Ханука - всероссийский праздник

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Пн янв 11, 2010 5:39 pm

Святослав Николаевич-да будет вам известно, что апостол Павел-фарисей и знаток Закона, который доказывал ветхозаветными писаниями что Иисус есть Христос.И он неоднократно ссылается на ветхий завет.И в данном случае-эта фраза взята из притч.

Насчет вещаний из синагоги-не вам с вашей МП говорить об этом, где в ХХС люстры в форме звезды Давида и на крестах сии же звезды, где довольны, когда Берл Лазар называет "священномученика" Сысоева служителем Б-га ,целуются с раввинами и говорят иудеям "ваши пророки-наши пророки", как делал Ридигер-Дроздов.Про ваше прославление Филарета, печатававшегося в "Сионском вестнике" и про иудейскую ветхозаветную мораль "бей врагов" было уже сказано.

Сам я косвенно принадлежу к старостильной ИПЦ.И муть штильмарковско-снычевскую прекрасно знаю.
Павел Д.

ханука -всероссийский праздник

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Пн янв 11, 2010 11:09 pm

Павел Д, хочу заметить вам,что Церковь состоит не только из патриарха и других священнослужителей,но и из простых искренне верующих людей.Где до сих пор служатся литургии и приносится Безкровная Жертва.До сих пор происходят чудеса и обретаются святые мощи,кроме всего этого Церковь (грешным чадом которой являюсь я) нашу признают другие поместные православные церкви.И еще, есть священники которые являются исповедниками в наше смутно-страшное время.А про мораль, не вам об этом судить,а тем более судить человека который прославлен как святитель.Ваше косвенное принадлежание к старостильной ИПЦ-абсолютно ничего толкового не говорит.Какие у вас заслуги перед Церковью,что вы позволяете себе открытую хулу.Простите ,но веет жидовством,вы не созидаете ,вы разрушаете.Если захотите ответить,то лично мне,не смейте хулить люд Божий.Вобщем Бог вам судья.Честь имею и уклоняюсь от зла.
Святослав Николаевич

Re: ханука -всероссийский праздник

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вт янв 12, 2010 1:54 am

Святослав Николаевич писал(а):
Павел Д, хочу заметить вам,что Церковь состоит не только из патриарха и других священнослужителей,но и из простых искренне верующих людей.Где до сих пор служатся литургии и приносится Безкровная Жертва.

Искренне верующие люди, общающиеся с вероотступниками не по неведению?Не верю.Еретик есть еретик.У него тоже все служится, но святые говорят что такие не спасаются.И странно быть в общении с плохим патриархом...

До сих пор происходят чудеса и обретаются святые мощи,кроме всего этого Церковь (грешным чадом которой являюсь я) нашу признают другие поместные православные церкви.

У католиков тоже обретаются святые мощи и нетленные тела,но оказывается что они из воска, как например было со "святой" Бернадеттой Лурдской.Вы видели своими глазами святые мощи из МП?И тут есть ещё более тонкий вопрос., ну пока ладно...С таким подходом вообще можно быть буддистом (нетленный далай-лама), мусульманином (чудеса во время джихада в Афганистане), и т. д. и т. п..

То что другие поместные лжецеркви признают лжецерковь МП-ничего не значит.Потому что во время появления МП там появилась ересь новостилия, когда новостильники взяли курс на унию с латынянами, анафематствованными на Константинопольском Соборе 1283-го года.А ещё как известно после войны СССР начал доминировать в Восточной Европе, и коммунисты давили на церковь и там.Например в Сербии тоже произошел раскол, и сербская заграничная церковь, членом которой был и Николай Велимирович, епископ Охридский, порвала общение с красной, титовской.(они объеденились в 1990-ом году) .

И вообще понятие другие поместные церкви -оно режет ухо, так как нарушает Символ Веры.И католики те же попрекают в этом православных.Старостильная ИПЦ же состоит если угодно тоже из поместных церквей, лучше сказать митрополий-греческая, румынская, русская, и т. д..

Также РПЦЗ (традиционная, Агафангела) состоит в общении с флоринитами - греческий синод противостоящих, румынская и болгарская старостильные церкви.

А значит есть 3 ветви (даже 4 можно сказать , учитывая николаевцев, которые в общении с ИПЦ Кипра), которые признаются в мире, а не только ваш союз 15-ти экуменических сергианских лжецерквей.

И еще, есть священники которые являются исповедниками в наше смутно-страшное время.

Уж не о Сысоеве ли речь, который глухо молчал, когда Феофан Ставропольский открывал мечеть в Грозном, а также когда зам главы ОВЦС Марк Тужик говорил, что "тех кто плохо говорит об исламе, трудно назвать христианами"?

А про мораль, не вам об этом судить,а тем более судить человека который прославлен как святитель.

Христос сказал "судите судом праведным", а прославлен он вероотступниками.Да и вообще если вам нравятся масоны и римофилы, не знаю о чем спорить.

Ваше косвенное принадлежание к старостильной ИПЦ-абсолютно ничего толкового не говорит.

Если вы не видите ничего толкового, то это не значит что так и есть.
Ситуация отнюдь не простая,и вообще идеализировать церковь-это не христианство, а христианство-это Христос, который в Апокалипсисе судит церковь.
Мне вот ваша принадлежность к МП тоже сама по себе ничего не говорит.Потому что есть у вас снычевцы, а есть и демократы.Есть душеновцы, а есть и любители иудейских праздников вроде Хануки той же, есть диомидовцы, а есть и экуменисты.

Какие у вас заслуги перед Церковью,что вы позволяете себе открытую хулу.

Заслуги не вам судить, дорогой Святослав Николаевич,читайте послание апостола Иакова.И заслуги нужны перед Богом, который есть Судья, а не перед церковью, которая состоит из людей, часть которых попадет в ад.Заслуги эти таковы-смирение, любовь, кротость, терпение.А у вас вероятно в такой постановке вопроса заслугами считается то , что высоко у людей.А то что высоко у людей-мерзость перед Богом.Вряд ли какой ревностный христианин будет рассказывать, какой он терпеливый, кроткий, и любящий.

Но вообще вопрос неуместен, так как ваше мнение о том, что МП есть церковь Христова - не обязано быть истиной.И многие люди называющие себя православными были с этим несогласны и несогласны сейчас.
Например еп. Серафим Дуглов , прот. Лев Лебедев, архиеп. Иоанн Шанхайский.(РПЦЗ), новомученики и исповедники российские, и проч. проч., даже ваш архиерей Диомид.

И если вы считаете что у вас большие заслуги перед церковью, или у ваших авторитетов, вроде например Ридигера или митр. Филарета, то напомню 2 цитаты из Евангелия: "смотри свет который в тебе не есть ли тьма" и "не хвалитесь праведностью".

Простите ,но веет жидовством,вы не созидаете ,вы разрушаете.Если захотите ответить,то лично мне,не смейте хулить люд Божий.Вобщем Бог вам судья.Честь имею и уклоняюсь от зла.

Да, разговор с вами конструктивным быть не обещает.Я хулу не говорю, и не осуждаю, а лишь пытаюсь судить судом праведным.
А вам бы посоветовал не заслуги перед Церковью искать, а искать истину.А ещё элементарно изучить церковную историю и Библию, которые вы слабовато знаете.
И по поводу жидовства - такое замечание часто можно встретить от тех, кому сказать нечего, но кто очень гордиться своим "ревнительством". Я этой чуши уже от Глеба Ц. наслушался.Вообще же полемики с вами быть не может, потому что невозможно спорить, когда человек называет сладкое соленым, а синее красным.
Так что закончим, тем более раз вы того же хотите.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт янв 12, 2010 7:58 am

Уважаемые господа. Ваш спор не по теме. Для этого имеется другой раздел: http://www.rusidea.org/forum/viewforum.php?f=5
и там уже многое высказано. А у вас - как будто никто никогда на эти темы не писал и не говорил...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт янв 12, 2010 8:22 am

15.12.09 СМОЛЕНСК, АЕН (Лев Школьник) - В ночь с воскресенья на понедельник антисемиты совершили попытку повредить установленную в центре Смоленска большую ханукию, но погромщикам удалось лишь разбить праздничные вывески и плакаты.

В воскресенье смоленское телевидение показало праздничную церемонию еврейской общины, на которой раввин Смоленска Леви Мондшайн зажег традиционные свечи на городской ханукие.

Но, увы, не все в городе готовы уважать национальные обычаи своих соседей, и несколько преступников в ночь на понедельник приложили немало усилий, чтобы испортить смоленским евреям национальный праздник света.

Получив известие о случившемся, раввин Мондшайн и председатель общины Зиновий Агранат прибыли на место, где стоит ханукия и, оценив степень разрушения, подали официальную жалобу в милицию.

Раввин Мондшайн предположил в разговоре с корреспондентом Агентства еврейских новостей, что в акции участвовали несколько вандалов, так как столь значительный ущерб не мог нанести один человек.

Вечером по телевидению показали следы ночного погрома и реакцию раввина Мондшайна на действия антисемитов.

http://aen.ru/?page=brief&article_id=55 ... hsshcl6595
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Вт янв 12, 2010 11:54 pm

Павел Д.,представляю как вам обидно,что где-то опрокидывают меноры.
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Ср янв 13, 2010 12:29 am

У меня неоднобокое отношение к этому.Просто я понимаю, что нужно соблюдать заповеди Христа , а не жить по принципу око за око.
И тем не менее есть сочувствие к этому, с точки зрения в.з. морали так сказать, иначе бы и не опубликовывал.
Что вам до меня, вы же ведь тоже из РПЦ МП, прошлый патриарх которой считал , что у христиан и иудеев одни пророки.И вам тоже наверное очень приятно, что Берл Лазар хвалил посмертно Сысоева и называл его служителем Вс-вышнего.
Мне больше нравятся другие методы борьбы с ересью жидовствующих.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Ср янв 13, 2010 1:22 am

Апостол Павел,живя во плоти в наше время,имел бы неоднобокое отношение к установке менор сборищем антихристианским(сатанинским) как вы думаете?
Нет конечно, он был бы безусловно с теми, кто отстаивает единственно истинную веру.
Низвержение меноры это не следствие принципа "око за око" ,а следствие заповеди -
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
Сия есть первая и наибольшая заповедь.
Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

У христиан и иудеев действительно одни и те же пророки,но дело в том,(надеюсь вам понятна эта простая истина),что после воплощения,страданий и воскресения Сына Божия все иудеи стали христианами.А те кто не последовали за Христом стали сборищем сатанинским.
Именно они и сейчас мимикрируя,пытаются приблизить царство лжеотца дьявола.
То что и некоторые современные пастыри попадаются в их сети(хотелось бы верить,что лишь временно,из-за воздействия жизненной ситуации и немощи человеческой) это вовсе не говорит о том что каждый должен следовать их лжеучению.
Упаси и вас Бог от таких заблуждений.
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Ср янв 13, 2010 8:44 pm

Александр Кутузовский, я ваши ереси и ложные домыслы, чтобы сказал апостол Павел, не разделяю.
Думаю нам общаться не о чем.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Ср янв 13, 2010 10:54 pm

Павел я с вами никогда и не общался т.к. синагоги я не посещаю)
Был лишь небольшой виртуальный обмен сообщениями который я прекращаю из-за абсолютной его бесполезности.
Что то типа небольшой электронной анафемы.)
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Ср янв 13, 2010 11:07 pm

Так вы ещё и клевещете.В жизни не был в синагоге.

Справка:

Юдофобия (юдомания)- это чрезмерная боязнь жидов и настойчивое желание видеть жидовство в каждом инакомыслящем субъекте, если мнение субъекта не совпадает с мнением лица, стадающего юдофобией (юдоманией).
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Чт янв 14, 2010 12:38 pm

Павел Д. писал(а):Справка:

это чрезмерная боязнь жидов .

Рассмешил уважаемый Павел Д.
Во-первых жиды на то и жиды, что-бы их презирать, притом чрезмерно.
Во-вторых то, что вы называете манией, на самом деле называется защитной реакцией здорового организма и называется жидофобией.
Иудеев и евреев, которых уверовали во Христа, нормальный человек не в коем случае не боится и не презирает.
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Чт янв 14, 2010 8:30 pm

Вы бы лучше помолились о заблудших, а не презирали.И будете совершенны как Отец ваш Небесный.Потому что Он повелевает солнцу восходить и над добрыми и над злыми.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Пт янв 15, 2010 8:43 am

Павел Д. писал(а):Вы бы лучше помолились о заблудших, а не презирали.И будете совершенны как Отец ваш Небесный.Потому что Он повелевает солнцу восходить и над добрыми и над злыми.

Конечно вы правы, я презираю их сатаноизбранность, их ненависть к христианам, их чванство и лукавство. Я презираю их отца, которому они отдались всей душой и телом.

Вот когда жиды скажут «Итак, чужими были, а людьми Божьими назвались, врагами были, а сынами прозвались. И уже не хулим Его как иудеи, а как христиане прославляем; не сговариваемся, как распять, а как Распятому поклониться: не распинаем Спасителя, а руки к Нему воздеваем; не прокалываем ребра Ему, но от ран, источника нетления, пьем; не тридцать сребреников получаем за Него, но друг друга и все достояние свое вручаем Ему; не утаиваем Воскресения, но во всех домах своих восклицаем: “Христос воскрес из мертвых!..” , тогда не жидами презренными они будут, но братьями любимыми.
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Пт янв 15, 2010 1:29 pm

Геннадий, а вот провокационный вопрос-сколько ветхозаветных пророчеств исполнилось на Христе?
Павел Д.

Пред.След.

Вернуться в "Жить без страха иудейска!"