Новый Год-День Империи

Новый Год-День Империи

Сообщение Геннадий » Чт дек 13, 2007 3:18 pm

Приближаются Рождественские торжества. А по еретическому календарю еще и новогодние. да прям в православный пост. Наверное пора бы начать "артподготовку" к предстоящим событиям, ибо даже среди церковной части нашего народа остается "традиция" праздновать так называемый "Новый Год", хотя по-настоящему он на 13 дней позже. Как минимальная работа предлагается распространить следующую листовку. Она была предложена Иркутским Отделом еще в 2005 году, была на старом сайте СРН, но сейчас затерялась даже в глобальной сети. К счастью у нас она сохранилась в печатном виде. Во славу Божию! Аминь!

День Империи
Резолюция Союза Русского Народа

Русский народ, несмотря на 80 лет безбожного русофобского террора, сохранил многие свои святыни и традиции. Одна из них - празднование так называемого "старого" Нового года в соответствии с православным календарем, который был некогда государственным календарем Российской империи.
Враги Христа и Русского народа делали (и продолжают делать!) все, чтобы сбить Русский народ с его исторического пути, исказить его душу, лишить его национального самосознания. В основе русского самосознания лежит понимание своего национально-религиозного предназначения -быть продолжателем великой миссии Удерживающего в форме Христианской империи, Третьего Рима - законного наследника Римской империи, на территории которой промыслительно воплотился Сын Божий, Мессия-Христос, Солнце Правды и Спаситель мира. Неслучайно некоторые апостолы Христовы были гражданами Рима и вели проповедь Евангелия на территории империи. На территории второго Рима, Царьграда, под скипетром ее благочестивых императоров состоялись все семь Вселенских Соборов, оформилась Православная Церковь и христианская государственность - Православное Царство, законной правопреемницей и наследницей которых стала Великая Русь.
Со времени рождения Спасителя, Церковь жила и живет по римскому имперскому, солнечному календарю, созданному и введенному императором Юлием Цезарем вместо лунного. От его имени он называется юлианским, а Богоустановленная монархическая власть - Царской. В XVII веке папой Римским Григорием VIII был введен для католического мира новый календарь, который получил название григорианского. Именно на этот календарь и перевели богоборцы и русофобы летоисчисление в России в 1918 году, лукаво назвав его псевдонимом "новый стиль". Юлианский календарь сохраняет преимущества как астрономические, так и церковные над григорианским календарем. Именно юлианский календарь удовлетворяет требованиям Вселенских Соборов праздновать христианскую Пасху только после пасхи еврейской. Календарь - это отражение Небесного в земном, Вечного в преходящем. Он всегда у всех народов строился в соответствии с его религиозными представлениями о мире. Год и означал в древности - Бог. Большевики - богоборцы и святотатцы прекрасно это понимали. Введя католический григорианский календарь и свои сатанинские "праздники", они нарушили весь годовой православный уклад жизни, заставляя русских людей работать в православные праздники и веселиться и бесчинствовать во время постов. Поэтому наша борьба за возвращение к юлианскому календарю как церковно-государственному есть дело святое, и мы, празднуя Новый год по нашему родному юлианскому календарю, тем самым показываем свое непокорство богоборческой власти и решимость восстановить наш русский христианский порядок, нашу славную Империю.
Иркутское отделение Союза Русского Народа обращается ко всем русским людям праздновать 14 января "нового" стиля не просто как "старый" Новый год, а как русский Новый год, как День Империи, как воспоминание о нашей исторической государственности и нашем высоком предназначении быть силой, удерживающей мировое зло от его окончательного утверждения в мире.
Пусть будет этот День временем воспоминания о всех наших мудрых и мужественных Князьях и Царях и простых воинских людях, церковных иерархах, русских святых и всех русских, строивших и защищавших наше великое Отечество, нашу Русскую Христианскую Империю. Пусть будет этот День днем нашей национальной гордости.
Празднуйте День Империи, Русские люди!
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Сообщение М.В. Назаров » Чт дек 13, 2007 4:54 pm

Отмечать Новый год по Юлианскому календарю - да. См. об этом статью у нас в календаре Святая Русь:
Православный календарь – "икона времени"
http://www.rusidea.org/?a=25010102
Но причем тут "День империи"? Юлианский календарь надо связавать с Православием, а не с империей. Тем более, что в Римской империи год начинался с 1 марта (что сохранилось и в порядковых номерах-названиях месяцев с сентября по декабрь).
Это должен быть у нас праздник Православного календаря, а не "День империи". Прошу инициаторов этого нового праздника объяснить мне смысл предлагаемого его названия.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение раб Божий Павел » Чт дек 13, 2007 7:40 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:47 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Сообщение Геннадий » Пт дек 14, 2007 10:58 am

Михаил Викторович, дело в том, что на сколько мне известно идея эта не нова, т.к. эта резолюция была размещена на сайте СРН еще при Вячеславе Михайловиче от имени Иркутского Отдела
Она была предложена Иркутским Отделом еще в 2005 году, была на старом сайте СРН

я конечно не против, чтобы кто-то из имевших к ней отгношение дал основательный ответ, но мне кажется что в тексте этой самой резолюции есть к этому достаточно материала.
Главным призывом здесь выступает празднование Нового Года по православному календарю, а День Империи не как день просто языческой Римской Империи, а как день Удерживающей Империи Третьего Рима, где и календарь был приведен в максимальное совершенство к Божественным законам.
основе русского самосознания лежит понимание своего национально-религиозного предназначения -быть продолжателем великой миссии Удерживающего в форме Христианской империи, Третьего Рима - законного наследника Римской империи, на территории которой промыслительно воплотился Сын Божий, Мессия-Христос, Солнце Правды и Спаситель мира

празднуя Новый год по нашему родному юлианскому календарю, тем самым показываем свое непокорство богоборческой власти и решимость восстановить наш русский христианский порядок, нашу славную Империю.

Пусть будет этот День временем воспоминания о всех наших мудрых и мужественных Князьях и Царях и простых воинских людях, церковных иерархах, русских святых и всех русских, строивших и защищавших наше великое Отечество, нашу Русскую Христианскую Империю.

Хотя конечно нужно сделать некоторые поправки, например вместо Великой Руси правильнее мне кажется писать Святой,

Пусть будет этот День днем нашей национальной гордости.

это предложение убрать, а в конце написать Празднуйте Новый Год по православному календарю, Русские люди!

Хотя здесь опять-таки возникает вопрос, когда же правильней всего праздновать Новый Год...
Геннадий

Сообщение М.В. Назаров » Пт дек 14, 2007 11:42 am

При Клыкове я принятие такого призыва не помню, иначе бы задал тот же вопрос.
Против обоснования верности Юлианскому календарю никаких возражений нет. Мне только кажется неудачным название этого дня "Днем империи". Речь ведь идет просто о встрече Нового года по устоявшемуся в последние века православному календарю 1 января. Так и надо, не мудрствуя, назвать русской встречей Нового года.
В Римской империи Новый год начинался с марта месяца, так что ссылаться на Римскую империю - историческая неточность и название получается неточным.
Признаться, когда впервые увидел этот праздник в календаре Русского Имперского движения (СПб.), подумал даже, что имеется в виду приказание Петра I отмечать начало года не 1 сентября, а 1 января 1700 г. (по ст. ст.). Ведь именно этот день предлагается праздновать теперь как "День империи". И эта ассоциация не случайна, т.к. именно Петр провозгласил себя Императором, а Русь - империей, правда, это было в октябре 1721 г.
Во всяком случае двусмысленное, неточное и неудачное название.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Геннадий » Пт дек 14, 2007 2:29 pm

Думаю вы понимаете, что мне незачем что-то выдумывать:резолюцию разместил в таком виде, в котором она была тогда, единственное что там писалось не просто "Резолюция СРН", а "Резолюция Иркутского Отдела СРН". Но это уже не столь важно, хотя возможно Александр Степанович может что-то и вспомнит.

Как я понял вас, Михаил Викторович, в принципе такой праздник, как День Империи у нас должен быть, именно как праздник Православной Империи Русского народа, которую мы чтим, и к возврату которой стремимся. Одна только проблема в том, что первый день Нового года не тот день, к которому этот праздник стоит привязывать? я правильно вас понял? Хотя вы ведь сказали, что в календаре Имперского движения этот праздник есть, а связь с днем НГ та, что и НГ 1 января и Российская Империя были провозглашены при Петре Первом. в таком случае, по-моему нет никакого двусмыслия в этом.

А текст призыва необходимо подкорректировать. подожду вашего ответа, чтобы сделать это если возможно соответственно ему. Может у вас заодно возникнет лучший вариант такого обращения? Дело в том, что такую информацию хотелось бы начать распространять пораньше. Ибо лично знаю, что многие священники на вечерней 31 дек, если она есть, поздравляют людей с"гражданским новым годом".кто ж мы тогда более граждане или православные?
Геннадий

Сообщение Геннадий » Пт дек 14, 2007 2:34 pm

Мне все-таки кажется этот день для такого праздника наиболее подходящим. А кстати, не праздновали ли такой праздник до революции?
Геннадий

Сообщение М.В. Назаров » Пт дек 14, 2007 4:22 pm

Геннадий писал(а):Думаю вы понимаете, что мне незачем что-то выдумывать:резолюцию разместил в таком виде, в котором она была тогда, единственное что там писалось не просто "Резолюция СРН", а "Резолюция Иркутского Отдела СРН". Но это уже не столь важно, хотя возможно Александр Степанович может что-то и вспомнит.

Дорогой Геннадий! Я ведь не говорю, что Вы выдумываете. Просто ни на Правлении СРН, ни на Главном Совете такое обращение не обсуждалось и не принималось. Возможно это иркутская инициатива, судя по Вашей публикации, или инициатива РИД.
Геннадий писал(а):Как я понял вас, Михаил Викторович, в принципе такой праздник, как День Империи у нас должен быть, именно как праздник Православной Империи Русского народа, которую мы чтим, и к возврату которой стремимся. Одна только проблема в том, что первый день Нового года не тот день, к которому этот праздник стоит привязывать? я правильно вас понял?

Нет, Вы меня неправильно поняли. В данном случае я всего лишь считаю, что имеет смысл праздновать Русский Новый год 1 января по православному (а не западному) календарю. Без названия "День империи".
А устанавливать новый "праздник Православной Империи Русского народа" - когда? В октябре, когда Петр стал Императором? Лично у меня душа не лежит к западническому Петровскому духу. Или в мае в день падения Второго Рима, когда Москва стала Третьим Римом? Но это грустная дата. Кроме того, есть уже Праздник начала Русской государственности ( http://www.rusidea.org/?a=25092102 ), Праздник Крещения Руси. Нужен ли еще специальный День Империи?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Геннадий » Пт дек 14, 2007 9:57 pm

Согласен, Михаил Викторович. И день начала Русского государства, и день духовного рождения России при Крещении ради служения Истине - вот наши праздники, праздники нашего народа и нашего государства. И другие, гл образом церковные.

Как насчет вот такого текста предновогоднего обращения?

Православный Новый Год

Резолюция Союза Русского Народа
Русский народ, несмотря на 80 лет безбожного русофобского террора, сохранил многие свои святыни и традиции. Одна из них - празднование так называемого "старого" Нового года в соответствии с православным календарем, который был некогда государственным календарем Российской империи.

Враги Христа и Русского народа делали (и продолжают делать!) все, чтобы сбить Русский народ с его исторического пути, исказить его душу, лишить его национального самосознания. В основе русского самосознания лежит понимание своего национально-религиозного предназначения -быть продолжателем великой миссии Удерживающего в форме Христианской империи, Третьего Рима - законного наследника Римской империи, на территории которой промыслительно воплотился Сын Божий, Мессия-Христос, Солнце Правды и Спаситель мира. Неслучайно некоторые апостолы Христовы были гражданами Рима и вели проповедь Евангелия на территории империи. На территории второго Рима, Царьграда, под скипетром ее благочестивых императоров состоялись все семь Вселенских Соборов, оформилась Православная Церковь и христианская государственность - Православное Царство, законной правопреемницей и наследницей которых стала наша Родина - Святая Русь.

Со времени рождения Спасителя, Церковь жила и живет по римскому имперскому календарю, введенному императором Юлием Цезарем. От его имени он называется юлианским, а Богоустановленная монархическая власть - Царской. В XVII веке папой Римским Григорием VIII был введен для католического мира новый календарь, который получил название григорианского. Именно на этот календарь и перевели богоборцы и русофобы летоисчисление в России в 1918 году, лукаво назвав его псевдонимом "новый стиль". Юлианский календарь сохраняет преимущества как астрономические, так и церковние над григорианским календарем. Именно юлианский календарь удовлетворяет требованиям Вселенских Соборов праздновать христианскую Пасху только после пасхи еврейской. Календарь - это отражение Небесного в земном, Вечного в преходящем. Он всегда у всех народов строился в соответствии с его религиозными представлениями о мире. Год и означал в древности - Бог. Большевики - богоборцы и святотатцы прекрасно это понимали. Введя католический григорианский календарь и свои сатанинские "праздники", они нарушили весь годовой православный уклад жизни, заставляя русских людей работать в православные праздники и веселиться и бесчинствовать во время постов. Поэтому наша борьба за возвращение к юлианскому календарю как церковно-государственному есть дело святое, и мы, празднуя Новый год по нашему родному юлианскому календарю, тем самым показываем свое непокорство. богоборческой власти и решимость восстановить наш русский христианский порядок.

Союз Русского Народа обращается ко всем русским людям праздновать 14 января "нового" стиля не просто как "старый" Новый год, а как русский Новый год, как воспоминание и утверждение идеи о нашей исторической государственности и нашем высоком предназначении быть силой, удерживающей мировое зло от его окончательного утверждения в мире.

Братья и сестры! Так давайте же будем праздновать настоящий, русский православный день Нового Года во славу Божию! Аминь!
Последний раз редактировалось Геннадий Сб дек 15, 2007 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Геннадий

Сообщение Геннадий » Пт дек 14, 2007 9:59 pm

В данном случае я всего лишь считаю, что имеет смысл праздновать Русский Новый год 1 января по православному (а не западному) календарю. Без названия "День империи".
А устанавливать новый "праздник Православной Империи Русского народа" - когда? В октябре, когда Петр стал Императором? Лично у меня душа не лежит к западническому Петровскому духу. Или в мае в день падения Второго Рима, когда Москва стала Третьим Римом? Но это грустная дата

здесь наши мнения сходятся
Геннадий

Сообщение Геннадий » Пт дек 14, 2007 10:08 pm

А по поводу того, какой праздник более по смыслу подходит для названия дня Империи, на мой взгляд - именно Крещение Руси, тот день, когда наш народ твердо и в большинстве своем встал на путь служения Господу- 1 августа. Но вообще конечно не о том разговор, да и вообще православным не столь важно и не нужно абсолютизировать какой- либо праздник, тем более "государственный". Ибо Пасха, как известно - праздников Праздник и Торжество из торжеств.
Геннадий

Сообщение М.В. Назаров » Сб дек 15, 2007 9:37 am

С помещенным Вами текстом согласен, за исключением небольшой неточности: юлианский солнечный календарь не отверг полностью лунный, он стал стал завершенной картиной гармонизации лунного и солнечного календарей. Лучше это вообще не затрагивать в листовке.
http://www.rusidea.org/?a=25010102
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Геннадий » Сб дек 15, 2007 11:46 am

Хорошо, Михаил Викторович. эту неточность я подправлю прям во втором тексте
Геннадий

Сообщение Геннадий » Сб дек 15, 2007 11:50 am

Вот для выявления таких неточностей я и вынес это на форум. Теперь думаю можно начинать работу.ГС будет принимать какое-то обращение или возьмет это? Господи благослови!
Геннадий

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления