Белое дело и русская смута.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 10:52 pm

Чемоданов писал(а):Был. Не участвовать в той войне вообще. Хотя может быть это и не верный ответ. Я тогда не жил.

Дык, подавляющее количество народа так и поступило. Многие толстовствующие офицеры решили не участвовать в "братоубийственной войне". Потом пожалели, но было поздно.
Когда большевики расправились с Белым Движением, они взялись и за "отсидевшихся в стороне" крестьян, мещан, рабочих, интеллигенцию, дворян и прочих. Может быть всё-таки неправильный выбор сделали те, кто решил "не участвовать"?
Чемоданов писал(а): Как мне кажется, как странно это не прозвучит, что именно красные (сталинисты, а не троцкисты, ибо и красные были разными) спасли, если так можно выразиться, Россию.

Да, это излюбленный национал-большевицкий тезис. Как писал в своё время И.Р. Шафаревич - борьба между сталинистами и троцкистами - это не "борьба программ", а борьбы за то, кто воплотит в жизнь программу. Так и вышло. Чем Сталин лучше Троцкого? Как он спас Россию? Коллективизацией? Безбожной пятилеткой? Сетью концлагерей? Германо-советской бойней? Он не спас, а загубил Россию.
Чемоданов писал(а): Ибо если бы Февраль остался, развился, то не осталось бы России. Февралисты сделали бы еще в те времена с нашей Родиной то, что потом провозгласила железная баба с Британских островов, и что проводится нынешними "февралистами" и "троцкистами" в жизнь.

Февраль после октября 1917 г. уже не мог "остаться". Мне ничего не известно об участии г-на Керенского в Белом Движении. Или у Вас иные сведения?
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 11:06 pm

Василий Анатольев писал(а): Западные масоны остались верными холопами своих хозяев - жидов, а русские масоны того времени после октября 1917 года (когда жиды отняли у них власть) подняли антибольшевицкий бунт.

Стало быть Патриарх Тихон тоже был "масоном"? Почему же он тогда дал Благословение Колчаку?
Какие вообще масоны, Кроме Алексеева, погибшего в 1918 г.? Что, Корнилов, Деникин, Келлер, Колчак, Марков, Врангель, Дитерихс, Каппель, Краснов - "масоны"?
Василий Анатольев писал(а):Белые масоны паразитировали на патриотических чувствах простых воинов.

А красные не паразитировали, когда издавали воззвание "Социалистическое Отечество в опасности"?
Василий Анатольев писал(а):Если бы белые победили и даже восстановили бы монархию, то скорее всего монархия эта была бы конституционная, показушная, масонская.

Ну, ясно. Кругом масоны. Вы масон или прикидываетесь?

Вот отрывок из воспоминаний Кутепова: "Однажды ко мне в штаб явился молодой офицер, который весьма развязно сообщил мне, что приехал в Добровольческую армию сражаться с большевиками "за свободу народа", которую большевики попирают. Я спросил его, где он был до сих пор и что делал, офицер рассказал мне, что был одним из первых "борцов за свободу народа" и что в Петрограде он принимал деятельное участие в революции, выступив одним из первых против старого режима. Когда офицер хотел уйти, я приказал ему остаться и, вызвав дежурного офицера, послал за нарядом. Молодой офицер заволновался, побледнел и стал спрашивать, почему я его задерживаю. Сейчас увидите, сказал я и, когда наряд пришел, приказал немедленно расстрелять этого "борца за свободу".

Этим "молодым офицером" был Тимофей Кирпичников, взбунтовавший в феврале 1917 г. Волынский полк. Вот так белые поступали с февралистами.
Последний раз редактировалось Евгений М. Сб июл 19, 2008 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 11:12 pm

Е. Русин писал(а):
Евгений М. писал(а):Вы в этой теме заявляли о "грехе измены, лежащей на всём Белом движении от генерала до солдата". Так это или нет?

Ссылочку (цитату) будьте любезны.

На здоровье:
Да потому, что на каждом из них: и на Корнилове, и на Деникине, и на Колчаке, равно как и на каждом солдате, прапорщике, офицере – лежал тяжкий грех клятвопреступника, предавшего своего Государя, Помазанника Божьего. Для православного ясно: Бог не дал им победы.

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=455&start=0

"Нас корниловцев, презренье черни не убьёт!.."
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 11:16 pm

И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Василий Анатольев » Вс июл 20, 2008 9:41 pm

Евгений М. писал(а):Этим "молодым офицером" был Тимофей Кирпичников, взбунтовавший в феврале 1917 г. Волынский полк. Вот так белые поступали с февралистами.

-----------------------------

"Вот какой эпизод приводит, к примеру, историк и литератор Андрей Воронцов в статье “Разорванная цепь”, опубликованной в журнале “Наш современник” (№6, 1997 г.): “Торжественное вручение им (Корниловым) Георгиевского креста 4-й степени за номером 423492 “первому герою Февральской революции” - унтер-офицеру Волынского полка Тимофею Кирпичникову, застрелившему своего начальника, капитана Лашкевича, в самый первый день февральской смуты. Крестом дело не ограничилось - Кирпичникова произвели в офицеры. Любопытен конец этой истории: в 1918 году прапорщик Кирпичников перебежал к белым, и, явившись пред очи командира Корниловского полка А.П.Кутепова, попросил принять его на службу, особо упирая на свою фамилию. Заметив, что Кутепову она ничего не говорит, Кирпичников достал из кармана сверток газет годичной давности. Ознакомившись с ними, Кутепов, один из немногих офицеров, кто сражался в феврале против изменившей присяге солдатни, сказал: “А, вы тот унтер, который убил своего начальника…” - и приказал расстрелять прапорщика…”
В этой истории действительно просматривается весь смысл происходившего. А если бы Кирпичников пришел к Корнилову? Поступить так же, как Кутепов он не имел никакого права, так как лично вручал этому унтеру Георгия на красной ленте за убийство своего командира.

Думал ли Корнилов о спасении армии и России в те февральские дни или руководствовался чем-то совсем иным..?"
Василий Анатольев

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пн июл 21, 2008 1:03 am

Очень показателен эпизод с прапорщиком Тимофеем Кирпичниковым. Он искренне считал, что монархия это зло, он искренне хотел блага народу. А сколько таких было? Думаю, что большинство. Потом, когда начали понимать к чему всё идёт, начали одумываться, но было поздно. Поступок Кутепова считаю неоправданно жестоким и не справедливым. Вспомните как все ликовали, когда ГКЧП кончилось, толпы народа, готовые расстрелять кого угодно за Ельцина. Те же самые «кирпичниковы». Всех перестрелять? Кстати, а что тогда, в 1991-м, нужно было делать? Демократия в аду, коммунизм тоже, что делать-то нужно было народу?
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Пн июл 21, 2008 2:39 am

Господь дал свободу выбора перед соблазнами сатаны.
Делать надо было - ничего не делать для сатаны. Это было самое страшное для красного зверя, называлось саботажем.
Сейчас такими же "саботажниками" выступают затворники, и именно потому тот же самый красный зверь так жестоко преследует этих молчащих, терпящих и немощных с виду женщин и младенцев.
Они просто уходят из его власти, сатане становится не из кого сосать кровь, власть шатается, зверь сразу и беспокоится о будущем.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пн июл 21, 2008 6:10 am

Опять противоречие, уважаемый Дмитрий Николаевич. Вы лично делаете, а красный зверь Вас преследует, насколько я понял из Ваших сообщений, преследует жёстко. Значит, ему страшны не только затворничества, но и многое другое. Тогда вопрос остаётся открытым.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Василий Анатольев » Пн июл 21, 2008 6:46 am

И начнём с того, что не станем называть себя продолжателями Белого дела.
................................
Почему?! А какого тогда - "красного дела"? Или "оранжевого"?

---------------------------

Ни того, ни другого и не третьего. Мы православные монархисты-черносотенцы. И этого достаточно.
Василий Анатольев

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Пн июл 21, 2008 8:13 am

Юрий ДВ писал(а):Опять противоречие, уважаемый Дмитрий Николаевич. Вы лично делаете, а красный зверь Вас преследует, насколько я понял из Ваших сообщений, преследует жёстко. Значит, ему страшны не только затворничества, но и многое другое. Тогда вопрос остаётся открытым.

Меня преследуют, как совсем недавно окончательно проянилось, за невербальную сваязь с "инопланетянами", вернее с Богом. Господь неотвратимо ведёт людей к НЦ, и это ужасает слуг сатаны. А придраться в жизни ДМ им не к чему... А убийства за связь с космосом запрещены и бессмысленны, и караются непредсказуемо... А служители никак не могут обойтись без изобретений и открытий ДМ... (Они надеются, что наука НЦ спасёт именно их, а не Человека).
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Василий Анатольев » Вт июл 22, 2008 4:00 pm

Белые масоны паразитировали на патриотических чувствах простых воинов.
...........................
А красные не паразитировали, когда издавали воззвание "Социалистическое Отечество в опасности"?

---------------------------

Паразитировали. Революционеры белые и революционеры красные паразитировали на патриотических чувствах русского народа.
Василий Анатольев

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Ср июл 23, 2008 12:11 am

Василий Анатольев писал(а):А если бы Кирпичников пришел к Корнилову? Поступить так же, как Кутепов он не имел никакого права, так как лично вручал этому унтеру Георгия на красной ленте за убийство своего командира.

Что за чушь про "Георгия на красной ленте"? Такой ленты у Георгиевского креста никогда не было, да награду этому мерзавцу дали вовсе не за убийство командира...
К чему эти "если бы", он ведь не к Корнилову пришёл. А если бы всё-таки и пришёл, то его конечно не расстреляли бы наверное. Ведь и сам Корнилов был причастен к февральской измене. И раскаивался в этом: «После ареста Государыни я сказал своим близким, что в случае восстановления монархии мне, Корнилову, в России не жить. Это я сказал, учитывая, что придворная камарилья, бросившая Государя, соберется вновь. Но сейчас, как слышно, многие из них уже расстреляны, другие стали предателями. Я никогда не был против монархии, так как Россия слишком велика, чтобы быть республикой. Кроме того, я – казак. Казак настоящий не может не быть монархистом…»
Василий Анатольев писал(а):Думал ли Корнилов о спасении армии и России в те февральские дни или руководствовался чем-то совсем иным..?"

А чем иным? Февральский переворот вообще был поддержан генералами из националистических и патриотических побуждений. Сколько до этого распространялись слухи о "немецкой шпионке"? Вот многие и купились...
Только причём здесь Врангель, Колчак, Марков, Краснов и другие
военачальники-монархисты?
Последний раз редактировалось Евгений М. Ср июл 23, 2008 12:25 am, всего редактировалось 1 раз.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Ср июл 23, 2008 12:23 am

Юрий ДВ писал(а):Очень показателен эпизод с прапорщиком Тимофеем Кирпичниковым. Он искренне считал, что монархия это зло, он искренне хотел блага народу.

Благими намерениями... Декабристы тоже хотели блага народу. И всякие чапаевы...
Юрий ДВ писал(а):Поступок Кутепова считаю неоправданно жестоким и не справедливым.

Может быть, но он поступил в соответствии с совестью русского офицера и монархиста. И по законам военного времени расстрелял предателя. Просто некоторые тут стремились доказать что Белые воины - все сплошь масоны, февралисты и республиканцы.
Юрий ДВ писал(а):Вспомните как все ликовали, когда ГКЧП кончилось, толпы народа, готовые расстрелять кого угодно за Ельцина.

А были ли ГКЧП лучше Ельцина? Милошевичская Югославия - это как раз такой вариант. Чем же всё кончилось?
Юрий ДВ писал(а):Кстати, а что тогда, в 1991-м, нужно было делать?

В 1991 г. всё-таки рушилась не русская власть, а прогнивший безбожный, русофобский коммунячий режим. Поэтому никто не поднялся на его защиту. К сожалению не заметно было тогда для всех, что режим остался прежним, только сменил вывеску и "демократизировался".
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Ср июл 23, 2008 12:31 am

Василий Анатольев писал(а):Ни того, ни другого и не третьего. Мы православные монархисты-черносотенцы. И этого достаточно.

"Чёрная сотня", выражаясь современным языком - это т.н. "средний класс". Вы к нему принадлежите?

Этот слой общества всегда служит опорой власти - если она сильна. Но если она рушится, тогда средний класс демонстрирует полное безсилие. Где были Ваши хвалёные черносотенцы в феврале 1917 г.?
А самые известные черносотенные деятели влились в Белое движение.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Ср июл 23, 2008 12:34 am

Василий Анатольев писал(а):Паразитировали. Революционеры белые и революционеры красные паразитировали на патриотических чувствах русского народа.

Где вот Вы "белых революционеров" узрели? Они были именно
контрреволюционерами. И в Испании, спустя полтора десятка лет победили именно белые.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Пред.След.

Вернуться в Белое движение