Татьяна, пишу Вам, скорее всего в последний раз, потому что Вы не вникаете в суть моих ответов Вам. А толочь воду в ступе НАДОЕЛО.
Кунгурова Татьяна писал(а):Уважаемый Михаил Викторович!
Вы так уповаете на свой авторитет, что позволяете себе глумиться и язвить над оппонентами и приписывать им несуществующие качества. Это недостойно вашего авторитета. Вы себя, видимо, ангелом мните, раз так смело нас всех отождествляете с Вальпургиевой ночью, ведьмами и демонами. Иеромонаху говорите, что он с луны свалился… Знаете ли, это уже чересчур. Мы тут Вашу личность не унижали, хотя и не согласны с Вами в некоторых вопросах. Прошу Вас вести диалог (спор, дискуссию) во взамоуважении.
Мне неважен мой некий "авторитет". Мне важна Истина. И когда пытаются замазать ересь и кощунство – я против, даже в ущерб тому, что вы называете "авторитет". Мне не нужен "авторитет" вопреки Истине. А то, что вчера была Вальпургиева ночь – факт. И то что иеромонах начинает меня увещевать и обличать, не вникая в историю конфликта – тоже факт. "Несуществующие качества" моего оппонента налицо на данном форуме, как и его "взаимоуважение". Чего же вы от меня хотите. НАДОЕЛО оправдываться перед всяким, которому дорого собственное поучение, но не Истина, которою всуе клянутся.
Кунгурова Татьяна писал(а):Никто Вас не призывает любить заблуждения ближнего. Но самого человека. Вы с таким презрением к в. К. Дёмину относитесь, будто он сатанист какой. Думаете, Христос его не любит и за него также не умер на кресте? Или вы считаете, что вы выше Дёмина перед Богом?
Демин проповедует замаскированный сатанизм. Значит – сатанист. Но согласен: положимся на Господа Бога, Он решит, кто есть кто.
Кунгурова Татьяна писал(а):Каждый из нас должен поступать по велению своей совести. Если Вам совесть Ваша подсказывает. Что В. К Демин не прав, то, конечно же, нужно ему об этом сказать.
И Вы тоже с Луны свалились? "Что В. К Демин не прав, то, конечно же, нужно ему об этом сказать" - Неужели это искреннее Ваше увещевание?
Кунгурова Татьяна писал(а):Вообще, целью моего появления на форуме была защита о. Валерия. Считаю, что Вы руководствуетесь не только „праведным гневом” и „ревностью по благочестию”, когда мечите в него словесные стрелы. Бог Вам Судья. Наверняка, этот спор только предлог... (это сугубо мое мнение)
Какие "стрелы"? И предлог для чего? М.б. в духе Демина: «Одного не могу понять, зачем вы дурите голову нашим малообразованным соотечественникам?! Быть может это задание как у Якушева, который плохо кончил?!». Надеюсь, Вы как белая патриотка знаете, кто такой Якушев.
Кунгурова Татьяна писал(а):М. Назаров писал(а):И как раз после последнего разговора в храме на Вход Господень в Иерусалим, когда он обрушил на меня град обвинений, на кольце БМД появилась очередная статьи Демина о войне – вдобавок к 4-5 предыдущим. Мое терпение кончилось и я все их убрал, оставив только те, которые не дискредитируют РПЦЗ.
О. Валерий, сразу, как только возник конфликт, удалил все с сайта материалы, вызывающие к ним неоднозначное отношение в приходе.
Мы Вам писали письмо, объяснения с доказательствами, что размещение нами на Кольце „Белое воинство против красного зверя” было не специально, мы даже ещё не знали о конфликте. Мы извинились перед Вами, а Вы продолжаете выставлять о. Валерия как будто он Вам назло что-то разместил. И этим оправдываете отсутствие предупреждения об удалении нашего ресурса с Кольца.
Вы мне написали свое письмо после того, как я уже удалил неприемлемые для кольца БМД материалы Вашего сайта. Я принимаю ваши запоздалые объяснения и не говорю, что он разместил в тот день "назло". Но материалы такие мне надо было удалить еще раньше – я терпел их в надежде на вразумление о. Валерия. Безуспешно. К чему мне после этого предупреждать технических сотрудников приходского сайта?
Кунгурова Татьяна писал(а):Михаил Викторович, не надо настраивать против батюшки приход. Вообще, нехорошо вносить смущения и разделения в нашу Церковь. Вина за это, безусловно, лежит не только на Вас. Но кажется, что вы поучаствовали в том больше всех.
Больше всего прихожан настроил против о. Валерия Демин. Я больше всех поучаствовал в защите авторитета РПЦЗ. К сегодняшнему дню 15 человек (и это не все, т.к. по уставу достаточно 7-ми) подписали письмо с просьбой о проведении чрезвычайного приходского собрания. Отец Валерий – разумеется, против и виляет, как может, чтобы собрания не допустить. ПОЧЕМУ?
Кунгурова Татьяна писал(а):Не случайно, к нему тянется молодежь. И эта молодежь своим большинством его сейчас поддерживает. И не только молодежь, все, кто его хорошо знает. Если Вашими стараниями он пострадает, думаю, очень многие Вам „спасибо” не скажут. Нам в РПЦЗ нужны священники, и тем более такие, как о. Валерий.
Если для насаждения гитлеризма и хилиазма, более "увлекательного", чем "скучное" Православие, – КАК ОН САМ МНЕ ЭТО ЛИЧНО СКАЗАЛ – то беда этой молодежи.
Кунгурова Татьяна писал(а):Ну нравится Дёмину свастика. Ну скажите, какую Заповедь Божию он этим нарушает?
Уже напоминал Вам: он ставит свастику "выше догматов" о Господе Боге нашем. "Не сотвори себе кумира".
Кунгурова Татьяна писал(а):Мне надо бы более вникнуть в творчество В. К. Демина, хотя уже из того, что я прочла, можно сделать предварительные выводы. Во многом он прав. ... Никто и не выдавал творчество Дёмина, будто это самая истинная истина или что его мнение важнее Церковного. Это дискуссионные темы.
Вникнуть нужно было прежде того, чем обличать меня. Но не нужно лукавить, Татьяна. Нигде на приходском сайте не было обозначено, что опусы Демина – "дискуссионные темы", настоятель его всегда защищал. И его претензии быть со свастикой "выше догматов" – претендуют именно на "мнение важнее Церковного". И если " Во многом он прав" – то и говорить дальше нам не о чем.