Святослав Николаевич писал(а):
Павел Д, хочу заметить вам,что Церковь состоит не только из патриарха и других священнослужителей,но и из простых искренне верующих людей.Где до сих пор служатся литургии и приносится Безкровная Жертва.
Искренне верующие люди, общающиеся с вероотступниками не по неведению?Не верю.Еретик есть еретик.У него тоже все служится, но святые говорят что такие не спасаются.И странно быть в общении с плохим патриархом...
До сих пор происходят чудеса и обретаются святые мощи,кроме всего этого Церковь (грешным чадом которой являюсь я) нашу признают другие поместные православные церкви.
У католиков тоже обретаются святые мощи и нетленные тела,но оказывается что они из воска, как например было со "святой" Бернадеттой Лурдской.Вы видели своими глазами святые мощи из МП?И тут есть ещё более тонкий вопрос., ну пока ладно...С таким подходом вообще можно быть буддистом (нетленный далай-лама), мусульманином (чудеса во время джихада в Афганистане), и т. д. и т. п..
То что другие поместные лжецеркви признают лжецерковь МП-ничего не значит.Потому что во время появления МП там появилась ересь новостилия, когда новостильники взяли курс на унию с латынянами, анафематствованными на Константинопольском Соборе 1283-го года.А ещё как известно после войны СССР начал доминировать в Восточной Европе, и коммунисты давили на церковь и там.Например в Сербии тоже произошел раскол, и сербская заграничная церковь, членом которой был и Николай Велимирович, епископ Охридский, порвала общение с красной, титовской.(они объеденились в 1990-ом году) .
И вообще понятие другие поместные церкви -оно режет ухо, так как нарушает Символ Веры.И католики те же попрекают в этом православных.Старостильная ИПЦ же состоит если угодно тоже из поместных церквей, лучше сказать митрополий-греческая, румынская, русская, и т. д..
Также РПЦЗ (традиционная, Агафангела) состоит в общении с флоринитами - греческий синод противостоящих, румынская и болгарская старостильные церкви.
А значит есть 3 ветви (даже 4 можно сказать , учитывая николаевцев, которые в общении с ИПЦ Кипра), которые признаются в мире, а не только ваш союз 15-ти экуменических сергианских лжецерквей.
И еще, есть священники которые являются исповедниками в наше смутно-страшное время.
Уж не о Сысоеве ли речь, который глухо молчал, когда Феофан Ставропольский открывал мечеть в Грозном, а также когда зам главы ОВЦС Марк Тужик говорил, что "тех кто плохо говорит об исламе, трудно назвать христианами"?
А про мораль, не вам об этом судить,а тем более судить человека который прославлен как святитель.
Христос сказал "судите судом праведным", а прославлен он вероотступниками.Да и вообще если вам нравятся масоны и римофилы, не знаю о чем спорить.
Ваше косвенное принадлежание к старостильной ИПЦ-абсолютно ничего толкового не говорит.
Если вы не видите ничего толкового, то это не значит что так и есть.
Ситуация отнюдь не простая,и вообще идеализировать церковь-это не христианство, а христианство-это Христос, который в Апокалипсисе судит церковь.
Мне вот ваша принадлежность к МП тоже сама по себе ничего не говорит.Потому что есть у вас снычевцы, а есть и демократы.Есть душеновцы, а есть и любители иудейских праздников вроде Хануки той же, есть диомидовцы, а есть и экуменисты.
Какие у вас заслуги перед Церковью,что вы позволяете себе открытую хулу.
Заслуги не вам судить, дорогой Святослав Николаевич,читайте послание апостола Иакова.И заслуги нужны перед Богом, который есть Судья, а не перед церковью, которая состоит из людей, часть которых попадет в ад.Заслуги эти таковы-смирение, любовь, кротость, терпение.А у вас вероятно в такой постановке вопроса заслугами считается то , что высоко у людей.А то что высоко у людей-мерзость перед Богом.Вряд ли какой ревностный христианин будет рассказывать, какой он терпеливый, кроткий, и любящий.
Но вообще вопрос неуместен, так как ваше мнение о том, что МП есть церковь Христова - не обязано быть истиной.И многие люди называющие себя православными были с этим несогласны и несогласны сейчас.
Например еп. Серафим Дуглов , прот. Лев Лебедев, архиеп. Иоанн Шанхайский.(РПЦЗ), новомученики и исповедники российские, и проч. проч., даже ваш архиерей Диомид.
И если вы считаете что у вас большие заслуги перед церковью, или у ваших авторитетов, вроде например Ридигера или митр. Филарета, то напомню 2 цитаты из Евангелия: "смотри свет который в тебе не есть ли тьма" и "не хвалитесь праведностью".
Простите ,но веет жидовством,вы не созидаете ,вы разрушаете.Если захотите ответить,то лично мне,не смейте хулить люд Божий.Вобщем Бог вам судья.Честь имею и уклоняюсь от зла.
Да, разговор с вами конструктивным быть не обещает.Я хулу не говорю, и не осуждаю, а лишь пытаюсь судить судом праведным.
А вам бы посоветовал не заслуги перед Церковью искать, а искать истину.А ещё элементарно изучить церковную историю и Библию, которые вы слабовато знаете.
И по поводу жидовства - такое замечание часто можно встретить от тех, кому сказать нечего, но кто очень гордиться своим "ревнительством". Я этой чуши уже от Глеба Ц. наслушался.Вообще же полемики с вами быть не может, потому что невозможно спорить, когда человек называет сладкое соленым, а синее красным.
Так что закончим, тем более раз вы того же хотите.