Фильм "Неизвестный Израиль"

Фильм "Неизвестный Израиль"

Сообщение М.В. Назаров » Пт янв 04, 2008 10:32 am

Мне пришло письмо от друзей с указанием на документальный фильм. К сожалению, нет времени смотреть. Если бы кто-то из православных посмотрел и дал краткую оценку - был бы благодарен. Тед Пайк - известный деятель, которого можно отнести к американскому движению "ЖБСИ!".

"Неизвестный Израиль"
ссылка
http://www.intv.ru/view/?film_id=19756

Описание:
Нашумевший документальный фильм, снятый религиозным деятелем из США, баптистом Тедом Пайком. В фильме производится анализ иудаических религиозных писаний таких как Талмуд и Зогар, а также еврейской энциклопедии. Автор фильма не делает необоснованных выводов, а исключительно руководствуется фактами из книг библиотеки синагоги. Вы узнаете о традициях иудаизма, об отношении иудаизма к другим религиям и роли евреев в истории и современном обществе. В фильме используются статистические данные на период до 1986 года. Так же в фильме достаточно подробно затрагивается тема революции в России 1917г., её предпосылки и роль евреев в становлении коммунизма. Автор не обошёл вниманием и последующее время правления коммунистов в СССР (время Никиты Хрущёва), о массовой миграции евреев в Израиль и на запад. Рассказывается о современных (на тот момент) людях исповедующих иудаизм, занимающих высокие посты в правительстве США, крупных бизнесменах и других влиятельных евреях.
Не смотря на то что фильм снят 20 лет назад, многие события его до сих пор кажутся современными – например конфликты Израиля и соседних с ним государств и другие ....
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт янв 04, 2008 11:52 pm

Просмотрел фильм. Общее впечатление - типичный американский антисемитизм в стиле Дэвида Дюка. Много правды, но не всей. Немного лжи. Общие выводы таковы.

1. Во-первых, фильм показывает влияние иудейства только со стороны "левых" комунистов и социалистов. Идея демократии стоит как бы в стороне от иудейства.

2. Продвигается мысль, что есть иудеи фанатики ведущие мир к антихристу, но это далеко не все иудеи. То есть имеются иудеи с которыми можно вести конструктивный диалог.

3. Самое главное - это то, что продвигается идея типичная для американских Христианских обществ. Заключается она в том, что признается факт того, что иудеи распяли Христа и ждут мессию/антихриста. Однако они не утратили любви Бога, благословения и Богоизбранности. И подобно "блудному сыну" вернуться к Христу, через это Израиль станет центром мира и через это все народы будут восхвалять Бога.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Сб янв 05, 2008 4:04 pm

Спасибо Дмитрий Геннадьевич.
Смотреть не буду..
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Сообщение раб Божий Павел » Сб янв 05, 2008 4:20 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:21 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Сообщение грешник Александр » Сб фев 16, 2008 9:01 pm

Я считаю что это хороший фильм, однако перевод подкачал. Это очень актуальный фильм для сомневающихся. Тем более взгляд из самой империи зла на иудейский вопрос.
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Сообщение М.В. Назаров » Вс апр 06, 2008 1:00 pm

Еще одна схожая просьба в присланном в редакцию письме:

Здравствуйте!
В последней "Памяти" дана ссылка на интересную книгу:
"Израильский глобальный терроризм"
http://zhurnal.lib.ru/g/gunin_l_m/israterrru.shtml ,
в которой, на мой взгляд, наиболее интересная глава - Израильский
медицинский терроризм.
К сожалению, книга выложена с большим количеством "опечаток" сканирования и не полностью. Есть ли у вас кто-нибудь, кто мог бы подготовить нормальную версию этой книги?

Павел Р.
М.В. Назаров
Администраторы

Вернуться в Сионизм и "антисемитизм"