Дискуссия В.К.Демина и М.В.Назарова о гитлеризме и хилиазме

Re: Дискуссия В.К.Демина и М.В.Назарова о гитлеризме и хилиа

Непрочитанное сообщение Кунгурова Татьяна » Вс май 01, 2011 6:05 pm

Россиянка, жаль, что вы не представились.
Россиянка русская писал(а):Вот уж воистину - нет пророка в собственном Отечестве. Смотрю я тут, как М.В. Назаров почти что в единственном числе бьётся с толпой сторонников Дёминского "учения"

Нет никакого "деминского учения", есть его мнение, на которое он имеет право. Зачем кидаться "громкими" словами, типа "учение", "ересь"?
Россиянка русская писал(а):А если он на Пасху раздаёт прихожанам яйца разукрашенные свастикой, а в прошлом году на Светлое Христово Воскресение принёс кулич, "украшенный" свастикой, подумать только - не Крестом, а свастикой. Вот вам ещё одно доказательство, что он ставит свастику выше Креста.

Свастичные узоры нередко встречаются на священнических ризах или орнаментах, и в этом ничего страшного нет.
Кунгурова Татьяна

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Вс май 01, 2011 6:25 pm

вячеслав дёмин писал(а):Дорогая сестра Татьяна! Василий Великий как и другие Отцы Церкви, также как Апостолы и Евангелисты (если читать их предельно внимательно) иносказательно говорил о расовой принадлежности, в данном случае он указывал на расовую неполноценность еретиков (это высказывание он адресовал одной еретичке). Однако ни он, ни кто-либо другой из православных учителей, хотя и придавали огромное значение крови и плотскому происхождению, никогда открыто не поднимали расовый вопрос, акцентируя внимание на духовности, поскольку не хотели задевать чувства своих единоверцев, среди которых были не только чистокровные арийцы и симиты, но и некоторые грязнокровные хамиты, искренне уверовавшие во Христа. Вспомните евангельскую хананейку, которая просила Господа исцелить ее дочь, а Он сказал ей про хлеб, принесенный только людям. Вспомните, как она ответила, мол, и псы едят крохи упавшие со стола. Только за то, что она проявила такое смирение, сравнив себя и свой род с животными, Господь и дал и ей то, что было принесено исключительно белому человечеству. Вспомните эфиопа Моисея Мурина, который проявлял еще большее смирение, не дерзая причислять себя к человеческому роду. Кстати говоря, за такое смирение Господь соделал его светлокожим (см. Добротолюбие. Собеседования аввы Зосимы). Похожие истории описаны в житиях, где говориться о том, как в первые века христианства во время крещения некоторые чернокожие становились белыми. То есть происходило явное чудо очеловечивания (хотя это и не носило массовый характер), когда сила Божия делала из полулюдей расово и духовно полноценных людей. Если расовые вопросы и поднимались христианами, то исключительно на Вселенских Соборах. Так, например, на Первом и Втором Соборах обсуждался вопрос, от кого именно произошли чернокожие. Решили, что не от Адама. Правда, официальных постановлений по этому поводу так и не было принято. Сделано это было, видимо, только потому, чтобы не внушать комплекса неполноценности метисам. Ведь Господь Исус Христос по несказанной любви Своей предоставил возможность спасаться не только чистым белым людям, но и нечистым темным полулюдям, при условии если они проявляют смирение, не ставя себя на одну доску с белыми людьми-адамитами. Этого так и не смогли понять грязнокровные жиды - потомки сатаны, до сих пор считающие только себя людьми.

Дорогой Вячеслав Константинович,позвольте поинтересоваться; где Вы учились "богословию" ?
И Вам вопрос Михаил Викторович,неужели на вашем приходе нет грамотного священника,который смог бы разъяснить все "непонятки" ? Простите,но сложилось действительно неоднозначное впечатление (и не у меня одного) про актив вашего прихода.Наверное Вы сами понимаете,что в данный момент важен авторитет священника и личное вмешательство на духовном уровне.
Святослав Николаевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс май 01, 2011 7:13 pm

Святослав Николаевич писал(а):И Вам вопрос Михаил Викторович,неужели на вашем приходе нет грамотного священника,который смог бы разъяснить все "непонятки" ? Простите,но сложилось действительно неоднозначное впечатление (и не у меня одного) про актив вашего прихода.Наверное Вы сами понимаете,что в данный момент важен авторитет священника и личное вмешательство на духовном уровне.

У нас только один священник - который, к сожалению, стал поддерживать Демина. Поэтому мы обратились к авторитету первоиерарха. И он высказал свое осуждающее мнение. Как теперь претворить это в жизнь - следующая наша задача. Настоятель нашего прихода не хочет проводить приходское собрание, хотя под письмом стоят 2/3 подписей прихожан - это и есть наш актив, отвергаюший кощунства, расизм, язычество и прочие ереси.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Вс май 01, 2011 7:13 pm

М. Назаров писал(а):Как вижу, за Вальпургиеву ночь защитников дёмонизма тут прибавилось, причем сразу после полуночи. Отвечаю в порядке их появления.

Один из "появившихся" поминает Вас на Литургии и желает Вам мира душевного .
денис иваныч

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс май 01, 2011 7:21 pm

Татьяна, пишу Вам, скорее всего в последний раз, потому что Вы не вникаете в суть моих ответов Вам. А толочь воду в ступе НАДОЕЛО.

Кунгурова Татьяна писал(а):Уважаемый Михаил Викторович!
Вы так уповаете на свой авторитет, что позволяете себе глумиться и язвить над оппонентами и приписывать им несуществующие качества. Это недостойно вашего авторитета. Вы себя, видимо, ангелом мните, раз так смело нас всех отождествляете с Вальпургиевой ночью, ведьмами и демонами. Иеромонаху говорите, что он с луны свалился… Знаете ли, это уже чересчур. Мы тут Вашу личность не унижали, хотя и не согласны с Вами в некоторых вопросах. Прошу Вас вести диалог (спор, дискуссию) во взамоуважении.

Мне неважен мой некий "авторитет". Мне важна Истина. И когда пытаются замазать ересь и кощунство – я против, даже в ущерб тому, что вы называете "авторитет". Мне не нужен "авторитет" вопреки Истине. А то, что вчера была Вальпургиева ночь – факт. И то что иеромонах начинает меня увещевать и обличать, не вникая в историю конфликта – тоже факт. "Несуществующие качества" моего оппонента налицо на данном форуме, как и его "взаимоуважение". Чего же вы от меня хотите. НАДОЕЛО оправдываться перед всяким, которому дорого собственное поучение, но не Истина, которою всуе клянутся.

Кунгурова Татьяна писал(а):Никто Вас не призывает любить заблуждения ближнего. Но самого человека. Вы с таким презрением к в. К. Дёмину относитесь, будто он сатанист какой. Думаете, Христос его не любит и за него также не умер на кресте? Или вы считаете, что вы выше Дёмина перед Богом?

Демин проповедует замаскированный сатанизм. Значит – сатанист. Но согласен: положимся на Господа Бога, Он решит, кто есть кто.

Кунгурова Татьяна писал(а):Каждый из нас должен поступать по велению своей совести. Если Вам совесть Ваша подсказывает. Что В. К Демин не прав, то, конечно же, нужно ему об этом сказать.

И Вы тоже с Луны свалились? "Что В. К Демин не прав, то, конечно же, нужно ему об этом сказать" - Неужели это искреннее Ваше увещевание?

Кунгурова Татьяна писал(а):Вообще, целью моего появления на форуме была защита о. Валерия. Считаю, что Вы руководствуетесь не только „праведным гневом” и „ревностью по благочестию”, когда мечите в него словесные стрелы. Бог Вам Судья. Наверняка, этот спор только предлог... (это сугубо мое мнение)

Какие "стрелы"? И предлог для чего? М.б. в духе Демина: «Одного не могу понять, зачем вы дурите голову нашим малообразованным соотечественникам?! Быть может это задание как у Якушева, который плохо кончил?!». Надеюсь, Вы как белая патриотка знаете, кто такой Якушев.

Кунгурова Татьяна писал(а):
М. Назаров писал(а):И как раз после последнего разговора в храме на Вход Господень в Иерусалим, когда он обрушил на меня град обвинений, на кольце БМД появилась очередная статьи Демина о войне – вдобавок к 4-5 предыдущим. Мое терпение кончилось и я все их убрал, оставив только те, которые не дискредитируют РПЦЗ.

О. Валерий, сразу, как только возник конфликт, удалил все с сайта материалы, вызывающие к ним неоднозначное отношение в приходе. Мы Вам писали письмо, объяснения с доказательствами, что размещение нами на Кольце „Белое воинство против красного зверя” было не специально, мы даже ещё не знали о конфликте. Мы извинились перед Вами, а Вы продолжаете выставлять о. Валерия как будто он Вам назло что-то разместил. И этим оправдываете отсутствие предупреждения об удалении нашего ресурса с Кольца.

Вы мне написали свое письмо после того, как я уже удалил неприемлемые для кольца БМД материалы Вашего сайта. Я принимаю ваши запоздалые объяснения и не говорю, что он разместил в тот день "назло". Но материалы такие мне надо было удалить еще раньше – я терпел их в надежде на вразумление о. Валерия. Безуспешно. К чему мне после этого предупреждать технических сотрудников приходского сайта?

Кунгурова Татьяна писал(а):Михаил Викторович, не надо настраивать против батюшки приход. Вообще, нехорошо вносить смущения и разделения в нашу Церковь. Вина за это, безусловно, лежит не только на Вас. Но кажется, что вы поучаствовали в том больше всех.

Больше всего прихожан настроил против о. Валерия Демин. Я больше всех поучаствовал в защите авторитета РПЦЗ. К сегодняшнему дню 15 человек (и это не все, т.к. по уставу достаточно 7-ми) подписали письмо с просьбой о проведении чрезвычайного приходского собрания. Отец Валерий – разумеется, против и виляет, как может, чтобы собрания не допустить. ПОЧЕМУ?

Кунгурова Татьяна писал(а):Не случайно, к нему тянется молодежь. И эта молодежь своим большинством его сейчас поддерживает. И не только молодежь, все, кто его хорошо знает. Если Вашими стараниями он пострадает, думаю, очень многие Вам „спасибо” не скажут. Нам в РПЦЗ нужны священники, и тем более такие, как о. Валерий.

Если для насаждения гитлеризма и хилиазма, более "увлекательного", чем "скучное" Православие, – КАК ОН САМ МНЕ ЭТО ЛИЧНО СКАЗАЛ – то беда этой молодежи.

Кунгурова Татьяна писал(а):Ну нравится Дёмину свастика. Ну скажите, какую Заповедь Божию он этим нарушает?

Уже напоминал Вам: он ставит свастику "выше догматов" о Господе Боге нашем. "Не сотвори себе кумира".

Кунгурова Татьяна писал(а):Мне надо бы более вникнуть в творчество В. К. Демина, хотя уже из того, что я прочла, можно сделать предварительные выводы. Во многом он прав. ... Никто и не выдавал творчество Дёмина, будто это самая истинная истина или что его мнение важнее Церковного. Это дискуссионные темы.

Вникнуть нужно было прежде того, чем обличать меня. Но не нужно лукавить, Татьяна. Нигде на приходском сайте не было обозначено, что опусы Демина – "дискуссионные темы", настоятель его всегда защищал. И его претензии быть со свастикой "выше догматов" – претендуют именно на "мнение важнее Церковного". И если " Во многом он прав" – то и говорить дальше нам не о чем.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Вс май 01, 2011 7:26 pm

Россиянка русская писал(а): ...и не понимаю, как один человек может до такой степени замутнить сознание, что у людей на первом месте не Сергий Радонежский, не Серафим Саровский, не Иоанн Кронштадтский, а.... Иван Грозный, Адольф Гитлер.
У людей вообще то на первом месте всегда был , есть и будет Господь и Бог наш Иисус Христос . А уже потом все остальное. И не надо неправославных ставить в один ряд с Государем , помазанником Божиим.
денис иваныч

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Вс май 01, 2011 7:33 pm

М. Назаров писал(а): ...А то, что вчера была Вальпургиева ночь – факт. И то что иеромонах начинает меня увещевать и обличать, не вникая в историю конфликта – тоже факт.

А я и знать не знал , что какая - то там "ночь" . Вы хотя бы вспомните , что сегодня - Антипасха . Могли бы исповедаться и причаститься...
денис иваныч

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс май 01, 2011 7:42 pm

денис иваныч писал(а):
М. Назаров писал(а): ...А то, что вчера была Вальпургиева ночь – факт. И то что иеромонах начинает меня увещевать и обличать, не вникая в историю конфликта – тоже факт.

А я и знать не знал , что какая - то там "ночь" . Вы хотя бы вспомните , что сегодня - Антипасха . Могли бы исповедаться и причаститься...

Это всё, отче, что Вы можете ответить на мое замечание: "не вникая в историю конфликта"? Жалко мне Вас... Видно ваши "богословские" новшества о св. Иоанне Грозном и т.п. затмевают у Вас разум и совесть...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Вс май 01, 2011 7:58 pm

М. Назаров писал(а):
Больше всего прихожан настроил против о. Валерия Демин.
- а разве Вам и прихожанам это мешает быть на службе и молиться ?
Я больше всех поучаствовал в защите авторитета РПЦЗ.
- плоды сего "яканья" ?
К сегодняшнему дню 15 человек (и это не все, т.к. по уставу достаточно 7-ми) подписали письмо с просьбой о проведении чрезвычайного приходского собрания.
- какова цель этой "парламентской борьбы" - изгнать священника и Демина ?
Отец Валерий – разумеется, против и виляет, как может, чтобы собрания не допустить.
- а Михаил Викторович держит его мертвой хваткой , из которой ему не вырваться ?

Михаил Викторович , вы ведь не будете возражать против того , что диавол , уловивший МП различными ересями , улавливает РПЦЗ - раздорами , враждой , ненавистью ПОД ПРЕДЛОГАМИ ЗАЩИТЫ "ЧИСТОТЫ ВЕРОУЧЕНИЯ" ОТ ЕРЕСЕЙ ? Вы скажите тогда прямо : священник вашего прихода - тоже еретик ? НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОМНИТЕ , КАК В РПЦЗ СУДИЛИ МИРСКИМ СУДОМ СВЯТИТЕЛЯ ИОАННА (Максимовича) ? И там тоже все было "правильно" , и "по канонам" !
денис иваныч

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Вс май 01, 2011 8:05 pm

М. Назаров писал(а):[Жалко мне Вас... Видно ваши "богословские" новшества о св. Иоанне Грозном и т.п. затмевают у Вас разум и совесть...
Принимаю Вашу обо мне жалость . И я тоже вас жалею. Но не презираю и считаю , что разум и совесть у Вас - тоже есть.

ваши "богословские" новшества о св. Иоанне Грозном
нет у меня никаких "новшеств" . И если Вы ненавидите Государя , то я его уважаю как помазанника Божия . Приписать мне несуществующие ереси неудастся.
денис иваныч

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс май 01, 2011 8:12 pm

денис иваныч писал(а):Михаил Викторович , вы ведь не будете возражать против того , что диавол , уловивший МП различными ересями , улавливает РПЦЗ - раздорами , враждой , ненавистью ПОД ПРЕДЛОГАМИ ЗАЩИТЫ "ЧИСТОТЫ ВЕРОУЧЕНИЯ" ОТ ЕРЕСЕЙ ?

Так я об этом и говорю. В т.ч. и Вас, отче, он улавливает в пустое многословное безсодержательное обличительство обличителей ереси.
денис иваныч писал(а): Вы скажите тогда прямо : священник вашего прихода - тоже еретик ? НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОМНИТЕ , КАК В РПЦЗ СУДИЛИ МИРСКИМ СУДОМ СВЯТИТЕЛЯ ИОАННА (Максимовича) ? И там тоже все было "правильно" , и "по канонам" !

Там не было все правильно и по канонам. Отцу Валерию сначало надо дорасти до свт. Иоанна (Максимовича), но пока это также далеко,как Дёмину до звания православного. Ибо деминские кощунства, богохульства и хилиастическую ересь Гога-Магога защищает именно о. Валерий.
И Вы защищаете. Ничего нового сказать не способны? В таком случае: и с Вами мне НАДОЕЛО. Я сделал всё что мог, а после второго (или третьего) раза отвращаюсь.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Вс май 01, 2011 8:28 pm

М. Назаров писал(а):
Там не было все правильно и по канонам.
- однако и духовные лица тоже участвовали
Отцу Валерию сначало надо дорасти до свт. Иоанна Максимовича, но пока это также далеко,как Дёмину до звания православного.
Я привел пример Свт Иоанна не в сравнении с личностью о. Валерия , не передергивайте .
И Вы защищаете.
- ничего я не защищаю , не надо меня еретиком выставлять , не грешите .
Ничего нового сказать не способны?
все новое - это хорошо забытое старое : " ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО , КАК САМ СЕБЯ "
В таком случае: и с Вами мне НАДОЕЛО. Я сделал всё что мог, а после второго (или третьего) раза отвращаюсь.
- вот в этом то и проблема Ваша , Михаил Викторович. Вы слишком скоро ВЫНОСИТЕ СВОЙ СУД и "отвращаетесь" от грешных людей , как от нечистоты. Да спасет Вас Господь.
денис иваныч

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс май 01, 2011 8:38 pm

Про "слишком скоро" может судить тот, кто хочет знать. Вы не хотите. Если не узнали последнюю фразу - я следую совету апостола. Надеюсь, сможете узнать эту: "Простите меня, уважаемый N., но я хочу находиться в Русской Зарубежной Церкви, а не в полу-языческой секте".
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Вс май 01, 2011 9:09 pm

М. Назаров писал(а):
Если не узнали последнюю фразу - я следую совету апостола.
ну разумеется . только вряд ли св. Апостол говорил это с таким же настроением , что у Вас.
Надеюсь, сможете узнать эту: "Простите меня, уважаемый N., но я хочу находиться в Русской Зарубежной Церкви, а не в полу-языческой секте".
Узнал . Ловко Вы манипулируете цитатами . Вопрос Вам : как может "плохой Демин" превратить РПЦЗ , Церковь Христову - в секту ? И ( вы не ответили на предидущий вопрос ) почему Вы не были на Пасхальной службе ? Неужели ереси Демина помешали Вам быть в храме ?
денис иваныч

Непрочитанное сообщение Олег_Владимирович » Вс май 01, 2011 10:07 pm

Читая приведенные цитаты "из Дёмина" испытываешь определенное чувство дежавю.
Настолько они перекликаются с бестселлером идеолога гитлеровского рейха "Миф ХХ века".
Вспомним, что писал А.Розенберг, и сопоставим с написанным в этой полемике сторонниками упомянутого "ариахристианства":

«Вера, воплощенная в яснейшее знание, что северная кровь представляет собою то таинство, которое заменило и преодолело древние таинства...» «Душа означает расу, видимую изнутри, и наоборот: раса есть внешняя сторона души...» «Бог, которого мы почитаем, не существовал бы, если бы не существовала наша душа и наша кровь... Поэтому является делом нашей религии, нашего права, нашего государства все, что защищает, укрепляет, проницает честь и свободу этой души».«После 1918 года древняя северная расовая душа пробудилась к новому, высшему сознанию. Она понимает, что равнопризнанное существование разных, взаимно исключающих друг друга ценностей не может иметь места...»

Сходство очевидно. А если убрать псевдобело-патриотическую и псевдоправославную упаковку, в которую облечено мировоззрение нынешних "православных монархо-фашистов", то в сухом остатке остается до боли узнаваемый гитлеровский антихристианский нацизм. Многие забыли, что именно он провозглашал: «Старая иудейско-сирийская церковность сама себя развенчивает...» «Не жертвенный агнец иудейских пророчеств, не Распятый есть теперь действительный идеал, который светит нам из Евангелий. А если Он не может светить, то и Евангелия умерли...» «Идеал любви к ближнему должен быть безусловно подчинен идее национальной чести...»
Да и касаемо эволюции отношения "монархо-фашистов" к свастике у меня лично сомнений не возникает. Сначала требуя признания ее "равночестности" христианскому распятию, закончить они должны, если будут последовательны в своих убеждениях и исторических привязанностях, примерно таким пассажем Розенберга: «Христианский крест должен быть изгнан из всех церквей, соборов и часовен и должен быть заменен единственным символом — свастикой»

То есть мы имеем возможность в очередной раз убедиться, что чеканная формула русской триады "Православие. Самодержавие. Народность", если она искажается либо перестановкой ее членов, или выбрасыванием какого-нибудь из них, приводит к мутации русского духа в какое-то ментальное чудовище. В этом мы в Малороссии на примере украинского национализма, поставившего ментально Украину и "украинскую нацию" впереди Православной веры и даже самого Бога, имеем возможность убеждаться достаточно регулярно.

Теперь же нам предлагается адаптированный "под Россию" вариант подобного мировоззрения.

А ведь именно об этом предупреждал нас митрополит Иоанн (Снычев) в своей книге "Самодержавие духа":
"Результаты этого маниакального самосознания известны. У Европы был свой, похоже последний, шанс на волне национальных движений вернуться к здоровой христианской духовности, хотя бы даже и в ущербных исторических формах католичества и протестантизма. Она упустила его, разделившись на два противоположных, одинаково бездуховных лагеря — «либерально-демократически-космополитически-модернистский» и «консервативно-агрессивный, фашистский». Закат Европы состоялся. Остается молить Милосердного Бога о снисхождении и вразумлении — «не ведают бо, что творят...»
Для тех, кто «имея очи — видит», страшный опыт фашизма дает наглядный пример того, какую жуткую разрушительную энергию несут в себе бездуховные антихристианские мировоззрения даже тогда, когда они прикрываются религиозно-национальными идеями. В этом случае, избегая прямых богоборческих выпадов, они с еще большей ловкостью скрывают свою гибельную сущность под слоем социальной и философской демагогии, освящая «свыше» путь, «иже мнится человекам прав быти», — по слову Священного Писания (Притч. 14:12), но, — «последняя же его приходят во дно ада». И люди творят зло, сеют ненависть и беспощадно уничтожают ближних, в полной уверенности, что «с нами Бог» (Такая надпись была выбита на пряжках ремней у гитлеровских солдат.)
Этот урок нам необходимо усвоить так же твердо, как и урок русской революции, ибо в сущности они говорят об одном и том же — о соблазнах, искажениях национального самосознания и ужасных результатах, к которым эти соблазны приводят. Такое знание мы обильно оплатили русской кровью, и не дай Бог, чтобы эта цена оказалась напрасной."

Что ж, лучше не скажешь. Поэтому усилия М.В. Назарова по разоблачению духовной и идеологической сущности "монархо-фашизма", в данном случае олицетворенного "творчеством" В.К. Демина и поддержанного здесь его единомышленниками, противодействие им, считаю очень актуальным и важным для всего русского патриотического движения.
Олег_Владимирович

Пред.След.

Вернуться в Вторая мiровая война