесь.

Юрию ДВ.
Уважаемый Юрий!
Предполагаю, что равнять и смешивать Святого Великого равноапостольного Князя Владимира и товарища Жукова несколько опрометчиво.

Возможно чуть-чуть ближе было бы сравнение хотя бы с Князем Святославом.
Кого и когда Жуков крестил и привел к Истине, как Великий Князь Владимир? (Это в том числе к вопросу о язычестве в других темах.
Некоторое не случайное совпадение взглядов у Вас и господина Хатюшина. Боже упаси, ничего личного, просто мелькнула мысль безотносительно к личностям!)

Информации такого рода в отношении товарища Жукова просто нет по причине ее отсутствия в природе.
Да и до Князя Святослава товарищ Жуков очень сильно не дотягивает.
Дух не тот, да и общий уровень так же.
Последний раз редактировалось И.А.Юшта Пн фев 04, 2008 7:37 am, всего редактировалось 2 раз(а).
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пн фев 04, 2008 7:25 am

Но только равнять и смешивать Святого Великого Равноапостольного Князя Владимира и товарища Жукова, уважаемый Юрий, несколько опрометчиво.
Уважаемый Игорь Анатольевич, перенеситесь мысленно на тысячу лет вперёд, не будет ни красных, ни белых, будут русские, с этой точки зрения и ппытайтесь понять. Не делите русских на товарищей и господ. На Валерия Васильевича напрасно обижаетесь, сами нарываететсь.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пн фев 04, 2008 7:53 am

Юрий ДВ писал(а):
Но только равнять и смешивать Святого Великого Равноапостольного Князя Владимира и товарища Жукова, уважаемый Юрий, несколько опрометчиво.
Уважаемый Игорь Анатольевич, перенеситесь мысленно на тысячу лет вперёд, не будет ни красных, ни белых, будут русские, с этой точки зрения и ппытайтесь понять. Не делите русских на товарищей и господ. На Валерия Васильевича напрасно обижаетесь, сами нарываететсь.

Уважаемый Юрий ... (простите, не знаю как Вас величать по батюшке)!

На тысячу лет вперед переноситься боюсь, так как исходя из смысла Священного Писания мы живем в последние времена и сколько нам отпущено - один Господь ведает. А после Его славного Второго Пришествия кто и где окажется - неизвестно. Наша задача - попытаться избежать по своим грехам геенны и заслужить что-либо более близкое к Господу.

А на господина Хатюшина ни в коем случае не обижаюсь.
Как раз он сам начал раздавать ярлыки и эпитеты иным участникам форума, когда ему просто начали задавать неудобные для него вопросы либо вопросы, содержание которых его по тем или иным принам его не устаивало.
Признаюсь, позыв рассердиться ранее был, но он уже довольно давно изжит.
Его ругательства оставляю на нем самом.

Поясню Вам, что для себя и своего внутреннего естетства не могу принять никаким образом апологетику коммунизма, "красноты" и защиты коммунистических функционеров с учетом многократного искажения истории России за период с 1917 года и по настоящее время. (Иные периоды вне этой темы).

Один из самых искаженных периодов в нашей истории этого времени - период с 1939 года по 1945 год.
Как раз согласно данным совецкой историографии время "расцвета" деятельности товарища Жукова.
К сожалению, очень и очень многие наши граждане (в их число попал и господин Хатюшин) продолжают верить этим данным по сей день.
Чисто по-человечески понять их можно. Но для себя лживую совецкую историографию этого периода (втом числе возвеличивающую ложь в отношении товарища Жукова) принять никак не могу.
Знаете, естество мое ну никак не желает это принимать.
Ну никак!
И когда вижу пропаганду этой лжи, то также ее принять не могу и вынужден отвечать. Возможно, иногда несколько эмоционально, за что прошу прощения, но отвечаю, надеюсь, без ругани и ярлыков.

Если пожелаете, то может продолжить беседу.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Пн фев 04, 2008 10:01 am

Валерий Хатюшин писал(а):Г-н Голдаев, пигмеи не фронтовики, пигмей - вы и подобные вам.

Наверное я пигмей, спорить не стану, но вот для меня мнение по этому поводу, к примеру, настоящего фронтовика(то есть по Вашему же определению не-пигмея) и большого русского писателя Виктора Астафьева стоит больше(хотя не во всем и с ним хотелось соглашаться относительно оценки современных дел). На подобные мнения и опираюсь при оценке этого полководца(а есть мнения не только Астафьева, но и некоторых советских полководцев, и тоже они не всегда с Вашим совпадают), да еще на факты его биографии времен Гражданской войны, где он воевал за дело Ленина-Троцкого. Со своим же народом. Вам это, видимо, глубоко безразлично, а мне и некоторым другим людям - нет.

И еще - Гитлера я тут нигде не хвалил, нечего приписывать другим чужие слова, я за Краснова заступился по поводу неправильно трактуемого его высказывания, которое, опять же, не я здесь привел. А это - далеко не одно и то же.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пн фев 04, 2008 7:06 pm

[...]
Спустя некотрое время считаю целесообразным удаление всех трех последних постов (2 моих и 1 Хатюшина) во избежание засорения темы посторонними суждениями.

Впредь прошу Михаила Викторовича все личные выпады и суждения вне темы по существу безжалостно удалять.

[Кое-что удалено. - Адм.]
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пн фев 04, 2008 7:28 pm

Валерий Хатюшин писал(а):Это точно, зашел я не для того, чтобы общаться с вами. И даже попросил вас, чтобы вы от меня отстали. Но заткнуть свой фонтан вам никак не удается.
А зашел я сюда, чтобы пигмеи ума знали свое место и не корчили из себя гигантов мысли. Глупость свою все же надо держать при себе и не выставлять ее напоказ. Вы все-таки живете в России, благодаря в том числе и мужеству и уму Г.К.Жукова во время войны. И в том числе - Сталина, которого поголовно ненавидят евреи. Вот тут вы с ними опять сошлись, как и в отстаивании вместе с ними ст. 282 УК РФ.

[...] Хатюшин!
Когда оставлял свой пост с комментариями к цитате стихов, Вас в этой теме в помине не было.
Также Вас не было пока не было комментариев Дмитрия Геннадьевича и Александра Голдаева.

Вы зашли именно для целей того, чтобы навешиванием ярлыков на участников форума, унижением их человеческого достоинства, провокациями, передергиваением суждений оппонентов обелить сатаниста Сталина и его подручного Жукова.

Фактически в войне 1941-1945 годов воевали две сатанинские власти. Вопрос лишь в том, что под игом одной из них томился наш многострадальный народ.
И защита этих властей есть служение антихристианским силам.

Кроме того, по существу объективно оценивать роль Жукова на фактах Вы отказались. Почему же тогда сейчас Вы берете на себя ответственность высказывать суждения и оценивать личные умственные качества оппонента в моем лице.
[...]

Или Вы передумали в своем отказе?
Так тогда давайте возобновим анализ исторических событий и оценку достоверности легенд в отношении Жукова.

Кто, когда, при каких обстоятельствах, с какими результатами какими войсками командовал.
Кто, когда, какие вносил военные предложения на самом деле, а не по совецкой (указываю умышленно через ц) легенде.

Вы готовы по существу?
Да или нет?
Если нет, то прошу не засорять более тему [...]

[...]
Уже дважды предложил Вам анализ событий 1939-1945 годов. Вы отказались.[...] Еще раз повторяю. Если у Вас элемент религиозной веры в отношении Сталина и Жукова, Хатюшин, то не тратьте наше время. Будьте любезны!
Если нет, то рассмотрите мое предложение по существу.

[Сокращения (стилистика) сделаны администратором. Просим вести дискуссию по теме, а не упражняться в личных препирательствах.]
Последний раз редактировалось И.А.Юшта Пн фев 04, 2008 7:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пн фев 04, 2008 8:17 pm

Валерий Хатюшин писал(а):Юшта, я ведь уже трижды назвал вас тут дураком. А вы мне всё продолжаете какие-то вопросы задавать. Нет, уже абсолютно никаких сомнений в этом не осталось. И, думаю, не только у меня.

Вы можете назвать меня этим словом еще двести раз, мне безразлично, это минус только Вам.

Если ВЫ лучшей тактикой поведения на форуме избрали лживое уклонение от расмотрения вопроса по существу под видом "констатации факта" через обзывание оппонента дураком, то это Ваши проблемы, а не мои.
И именно это реально характеризует Ваши как интеллектуальный уровень, так и степень воспитанности в целом, а также состояние духовного развития.

Но, увы, заниматься пропагандой "православного сталинизма" и морочить людям голову о величии Сталина и Жукова под прикрытием суждений о якобы "дурости" оппонента позволить не могу.
Увольте!

Поэтому буду вынужден реагировать на это независимо от Вашего отношения и Ваших суждений в мой адрес.

Для людей, укоренившихся в грехе либо в какой-то иной привычке на Руси существовала пословица: "Горбатого могила исправит".

Как бы Вам не оказаться в роли героя этой пословицы, Хатюшин, и не уйти в иной мир нераскаянным в своем "православном сталинизме".

Одумайтесь и покайтесь, пока есть время!
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Пн фев 04, 2008 10:29 pm

Давно известно: дуракам закон не писан.
Вот так всегда поступают "православные" и "очень религиозные" болтливые стукачи и моральные ничтожества: наговорят с три короба всякой дурости и требуют удалить чужие высказывания, говорящие о них правду. Но свою дурость при этом - оставляют не тронутой.
Валерий Хатюшин

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Вт фев 05, 2008 2:44 am

И.А.Юшта писал: "Один из самых искаженных периодов в нашей истории этого времени - период с 1939 года по 1945 год.
Как раз согласно данным совецкой историографии время "расцвета" деятельности товарища Жукова."
Жукова обвиняют в жестокости. Представьте совдеповскую армию того времени(1939 год). Что умели, знали бойцы, командный состав? Они знали: "Красная Армия всех сильней", они умели: "Бей прикладом, коли штыком". Они знали, что нельзя пререкаться с комиссарами, обсуждать политику партии, но не знали что такое воинская дисциплина. Как в таких условиях с таким уровнем военной подготовки можно было управлять войсками? Армия без железной дисциплины, без управляемости не армия, а стадо баранов. А нужно было побеждать. Не было у Жукова другого выхода, как применить очень жёсткие меры для наведения порядка, управляемости армии. Не наведи он порядок в короткие сроки жёсткими мерами, не победили бы японцев, погибло бы несравненно больше русских людей.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Валерий Хатюшин » Вт фев 05, 2008 7:31 am

Уважаемый Юрий, Вы здесь один из редких разумных людей среди этих... нынешних узколобых баранов.
Допусти их до власти - и они устроят такую тотальную цензуру, какая и не снилась "совецкому периоду".
Но как они любят свое моральное ничтожество и уродство прикрывать православием!..
Валерий Хатюшин

Пред.След.

Вернуться в Из истории СССР