мирянин Геннадий писал(а):Я же не о выгоде рассуждаю здесь, а о об организации взаимной поддержки русских русскими в первую очередь. Ведь чтобы что-то отдавать надо это иметь. О реализации таких возможностей приумножения хозяйства находящегося в руках русских людей об этом я говорю. Если наши возможности в организации хозяйствования в отдельных областях деятельности и местах проживания будут расширятся и приумножаться, то мы сможем пеодолеть нищету не тем что будем просто раздовать, а тем, что с можем каждому русскому человеку дать возможность реализовать себя в труде и при этом получать достойную зарплату для обеспечения условий жизни своей семьи. Если вокруг того батюшки будет больше верующих и нормально получающих за свою работу русских людей уверен, что этот батюшка не будет бедствовать, если на это не будет попущения Божьего.
Социальную доктрину СНР считаю можно выразить словами ап. Павла: "У человека может быть мало, но не должно быть недостатка, у человека может быть много, но не должно быть лишнего."
И когда об этом говорю, то многие задают вопро:"А как человек узнает, что у него есть лишнее?" -- Отвечаю: "Когда человек воцерковится, тогда он сможет это уразуметь".
На самом деле, я с Вами полностью согласен. Поспорил для того, чтобы и Вы, и я точнее выразили свои мысли. Простите.
Человек должен быть готов отдать, потому что собственность - меньше, чем жизнь. А он должен быть готов и жизнь отдать...
А делать мы должны всё то, о чем говорите Вы, конечно.