Чин Всенародного Покаяния - путь спасения Росии!

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт дек 21, 2007 7:09 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 4:20 am, всего редактировалось 2 раз(а).
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт дек 21, 2007 7:12 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 4:21 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение илья алексеевич » Пт дек 21, 2007 8:37 pm

Так их Павел , так!!:-)
Полностью поддерживаю!
Только для меня лично никаких чудес не надо. Я и фотографии - то эти никогда особо не рассматривал. Мне достаточно того что я духом своим чувствую. А чуствую я, что именно там сейчас Душа Русского Народа. На Покаянии! И это не пустые слова. Не умею постить фото, а то бы выложил несколько с прошлого чина. Молодёж пошла. Год назад всё больше старушки ,пара мужиков да казаков, а сейчас парни 15-17 лет, девушки такие же. Неужели просыпаемся??[/img]
Слава Богу что мы - казаки!
илья алексеевич

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт дек 21, 2007 8:49 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 4:23 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Сб дек 22, 2007 8:31 pm

Сегодня в Тайнинском был Чин соборного покаяния русского народа; из тех, на которых был я (а был я далеко не на всех) - первый, где на ектиниях не поминался "святейший" и не молились за богомерзкие россиянские власти.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб дек 22, 2007 8:44 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 4:31 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Сб дек 22, 2007 9:20 pm

раб Божий Павел писал(а):Тем более, что организаторы Чина призывали новое руководство СРН подключится к работе.

Дорогой Павел, нельзя ли об этом поподробнее?
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс дек 23, 2007 7:22 am

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 4:32 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вс дек 23, 2007 8:00 am

Это обращение уже публиковалось на нашем форуме. Это призыв участников конференции. Но если он размещен на сайте Чина покаяния - то это Обращение можно рассматривать косвенно и как призыв организаторов Чина.
Благодарю Вас за разъяснение, р.Б.Павел!
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс дек 23, 2007 1:08 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 4:32 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Пн дек 24, 2007 4:22 am

Я полностью с Вами согласен, дорогой Павел!
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Виталий Д » Пн дек 24, 2007 10:51 am

илья алексеевич писал(а): Молодёж пошла. Год назад всё больше старушки ,пара мужиков да казаков, а сейчас парни 15-17 лет, девушки такие же. Неужели просыпаемся??[/img]

В субботу благодаря Олегу Маликову попал я первый раз на Чин Покаяния в Тайнинском. Впечатления двоякие. С одной стороны - даже несмотря на плохую погоду, ветер и морось - были моменты, когда о погоде просто забываешь! Я первый раз участвовал, до этого даже не читал слов Чина Покаяния - некоторые слова врезаются буквально в сердце... Не знаю, может как говорит Павел и "сыроват" этот Чин, но для таких как я - самое оно!..

Все критики этого действа после личного присутствия на нем - я отправил из своей головы прямиком в "корзину"... Народ в большинстве своем именно простой, не ученый, не мудрствующий... Теперь понял, почему наши доморощенные "богословы" клеймят этот народ нехорошими словами - они действительно не могут принять этот народ своим нутром, своей душею, так как нутро у них - прямое противопоставление простоте в самом хорошем смысле этого слова... Я сам на себе это прочувствовал... Я не скажу о себе, что человек простой... Мудрствования достаточно, и людей этих раньше порой ну просто физически принять не мог, слишком разница между нами большая... Теперь по-доброму завидую им, завидую этой простоте душевной и физической (и конечно же духовной), вижу реальную опасность все этой учености мира сего, через которую прошел и впитал в себя ее плоды, с болью в сердце наблюдаю за своим сыном, который в данный момент погрузился в эту самую ученость по самое никуда... Вспоминаю слова Апостола -

"И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."(1 Кор.2,1-5)

Вот эта сила Божия и совершается в немощи, но только если немощь эта осознается покаянием...

А двойственность ощущений проявилась в том, что народу-то всего ничего - наверное и тысячи не набралось (пусть Олег поправит - я с глазомером не очень дружу) - и это около многомилионного мегаполиса! Да и люди в-основном, похоже, приезжие... Священников, тех вообще по пальцам можно было пересчитать - где Вы - отцы?! Ау-у-у-у-у?!!!

Я тут тему затрагивал с Андреем Васильевичем - он там писал, что такой завет Христа есть - брать в руки мечь... Я хотел понять - откуда же "ноги растут" у этого завета... Да, сейчас это очень актуально - меч... Но только после покаяния!... Все это описано в истории Ветхозаветного Израиля - каялся народ - Господь Сам был Мечом!... И это сейчас, думаю, более актуально!

Молодежь была, но, по правде говоря, в глаза она мне не бросалась... (Пусть Олег поправит, если не так, я не очень зрячий...) В основном, милые женщины в возрасте... Но, что бросается в глаза сразу, человеку, живущему в достатке, горожанину, имеющему за плечами институты и любящему в свободное от работы время поразмышлять о смысле жизни, да покалякать пустым языком о высоких материях - в глаза бросается сразу ПРОСТОТА! - "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф.18,3)...
Виталий Д

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Пн дек 24, 2007 1:56 pm

Я полностью согласен с оценкой Виталия последнего Чина в Тайнинском. Народу было немногим более тысячи.

Старец Иона Одесский рассказал (в фильме Серюбина), как этот Чин проводили в Одессе, как широко призывали задолго до назначенного дня весь народ, и как из 2000000 человек (1,5 млн. одесситов и 0,5 млн. курортников) пришло и участвовало в Чине всего 150 человек...

Но кающиеся молятся и за некающихся, как за себя.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 24, 2007 3:47 pm

В ВИДЕ ИНФОРМАЦИИ

24 декабря 2007 года, 17:31
Патриарх Алексий осудил так называемый чин всенародного покаяния

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выступил с осуждением "чина всенародного покаяния", который совершается в селе Тайнинское Московской области, отметив, что он носит ярко-выраженный агитационный характер.

"Мы не можем согласиться с текстом "мытищинского чина", так как особое место в нем занимает призыв покаяться "за недостаточность" прославления новомучеников и царской семьи", - сказал патриарх в понедельник на епархиальном собрании духовенства Москвы.

По словам Алексия II, "искупительный подвиг один - Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно".

"Со всей ответственностью заявляю, что этот "покаянный акт" недопустим и душевреден. Недопустимо участие священнослужителей и мирян в чинах, подобных тайнинскому", подчеркнул предстоятель Русской церкви, слова которого приводит сайт Московской патриархии.

Алексий II также указал на то, что духовенство, принимающее участие в этом "чине", совершает его или вопреки, или без благословения священноначалия. Кроме того, сам текст "чина" не соответствует постановлениям Священного Синода, так как в нем звучат призывы к отказу от ИНН, страхового полиса и других документов, удостоверяющих личность.

Патриарх отметил невозможность сравнения этого "чина" с покаянием 1607 года, проведенного святыми патриархами Иовом и Гермогеном после окончания Смутного времени, добавив, что это было покаянием народа в личных грехах.

Тех священнослужителей, которым не хватает таинства покаяния, совершаемого в храмах, Алексий II призвал лишать сана, поскольку они, по его словам, сеют раздор и смуту внутри Церкви.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=22087
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пн дек 24, 2007 7:04 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 4:34 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»