Вторая гражданская

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Сб июл 05, 2008 9:17 pm

Юрий ДВ писал(а):р. Б. Илия, Вы не ответили мне, ещё раз прошу ответить.

Понимайте, как сами желаете! Я же Вам на это ничего отвечать не буду - ни "за", ни "против"...
Зачем?
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Сб июл 05, 2008 9:48 pm

Зачем?
За тем, что Вы много грязи льёте на русских. Мне, этнически русскому, бывает это очень не приятно, когда за мой русский счёт пытаются поднять фюрера. Согласитесь, что национальный вопрос очень щепетилен, а Вы так запросто кидаетесь различными оскорблениями в адрес русских, поэтому Вы обязаны более конкретно разъяснить Ваши убеждения, иначе это не убеждения, а оскорбления. Вы Клыкова считаете псевдоправославным. На такую наглость у меня слов нет. Я не член СРН и слабо воцерковленный человек, надеюсь, что более меня достойные в православии ответят Вам на это.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июл 06, 2008 9:31 am

Юрий ДВ писал(а):
Зачем?
За тем, что Вы много грязи льёте на русских. Мне, этнически русскому, бывает это очень не приятно, когда за мой русский счёт пытаются поднять фюрера. Согласитесь, что национальный вопрос очень щепетилен, а Вы так запросто кидаетесь различными оскорблениями в адрес русских, поэтому Вы обязаны более конкретно разъяснить Ваши убеждения, иначе это не убеждения, а оскорбления. Вы Клыкова считаете псевдоправославным. На такую наглость у меня слов нет. Я не член СРН и слабо воцерковленный человек, надеюсь, что более меня достойные в православии ответят Вам на это.

Действительно, зачем? В моих собственных словах (а также в словах, которые я цитирую) нигде нет поливания русских грязью, нигде нет оскорбления русских. Я прекрасно знаю это. И я сам русский. А вот Вы, похоже – нескрываемый совок (возможно и этнически русского происхождения, но это все равно не делает Вас правым)! Для Вас, как понял, русскость и советскость равнозначны, русский человек и хомо советикус в Вашем понимании едины (иначе Вас просто бы не «зацепили» строки моих постов)… И если в ошибочности сего взгляда Вас не могут убедить слова и дела Св. Новомучеников и Исповедников Российских, пострадавших от соввласти, то разве я, многогрешный и ничтожный, смогу убедить Вас?!

Видел фото в питерской газете «Правый взгляд», иллюстрацию к какому-то мероприятию «СРН»-новодела. Возле трибуны для докладчиков размещены портреты Св. Царя-Мученика, Св. Иоанна Кронштадтского и Клыкова. Т.е., для членов «СРН» эти люди равнозначны? Для меня вот – нет! Православные святые и зловер-сергианин не могут быть едины, как не могут быть едины свет и тьма!

«Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2 Кор.,6,14-15).
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вс июл 06, 2008 12:31 pm

р. Б. Илия писал(а):Сколь часто встречается даже у вполне благонамеренных православных христиан следующее ошибочное утверждение: дескать, римо-паписты зачастую обращали других в свою веру насильственно, убивая несогласных или угрожая им убийством, а Православие всегда привлекало неофитов лишь мирным путём… Какая нелепость! И как сильно либерально-гуманистическая отрава проникла в сознание многих православных, кои искренне считают, что так было, а иначе и быть не могло! Насильственный путь якобы принципиально неприемлем нашей Св. Церковью, употреблялся лишь разными еретиками…
Да, часто Православие распространялось более-менее мирными способами. (Но, скажем честно, и римо-паписты, в отношении отказывающихся у них креститься, далеко не всегда и не везде следовали девизу «Все, кто не крещен – убиты».) А часто – и насильственными. Надо ли этого смущаться и стыдиться, считать такой путь неким отступлением от Истины? Полагаю, нет!

Ну а что, такой путь обращения в христианскую Веру наиболее желателен? Ну да, христианство это не гуманизм, не толстовство, но зачем впадать в другую крайность и превозносить любые жестокости, когда-либо совершавшиеся христианами(не говорю тут естественно о крещении Руси, не таким уж оно было насильственным, по крайней мере реки крови не пролились)?
Что тогда Вам мешает в принципе восторгаться деяниями католической церкви во время войны в Хорватии, когда иные священники лично резали людей? Их неправославие, как и неправославие Гитлера, Вас ведь вряд ли смущает. Тем более - белые люди, арийцы.
А что толку от Веры, привитой насильно? Вот пример - индейцы в Южной Америке, которых таким образом "обращали", ну и как, это им пошло на пользу? Неужели человек, которого насильно обратили, привьет своим детям истинную Веру, а те в свою очередь - своим. Вряд ли. Получится как с индейцами.
Я так понимаю, что воинственность надо проявлять при защите своего Отечества, Веры от внешнего или внутреннего врага или мирных людей от разбойников.

А либерально-гуманистической отравой можно тогда объявить и любовь к ближнему, сострадание, христианское великодушие к побежденному, элементарную жалость. Со всем этим боролись и коммунисты, причем весьма успешно.

Есть в Ваших рассуждениях противоречивость - Вы то выступаете с апологетикой жестокости, то, когда указывают на жестокость отдельных любезных Вашему сердцу правителей, Вы начинаете их выставлять чуть ли не агнцами. Кстати, по поводу Грозного Вы сказали верные слова насчет того, что многое ему приписали, причем это идет с Запада, от "белых братьев-христиан", кстати(об этом написал целую книгу "сергианин" митрополит Санкт-Петербуржский и Ладожский), к тому же надо все рассматривать в контексте своего времени, в сравнении с теми же западными странами. Но вот когда рассуждаете уже не о коронованных особах, а о простом русском народе, то здесь проявляется тот же самый подход, который Вы тут осудили(еще более это конечно касается Евгения Вячеславовича, который доходит до откровенной русофобии).

Высказывания насчет Вячеслава Клыкова - откровенно экстремистские. Это великий русский патриот, каких мало и настоящий православный христианин.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июл 06, 2008 1:44 pm

Александр Кутузовский писал(а):быть может вы будучи неплохо осведомлены в данной теме раскроете и какие-то,на ваш взгляд,отрицательные черты этой идеологии-это было бы гораздо интереснее.

Недостатки (как реальные, так и мнимые) нацизма (а точнее, сказать тут – гитлеровского нацизма, Вы ведь именно о нем спрашиваете?) достаточно обильно показаны в массе трудов всяческих «антифашистов», у меня нет ни малейшего желания присоединять свой голос к их многоустому хору… Действительно, германский нацизм обладал рядом несовершенств, совершил немало ошибок, заслуживает критики (впрочем, критики заслуживало и немало что в Православной Российской Империи)… Но это – первопроходцы, не надо мелочно придираться к тем, кто в целом шел по верному пути!
Но, для примера Вам, всё же кратко рассмотрю один из «недостатков». Красная пропаганда, чтобы пугать безбожный люд, применяла следующий тезис: «Фашизм помогает Церкви, а Церковь помогает фашизму.» Для каждого же здравомыслящего христианина отсюда следует вывод, что «фашизм» не столь уж и плох, как его преподносят его враги. Ведь антихристианская идеология не станет помогать Церкви, а Церковь, в свою очередь, не будет помогать такой идеологии!
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июл 06, 2008 1:46 pm

Александр Голдаев писал(а):Высказывания насчет Вячеслава Клыкова - откровенно экстремистские.

Отчего такая уверенность в оценке? Вы, вообще, кто - профессиональный "борец с экстремизмом"?
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июл 06, 2008 1:51 pm

Александр Голдаев писал(а):настоящий православный христианин.

Подлинный еретик-сергианин.
Такая его оценка - не только мое скромное личное субъективное мнение, но и соборный взгляд Св. Новомучеников и Исповедников, многократно анафематствовавших сергиевщину и ВСЕХ ее приверженцев.
Последний раз редактировалось р. Б. Илия Вс июл 06, 2008 2:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июл 06, 2008 2:07 pm

Александр Голдаев писал(а):Это великий русский патриот, каких мало

Бланка-Ленина кое-кто тоже называл (да и ныне называет) великим сыном русского народа и России, величайшим патриотом, совершившим "великий патриотический поступок - революцию большевиков"...

Уважаемый Александр Голдаев и другие читатели сих строк, поверьте мне, что я в этой теме СОВЕРШЕННО НЕ СОБИРАЮСЬ разбирать персону Клыкова (мне вот с ним уже давно всё ясно!), тем паче, что самому ответить на критику в его адрес - ему нынче затруднительно зело...
Да и религиозных и идеологических вопросов, как уже указал выше, не предполагал особенно касаться в этой теме, когда открывал ее; думал пообщаться с желающими (понимаю, что это - не специализированный военно-исторический сайт, но всё же?!...) насчет военно-стратегических и военно-технических аспектов германо-советской войны 1941-45 гг. Но вот всё время уклоняют в сторону от первоначального замысла!
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вс июл 06, 2008 2:09 pm

Юрий ДВ писал(а): Вы Клыкова считаете псевдоправославным. На такую наглость у меня слов нет. Я не член СРН и слабо воцерковленный человек, надеюсь, что более меня достойные в православии ответят Вам на это.

Дело в том, что взгляды В.М. Клыкова скорее были национал-большевицкими. Отсюда и памятник сталинскому мяснику Жукову и поддержка потомков Жукова в качестве претендентов на российский престол. Хотя много он сделал и полезного. Но всё-таки мешать его с зюгановыми-анпиловыми неправильно, как не правильно представлять "совестью" патриотического движения.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июл 06, 2008 2:17 pm

Евгений М. писал(а):Но всё-таки мешать его с зюгановыми-анпиловыми неправильно

К примеру, я его непосредственно с "классическими" коммунистами не отождествляю. Он всего лишь был одним из лидеров "православного" крыла "патриотической общественности" (в целом объединяющей и названных Вами товарищей)...
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вс июл 06, 2008 2:56 pm

Евгений Вячеславович писал(а):Зато, как вижу, с интересом смотрите зомби-ящик, крутящего жуткие истории про жертв холокоста.

Вы, как я вижу, единомысленны с иудеями в той части, что основными жертвами Гитлера именно они и были. Вы как-то ссылались на Леона Дегрелля. Отрывки из его интервью, которое брал, кажется Дугин, в начале 1990-х гг.:

- Г-н Дегрелль, Вы сражались в рядах дивизии "СС-Валлония" на русском фронте. Каковы Ваши воспоминания об этой войне и о русском народе?
- Русские – это великий народ. Когда мы пришли на вашу землю, мы были уверены, что встретимся с марксистскими "унтерменшами" азиатского типа и варварской культуры. Так нам внушала наша пропаганда. Но очень скоро мы поняли, что это была ложь. Русские и украинцы – великие народы, индо-европейские народы: мужественные, благородные и великодушные. Я восхищен ими. Столкнувшись с русскими, я понял, что они должны войти в состав Рейха на равных основаниях, как великий европейский народ. Идея колонизации России очень скоро стала представляться мне опасной и ненужной иллюзией. Я сразу же постарался высказать эту точку зрения и Гиммлеру и Гитлеру. Но, Вы знаете, как сильны были пангерманские предрассудки... Какого труда мне стоило переубедить Гиммлера даже в отношении валлонцев и французов, а также других европейцев негерманского происхождения. Этот процесс шел, но у нас было страшно мало времени, а потом война.

Выделено мной. И Дегрелль потверждает русофобию Гитлера.
Последний раз редактировалось Евгений М. Вс июл 06, 2008 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Вс июл 06, 2008 3:03 pm

р. Б. Илия писал:

Красная пропаганда, чтобы пугать безбожный люд, применяла следующий тезис: «Фашизм помогает Церкви, а Церковь помогает фашизму.»

С каких это пор вы стали доверять красной пропаганде?

Рассказали бы лучше что-либо например о программе умерщвления Т-4 и ее восприятии идентичными антихристианами.

"Программа эвтаназии «Т-4» («Акция Тиргартенштрассе 4») — официальное наименование евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению душевнобольных, умственно отсталых и наследственно больных. В дальнейшем в круг лиц, подвергавшихся уничтожению были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие больше 5 лет). Вначале уничтожались только дети до 3-х лет, затем все возрастные группы."
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июл 06, 2008 3:07 pm

Александр Кутузовский писал(а):С каких это пор вы стали доверять красной пропаганде?

Разве я ей доверяю? Просто привел неплохой пример того, как христианину надо понимать ее, не в том значении, каковое в нее вкладывали ее творцы...
Они пугали безбожных совков "фашистско-церковным альянсом", а христианина же всякая весть о таком "альянсе" могла только радовать. Ибо христианина не может огорчить то, что вместе выступают Церковь и основывающаяся на христианстве мировоззренческая идеология, противостоящая в общественно-политическом смысле лютому врагу Церкви - большевизму.
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вс июл 06, 2008 3:21 pm

Александр Кутузовский писал(а): Рассказали бы лучше что-либо например о программе умерщвления Т-4 и ее восприятии идентичными антихристианами.

Дык у них это счтается "глубоко христианским актом". Равно как и опыты на людях.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вс июл 06, 2008 3:31 pm

р. Б. Илия писал(а):Критики как раз не выдерживают либерально-цареборческие выпады в адрес Св. Грозного Царя. Даже сергианские авторы (например, «митрополит Санкт-Петербургский» Иоанн Снычев) пришли к выводам о лживости подобных тезисов…

Вставки в книге, судя по всему сделал Душенов, уже после смерти Митрополита Иоанна.

р. Б. Илия писал(а):И лично я верю: например, в смерти Святителя Филиппа, виновен не Царь и его верные слуги, а недобитые, затаившиеся еретики!

Вашу фразу можно несколько переделать.
И лично я верю: например, в геноциде русского народа, виновен не Сталин и его верные соратники, а недобитые, затаившиеся троцкисты!
По-моему вышло не плохо? Типичный образец совкой логики и совково-"православной" фоменковщины.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Пред.След.

Вернуться в Вторая мiровая война