Кулебякин Игорь Владимиро » Чт дек 13, 2007 11:52 am
Отвечаю по запросу насчёт "архангельского наезда" на Вас... "Их адвокат вчера разговаривал по телефону с моим бухгалтером и сообщил, что они подали на "Москоские ворота" в суд "за клевету"."...За клевету(это уголовное преступление-так его трактует УК РФ) подается заявление в прокуратруру, а не в суд. В суд могут подать иск "о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации" ст.152 ГК РФ. Но в таком случае, иск подается по месту проживания истца- т.е.горсуд Обнинска, а от Обнинска до Архангелогородчины - весьма дальний путь, да еще и автор сведений, изложенных в газете, скорее всего проживает опять же в Архангельске-т.е. надежды на реализацию исковых претензий у истца ничтожны...
Впрочем,я не читал подлинник статьи и могу ошибаться-перешлите копию статьи, с коей несогласны в администрации, я постараюсь проанализировать, есть ли там основания для уголовного дела по клевете, а также изыски на ст.152 КГ РФ.
PS. Если Вам в руки попадет копия заявления либо иска истца, то немедленно перешлите мне, гарантирую качественную консультацию.
ИВАН СНЕГОВОЙ (адрес электронной почты пусть будет у Вас).