Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Лариса Матвеевна писал(а):Р.Б. Илие.
Ответьте, пожалуйста, на один конкретный вопрос, только конкретно. Как относится Ваша катакомбная Церковь к принятию российских паспортов и цифровых идентификаторов? Что конкретно говорят по этому вопросу ваши епископы и священники?
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Да что с ними обсуждать? Катакомбная церковь - сборище еретиков. Этож надо додуматься канонизировать Гитлера! Видел в ЖЖ страничку одного из духовных наставников Катакомбников. УЖАС!!! Описание сексуальных извращений и поиска истины в разврате!
Лариса Матвеевна писал(а):.... Ответьте, пожалуйста, на один конкретный вопрос, только конкретно. Как относится Ваша катакомбная Церковь к принятию российских паспортов и цифровых идентификаторов? Что конкретно говорят по этому вопросу ваши епископы и священники?
За всех катакомбников не скажу, но в "нашей" катакомбной церкви, вообше запрешено монашествующим причашаться Святых Таин Христовых, если у них есть совецкий, украинский, российский или буть то какой другой паспорт. Любые документы от антихристовой власти у нас запрешены! (в царской Росии были и разрешались паспорта)
Но эта строгость не для всех, а только для монашествующих!
Но все таких осталным тоже не благославляют брать не паспорта по возможности, не тем более ИНН...
Ну а там уже каждый сам решает как ему поступать....
p.s. Так что у "вас" в церкви прихожанам и монашествующим, еше относительно легко шас жить и работать...
Александр Васильевич писал(а):Скажите, а как "ваши" священники обходятся без документов? Как передвигаются по стране, регистрируют жилье, оплачивают комунальные услуги? Пользуются ли советским электричеством, газом, бензином и т.д.?
Все "ваши" монашествующие живут полной отшельнической жизнью?
р.Б. Александр
Удивлены? Я тоже! но так оно и есть!...
Вы можете верить, можете нет!...
Господь своих хранит! Всё только с Божией помошью!...
(у них же есть родственики, вот Господь через них и помагает...)
p.s. остальное расписывать больше ничего не буду, да и не собираюсь, потому что не только вы этот форум читаете...
p.s.2. Ну а у меня есть и паспорт и к сожалению ИНН, пока нету возможности от него отказаться, это пока еше для меня сложно, но с Божей помошью думаю и я скоро от него смогу избавиться...
Ангела Хранителя!
Александр Васильевич писал(а):Но жить в мiру, пользоваться благами цивилизации и при этом агитировать против получения паспортов- это простите, сектанство какое-то.
Александр Васильевич писал(а):Знаю много таких батюшек-одиночек...
Александр Васильевич писал(а):Ничуть не удивлен.
Значит, родственники пусть погибают с ИНН и паспортами, а избранные спасутся?!
Александр Васильевич писал(а):Я понимаю, если люди бросят все, и уйдут в тайгу, где только своими силами будут добывать себе хлеб насущный, Воспитывать и обучать детей, строить дома, собирать общину. То возможно их не коснется этот режим.
Но жить в мiру, пользоваться благами цивилизации и при этом агитировать против получения паспортов- это простите, сектанство какое-то.
Александр Васильевич писал(а):Знаю много таких батюшек-одиночек, которые застращали бедных бабушек электронными паспортами, чипами и прочими МП-шными страшилками и обманываясь ждут конца света. Спокойно при этом получая пенсию по старым паспортам, оплачивая коммунальные услуги и т.д.
Олег Маликов писал(а):Уважаемый Александр-катакомбник из Харькова! А Преподобного Лаврентия Черниговского Вы, к примеру, за кого почитаете? За светского человека? За заблудшего? За еретика?..
Олег Маликов писал(а):И понимаете ли Вы, что сейчас не "осколки РПЦ" важны, а Церковь Торжествующая, Церковь Святых Господа нашего, и нам всем именно от неё нельзя отколоться?
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0