Верит ли президент Путин в Бога?

Верит ли президент Путин в Бога?

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Пн фев 04, 2008 1:31 pm

Этот вопрос Путину задали 19 декабря 2007г. журналитсы "Тайм".
Михаил Викторович, ведь православный христьянин на подобный вопрос должен дать обстоятельный ответ. Так учили апостолы.
И для нас провославных исповедывать открыто есть обязанность.
И ответ президента позиционирующего себя как православного верующего, вызвал у меня недоумение.
Если это удобно прокоментуйте моё недоумение.

ВОПРОС: Могли бы ещё немножко сказать, всё-таки Вы верите в высшего Бога?

В.ПУТИН: Вы знаете, есть вещи, которые, я считаю, нельзя, в моём положении во всяком случае, выносить на всеобщее обозрение, потому что это становится похожим на саморекламу или на какой-то политический стриптиз. И то, и другое, я считаю, неправильно.
У совершенной любви нет страха.
мирянин Геннадий

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Пн фев 18, 2008 3:44 pm

Путин признал заслуги ФЕОР в единение народов России

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам IV съезда Федерации еврейских общин России, приуроченного к 10-летию ФЕОР, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

"Сегодня в нашей стране продолжается возрождение еврейской религиозной и духовной жизни: строятся новые культурные центры, открываются синагоги, широко отмечаются традиционные праздники. И во многом это заслуга вашей авторитетной организации", — говорится в поздравлении, передает портал "Интерфакс-религия".

"Отрадно, что еврейская община России вносит значимый вклад в утверждение непреходящих нравственных ценностей в обществе, в единение народов нашего государства. Российским евреям издревле присущи веротерпимость и миролюбие, бережное отношение к идеям добрососедства и взаимопонимания. Это особенно важно для нашего Отечества, где веками живут люди разных национальностей и вероисповеданий", — отмечает глава российского государства.

Как говорится без комментариев.
У совершенной любви нет страха.
мирянин Геннадий

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн фев 18, 2008 5:08 pm

Это не первый такой вопрос Путину. Предыдущий его весьма показательный ответ я комментировал в книге ВТР, гл.V-11, с. 593.
М.В. Назаров
Администраторы

Вернуться в Вопрос М.В.Назарову