Модераторы объявили мне бойкот и не пропускают мои посты в отзывах. Поэтому вынужден ответить Вам здесь, на форуме.
Ваше сообщение в отзывах:
Очень странно, что руководствуясь "только вероучением Святой Церкви", Вы до сих пор не поняли, что наши "слабые умишки" нуждаются не в "высокоразвитых интеллектах", а в духовно мудром просвещении и наставничестве: "Подобно тому, как Христос Был распят на Голгофе за грехи всего мира, всеми оставленный, так и Государь принесен в жертву за грехи всей России, также всеми оставленный" (Епископ Сеаттлийский Нектарий (Концевич)). "Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России: я буду этой жертвой — да свершится воля Божия!" (Государь Николай II)
А вот мой "крамольный" ответ:
Прочтите в общем контексте Откровение Иоанна Богослова 5:1-10. Для краткости приведу лишь два стиха:
"3. И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее."
" 9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати; ибо Ты был заклан, и кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,"
Может тогда Вы поймете, почему так и не смогли ответить на простой вопрос, заданный ниже. Царь Николай - святой великомученик, но как тварное создание Искупителем быть не может,кто бы таковое ни говорил, включая епископов РПЦЗ, его самого или даже Ангела с Неба.
-----------------------------------
К тому же в приведенных Вами словах епископа Нектария Сеаттлийского нет вывода об Искуплении. Если всё же он или кто-либо ещё подобное утверждали, то здесь налицо не "духовно мудрое просвещение и наставничество", а только мудрование по слабости человеческой, ведущее к ереси царебожия, принимающие которую подпадают под пятое анафематствование чина Торжества Православия и проклинаются Церковью.