I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Непрочитанное сообщение Любовь » Сб янв 26, 2008 11:05 am

Гнев сам по себе не уничижает человека. Сказано – гневаясь, не согрешайте. Таким упорным лжеучителям как вы полезно иногда услышать нелицеприятное обличение.
Кого вы опять в авторитет нам приводите? Константина Гордеева. А он кто? Епископ или священник Церкви? Нет. Он обычный мирянин, только недавно вырвавшийся из-под дурмана
лжи МП. И где он сейчас находится? Он к Причастию настоящему хотя бы раз подошел?
Если нет, то мудрость его остается человеческой мудростью, не просвещенной Свыше и
следовательно ошибочной во многих моментах. Рассуждения его, которые вы привели свидетельствуют о том, что он не понимает сегодняшнюю ситуацию в Церкви, не понимает
совершенно, что покоя около верных чад Христовых не может быть. Что мы испытываем на себе всю мощь лукавых козней врага рода человеческого и наше внешнее существование
напоминает то время в библейской истории, когда народ Божий одной рукой восстанавливал свой разрушенный храм иерусалимский, а другой защищался от язычников.
Покой и безмятежность в Церкви торжествующей на небесах нам обещан, а на земле Церковь все время воинствует против духов злобы, лжи итп.
Но есть у нас и тот покой и мир внутренний , который ищут верные рабы Христовы, только он прячется от публики, от внешних войн в сокровенной тишине приходской жизни,
подобный ландышу в тени деревьев. Иначе сейчас нельзя .
Любовь

Непрочитанное сообщение Любовь » Сб янв 26, 2008 2:20 pm

Прочла записи в гостевой книге К.Гордеева по ссылкам. Что можно сказать?
Про нашего вл.Владимира чего только не пишут и не выдумывают в СМИ. Особенно
В.Г.Черкасов старается всех нас в ненормальном виде представить. Но мы все вместе еще посмотрим , надеюсь, на логический конец этого «писателя» и конец вл.Владимира.
У нашего епископа ,несмотря на его молодость и неопытность в административных делах- твердый характер – это точно. В свое время он решительно защитил митр. Виталия от физической расправы с ним епископов – отступников РПЦЗ. И сейчас ему приходится как старшему по хиротонии удерживать в своих руках
«руль» Церкви, который снова стараются выбить у верных новые сектанты-раскольники во главе с протоиереем Вениамином (Жуковым) и делает он это с умом . Борьба шла за отстаивание принципа соборности в управлении Церкви против католическо-сектантского стиля управления , навязываемого одним человеком. Теперь, когда бунтовщики обличены и фактически отделились от верных, управленческие дела в РПЦЗ(В) должны пойти на поправку. Намечается , наконец, расширенный Архиерейский Собор. В Рождественском послании отражено личное мнение владыки Владимира на МП. Он имеет право на него, но на Соборе, наверное, оно будет сформулировано несколько иначе и , может быть, другим тоном.
Ведь будут высказываться и другие епископы и священники. Ждите соборных определений насчет положения МП.
Не стоит обвинять всю РПЦЗ(В) в желании возвыситься за счет уничижения других. Епископ не желает уничижать- это опять искривленный взгляд на его слова- , он расставляет вещи на свои места, делает полезные для душ акценты на определенных проблемах, он исполняет свой пастырский долг и не более того. Думаю, что многие будут благодарны ему впоследствии за эту его нелицеприятную твердость высказываний.
Когда со стороны берутся оценивать «праведность» той или иной «юрисдикции» то пользуются в основном неверным методом душевной оценки людей, находящихся в этой организации.
Люди везде одинаковые со своими грехами и немощами. Смотреть надо ДУХОВНО, т.е
на то, что эти люди – особенно пастыри- исповедают перед Богом, с чем они соглашаются – с правдой Христовой , отображенной в Евангелие и Правилах Апостольских или с мудрованиями человеческими, суевериями разными околоправославными, коих сейчас нет числа уже.
Любовь

Непрочитанное сообщение Лехнов » Пн фев 04, 2008 8:00 pm

Я рискну все же возвратиться к основной теме разговора.
Учитывая ситуацию вокруг обращений Владыки Диомида, которые замалчиваются в РПЦ, хочу предложить следующее - Сделать сокращенную редакцию текста "Обращения", размером в один лист, оформить этот текст листовкой, с крупным легко читаемым заголовком + присовокупить подпись "Союз Русского Народа" + ссылка на сайт "Русская Идея", выложить это отдельным файлом, для того что бы по нажатию одной кнопки отправлять это все в печать на принтере (я в технических вопросах абсолютно не разбираюсь, могу лишь предполагать как это делается, поэтому прошу поправить меня если что) и распространять соратникам по своим приходам. Увы, народ ленив и порой информацию ему нужно буквально в руки совать, чтоб дошло! В тех приходах, где настоятели могут препятствовать такого рода деятельности, можно поступать следующим образом - на паперти в воскресные и праздничные дни всегда сидят "нищие", которым достаточно дать небольшую сумму денег и попросить, чтоб пачка листовок просто полежала рядом с ним на видном месте. Прихожане подающие милостыню будут иметь возможность просто брать листки. Конечно если "Агент" будет вместе с дежурным "Спаси тебя Христос" в ответ на милостыню давать ещё и текст "Обращения", то это будет совсем замечательно!
Лехнов

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Ср фев 06, 2008 1:18 am

Изображение
Изображение

См. фильм "Апостасия"(http://www.rusprav.org/films/Apostasy/Apostasy.html), в котором запечатлено видео:
- встреча на высшем уровне представителей мировых религий (Москва, июль 2006);
- присутствие православных архиереев на похоронах папы;
- совместные молитвы католиков и православных;
- митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл целует руку папе;
- послесловие епископа Диомида.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Пелагея » Пн мар 03, 2008 3:34 am

Епископ Диомид и чукчи
О Христе жители Чукотки впервые узнали в 1648 г., когда казачий атаман Дежнев с дружиной потерпел кораблекрушение под нынешним Анадырем. Но активное миссионерское служение началось в конце XVIII века. В 1844 г. в поселении Крепость был создан первый приход.
По дореволюционным отчетам, насчитывалось 700 душ крещеных чукчей. На протяжении всего советского периода на Чукотке официально не было ни одного верующего, что было предметом гордости местных властей.
19 июля 2000 года решением Священного Синода РПЦ на Чукотке была создана епархия. Возглавил ее 39-летний Диомид (Дзюбан). Уроженец шахтерского поселка Кадиевка на Украине, выпускник Харьковского института радиоэлектроники, после окончания Московской духовной семинарии, а затем академии, иеромонах Диомид с 1991 г. нес церковное служение на Камчатке, Сахалине и на Чукотке. О нем говорили как о человеке принципиальном и бесстрашном, не бравшем денег за крестины, венчания и отпевания и жестко критиковавшем свое начальство. Сегодня на Чукотке 17 приходов, в планах – строительство первого монастыря. В 2005 г. епископ Диомид освятил кафедральный собор Живоночальной Троицы, самый крупный деревянный храм в мире.

"Новые известия", 1.03.2007
Пелагея

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс мар 09, 2008 5:38 am

Прислано в редакцию от одного из духовных чад епископа Диомида

"Начата активная фаза по "зачистке" вл. Диомида

Мне передали следующую информацию и просили ее распространить:
Поступила достоверная информация от представителя силовых структур. Он сообщил, что к ним обратились митр. Кирилл (Гундяев) и митр. Климент (Капалин) с просьбой помочь им в устранении епископа Анадырского и Чукотского Диомида, который в последнее время пользуется большой популярностью благодаря своим обращениям и заявлениям, обличая священноначалие РПЦ МП в попрании канонов Православной Церкви, а также путинский режим, называя его антинародным. Чукотским спецслужбам также дано указание собирать сведения и компромат на вл. Диомида: его высказывания, контакты с ультраправыми организациями и т.д. с тем, чтобы подвести его под ст.282."

+ + +

М.Н. Поскольку владыка Диомид после III съезда в Иркутске благословил деятельность нашего Союза Русского Народа, мы не можем остаться в стороне от дела его защиты. На нашем сайте опубликовано соответствующее воззвание, идет сбор подписей ( http://srn.rusidea.org/?a=50021 ).
Но мы понимаем всю несоизмеримость наших физических сил и владыки Диомида с силами беззакония. И потому, если беззаконники действительно изгонят честного епископа из своей псевдоправославной касты жрецов-политруков, это будет вполне логично, - поскольку правда несовместима с ложью. И надеюсь, что констатация этого будет не столь уж плохим событием для объединения здоровых сил Русского Православия и для самого владыки Диомида, если он найдет силы последовать примеру свт. Марка Эфесского.
М.В. Назаров
Администраторы

ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Непрочитанное сообщение р.Б. Игорь » Вс мар 09, 2008 4:17 pm

Многие ли в провинции и даже в Мокве знают о епископе Диомиде?
Мало.. честно скажу.. сам многих спрашивал.
Надо обращение не около нищих класть.. Надо спамом разослать на 10млн.чел. Вот это объем охвата! И стоит всего 10тысяч рублей.
Дешево и сердито. Сразу все узнают
р.Б. Игорь

Непрочитанное сообщение Пелагея » Вс мар 09, 2008 5:34 pm

М. Назаров писал(а): И надеюсь, что констатация этого будет не столь уж плохим событием для объединения здоровых сил Русского Православия и для самого владыки Диомида, если он найдет силы последовать примеру свт. Марка Эфесского.

Вопрос - дадут ли ему это сделать? Если уж взялись,то будут изолировать по полной.Может пока не поздно стоит сделать встречный ход и подать иск в суд?
Пелагея

Непрочитанное сообщение Серюбин СВ » Вс мар 09, 2008 5:35 pm

М.Н. ... И потому, если беззаконники действительно изгонят честного епископа из своей псевдоправославной касты жрецов-политруков, это будет вполне логично, - поскольку правда несовместима с ложью. И надеюсь, что констатация этого будет не столь уж плохим событием для объединения здоровых сил Русского Православия и для самого владыки Диомида, если он найдет силы последовать примеру свт. Марка Эфесского.

В день Прощёного воскресения прошу у всех прощения! И у Вас, Михаил Викторович, тоже!
При всём том, что многим Вам обязан и очень Вас уважаю за Вашу самоотверженную борьбу, считаю нужным сказать несколько слов. Думаю, в своей характеристике РПЦ Московской Патриархии, к которой я относился и отношусь, Вы употребили слишком резкие выражения.
Желаю владыке и дальше трудиться на благо РПЦ МП, но если говорить о возможных прещениях по отношении к нему, то варианты устранения с кафедры владыки Диомида следующие:
- отправление за штат
- запрещение в служении
- подведение руками ФСБ под 282 статью (как следует из Вашего сообщения на форуме). Кстати, Вы помните, что в 2002-2003г.г. архиепископ Екатеринбургский Викентий вышел из этого "штопора" с честью.
Но в любом случае, вытеснение его из лона РПЦ МП обязательно БУДЕТ плохим событием для объединения здоровых сил Православия. Я трезво смотрю на состояние дел в МП, но по-прежнему считаю Её Благодатной и Спасительной!
Что касается св. Марка Эфесского, то при всех жутких разногласиях с сонмом епископата Церкви, из этой повреждённой грехом Церкви он не выходил и даже никого не призывал это делать. Оставался внутри. Я плохой историк, но по-моему я прав. Если поправите, буду благодарен.
По прежнему, с уважением, Серюбин СВ
Ещё раз сердечно простите!
"Христос - моя сила, Бог и Господь!"
Серюбин СВ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс мар 09, 2008 6:43 pm

Дорогой Сергей Вячеславович! Бог простит и Вы меня простите.
Свт. Марк Эфесский и был в то время Церковью. Остальные были в изменническом расколе.
Если в защиту еп. Диомида вступятся хотя бы несколько архиереев МП - можно будет говорить о том, что они не принадлежат к касте жрецов-политруков. Тогда я им принесу свои извинения.
Но по-моему события ускоряются и пора Вам трезво посмотреть на положение. До какой же границы должны дойти кощунства и предательство Православия, чтобы перестать почитать такое священноначалие? Есть ведь и церковные каноны, которые давно и многократно нарушены. Как бы слишком терпеливым ожидателям вразумления "святейшего" (который "лечится" человеческими эмбрионами) не стать нарушителями канонов.
О благодати. Я придерживаюсь мнения священномученика Кирилла (Смирнова), что спасительность таинств в МП дается тем верующим по их благочестию, которые принимают их с верою в спасительность, не подозревая в предательстве духовенства, дерзающего раздавать таинства. Духовенству же это идет в осуждение. Это наиболее благоприятное мнение в пользу нынешней МП. Все может быть и хуже - судить не берусь.
Главный вопрос сейчас в том: возможно ли еще бороться за очищение Церкви (при том, что все верхи МП - явные отступники) - или уже невозможно, а надо отделиться согласно канонам? Не берусь тут советовать, поскольку для меня вопрос так не стоит: я в РПЦЗ, которая ищет единства со всеми исповедническими православными юрисдикциями.
Но ведь все равно в конце истории не будет МП. Образ церкви-блудницы на звере с чашей вина блудодеяния ни о чем Вам не говорит? Чего же Вы так за нее держитесь?
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вс мар 09, 2008 6:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вс мар 09, 2008 6:47 pm

Прошу прощения, что, возможно, не по праву вмешиваюсь, Сергей Вячеславович, но называя множество лжеепископов нашей церкви "псевдоправославной кастой жрецов-политруков", Михаил Викторович, как мне кажется, не касался вопроса благодатности РПЦ МП (к которой я, как и Вы, отношусь). Тем не менее, благодатность эта, по мнению всё большего числа сознательно верующих русских людей, стремительно уходит.

Конечно же, Вам известны пророческие предупреждения многих старцев начала-середины 20 века о благолепии храмов, в которые нельзя будет ходить. Неужели же Вы думаете, что они имели ввиду храмы не РПЦ МП?! Или этого благолепия еще нет? Или старцы ошибались?..

И Вы ведь наверняка смотрели фильмы, снятые по благословению владык Диомида и Ипполита о старцах Николае Рагозине и Христофоре Тульском, где предельно ясно названы неминуемо грядущих 3 признака, по которым следует принять решение о недопустимости посещения храмов именно РПЦ МП: 1) отмена общего пения "Отче наш"; 2) исчезновение Дарохранительницы с Престола; 3) изменение печатей на просфорах. Но, более того, ДО появления этих признаков Старцы благословляли своих чад посещать эти храмы ЛИШЬ РАДИ ОСТАТКА СПАСАЕМЫХ В НИХ, а не ради благодати, которой уже нет с принятием номеров на храмы: Таинства, по словам этих Старцев, в таком случае совершаются Ангелами лишь ради таких достойных и чистых Христиан, как их малочисленные чада; и другим, слабым, но еще не безнадежным для спасения, рядом с ними в таких случаях достается благодать. Так сказать, перепадают крохи...

Владыка Диомид, как и владыка Ипполит, не совершает шага отречения от своей Церкви. Это ли не есть борьба ДО КОНЦА, когда переродившаяся в беззаконное сборище полностью отступившая бывшая церковь (в нашем случае - именно РПЦ МП) наконец исторгнет из себя всех Христовых?

Как же при всём при этом можно так считать, что "вытеснение его [вл.Диомида] из лона РПЦ МП обязательно БУДЕТ плохим событием для объединения здоровых сил Православия", как будто здоровые силы Православия непременно должны объединиться в апостасийной и экуменической РПЦ МП, причем среди прочих - с Гундяевыми, Кураевыми, Ридигерами, Капалиными, Котляровыми и прочими Чаплиными, имя им - легион?

Объясните, пожалуйста, Сергей Вячеславович, такую странную Вашу позицию.

Прошу Вас простить меня, грешного.

P.S. Когда писал это сообщение, не видел, что Михаил Викторович уже ответил (хотя лично я не считаю исчерпывающе верным приведенное М.В. мнение священномученика Кирилла (Смирнова)). Прошу прощения у Михаила Викторовича и у всех форумчан.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Ирина » Вс мар 09, 2008 7:40 pm

Исповедники Православия не отделялись и не уходили от Церкви, они оставались в Церкви и терпели до конца все неправды и гонения. Например, после 1927 г. "непоминающие" в частности, митр. Кирилл, сознательно не отделялись от митр. Сергия, и целью их непоминовения было, по крайней мере на первых порах, - вразумление митрополита Сергия (по примеру преп. Феодора Студита, о чем есть в письмах М. Новоселова). По-моему, здесь соблазн и вражья уловка. Куда уходить? Где истинная Церковь? Изнутри РПЦ МП, в которой несомненно присутствует благодать и совершаются спасительные Таинства, совершенно неочевидно, что истинная Церковь - та или иная часть РПЦЗ или ИПЦ...
Прошу прощения.
Ирина

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вс мар 09, 2008 8:22 pm

Дорогая Ирина.
Поделитесь, пожалуйста, источником несомненности присутствия благодати сегодня в РПЦ МП.
Откуда следует такая несомненность?

Лично на меня, убогого, на службах некоторых прежде очень близких мне батюшек нападает тоска. И это случается всё чаще...
Простите.
Олег Маликов

Об отношении к светской власти

Непрочитанное сообщение писатель Сергей Комков » Вс мар 09, 2008 9:41 pm

Любое слияние церкви со светской властью чревато тяжелыми последствиями. История это уже доказывала неоднократно. Но руководство РПЦ МП это ничему не научило. Тем более гнусно прибегать к помощи спецслужб для выяснения отношений внутри церкви. Это может служить доказательством тяжелейшего внутреннего кризиса РПЦ МП. К тому же, сегодняшняя светская политическая власть насквозь пронизана цинизмом и коррупцией. Ей уже не помогут никакие индульгенции. Российские чиновники давно уже получили в народе прозвище "подсвечников", выставляющих напоказ свои псевдорелигиозные чувства. На самом деле, все они невероятно далеки от народа и от Русской Православной Церкви. А многие из них в открытую покланяются не Господу, а Мамоне. Об этом я написал в своей книге "Кремлюди", тираж которой моментально разлетелся по стране. Когда-то Господь призвал гнать из Храма торгашей. Пора из нашего Храма выгнать и насквозь циничных чиновников. И, уж во всяком случае, наши православные иерархи не должны лобызаться с ними принародно и не должны благославлять их на безбожное уничтожение своей собственной страны.
Любить свою несчастную Родину отнюдь не означает любить существующий в ней в настоящее время политический режим и вместе с населяющим её народом быть послушным быдлом, тупо бредущим на заклание за безбожными правителями.
писатель Сергей Комков

Re: Об отношении к светской власти

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вс мар 09, 2008 10:07 pm

писатель Сергей Комков писал(а):...На самом деле, все они невероятно далеки от народа и от Русской Православной Церкви. А многие из них в открытую покланяются не Господу, а Мамоне...

Это, безусловно, глубочайшее наблюдение. Главная беда всё же не в этом, а в том, что сам народ невероятно далек от самого себя, настолько он вне себя. Иначе, приди народ в себя, что такое были бы эти "кремлюди" - жалкие летящие в помойку струпья заживающих ран!..
Олег Маликов

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы