Дело Душенова: "Россия с ножом в спине"

Сообщение Герман » Пт апр 04, 2008 5:42 pm

Вполне соглашусь, что вопросы, которые стали обсуждаться в этой теме от основной темы отошли: от "дела Душенова". Можно и перенести.
Про тот сайтик я высказал своё мнение, а как на самом деле мне неизвестно: вот если бы хотя бы пару интервью с такими писарями взять, то это была бы большая удача!!!
Недавно пересматривал фильм "Вечный жид": все, думаю, помнят предпоследний эпизод про кошерный забой скота и цитату диктором талмуда, "что убиваемое животное, как считают жиды, обязательно должно мучиться перед смертью". Поскольку жиды не считают кого-либо, как только себя, людьми, то это наглядно объясняет изуверства в че-ка, голодомор и другое. Фото, кинохроника этих жидовских зверств - большая редкость, т.к. пред этим меркнет любой "холокост".
Про "наших" и т.п. рвань не хочется даже и писать. Приведу лишь забавный эпизод. Сначала из истории. В 1941-м, в Риге, не успевшие удрать чекисты и коммунисты, пытались, по словам автора одного из док. фильмов, "укрыться и спастись в святом месте - рижской синагоге". Разгневанные местные жители подперли двери и сожгли синагогу вместе с ними. Недавно в интернете вычитал, что попавшие под раздачу антифашисты тоже кинулись в синагогу, искать убежища. Им повезло, в отличие от рижских чекистов. Пока (!) повезло...
Герман

Сообщение М.В. Назаров » Сб апр 05, 2008 10:06 pm

От Л.Е. Болотина:

Дорогой о ГОСПОДЕ Михаил Викторович!
Простите, но я так и не смог разобраться, даже после Ваших консультаций, как посылать реплики на Ваш форум. И с регистрацией у меня пока получается какая-то ерунда. Простите меня, ХРИСТА ради, безтолкового. Поэтому хочу Вас опять попросить о расположении моей новой реплики на Вашем форуме по поводу пары реплик по адресу
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 3763#13763:

«Господину И.А.Юшта на реплику от Пн Мар 24, 2008 5:01 pm. Сердечно благодарю Вас за образец смирения перед БОГОМ! Именно смирение такого рода и наше общее покаяние, и наша искренняя скорбь о тактических отступлениях перед «коммунистами» и «квази-государственниками» порождают энергии невообразимой силы, которые крушат и средостения нашего взаимонепонимания, крушат информационно-психологические бастионы лжи и клеветы наших врагов. Спаси Вас ХРИСТОС! Всегда Ваш Леонид Болотин.

Господину Евгению М. на реплику от Пн Мар 24, 2008 8:09 pm.
Вы, Евгений, держитесь СВОЕЙ правды, и она мне понятна и дорога в той части, где Вы цитируете стихи Н.Зубова. Но Вы лукавите, обращаясь к этому эпиграфу. И поэтому я хочу Вам и дорогим «форумчанам» «Русской Идеи» признаться, что мне ничуть ни жаль моего старинного Друга Константина Юрьевича Душенова — Кости — «Костиньки», как Его любил называть за глаза, а не при нем, Приснопамятный Владыка Иоанн. Мне ничуть Душенова не жаль. Наоборот, я счастлив, что Судьба — БОЖИЙ Суд — свели меня с таким Другом! И я бы только позорил Его, да и себя самого жалостью к Нему. Нет, мне Его совсем не жаль. Я благодарен БОГУ за все, что меня связывает с Константином Душеновым. Для меня Он очень трудный человек, трудный в дружбе, в сотрудничестве, в общественной деятельности, в общении. И БОГ нам СУДЬЯ! Со многим я не соглашался с Ним – в Его акциях, в Его сотрудничестве с политиками и общественными деятелями. Но ни разу — никогда — не позволял я себе упрекнуть Костю Душенова, что Он сотрудничал, например, с Г.А.Зюгановым, с А.В.Руцким и другими деятелями современной России, чей патриотизм вызывает большие сомнения и нарекания в той или иной части нашей православно-патриотической среды, в нашей боевой и деятельной общности Русских Людей. Но Ваша демонстративная «жалость», Евгений, срастворена с желчью и ядом. Признайтесь в этом, дорогой о ГОСПОДЕ Евгений! К сожалению, у всех нас последние 16 лет активно работают эти жЕлезы, которые вырабатывают желчные и ядовитые секреты против своих соотечественников, которые хотят противостоять жидовству ПО ВСЕМУ ФРОНТУ, а не только в рамках приходского, общинного, кружкового Православия, когда отвечаешь только за себя и своих самых близких. Что Вы, Евгений, против Святого Благоверного Царя Иоанна Васильевича Грозного?! Богохульничаете Вы, Евгений, выступая с пяти-вековой клеветой против Первого Помазанника Русского Царства. Вы — самая современная, трусливо дрожащая о Себе Самом Пустота: «Вдруг и меня упразднят, выведут в маргиналы!» Что Вы против Святого Мученика Григория Нового?! Мерзость поддержанной через девяносто лет лжи и клеветы! ("иоанногрознораспутинЩИНА") Вы-то Сами и есть абстрагированная до полной пустоты «ЩИНА». Потому, что никакой «ИоанноГрозновЩИНЫ», никакой «РаспутинЩИНЫ» в Святом Русском Языке не существует. Есть в россиянском новоязе жидовская буква «ШИН» в виде незалэжного трезубца. Вы, Евгений, это трехсоставное клеймо и стремитесь себе на лоб и десницу получить. Спаси Вас ХРИСТОС!
К сожалению, не могу выразить Вам в заключении моей реплики уважения, но только глухую скорбь о Вашей духовной тупости и трусости. Остаюсь при этом всегда Ваш покорный слуга
Леонид Болотин»
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Пн апр 07, 2008 10:47 pm

От кого: Владимир Седов <vladimir122@list.ru>
Кому: mv_nazarov@mail.ru
Копии: rusidea@inbox.ru
Дата: 07 Апр 2008 23:10:30

Уважаемый Михаил Викторович,

посылаю Вам текст статьи, которая появилась на нескольких сайтах,
в частности, на сайте православного журналиста С.Серюбина. Вы эту статью, наверное, уже читали, т.к. она была опубликована и в патриотической печати - в газете "Завтра" и еще, мне говорили, в "Дуэли" и, кажется, в "Сов.России".
Считаю это хорошим почином, когда наши газеты и издатели, несмотря на их мировоззрение (меня, как православного человека, удивило, что за Душенова вступились и коммунисты), будут одновременно вставать на защиту русского человека.
Потому было бы хорошо, если бы данная статья была размещена и у Вас на сайте (может быть, даже на первой странице, или в форуме по делу Душенова).
Нам не хватает этой одновременности при выступлении на врагов. Их СМИ выступают хором, а мы врозь.

С уважением
р.Б. Владимир

PS. Извините, что пишу Вам напрямую - я пытался зарегистрироваться на форуме, но не справился с этой задачей,
поскольку не большой специалист в компьютерах.
Поэтому прошу Вас опубликовать мое послание на форуме.
----

О "НАЦИОНАЛИЗМЕ" КОНСТАНТИНА ДУШЕНОВА

Я по национальности курд. Среди моих друзей и знакомых люди разных национальностей. Большинство - русские. Есть украинцы, белорусы, есть сербы. Много друзей из Грузии и Армении. Есть осетины, с которыми мы стоим в одном храме. Есть мусульмане - татары, азербайджанцы, дагестанцы, чеченцы и даже арабы. Все те, с кем свела и сдружила жизнь.
Когда я слышу об ужасах "русского национализма", меня разбирает хохот, но чаще скука - в зависимости от глубины фантазии следователей и судей. Им, конечно, нужно отдать должное: доказывать то, чего не существует в русской природе и никогда не было в России - скорее литературная задача, нежели юридическая. Все мои друзья, известные русские люди и не очень известные, тем национализмом, которого хотят в прокуратуре, не страдают. Они любят и уважают меня, человека другой национальности, а я люблю и уважаю их. И потому нет между нами и тени неприязни. Уж кому-кому, а нам, инородцам, в отличие от наших добрых русских братьев, известен вкус и национальной ненависти, и кровной мести. Потому, когда я услышал о том, что у русских появился страшный националист по имени Константин Душенов, я очень разволновался. "Неужели, - подумал я, - русские становятся как все нормальные люди?" И сразу пошел с ним знакомиться.
При первой же встрече я был впечатлен внешней обстановкой квартиры Душенова. Все стены ее, подобно стенам церкви, в иконах. На одной, в человеческий рост, фигура митрополита Иоанна, как я потом узнал, духовного наставника Константина Душенова, у которого он служил секретарем. Посреди комнаты-кабинета аналой с раскрытым Евангелием. Если что и отсутствовало в этом доме-церкви, так это алтарь. Убранство дома сразу внушило уважение и доверие к хозяину, ведь так подчинить свой быт вере может только благочестивый человек. Как сказал один русский мыслитель, европеец старается из церкви сделать дом, а русский из своего дома церковь. Кто не стремился к этому, тот не знает, что уже это само по себе подвижничество, ибо перед Богом ходишь.
Представив меня своей супруге, накормив меня, еще неизвестного ему человека другой национальности, обедом и усадив в мягкое кресло, Константин Юрьевич с интересом расспрашивал меня о курдской проблеме, о войне курдов за независимость. Мне было странно, что его живо интересует судьба далекого и чуждого ему по вере народа. Все мои вопросы к "националисту" Душенову куда-то сами собой исчезли. Я даже этого слова не вспомнил за все время, проведенное в квартире этого человека.
Сегодня мне, нерусскому, оскорбительно слушать про "национализм" и какое-то "разжигание" Константина Душенова. Согласно знаменитым словарям иностранных языков, в частности, толкового словаря английского языка Вебстера или классического дореволюционного французско-русского словаря Н.П. Макарова, национализм - это любовь и преданность своему народу. И в этом точном значении слова я тоже националист, как и Душенов: я люблю свою родину Россию и далекий Курдистан, откуда мои корни. Национализм - есть ось и основа бытия всех народов, заложенная самим Богом. Свойство, общее у всех народов, а значит, ценность общечеловеческая и международная. Покушающиеся на это свойство покушаются на саму природу людей. Они суть богоборцы и враги человечества - сродни немецким нацистам, не признававшим за другими национального, а значит и человеческого достоинства.
Если человек скорбит в статьях и фильмах о своей Родине, если обличает преступников, губящих ее, это хорошо. Это значит, нет человеку покоя, если болеет его Родина, если бедствует его добрый народ. И когда я вижу, как сегодня расправляются с русскими на их собственной земле, я вспоминаю фильмы и свидетельства курдов о допросах, пытках и зверствах в турецких следственных изоляторах и тюрьмах.
Я не представляю, как в эту квартиру-храм можно было врываться, опрокидывать все вверх дном. Как можно было сбивать с ног и бросать на пол вниз лицом этого доброго человека и честного служителя своего народа. Видно, делали это нерусские люди, а если среди них и были русские, то предатели своей веры и своего народа.
Когда мой друг армянин, которого я познакомил с Душеновым, узнал о том, что в квартире писателя взламываются двери, идут обыски, изымаются книги, журналы, компьютеры и другая техника, он не поверил мне, а потом ругался так, как этого требует статья, которую пытаются присудить Константину Душенову. Самвел, как и я при первой встрече, был поражен благородным участием Душенова к его народу. "И это несмотря на то, - восхищался после этой встречи Самвел, - что многие из нас отнеслись к русскому народу с неблагодарностью".
Этот горький факт сегодня признают многие представители бывших союзных республик. На улице Самвел кричал мне: "Если он тебя любит, если он меня любит, то почему он "националист"? Я тогда тоже националист, потому что я его люблю, а негодяев, которых он ругает и которые разрушили наш дом, - ненавижу. Я теперь всем родственниками и друзьям подарю его фильмы".
В ту встречу, когда мы расставались, Константин Душенов сказал: "Ведь я за вас, ребята, жизнь отдам, как за своих, потому что вы просто хорошие люди и любите Россию".
Мой дед Багир вместе с армянами во время геноцида 1915 г. уходил от турок из-под Карса. Он остался в России. Был в белой армии, потом председателем колхоза, потом получил 3 года лагерей - не хотел раскулачивать крестьян. Он делил с русскими их историю, их боль и радости, как и его дети, которых он воспитал в любви к России. Живя в Грузии, на свадьбах и праздниках среди грузин он поднимал первый бокал и говорил: "За великий Русский народ!", а второй - за хлебосольный грузинский народ. И грузины не обижались, что первый тост не за них. Все понимали, кто в доме хозяин, кто больше всех положил сил и жертв на алтарь Победы, ради всеобщего братства, добра и любви.
Всей своей жизнью свидетельствую, что никогда никто в России не принял меня за инородца, никогда никто из русских не оскорбил меня и не попенял на мою нерусскость. Еще свидетельствую, что никогда и нигде не было и не будет народа, который так просто и бесхитростно, как русские, давал бы место на своей земле другим народам. И никогда и нигде, кроме как в России, человек другого исповедания и национальности не чувствует себя, как дома, - если, конечно, подлецы не начинают стравливать народы, как это делает демократическая "власть" последние 20 лет.
Нигде чужой человек не становится таким своим, родным, как в России. И нигде он не чувствует к себе столько внимания и тепла, как в доме Русского народа.
Как в доме Константина Юрьевича Душенова.

А. ФЕДОРОВСКИЙ

P.S. Заседание суда по делу Душенова состоялось 26 марта. Ввиду большого стечения православных к зданию суда и их активного противодействия беззаконию (судебные приставы пытались переписать фамилии и паспортные данные всех пришедших, что зафиксировано фото- и видеокамерами), дело отправлено на дальнейшую фабрикацию.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение _Андрей_ » Ср апр 09, 2008 7:51 pm

Воспитание толерантности.

http://video.mail.ru/mail/geiafa/1/140.html

Изображение

Жиды уже празднуют свою победу над Россией, без страха позволяя себе подобное.

Фильм Константина Душенова мог бы иметь продолжение. Как жидонацистская идеология реализуется в нашей жизни. Сюжет показательный. По замыслу жидов, чем меньше будет таких, как Константин, и чем больше будет таких, как те, кто позволил надругаться над флагом, как историческим символом России, тем чаще подобное станет повторяться. Если только не развернуть ситуацию против них самих.

Надпись "ЗАЧИСТКА РОССИИ" : http://video.mail.ru/mail/geiafa/1/51.html

http://video.mail.ru/mail/geiafa/1
_Андрей_

Сообщение М.В. Назаров » Чт апр 10, 2008 10:21 am

www.rbc.ru

В г.Череповце возбуждено дело по факту показа в церковной библиотеке экстремистского фильма.

09.04.2008, Череповец 14:26:12 В г.Череповце возбуждено уголовное дело по факту демонстрации экстремистского фильма в библиотеке Архиерейского Воскресенского подворья Русской православной церкви. Как сообщила РБК официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области Елена Крутова, уголовное дело возбуждено следственным отделом по г.Череповцу по ч.1. ст.282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к расе, национальности или религии).

По данным следствия, фильм "Россия с ножом в спине: еврейский фашизм и геноцид русского народа" демонстрировался в библиотеке с января по декабрь 2007г. Ранее суд г.Кирова, где также был зафиксирован факт демонстрации данного фильма, признал его экстремистским и оштрафовал виновного в распространении киноленты на 30 тыс. руб. Данный фильм, по информации следствия, распространялся также в других городах России.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080409142612.shtml
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение _Андрей_ » Пн апр 14, 2008 11:28 am

раб Божий Павел писал(а):Думаю, что всё это необходимо перенести в соответствующую тему - http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=991&start=30.

Так и сделано.
Но, поскольку жидов удалили с их прежнего сервера, даю адрес, где они вновь призывают к уничтожению русского населения России, делая это ещё более открыто: http://antifa.com.ua/index.php?name=News&cat=4
Пусть люди делают выводы.
_Андрей_

Сообщение Евгений М. » Ср апр 30, 2008 11:37 pm

Прощу прощения, что поздновато обнаружил послание ко мне Л. Болотина. Отвечаю.

Мне ничуть Душенова не жаль. Наоборот, я счастлив, что Судьба — БОЖИЙ Суд — свели меня с таким Другом!

Рад за Вас.
Но ни разу — никогда — не позволял я себе упрекнуть Костю Душенова, что Он сотрудничал, например, с Г.А.Зюгановым, с А.В.Руцким и другими деятелями современной России, чей патриотизм вызывает большие сомнения и нарекания в той или иной части нашей православно-патриотической среды, в нашей боевой и деятельной общности Русских Людей.

Это Ваше личное дело.

Но Ваша демонстративная «жалость», Евгений, срастворена с желчью и ядом.

Иначе, увы не получается. По-другому не могу воспринимать сию гнусную богохульную апологетику Грозного и особенно Сталина.

Признайтесь в этом, дорогой о ГОСПОДЕ Евгений! К сожалению, у всех нас последние 16 лет активно работают эти жЕлезы, которые вырабатывают желчные и ядовитые секреты против своих соотечественников, которые хотят противостоять жидовству ПО ВСЕМУ ФРОНТУ,

Размах гигантский. Только зря Вы на себя столь тяжкий груз взвалили. Не готовы Вы к подобной борьбе, что явствует из Вашей духовной повреждённости. Иначе бы не "проповедовали" подобных ересей.

Что Вы, Евгений, против Святого Благоверного Царя Иоанна Васильевича Грозного?!

Вот это и есть самое настоящее богохульство и не иначе.
Богохульничаете Вы, Евгений, выступая с пяти-вековой клеветой против Первого Помазанника Русского Царства.

Странно, что за пять веков в Православной России не нашлось безумцев, способных объявить палача и насильника России, кощунника Иоанна Грозного, убийцы духовных деятелей (митрополита Филлипа декаконизировать надо?) "святым". И лишь сейчас в некоторых постсовковых душёнках, в эпоху тотальной духовной неграмотности нашлись такие "спасители России". Только Вы пока лишь отвергаете Помощь Божию подобными действиями.
никакой «РаспутинЩИНЫ» в Святом Русском Языке не существует. Есть в россиянском новоязе жидовская буква «ШИН» в виде незалэжного трезубца.

Мне жаль Вас. Серьёзно это прокомментировать нельзя, но и не до смеха. У Вас тяжелейший духовный недуг. И я Вам искренне желаю излечения от него, бедный господин Л. Болотин. Быть "маргиналом" я не боюсь. Я и так вполне "маргинален". Но и с вами - сектантами, мне не по пути.

В заключение лишь скажу, что всё более убеждаюсь в том, что идейка канонизации Грозного и Распутина подброшена врагами Православия. И следует заметить, что провокация удалась. Ладно бы поклонники Грозного, Сталина, Распутина ушли в секту, не такой вред был бы от них. Но их агрессивность и наглость в требовании канонизации (да ещё кого!) просто ужасает. И при этом они ещё пытаются вещать от имени русского народа.
Пока что, Вы господа действуете на радость врагам России и Православия.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение М.В. Назаров » Ср май 07, 2008 10:25 pm

Рассылка РП от 6.5.2008

Братья и сестры!

На сайте "Руси Православной" размещён новый фильм

студии "Поле Куликово"
http://rusprav.org/films/ChernayaSotnya ... otnya.html

РОССИЯ С НОЖОМ В СПИНЕ-
"ЧЁРНАЯ СОТНЯ СВЯТОЙ РУСИ"

Лекарство, которое необходимо принять России, дабы излечиться от срамной демократической болезни, есть Русская национальная диктатура.

ЧЁРНАЯ СОТНЯ СВЯТОЙ РУСИ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Документально-публицистическая трилогия «Россия с ножом в спи-не», посвященная проблемам национально-освободительной борьбы рус-ского народа против жидовского нацизма и талмудического сатанизма, вы-звала у жидовских заправил настоящий взрыв ярости и злобы. За три года, пока снималась эта трилогия, против создателей нашего фильма и сотруд-ников съемочной группы в разных регионах России было возбуждено 6 уголовных дел, проведено более 30 обысков, изъяты десятки компьютеров. В ходе проведения правоохранительными органами этих «оперативно-розыскных мероприятий» в разных регионах России были арестованы во-семь человек.
В Екатеринбурге и Кирове, в Сыктывкаре и Благовещенске, в Ново-сибирске и Якутии оперативно-следственные группы расследовали наши мифические «преступления». За распространение фильма и православно-патриотическую пропаганду шестеро наших соратников были осуждены к различным мерам наказания, от штрафа до трех лет лишения свободы.
16-го марта 2007 года в Петербурге отряд милицейского спецназа взял штурмом и разгромил помещение студии «Русь Православная». После этого «спецмероприялия» профессор, доктор юридических наук Олег Гурьевич Каратаев, находившийся в момент погрома в студии, пролежал в больнице более полутора месяцев и перенес сложнейшую операцию на по-звоночнике.
В начале 2008-го года ещё один русский патриот – питерский про-фессор, доктор технических наук, капитан первого ранга Владислав Ива-нович Никольский был приговорён к году лишения свободы и арестован прямо в зале суда, куда он явился в парадной военной форме. До 5 лет за-ключения грозит сегодня автору сценария «России с ножом в спине», главному редактору газеты «Русь Православная» Константину Душенову и двум его сотрудникам: Александру Малышеву и Петру Мелешко, обви-нённым в «разжигании межнациональной и межрелигиозной розни, со-вершённом организованной группой с применением средств массовой ин-формации». К следствию по этому делу подключено управление особо важных дел питерской прокуратуры и специальная «Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом» питерского управления Федеральной Службы Безопасности.
Мы расцениваем этот вал репрессий, обрушившийся на нас со сто-роны жидолюбивых властей нынешней демократической «россиянии» как признание ими нашей правоты и страх перед грядущим Русским Возрож-дением. Как знак сугубой важности и значимости поднятых нами проблем, знак особой злободневности и нужности нашей работы в нынешние смут-ные времена. Как очевидный признак страха человеконенавистников-жидов перед просыпающимся русским самосознанием...
Мы заявляем, что никакие репрессии не заставят нас отказаться от деятельного исповедания нашей святой Православной веры, прекратить нашу деятельность по обличению талмудического сатанизма и жидовского нацизма, по очищению русского национального самосознания, по возрож-дению на месте нынешней прожидовленной «россиянии» – православной и Самодержавной Святой Руси.
Мы русские, с нами Бог!
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных!
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение р.б. Виктор » Вс июл 20, 2008 12:19 am

Электронная версия газеты "Дух христианина"
Братья и сестры!

24 июля в 11.00 в здании суда Кировского района Санкт-Петербурга состоится второе заседание суда над редактором газеты «Русь Православная» Константином Юрьевичем Душеновым, бывшим секретарем митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева).
Все православные люди знают Константина Душенова как непримиримого борца за чистоту православной веры, за униженный русский народ. Именно по этой причине Константину Душенову вменяют ч.2 ст.282: создание «преступного сообщества» в целях распространения информации, возбуждающей национальную рознь. Так сегодняшние законники и фарисеи именуют христианские убеждения и твердое отстаивание Христовой истины.
Около здания суда будет проведено молитвенное стояние. Просим всех русских людей оказать духовное сопротивление беззаконникам, мучающим наших братьев во Христе.
Благодарим всех участников прошлых молитвенных стояний. Ваша молитва здесь, за други своя, в сотни раз угоднее Богу. Приходите с иконами и молитвословами по адресу: ул. Маршала Говорова, д.38 (10 минут от станции метро «Нарвская»).
За правду! За веру!

Православная общественность Санкт-Петербурга

http://www.christian-spirit.ru/
р.б. Виктор

Сообщение р.б. Виктор » Чт июл 24, 2008 10:31 pm

Судебное разбирательство по делу редактора "Руси православной" Константина Душенова вновь началось в Санкт-Петербурге под усиленной охраной милиции
Дело учредителя и редактора газеты "Русь православная" Константина Душенова продолжил рассматривать 24 июля федеральный суд Кировского района Санкт-Петербурга. Здание суда усиленно охранялось сотрудниками МВД, около него стояла вместительная милицейская машина, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Но едва начавшись, заседание было отложено на 13 августа: суд удовлетворил ходатайство подсудимого Петра Мелешко о смене адвоката. Как заявил Мелешко, назначенный ему государственный защитник Лев Минин избегал встреч, не явился на рассмотрение кассационной жалобы в горсуд, относился к своим обязанностям формально. В связи с этим фигурант дела отказался от этого адвоката.

Первыми эту новость узнали стоящие у здания суда верующие. Более 30 человек, в основном, пожилых женщин, пришли поддержать Душенова и его помощников: они держали иконы, молились, пели тропари святому Александру Невскому, блаженной Ксении Петербургской и другим Божиим угодникам.

Богомольцы хотели совершить мирским чином крестный ход вокруг здания суда, но стражи порядка преградили им путь. Сами милиционеры постоянно патрулировали вокруг здания, тщательно осматривая все углы и закоулки.

Всеобщее внимание привлекала женщина, громко молившаяся Божией Матери. Спев хорошо поставленным голосом "Царице моя преблагая...", она обратилась к Небесной Заступнице: "Матерь Божия, защити, помоги - веру христианскую здесь судят!".

Как уже сообщал наш Портал, прокуратура Санкт-Петербурга обжаловала в горсуде северной столицы постановление Кировского районного суда, вынесенное по итогам предварительных процессуальных слушаний. Кассационная жалоба удовлетворена. Таким образом, дело вернулось в тот же суд для рассмотрения по существу.

Константин Душенов, Александр Малышев и Петр Мелешко обвиняются в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием СМИ организованной группой (пункт "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ).

По версии следствия, с января 2005 года до середины марта 2007 года Душенов создал организованную группу для распространения своего фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа" и собственной статьи "Россия с ножом в спине". По заключению экспертов, фильм и статья содержат словесные средства, выражающие отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении евреев.

Малышеву и Мелешко, посещавшим собрания клуба "Русская мысль", Душенов предложил распространять эти и другие материалы экстремистского характера почтовыми отправлениями по заявкам, приходившим по почте и через Интернет. Душенов не отказывается от авторства названных материалов, но не считает совершенные им действия преступлением. Все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=ne ... &topic=569
р.б. Виктор

Сообщение М.В. Назаров » Пт июл 25, 2008 1:02 pm

От: Русский НАБАТ <mail@rusnabat.com>
К: <rusidea@inbox.ru>
Время создания: Fri, 25 Jul 2008 09:56:11 +0400

24 июля в Кировском суде Санкт-Петербурга прошло судебное заседание по обвинению Константина Душенова, Александра Малышева и Петра Мелешко по "русской" 282 ст. УК РФ. Не допущенные в зал заседаний десятки православных не пали духом, а с иконами и пением акафистов молились во дворе суда за пресс-секретаря приснопамятного митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Иоанна (Снычева) Константина Душенова и его сподвижников. Мелодичные звуки пения и молитв не смолкали во все время заседания и хорошо были слышны всем находящимся в судебном зале. Верующие осеняли себя крестным знаменьем, судья Третьякова старалась казаться строгой, но, по временам и ее лицо озарялось доброй улыбкой...

Заседание было коротким. На первый же вопрос судьи о наличии у подсудимых и адвокатов заявлений и ходатайств, подсудимый Мелешко заявил суду ходатайство об отводе государственного адвоката Минина в связи с его полным бездействием по защите прав своего подзащитного. Господин Минин простодушно объяснил свое бездействие нежеланием работать за бесплатно. Судья объявила получасовой перерыв, после чего огласила решение об удовлетворении ходатайства Мелешко и, поскольку тот остался без защитника, объявила заседание закрытым. Следующее судебное заседание назначено на 13 августа, в 11:30.

P.S. Доктор юридических наук, профессор Каратаев, которого мы попросили прокомментировать профессиональное бездействие госадвоката Минина заявил: "Государственный адвокат обязан оказывать юридическую помощь своему подзащитному БЕСПЛАТНО, поэтому я бы охарактеризовал поступок адвоката Минина как безнравственный. Это равносильно отказу врача в оказании медицинской помощи больному, обратившемуся к нему."
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение р.б. Виктор » Ср июл 30, 2008 10:49 pm

13 августа в 11.30 в здании суда Кировского района Санкт-Петербурга состоится следующее заседание суда над редактором газеты «Русь Православная» Константином Юрьевичем Душеновым.

Электронная версия газеты "Дух христианина" вновь приглашает на молитвенное стояние http://www.christian-spirit.ru/
р.б. Виктор

Сообщение М.В. Назаров » Чт авг 14, 2008 8:42 pm

Суд начал рассмотрение «Дела Душенова» Источник: «Мысли о России»

13 августа 2008 г. Федеральный суд Кировского района приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении главного редактора «Руси Православной» Константина Душенова, а также Петра Мелешко и Александра Малышева. В начале заседания был заявлен отвод председательствующей в процессе судье Ксении Третьяковой, которая, по мнению Душенова, предвзято относится к делу. В своем постановлении об оплате труда адвоката, подписанном в марте этого года, ещё до начала судебных слушаний, она указала, что Душенов « совершил преступление в составе группы 3-х и более лиц ». Подсудимый заявил, что это свидетельствует о заинтересованности судьи в исходе дела и просил отвести ее кандидатуру.

Прокуратура, естественно, тут же заявила, что никаких оснований для отвода не усматривает. Представитель гособвинения обратил внимание участников процесса на «предельную корректность Ксении Третьяковой» и просил отклонить ходатайство подсудимого.

Проведя в совещательной комнате около часа, судья Третьякова не нашла оснований для собственного отвода. Однако, она признала неточность формулировки в постановлении, на которое ссылался Константин Душенов. После этого прокуратура огласила обвинительное заключение.

Затем судья спросила подсудимых, признают ли они себя виновными. Душенов заявил, что категорически отрицает свою вину. «Мои действия диктовались моими православными религиозными убеждениями и способствовали гармонизации межнациональных отношений. Я считаю, что такие проблемы нужно обязательно обсуждать публично», – сказал он.

Его защитник отметил, что суть уголовного дела – тема для дискуссионного клуба и заявил, что его клиента будут судить за его взгляды, а не за совершенное преступление. В конце речи адвокат пообещал доказать участникам процесса, что следствие было тенденциозным и не объективным, а само обвинение – бездоказательно.

Малышев и Мелешко ограничились заявлением о непризнании своей вины. После этого прокуратура объявила порядок предъявления своих доказательств: сначала будут допрошены свидетели обвинения, затем исследованы письменные материалы дела, а потом видеоматериалы.

Всё время, пока шло заседание суда (а это более четырех часов), на улице, несмотря на непрестанный проливной дождь, около полусотни православных молились за своих сидящих на скамье подсудимых братьев.

Следующее судебное заседание назначено на 29 августа 2008 г., на 11:30.

http://www.russia-talk.com/rf/dush-8-14-8.htm
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Пт авг 22, 2008 2:00 pm

Федерация еврейских общин России пытается закрыть «Русь Православную»

Департамент по правозащите и борьбе с антисемитизмом Федерации еврейских общин России (ФЕОР) предпринял попытку закрыть сайт газеты «Русь Православная».

«В понедельник в компанию, поддерживающую работу сайта, было отослано письмо со свидетельствами антисемитского характера сайта и просьбой его закрыть», – заявили порталу «Интерфакс-Религия» в ФЕОР. Как отметил собеседник агентства, российская прокуратура не может вмешаться в ситуацию, поскольку сайт зарегистрирован в США.

В Федерации рассчитывают, что хостинг-провайдер сайта его закроет. Если это не произойдет, ФЕОР намерена обратиться в Ассоциацию американских юристов («Human Rights First») с просьбой о содействии в решении вопроса.

http://www.rusprav.org/2008/August/Jewi ... tOnRP.html
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Вс авг 31, 2008 1:22 pm

СУДЕБНЫЕ ХРОНИКИ "ДЕЛА ДУШЕНОВА"

29.08.08 Кировский суд Санкт-Петербурга продолжил рассмотрение "дела" Душенова.
В ходе заседания был допрошен член Новосибирского отдела Союза Русского Народа молодой ученый Павел Рузанкин, ответивший на многочисленные вопросы прокурора о целях и задачах этой организации. Также Рузанкину были заданы вопросы о том, заказывал ли он по Интернету DVD-, audio- и книжную продукцию из Петербурга, в частности фильмы "Духовный смысл самодержавия", "Черный день русской истории", "Социальный геноцид" и др., на что он ответил, что не помнит точно. Тогда прокурор Ремизов привел выдержки из протоколе показаний свидетеля Рузанкина, данных в апреле 2007 года, где тот утверждает, что мог заказывать эти фильмы через Интернет, но не помнит, где именно. На что Рузанкин заявил, что в ходе предварительного следствия на него было оказано давление приехавшими в Новосибирск питерскими операми, пригрозившими ему в случае отказа проехать с ними в управление МВД по Сибирскому федеральному округу, где он подпишет "признание" в том, что он заказывал данные фильмы (список прилагался), устроить показательный обыск в квартире со вскрытием паркетных полов, отдиранием линолеума и кафельной плитки в ванной, возможной поломкой мебели и т.д., пояснив, что при этом допускается "10-процентное разрушение жилища". Также ему была предъявлена некая "справка", в которой было написано, что Константин Юрьевич Душенов - "Настоящий живой фашист". После чего Рузанкин, видя что его матери, присутствовавшей при этом спектакле становится плохо, был вынужден проехать с операми в управление.
В конце заседания были заслушаны показания двух экспертов ГУВД, которые проводили досмотр компьютеров Душенова. По словам экспертов, файлы в компьютере аналогичны, но не идентичны материалам, размещенным в издании "Русь православная". Доказать, что указанное издание было сверстано именно на этом компьютере также не представляется возможным.
В заключение было оглашено присланное из Вашингтона по факсу заявление П.Н. Будзиловича, что именно он является владельцем сайта www.rusprav.org, на котором были размещены фильмы "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа", "Русская Голгофа", "Кому принадлежит Россия" и др.
Стоит отметить, что уже некоей традицией стала духовная поддержка со стороны православных верующих, сопровождающих все судебные заседания молитвенным стоянием и пением акафистов. Кто-то даже утверждает, что видел в судебном коридоре самого митрополита Иоанна, пресс-секретарем которого в свое время был Константин Душенов, кто-то видел Богородицу.
На следующее судебное заседание предполагается принудительно доставить не явившихся свидетелей из Новосибирска. Сколько процентов потери здоровья свидетелей допускается при доставке не уточнили. Заседание назначено на 3 октября, на 11:30.

http://www.rusnabat.com/
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Репрессии против патриотов и русофобия