Уважаемые пользователи. Позвольте и мне, неказистому и малозначащему рабу Божьему Димитрию, внести свою малую лепту в вашу просвещённую и благолепную беседу.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Уважаемый, Павел. Дело в том, что я вовсе не защищаю науку - как некого арбитра определяющего истину. Напротив, я всегда показываю истинную суть науки.
Уважаемый ДГ! Даже я не всегда показываю истинную суть науки... Весьма польщён участием Вашего столь высокого потенциала в деле истины науки.
Суть ее такова, что она дает очень мало ответов на самые жизненно важные вопросы.
Самое главное совсем другое, уважаемый ДГ - наука даёт ответы только тем, кто способен её слышать. Кто имеет, стало быть, слух от Бога на неё, ну как тот же музыкант. А ежели нет слуха - тады пардон, как не садитесь, а в музыканты не годитесь...
Я только пытаюсь разоблачать многих хитрецов, которые спикулируя понятиями, пытаются завоевать доверие на определенных стереотипах в обществе.
Точно... Самый распространённый стереотип русской жизни - всеведущий обличитель-правдолюб... без образования, ума и чести. Рассказ Шукшина "Срезал". Про сельского демагога, опровергшего кандидата наук.
Естественно, то что ученые не верят в Бога - это их минус.
Это неестественно, Дмитрий Г.! Самые великие учёные - верили и верят в Бога. Ньютон и прочие. Даже космонавт и дтн Гречко.
Это их плюс! (В науке есть операция переполюсовка)
Но те кто пытается с помощью науки исследовать Бога - те еретики и с точки зрения веры и с точки зрения науки!!!
Вот я пытаюсь и даже вполне успешно исследую. Но какой же я еретик? У меня вполне безошибочные труды (новая теория поля и техногенетика, это завершение электродинамики, кибернетики, тензорного анализа сетей и синергетики), достойно апробированные на уровне диссертации в ВЭИ им. Ленина. А монография - открыто лежит в инете. Наука показала связь человека с высшим разумом, как с обычным представлением Бога, так и со всей Живой Вселенной.
Что касается телегонии.
Я не говорю, что она неправда и что она ошибочна. Я просто утверждаю по перечисленным выше причинам - что она не научна! Она не изучает материю, но изучает некие нематериальные силы.
Уважаемый! Телегония - не наука, а явление физиологии человека и животных. Вполне научно установленное и известное до уровня бытовой пошлости. Улавливаете разницу? И никаких нематериальных сил, кроме Вашего мышления, тут вовсе нет, а просто одна физиология в чистом виде.
Вот с точки зрения Православия стоит большой вопрос, как относится к таким учениям. Я считаю что с духовной точки зения - это колдовство и чародейство.
Однако... Верящий и боящийся колдовства и чародейства - самый злостный еретик в православии и морально падший человек. Читайте отца Серапиона о вере в колдовство и чародейство, 13-й век.
я еще раз попытаюсь высказать главную мысль.
Сделайте милость, а то уж слишком засбоило, может действительно не то мы услышали.
1. Наука естественная (не потому что остальные неестественные, а просто такое название прижилось у этого понятия) изучает только материю.
Наука вообще не может изучать ничего, кроме материи. Даже самая абстрактная математика - это законы движения именно материи, хотя и не в нашей реальности.
Только то что можно пощупать и измерить.
Пощупать и измерить можно всё, это по определению. Ибо когда говорите о чём-то, значит уже и пощупали. А если пощупали, значит уже есть и первичное измерение пощупанного. Даже матетматики щупают абстрактные законы. Своим мозгом, это их чувствительный элемент, самый тонкий орган чувства человека, антенна для связи с Богом, дающим ощущение, знание и нашей, и иной реальности.
Если наука дает некие утверждения, то она не может дать абсолютные утверждения, но только имеющие вероятностный характер.
Наука даёт абсолютные утверждения, кроме выводов приложения теории вероятности. Эти утверждения абсолютны внутри исходного круга понятий, аксиом, представлений (конкретной исходной базы той или иной науки).
То есть абсолютной истины здесь быть не может.
Абсолютная истина - это абсолютный абсурд. Истина человека всегда относительна, конкретна и приближённа. Изучайте теорию автоматического управления и теорию систем, понятие целеполагания и точности задания цели движения (истины). Изучайте Сократа, Протагора и Ницше. Альберта не трогайте, это не истина, а невежество.
Те кто говорят, что доказали или опровергли существование Бога - те лжецы и самозванцы.
Так говорят лжецы и самозванцы. Кстати, а если не само и не лжецы, а просто правдолюбы и званцы (известные остепенённые философы) - они что, действительно доказали или опровергли Бога? Воля ваша, ДГ, что-то у вас с логикой не в порядке...
2. Не естественнонаучный подход - это подход духовный. Это наука изучающая НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ силы.
Дорогой мой, сила - есть понятие материальное! Это вам надо понять!
Это категория, которая приводит в движение материю, понимаете?
Насчёт духовного подхода пока помолчим, рано вам ещё, пока что надо ещё с материей разбираться.
Здесь ничего нельзя доказать или опровергнуть материальными методами. Здесь можно только верить!
Друг мой по благолепной беседе, вы путаете проблему соотношения веры и знания с проблемой соотношения духовного и научного развития человека.
Это очень глубокий вопрос. Если коротко, то вера связана с чувственным, а знание, наука - с логическим познанием Мира. Чувственное познание посредством правой половины мозга даётся через непосредственную связь с Богом, с Живым Миром. Вера в высший Разум (в Бога) несказанно укрепляет эту связь. Вера только в машину, в её логику - убивает её и человека как такового, как создания Бога.
Только научное развитие человека - это одностороннее познание им мира только инструментальными (машинными) и логическими методами, вооружение человека этими методами, неизбежное вырождение человека современного в робота на колёсах, а потом и в железный ящик с проводами. Это не гипербола, такие проекты уже запущены однобокими учёными-робототехниками, и у них много сторонников.
Здесь я верю только закону Божьему!
"Здесь" нельзя верить! Это алогично и не по- Божески!!!
Верить можно только везде или нигде! Мир един в своей материальности и духовности. Ваша задача - гармонично сбалансировать оба этих начала в вашей глубоко расщёплённой страстями и пороками мятущейся и страдающей душе. Дерзайте, ДГ...
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.