Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Кто Иудеи, от которых спасение?
Спасение от иудеев.
Слова эти означают или то, что из иудеи произошли блага для вселенной (так как здесь получило начало познание Бога, отвержение идолов и все другие догматы; да и ваше поклонение, хотя и неправильное, от иудеев ведет свое начало); итак или это, или же свое пришествие в мир Он называет спасением; а лучше, не погрешит тот, кто и то и другое назовет спасением, которое, по словам Христовым, "от Иудеев". На то указывая, и Павел сказал: "от них Христос по плоти, сущий над всем Бог" (Рим.9:5). Видишь, как Христос восхваляет ветхий завет и показывает, что этот завет корень благ и что сам Он ни в чем не противоречит закону. Но хотя Он и говорит, что начало всех благ от иудей, однако "настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине" (ст.23). Мы, говорит, превосходим вас, жена, образом нашего поклонения; но и оно наконец прекратится; изменится не только место, но и самый образ служения Богу, и это уже близко: "настанет время и настало уже".
“Гал.1:13-14. Слышасте бо мое житие иногда в жидовствe, яко по премногу гоних церковь Божию и разрушах ю, и преспeвах в жидовствe паче многих сверстник моих в родe моем, излиха ревнитель сый отеческих моих преданий”.
Олегъ писал(а):в Евангелии от Иоанна слово жид в разных вариантах встречается чаще всего
Вернуться в "Жить без страха иудейска!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1