Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Зайберт Юлия Андреевна писал(а):Просто я считаю, что мне лучше не искушаться на службах этого волка в овечьей шкуре, так как я знаю о его целях, чему он служит. Но не все могут и хотят делать такой шаг. Не знаю, может, и не всем должно. Просто я поступила сообразно своему видению положения вещей, исходя из условий, в которых нахожусь именно я. А быть может, другим пасомым не надо этого делать.
... 21 июля ... Шокированные люди со слезами рассказывали происшедшее, трудно поддающееся объяснению. Ночью около церкви люди заметили огонь. Когда они подошли ближе, то увидели страшную картину: в железной бочке горели иконы Спасителя Иисуса Христа и Казанская икона Божьей Матери, праздник которой приходился именно на этот день.
Когда православные начали стучать в двери храма, чтобы вызвать иподьякона архиепископа Марка, ночующего в нем, тот отказался открывать дверь. Тогда люди вызвали милицию. Свидетелей было более 10 человек. Сотрудники милиции, прибывшие к храму, составили протокол и взяли объяснение с иподьякона. Верующие записали происшедшее на видеокамеру ...
Я просто прошу дать мне разъяснения по этому поводу, если кто-то может. Патриарх Тихон прославлен как РПЦЗ так и РПЦ МП. Я противник ереси папизма, но Тихон - Святой.
Уважаемые господа, может ли кто-нибудь разъяснить этот вопрос?
Кого Вы имеете в виду, когда анафематствуете всех их предшественников?
– Всю Церковь, которая поддержала революцию.
22 июля 2008, 19:48
Алексий II наградил орденом преподобного Сергия Радонежского скандального представителя гей-сообщества, сосланного в свое время Синодом в монастырь
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил 22 июля бывшего Екатеринбургского епископа Никона (Миронова), ныне настоятеля храма Успения Богородицы в Вешняках г. Москвы, орденом преподобного Сергия Радонежского II степени, сообщает сайт "Седмица.Ру".
"Вы снискали высокий авторитет среди священнослужителей, искреннюю любовь клириков и паствы, уважение многих светских людей, - говорится в специальном поздравительном послании предстоятеля РПЦ МП. - Во внимание к усердному служению и в связи с 15-летием архиерейской хиротонии полагаю справедливым удостоить Вас ордена".
Сайт "НаЗлобу" напоминает, что наиболее яркие и плодотворные годы архиерейского служения орденоносного Никона пришлись на конец 90-х, когда он возглавлял Екатеринбургскую и Верхотурскую епархию РПЦ МП: "К сожалению, уральские клирики и миряне не смогли оценить по достоинству таланты епископа и принять его в духе братской любви. "Содомит!" - кричали ему вослед, когда владыка
Никон покидал негостеприимную уральскую землю и отправлялся в изгнание - на самые дальние восточные рубежи столицы нашей Родины".
После расследования многочисленных жалоб на епископа, поступивших, в частности, в прокуратуры разных уровней и содержавших, в частности, подробные описания случаев сексуального насилия даже в отношении несовершеннолетних, Священный Синод РПЦ МП в 1998 году вынужден был отправить епископа Никона в Псково-Печорский монастырь, где он пробыл лишь несколько месяцев.
"Вы с усердием совершаете богослужения, - с удовлетворением констатирует Патриарх, подводя итог ревностному служению епископа Никона на московской земле. - Добрым делом и мудрым словом помогаете людям идти по нелегкому пути спасения, призывая народ Божий к терпению, миру и благочестию".
Нельзя не отметить и тот факт, что награждение епископа Никона, с достоинством несущего крест пастырского служения в тяжелейших московских условиях, состоялось на фоне осуждения епископа Диомида…
"Предстательством Заступницы усердной рода христианского да хранит Вас Господь в здравии и благоденствии на многая и благая лета!" - говорит Патриарх в заключение своего послания видному представителю московского гей-сообщества.
Его Святейшество поздравил епископа Никона (Миронова), настоятеля храма Успения Богородицы в Вешняках г. Москвы, с 15-летием архиерейской хиротонии
Преосвященному епископу Никону, настоятелю храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках г. Москвы
Ваше Преосвященство, дорогой Владыка!
Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни —15-летием архиерейской хиротонии.
Пятнадцать лет тому назад, в новых условиях церковного возрождения началось Ваше архипастырское служение. Немало трудов Вы подъяли на себя, дабы церковно-приходская жизнь во вверенном Вашему попечению храме Успения Пресвятой Богородицы с Божьей помощью благоуспешно развивалась и приносила добрые плоды. Вы с усердием совершаете богослужения, добрым делом и мудрым словом помогаете людям идти по нелегкому пути спасения, призывая народ Божий к терпению, миру и благочестию.
Значителен Ваш вклад в строительство и благоукрашение приходских зданий, издание газеты, попечительскую и просветительскую деятельность приходской общины. Посему Вы снискали высокий авторитет среди священнослужителей, искреннюю любовь клириков и паствы, уважение многих светских людей.
Во внимание к усердному служению и в связи с 15-летием архиерейской хиротонии полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Сергия Радонежского 2 степени.
Желаю Вам, дорогой Владыка, крепости сил, терпения и обильной помощи Божьей в Ваших дальнейших трудах во благо Святой Церкви.
Предстательством Заступницы усердной рода христианского да хранит Вас Господь в здравии и благоденствии на многая и благая лета!
С любовью о Господе
+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
р.б. Виктор писал(а):Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил 22 июля бывшего Екатеринбургского епископа Никона (Миронова), ныне настоятеля храма Успения Богородицы в Вешняках г. Москвы, орденом преподобного Сергия Радонежского II степени,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1