О.А. Платонов и КГБ-ФСБ

Re: О.А. Платонов и ФСБ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 17, 2018 5:50 pm

Уголовное дело в отношении директора Института русской цивилизации Олега Платонова возвращено в прокуратуру и следственные органы из-за многочисленных нарушений …

Об итогах очередного судебного заседания рассказал в интервью «Русской народной линии» Олег Платонов:

Самое главное, что на заседании 14 декабря судья постановил вернуть уголовное дело в отношении меня обратно в прокуратуру и следственные органы. Судья констатировал, что в этом уголовном деле многократно нарушался закон и на основании полученного судьей материала невозможно принимать какие-то судебные решения.

В частности, в постановлении судьи говорилось, что обвинение, имеющее существенное значение, и подлежащие доказыванию обстоятельства, носят некорректный характер. Органами предварительного следствия предъявленные обвинения не указаны и не установлены, то есть сам факт вменяемого преступления не установлен. В ходе предварительного следствия, констатирует судья, были нарушены мои права на защиту, о чем свидетельствует составление обвинительного заключения с такими нарушениями, которые не позволяют суду постановить приговор или принять иное решение.

Так как суд лишен возможности установить законный приговор или вынести решение по существу дела, то материалы дела, полученные судом, возвращаются в прокуратуру или в следственные органы, так как ни следствию, ни прокуратуре не удалось реально установить нарушение закона с моей стороны.

Я считаю: то, что произошло 14 декабря, для нас безусловная победа. Однако пока это победа местного значения. Антирусские, антиславянские силы, сионистское лобби, безусловно, сделают новые попытки, чтобы, нарушив закон, вынести против меня новые обвинения. Не нужно рассчитывать на то, что все закончилось. Напротив, самое главное начинается именно сейчас. Нам надо разоблачать беззаконие, которое допускается антирусскими, антиславянскими силами, чтобы остановить и дискредитировать, свести на нет наше движение. Борьба продолжается.

Я хотел бы высказать свою благодарность в адрес тех многих людей, которые морально поддерживали меня все это время, в течение прошедших четырех судебных заседаний. Приходили многие десятки людей, а порой и сотни, чтобы высказать возмущение беззакониями, допущенными следственными органами, и поддержать меня лично. Со всей России обращались ко мне и говорили о том, что молятся за меня. Ко мне приходили монахи, священники и приносили мне православные святыни, чтобы они охраняли и поддержали меня.

Я убедился, что мы, русские патриоты, можем, когда нужно, объединяться и стоять за общее дело. И только в этом единении мы победим, ибо после веры патриотизм – высшее выражение духовности человека.
http://ruskline.ru/news_rl/2018/12/15/pobeda_mestnogo_znacheniya/

+ + +

МВН. Итак, как я и предвидел изначально: "Органами предварительного следствия предъявленные обвинения не указаны и не установлены, то есть сам факт вменяемого преступления не установлен". Могли ли органы допустить иное отношение к своему человечку? Зато пиар для померкшего нимба "преследуемого великого русского ученого" создан шумный: "Со всей России обращались ко мне и говорили о том, что молятся за меня. Ко мне приходили монахи, священники и приносили мне православные святыни, чтобы они охраняли и поддержали меня".

Ко мне поступили сведения из источников, близких к ФСБ, что именно ФСБ вызывало для инструктажа соответствующего высокопоставленного сотрудника генпрокуратуры, воздействие было и на уровне судебных приставов, которые вели себя демонстративно, разгоняя собравшихся на суд.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт янв 03, 2019 7:29 pm

В новом выпуске газеты Платонова также его разъяснение "дела":
Текущий номер 26 (1018) 2018 http://www.rv.ru/

«Для нас – Института русской цивилизации, газеты «Русский Вестник» и Всеславянского союза – уходящий год был очень трудным.
Под давлением антирусских, антиславянских сил и сионистского лобби против нас было сфабриковано уголовное дело, главной целью которого предполагалось прекратить деятельность наших организаций, остановить нашу православно-патриотическую и научно-просветительскую работу, препятствовать проведению международных славянских мероприятий.
Дело против нас велось с многочисленными нарушениями закона. В духе средневековой инквизиции запугивались наши сотрудники, оказывалось недопустимое давление на партнеров и спонсоров, осуществлялась тотальная слежка. В результате этой вредительской деятельности некоторых представителей Следственного комитета и прокуратуры результаты работы Института русской цивилизации снизились в несколько раз...
Прошедшие в ноябре-декабре судебные заседания по сфабрикованному «делу Платонова» позволили установить многочисленные нарушения закона со стороны следственных органов. Пресненский суд отказался рассматривать направленное ему дело, отправив его обратно в прокуратуру.
Мы выражаем глубокую признательность всем тем, кто поддерживал нас в этот нелегкий год в борьбе за наше общее дело против внутренних врагов Оте­чества и противников славянской взаимности.
Наше дело правое! Только объединившись, мы победим!»
http://www.rv.ru/content.php3?id=12842

«20 декабря в Москве прошла большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Перед началом пресс-конференции Президент выступил со вступительным словом.
«Итак, за десять месяцев текущего года ВВП вырос на 1,7 процента. Прогноз Минэкономразвития по году – 1,8 процента. Промышленное производство росло более быстрыми темпами. Если в прошлом году рост составил 2,1 процента, за январь-октябрь текущего года – 2,9, по итогам года прогнозируется 3 процента. При этом обрабатывающие отрасли производства растут чуть быстрее – 3,2 процента. За три квартала инвестиции в основной капитал составили 4,1 процента. Растут грузооборот и объемы розничной торговли – плюс 2,6 процента. Повышение потребительского спроса, конечно, заметно. Это положительный фактор. После длительного перерыва зафиксирован и незначительный, но все-таки положительный тренд роста реальных располагаемых доходов населения. По последним данным, он составит 0,5 процента», – продолжил российский лидер.
«Надеюсь, что эта тенденция сохранится, поскольку растет реальный уровень заработной платы. За первые десять месяцев текущего года – это 7,4 процента, а по итогам года ожидается где-то 6,9 – около семи. Сохраняется приемлемая для нас инфляция, правда, за последнюю неделю она чуть-чуть подросла – на 0,5 процента, по-моему, и поэтому мы выйдем за ориентир Центрального банка в 4 процента, будет 4,1–4,2 процента – четыре с небольшим. «Укрепляются наши финансы. Растут золотовалютные резервы – на семь с лишним процентов.
В начале года они были 432 миллиарда, сейчас практически 464...»
http://www.rv.ru/content.php3?id=12841
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Борис Р. » Вт мар 12, 2019 12:41 pm

Продолжают раскручивать авторитет "преследуемого патриота" Платонова на пустом месте
Его газета "Русский вестник" сообщает:
"27 февраля сего года состоялось еще одно судебное слушание по делу О.А. Платонова на этот раз в Московском городском суде. Казалось бы, все уже решил районный Пресненский суд, отправив дело на доследование за недоказанностью (якобы совершенного) преступления. Но не тут-то было! Районный прокурор не согласился с решением своих коллег и направил кассацию в высшую инстанцию, наверное, в надежде, что там к нему отнесутся благосклоннее, чем в родных пенатах. Не отнеслись. Все предварительное следствие проходило с таким вопиющим и откровенным нарушением законности, что Городской суд (как и районный) не захотел пятнать свою репутацию, отстаивая «честь и достоинство» бесчестного и недостойного следователя, который проводил следственные действия в отношении Олега Анатольевича Платонова.
После прослушивания речей городских судьи и прокурора, а также адвоката Платонова у меня сложилось впечатление, что суд совершался именно над некомпетентными следственными органами, взявшими «в оборот» известного русского патриота. И как результат: решение районного Пресненского суда было оставлено без изменений... Я абсолютно уверен, что Олега Анатольевича давно оправдал Высший Суд, которому подсудны все на планете. И не просто оправдан, но получил высшую оценку своей деятельности. А тот, кто ныне пытается распоряжаться его судьбой, скоро сам окажется на скамье подсудимых. - Игорь ГРЕВЦЕВ"
http://www.rv.ru/content.php3?id=12927
Борис Р.

Непрочитанное сообщение Борис Р. » Сб дек 28, 2019 9:51 am

Заседание по «делу Платонова» перенесено на 30 января
По сравнению с предыдущим судом дело выросло на четыре тома, несмотря на то, что никаких следственных действий не проходило
Как сообщалось, 27 декабря в 10:00 в Пресненском районном суде состоялось очередное заседание по т.н. «Делу Платонова».
На «Русской народной линии» размещена специальная страничка «Дело Платонова», где публикуются материалы о преследовании известного ученого и писателя, доктора экономических наук, директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова.
В конце октября 2018 года на РНЛ было опубликовано обращение «Комитета в защиту Олега Анатольевича Платонова». В документе отмечается, что «следствием при расследовании уголовного дела в отношении Платонова нарушены нормы Конституции и законов РФ, в результате чего он незаконно привлечен к уголовной ответственности за действия, которых не совершал».
Летом 2019 года сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, первый лауреат Патриаршей литературной премии Владимир Николаевич Крупин отправил письмо Президенту Владимиру Владимировичу Путину в защиту Олега Анатольевича Платонова.
Несмотря на призывы общественности остановить беззаконие, преследование известного русского ученого и его детища - Института русской цивилизации - продолжается.
Как сообщал ранее в интервью «Русской народной линии» сам Олег Анатольевич Платонов, «было два судебных процесса. Оба суда отвергли сфабрикованное Следственным комитетом дело против меня. В деле было много недопустимых доказательств, то есть доказательств, которые были сфальсифицированы, придуманы и надуманы».
В последний раз суд вернул дело в Следственный комитет, однако Прокуратура опротестовала решение суда. Дело было снова возвращено в суд на доследование, несмотря на то, что никаких новых обстоятельств «преступной» деятельности О.А. Платонова не было обнаружено. Вся эта судебная тягомотина однозначно свидетельствует о политической подоплеке и заказном характере дела против Олега Платонова.
Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» Олег Анатольевич Платонов:
Заседания не было, его перенесли на 30 января. Причины известны — появился еще один адвокат, и ему потребовалось время для изучения дела.
Надо отметить, что по сравнению с предыдущим судом дело выросло на четыре тома, несмотря на то, что никаких следственных действий не проходило. Сейчас требуется время для изучения этих дополнительных четырех томов.
http://ruskline.ru/news_rl/2019/12/28/zasedanie_po_delu_platonova_pereneseno_na_30_yanvarya
Борис Р.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт фев 25, 2020 7:53 pm

«ДЕЛО ПЛАТОНОВА» РАЗВАЛИВАЕТСЯ…

14 февраля в Пресненском районном суде состоялось очередное заседание по так называемому «Делу Платонова» по обвинению русских писателей Олега Платонова и Валерия Ерчака в разжигании межнациональной розни по ст. 282 УК РФ. Подробности сообщает корреспондент «Русской народной линии» (далее – РНЛ. – Авт.).
«Сегодняшнее заседание было посвящено допросу главного свидетеля. Свидетелем был один из руководителей Московского антифашистского центра Дашевский. Он с конца 80-х годов и вплоть до нынешнего дня является одним из главных функционеров Московского антифашистского центра. Эта организация возникла в конце 80-х, но считает себя преемником советского антифашистского комитета Михоэлса. Этот комитет в свое время был разогнан по приказу Сталина за связь его участников с международными сионистскими организациями и иностранными спецслужбами. Преемником такой организации считает себя нынешний Московский антифашистский центр», – отмечает корреспондент.
По его словам, если «характеризовать поведение Дашевского, то он все время вилял. На задаваемые вопросы отвечал не прямо, а в нескольких вариантах. Фактически ни на одно обвинение он не ответил прямо. По-видимому, он уже занял такую позицию, что не хотел показывать организацию, членом которой он является, иностранным агентом. В начале XXI века в Интернете на многочисленных источниках распространились сведения, что эта организация получает финансирование из-за рубежа. Приводились конкретные примеры, свидетельствующие, что за счет иностранного финансирования они получили офис, который занимают по настоящее время. Кроме того, в 90-е годы эта организация получила большие гранты во время президентства Ельцина».
«На суде было объявлено, что глава Московского антифашистского центра некий Прошечкин, подписавший первоначальное обращение в следственные органы по поводу книг Олега Платонова и Валерия Ерчака, в августе 2019 года отозвал это письмо и сказал, что он не разделяет тех взглядов, которыми он руководствовался в 2016 году, когда подал это письмо о необходимости привлечь к ответственности Ерчака и Платонова за их книги. Несмотря на то что Прошечкин как руководитель Московского антифашистского центра должен был сам участвовать в заседании, он отсутствовал. Поэтому на все вопросы, которые относились к Прошечкину, отвечал Дашевский. Это очень удивило и судью, и защитников. Была сделана попытка выяснить: почему Дашевский в своем выступлении даже не упомянул, что письмо Прошечкина отозвано? Внятного ответа так и не было получено. Возникла ситуация, когда свидетель увиливал от вопросов, так толком и не ответив ни на один из вопросов. В итоге было принято решение пригласить Прошечкина на следующее заседание суда, чтобы он лично высказался по этому поводу», – сообщает корреспондент РНЛ.
«Одновременно при допросе Дашевского выяснилось то, что он является экстремистски настроенным человеком. Свидетель давал озлобленные оценки разным государственным деятелям, в том числе Сталину. И даже сказал, что он ненавидит Сталина. Дашевский признался, что он также относится к Ерчаку и Платонову. Это было зафиксировано в протоколе судебного заседания. Эта позиция ясно говорит, что собой представляет главный свидетель по этому делу. В таком же человеконенавистническом духе он отвечал и на ряд других вопросов, которые ему задавали как судья, так и защитники подсудимых», – отметил корреспондент «Русской народной линии».

http://www.rv.ru/content2.php3?id=6942
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб май 02, 2020 4:59 pm

О.А. Платонов продолжает "отмывать" свою гебешную биографию и вешать лапшу на уши своим многочисленным защитникам его от мифического "преследования". Он пишет в своей газете, финансируемой из "органов":

Изображение «Именно в 80-е во мне окончательно вызрела, выкристаллизовалась православно-национальная идея моей жизни. Собирая свою библиотеку, я познакомился со многими книжниками и с их помощью вышел на целый пласт самой главной для русского человека литературы – сочинения Иоанна Кронштадтского, Игнатия Брянчанинова, Феофана Вышенского, И. Киреевского, Аксакова, Хомякова, Данилевского и др.» http://www.rv.ru/content.php3?id=13408

А вот что он написал в своей книге "Воспоминания о народном хозяйстве" (1990), в самом конце перестройки:

«Одной из главных причин падения царского режима стала его безнадежная оторванность от народных идеалов, от основ национальной жизни» (с. 100). «Спасти народные основы жизни могла только революция» (с. 93). «Революция со всей остротой поставила вопрос о возвращении к народным основам, традициям и идеалам как столбовой дороге развития России» (с. 100). «Предлагаемые Лениным идеалы социализма – справедливость, нестяжательство, ... культ трудолюбия и старательности... – во многом совпадали с идеалами традиционной крестьянской культуры... В вопросах труда Ленин предлагал основываться на силе всесторонней самостоятельности и самодеятельности масс, демократии, гласности, авторитета общественного мнения, добровольного коллективного объединения людей.., "не знающих над собой никакого ига и никакой власти, кроме власти их собственного объединения"...» (с. 104-105). «Основы этой модели были описаны Марксом» (с. 102); Олег Анатольевич отмечает «мудрую логику Маркса» (с. 90). Однако этот марксистско-ленинский план "хорошего" социализма был искажен "плохим" «троцкистско-сталинским путем к социализму» и «страшными преступлениями сталинизма» (с. 130, 163).

Книга эта была сдана в печать 23.08.1990 (до падения власти КПСС оставалось менее года), когда этих "основоположников" не пинал уже только ленивый. После развала коммунизма Олег Анатольевич перешел на другие "позиции": стал православным монархистом, противником "еврейского марксизма" и ленинских "еврейских большевиков", а также горячим сторонником "царского режима" и... "русского вождя" Сталина. И теперь, разумеется, Путина. При этом он в постсоветское время стал обличителем "агентов ЦРУ" в русском православно-патриотическом движении: https://rusidea.org/12001
М.В. Назаров
Администраторы

Re: О.А. Платонов и КГБ-ФСБ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср окт 21, 2020 8:31 pm

В КАЧЕСТВЕ КОГО МАРКСИСТ-ЛЕНИНИСТ О. ПЛАТОНОВ УЧАСТВОВАЛ В УЧРЕДИТЕЛЬНОМ ЗАСЕДАНИИ СОЮЗА "ХРИСТИАНСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ" В 1990 ГОДУ?

Сравните с приведенными выше маркистско-ленинскими восхвалениями в книге Платонова его нынешнее примазывание к созданию монархического СХВ Осипова в связи с его кончиной:
«Мы, патриоты, продолжим дело новопреставленного Владимира Николаевича Осипова... Я с ним познакомился в 80-ые годы, когда он только вышел из узилища. Мы строили совместные планы, говорили о многом, проводя долгие часы в беседах... Я помню, как в 80-ые годы он образовывал Союз «Христианское Возрождение». Я участвовал в заседании и видел, как он по-деловому, без лишних слов, сформулировал идею и структуру организации, которая существует до сих пор, уже 35 лет...»
https://ruskline.ru/news_rl/2020/10/20/menya_oshelomilo_izvestie_o_konchine_vladimira_nikolaevicha

Союз «Христианское Возрождение» был создан в январе 1990 года. А книга Платонова была сдана в печать 23.08.1990 и вышла в том же 1990 году... Интересно, что же он, будучи марксистом-ленинистом, делал и если был участником, ТО В КАЧЕСТВЕ КОГО, на учредительном заседании православно-монархического Союза «Христианское Возрождение»?

Неужели никого из почитателей "великого русского ученого" не интересуют подобные вопросы самохвальной "православно-монархической" биографии сотрудника КГБ-ФСБ (по его признанию) Платонова?
М.В. Назаров
Администраторы

Re: О.А. Платонов и КГБ-ФСБ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср дек 23, 2020 8:30 pm

«Мне было сказано, что от судьбы не уйдешь»
Олег Анатольевич Платонов о вынесенном ему и Валерию Михайловичу Ерчаку обвинительном приговоре

Олег Платонов
Дело Платонова
23.12.2020 523

Сегодня Пресненским районным судом Москвы вынесен приговор известному ученому и писателю, доктору экономических наук, директору Института русской цивилизации Олегу Анатольевичу Платонову и русскому историку Валерию Михайловичу Ерчаку.

О. Платонов осуждён на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года; В. Ерчак — на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Олег Анатольевич Платонов прокомментировал решение суда в интервью «Русской народной линии»:

Пресненский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор. Мне назначено 4 года условно. Валерию Михайловичу – 3 года условно. Мы осуждены по пунктам «б» и «в» 282 статьи УК РФ. Мы будем подавать апелляцию в Московский городской суд.

Как и раньше, я считаю, что произошедшее с нами – политический заказ определенных антирусских и антиславянских сил и сионистского лобби. Всё было воплощено в жизнь, согласно ранее разработанному плану.

Первый следователь, начинавший следствие в 2016 году, мне предсказывал именно такое развитие событий. Мне было сказано, что от судьбы не уйдешь – мне назначат срок, но не реальный, а условный. Причём, следователь верно указал сроки.

Я информировал читателей «Русской народной линии» о развитии событий. Судебный процесс развивался постоянно, но доказательства обвинения были недопустимыми, поэтому оспаривались нашей защитой. Однако недопустимые доказательства были приняты судом, сыграв отрицательную роль в вынесении обвинительного приговора. Доказательства могли быть приняты только в том случае, если те, кто их оценивал, были уверены, что их прикроют.

Все эти годы следователи позволяли грубейшие нарушения, которые всяческим образом поддерживались прокуратурой. По поводу каждого нарушения следователя мы отправляли ходатайства в прокуратуру с просьбой рассмотреть допущенные нарушения и наказать виновных. И ни одно из наших ходатайств не было удовлетворено.

https://ruskline.ru/news_rl/2020/12/23/mne_bylo_skazano_chto_ot_sudby_ne_uidesh

+ + +

Редакция РНЛ:

Политический заказ антирусских сил выполнен
«Как сообщал ранее в интервью «Русской народной линии» сам Олег Анатольевич Платонов, «было два судебных процесса. Оба суда отвергли сфабрикованное Следственным комитетом дело против меня. В деле было много недопустимых доказательств, то есть доказательств, которые были сфальсифицированы, придуманы и надуманы».

В последний раз суд вернул дело в Следственный комитет, однако Прокуратура опротестовала решение суда. Дело было снова возвращено в суд на доследование, несмотря на то, что никаких новых обстоятельств «преступной» деятельности О.А. Платонова не было обнаружено. Вся эта судебная тягомотина однозначно свидетельствует о политической подоплеке и заказном характере дела против Олега Платонова».
https://ruskline.ru/news_rl/2020/12/23/politicheskii_zakaz_sionistskogo_lobbi_vypolnen

+ + +

Комментарий МВН.
Итак условный приговор - это приговор показательный, в реальности нисколько не репрессирующий Олега Анатольевича и его деятельности не препятствующий. А его обжалование - продолжение привлечения внимания к преследованию "выдающегося русского ученого", путиниста, крышуемого КГБ-ФСБ. Поскольку пункты обвинения смехотворны - предвидеть конечный итог нетрудно. Вопрос только во времени: когда этот театр закончится.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.

Вернуться в Персоналии