Юрий ДВ писал(а):р. Б. Илия, Вы не ответили мне, ещё раз прошу ответить.
Понимайте, как сами желаете! Я же Вам на это ничего отвечать не буду - ни "за", ни "против"...
Зачем?
Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Юрий ДВ писал(а):р. Б. Илия, Вы не ответили мне, ещё раз прошу ответить.
За тем, что Вы много грязи льёте на русских. Мне, этнически русскому, бывает это очень не приятно, когда за мой русский счёт пытаются поднять фюрера. Согласитесь, что национальный вопрос очень щепетилен, а Вы так запросто кидаетесь различными оскорблениями в адрес русских, поэтому Вы обязаны более конкретно разъяснить Ваши убеждения, иначе это не убеждения, а оскорбления. Вы Клыкова считаете псевдоправославным. На такую наглость у меня слов нет. Я не член СРН и слабо воцерковленный человек, надеюсь, что более меня достойные в православии ответят Вам на это.Зачем?
Юрий ДВ писал(а):За тем, что Вы много грязи льёте на русских. Мне, этнически русскому, бывает это очень не приятно, когда за мой русский счёт пытаются поднять фюрера. Согласитесь, что национальный вопрос очень щепетилен, а Вы так запросто кидаетесь различными оскорблениями в адрес русских, поэтому Вы обязаны более конкретно разъяснить Ваши убеждения, иначе это не убеждения, а оскорбления. Вы Клыкова считаете псевдоправославным. На такую наглость у меня слов нет. Я не член СРН и слабо воцерковленный человек, надеюсь, что более меня достойные в православии ответят Вам на это.Зачем?
р. Б. Илия писал(а):Сколь часто встречается даже у вполне благонамеренных православных христиан следующее ошибочное утверждение: дескать, римо-паписты зачастую обращали других в свою веру насильственно, убивая несогласных или угрожая им убийством, а Православие всегда привлекало неофитов лишь мирным путём… Какая нелепость! И как сильно либерально-гуманистическая отрава проникла в сознание многих православных, кои искренне считают, что так было, а иначе и быть не могло! Насильственный путь якобы принципиально неприемлем нашей Св. Церковью, употреблялся лишь разными еретиками…
Да, часто Православие распространялось более-менее мирными способами. (Но, скажем честно, и римо-паписты, в отношении отказывающихся у них креститься, далеко не всегда и не везде следовали девизу «Все, кто не крещен – убиты».) А часто – и насильственными. Надо ли этого смущаться и стыдиться, считать такой путь неким отступлением от Истины? Полагаю, нет!
Александр Кутузовский писал(а):быть может вы будучи неплохо осведомлены в данной теме раскроете и какие-то,на ваш взгляд,отрицательные черты этой идеологии-это было бы гораздо интереснее.
Александр Голдаев писал(а):Высказывания насчет Вячеслава Клыкова - откровенно экстремистские.
Александр Голдаев писал(а):настоящий православный христианин.
Александр Голдаев писал(а):Это великий русский патриот, каких мало
Юрий ДВ писал(а): Вы Клыкова считаете псевдоправославным. На такую наглость у меня слов нет. Я не член СРН и слабо воцерковленный человек, надеюсь, что более меня достойные в православии ответят Вам на это.
Евгений М. писал(а):Но всё-таки мешать его с зюгановыми-анпиловыми неправильно
Евгений Вячеславович писал(а):Зато, как вижу, с интересом смотрите зомби-ящик, крутящего жуткие истории про жертв холокоста.
Красная пропаганда, чтобы пугать безбожный люд, применяла следующий тезис: «Фашизм помогает Церкви, а Церковь помогает фашизму.»
Александр Кутузовский писал(а):С каких это пор вы стали доверять красной пропаганде?
Александр Кутузовский писал(а): Рассказали бы лучше что-либо например о программе умерщвления Т-4 и ее восприятии идентичными антихристианами.
р. Б. Илия писал(а):Критики как раз не выдерживают либерально-цареборческие выпады в адрес Св. Грозного Царя. Даже сергианские авторы (например, «митрополит Санкт-Петербургский» Иоанн Снычев) пришли к выводам о лживости подобных тезисов…
р. Б. Илия писал(а):И лично я верю: например, в смерти Святителя Филиппа, виновен не Царь и его верные слуги, а недобитые, затаившиеся еретики!
Вернуться в Вторая мiровая война
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0