Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!
Черносотенцам рекомендую читать о Царе Иоанне Грозном не сочинения г-на Ерчака, а другого нашего черносотенца Марка Николаевича Любомудрова (также члена учредителя Клыковского СРН) очерк: «Далёкое – близкое (Иоанн Грозный с православной точки зрения)». Очерк М.Н. Любомудрова даёт представление о Государе Иоанне IV такое, каким оно было у славянофилов в Царской России, без постсоветских прикрас, не разрушая традиционного отношения, сложившегося в русской историографии.
Николай писал(а):Читать и слушать можно всех, а выводы нужно делать самому! ...Где можно ознакомиться с очерком М.Н. Любомудрова? Если у тебя есть текст в электронном виде, то не сочти за труд, пришли мне пожалуйста.
Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!
В электронном виде работу М.Н. Любомудрова я не нашёл, постараюсь связаться с ним по телефону, чтобы прислал.
Позиция В.М. Ерчака известна: о Иоанне Грозном, как о еврее – «или хорошо или ничего».
Наш народ опять пытаются развести на противоположные мнения, по разные стороны баррикад...
Например: если по городу пойдёт крестный ход с иконой Царя Иоанна, я в нём участвовать не стану, так же как и многие люди воспитанные на трудах русских учёных историках В.О. Ключевского, С.М. Соловьёва, Н.И. Костомарова.
Почему началась эта кампания за прославление Грозного - могу только гадать. (Потому что Сталин располагается по соседству в очереди?)
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1