Олег Маликов » Вс мар 09, 2008 6:47 pm
Прошу прощения, что, возможно, не по праву вмешиваюсь, Сергей Вячеславович, но называя множество лжеепископов нашей церкви "псевдоправославной кастой жрецов-политруков", Михаил Викторович, как мне кажется, не касался вопроса благодатности РПЦ МП (к которой я, как и Вы, отношусь). Тем не менее, благодатность эта, по мнению всё большего числа сознательно верующих русских людей, стремительно уходит.
Конечно же, Вам известны пророческие предупреждения многих старцев начала-середины 20 века о благолепии храмов, в которые нельзя будет ходить. Неужели же Вы думаете, что они имели ввиду храмы не РПЦ МП?! Или этого благолепия еще нет? Или старцы ошибались?..
И Вы ведь наверняка смотрели фильмы, снятые по благословению владык Диомида и Ипполита о старцах Николае Рагозине и Христофоре Тульском, где предельно ясно названы неминуемо грядущих 3 признака, по которым следует принять решение о недопустимости посещения храмов именно РПЦ МП: 1) отмена общего пения "Отче наш"; 2) исчезновение Дарохранительницы с Престола; 3) изменение печатей на просфорах. Но, более того, ДО появления этих признаков Старцы благословляли своих чад посещать эти храмы ЛИШЬ РАДИ ОСТАТКА СПАСАЕМЫХ В НИХ, а не ради благодати, которой уже нет с принятием номеров на храмы: Таинства, по словам этих Старцев, в таком случае совершаются Ангелами лишь ради таких достойных и чистых Христиан, как их малочисленные чада; и другим, слабым, но еще не безнадежным для спасения, рядом с ними в таких случаях достается благодать. Так сказать, перепадают крохи...
Владыка Диомид, как и владыка Ипполит, не совершает шага отречения от своей Церкви. Это ли не есть борьба ДО КОНЦА, когда переродившаяся в беззаконное сборище полностью отступившая бывшая церковь (в нашем случае - именно РПЦ МП) наконец исторгнет из себя всех Христовых?
Как же при всём при этом можно так считать, что "вытеснение его [вл.Диомида] из лона РПЦ МП обязательно БУДЕТ плохим событием для объединения здоровых сил Православия", как будто здоровые силы Православия непременно должны объединиться в апостасийной и экуменической РПЦ МП, причем среди прочих - с Гундяевыми, Кураевыми, Ридигерами, Капалиными, Котляровыми и прочими Чаплиными, имя им - легион?
Объясните, пожалуйста, Сергей Вячеславович, такую странную Вашу позицию.
Прошу Вас простить меня, грешного.
P.S. Когда писал это сообщение, не видел, что Михаил Викторович уже ответил (хотя лично я не считаю исчерпывающе верным приведенное М.В. мнение священномученика Кирилла (Смирнова)). Прошу прощения у Михаила Викторовича и у всех форумчан.