раб Божий Павел писал(а):Монархист Юрий, по поводу Гитлера, у Вас имеются доказательства, что именно так Церковь о которой говорит р. Б. Илия канонизировала его?
Это очевидно из его собственных слов:
р. Б. Илия
Пт Янв 04, 2008 1:42 pm
"Старцы Катакомбной Церкви прозрели в Адольфе Гитлере Божьего избранника и благословили всех сынов Церкви сражаться вместе с ним против антихриста. По учению Катакомбной Церкви, Адольф Гитлер избран Богом, чтобы освободить народ Божий (Истинную Церковь) от ига богоборцев (коммунистов и сергиан), искореняющих семя истинного христианства на земле"
-заметьте, что "старцы" благословили сражаться на стороне Гитлера не только с коммунистами, но и с сергианами. Т.о. идеологически оправдывается убийство только за принадлежность к МП! Этот факт также был положен мной в основу вопроса, как индикатор нравственного, духовного и психического здоровья такого "акефализма".
И далее, по тексту: "я признаю канонизацию Гитлера «амвросиевцами», у меня есть икона Св. Благоверного Вождя Атаульфа (Адольфа) Германского!"
Во всем этом мной действительно ощущается некий звериный оскал, цинично смешивающий ложь и правду исключительно в своих интересах, что подчеркивает Лариса Матвеевна.
Лишний раз вспоминаю с настороженностью, что великие святые молили слезно не дожить до последних дней, духовно провидя, что значит "и избранные соблазнятся", а тут уже видим неких одиночек-акефалов, которым ни кто не указ, ни к одной общине не принадлежат, так сказать сам себе РПЦ, все знают и постигли Истину! Ни кротости, ни такта, ни намека на способность критически мыслить, как следствие запредельная гордыня-от которой в каждой строчке дышит: "а я сам ходячая истина, а вы все - быдло" (есть в его стишках).
Похоже закономерный итог изолированной духовной деградации.
Только то ли еще будет?...