К ПОИСКУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ РОССИИ

К ПОИСКУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ РОССИИ

Непрочитанное сообщение Костюченко Сергей » Чт авг 02, 2012 2:15 pm

К ПОИСКУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ РОССИИ http://troica.trinitas.pro/2012/07/04/k-poisku-natsionalnoy-idei-rossii/
Костюченко Сергей

Re: К ПОИСКУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ РОССИИ

Непрочитанное сообщение Андрей Львович » Вт окт 30, 2012 10:54 pm

Естественно, что для православного национальная идея России должна иметь опору в догматах Православия. Но в настоящее время требуется некое решение, несомненно основанное на вышесказанном, но имеющее некое неожиданно свежее разрешение, могущее дать новый импульс духовному возрождению, повторяю - на тех же незыблемых основах Православной веры. И эта идея должна помимо пространного объяснения иметь краткое символическое выражение, которое имело бы и православное духовное содержание, и вместе с тем свежее решение, как словесное, так и изобразительное, могущее вдохновить сторонников и ужаснуть противников.
Я лично считаю, что я знаю смысл этой идеи и знаю её символ. Но она для меня носит в данное время довольно сокровенный характер, и я ей делюсь только лично с теми православно верующими людьми, с которыми лично общался достаточное время, духовную подготовку и духовное настроение которых я, полагаю, знаю и чувствую. И от них было мне одобрение.
Но, разумеется, что и идея должна внутренне созреть, и достаточное число людей должно созреть для её восприятия.
Андрей Львович

Непрочитанное сообщение алдеом » Пн апр 04, 2016 3:39 pm

Созрела?
алдеом

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пт апр 15, 2016 12:25 pm

Национальная идея выражена русской формулой: всё кратко и понятно
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение ) денис ( » Ср авг 24, 2016 6:37 am

Я лично считаю, что я знаю смысл этой идеи и знаю её символ. Но она для меня носит в данное время довольно сокровенный характер, и я ей делюсь только лично с теми православно верующими людьми, с которыми лично общался достаточное время, духовную подготовку и духовное настроение которых я, полагаю, знаю и чувствую.

Андрей·Львович ) 2012·10·30 ) 22·54

Знаешь и сокровенничаешь? Как правило сокровенничают в том чего таки стыдятся... Ты вон даже ключевой мыслью не поддел, на простынку послал. А я тебе скажу в чём ключевая мысль, вот в этом:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

) евангелие·от·иоанна ( 14·6 (

А вот её продолжение:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

) евангелие·от·матфея ( 10·32 (

Видишь перед людьми, не перед избранными тобой, а просто перед людьми держа полный и всесторонний ответ не стыдясь и не боясь ничего ведь если с тобой Бог кто против тебя? Нужно живое исповедание этого единственного пути к Богу. Его поставили перед тобой живого во плоти не для того чтобы ты в нетварном запределье потерялся, а для максимально близкого сравнения с таким живым человеком как ты и я.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

) первое·послание·иоанна ( 4·1-3 (

Видишь пришедшего во плоти, а какого как правило исповедуют, при чём символика этого исповедания на мокушке каждой церкви, исповедуют ушедшего на кресте даже воскрешение не помогает, потому как Он какой-то неживой, то там к нему можно прикоснуться, то нельзя... Он победил дикие прикосновения пыток и тут вдруг что? Падёт от прикосновения руки? Ну приехали...

      ) следуй·зову·сердца (
) денис (

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии