Безтопливная энергетика или фантастика?

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс апр 20, 2008 8:53 am

Я стал известен своим делом только с 2001 года, когда вышел в инет, и лишь тогда мои достижения и получили широкую публичную известность.

В каких журналах вы печатались?!
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс апр 20, 2008 9:49 am

Продолжая наш успешно начатый, наконец-то, диалог на теме давно мучающей Вас духовной язвы, подтверждаю своё благое пожелание:

"Глубокоуважаемейший и почтеннейший благолепный собеседник!
Отриньте в иную сторону ваши многострадальные и обло лайи...

Умножьте ваши духовные стяжания Духа Мирен - и тысячи спасутся вокруг тебя.
И тогда вместо вашего срамного пожелания "Спасидо", что значит "Спаси Долбо--б", то есть "Спаси именно Ваш, родной для ДГ, Отец Долбо-б", из ваших благовонных уст наконец-то прозвучит СпасиБо!"
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение М.В. Назаров » Вс апр 20, 2008 3:54 pm

Встреча в поезде, о кот. я упомянул, относится именно к вихревым установкам. Если это правда, то видимо там энергия все-таки откуда-то дополнительно берется вопреки закону сохранения энергии. Точнее, видимо, этот закон верен в "механическом" мiре, но не исключены иные источники энергии.
Поэтому я и поставил вопрос на обсуждение. Очень жаль, что Дмитрий Мотовилов только раздражается и огрызается, вместо того, чтобы не ссылками, а внятными русскими словами ответить на вопрос: что за энергия и из какого источника? А потом уже приводить ссылки и защищать титулы. Титулам в наше время - грош цена.
У меня в молодости диплом техникума (по КИП и А) и два курса политех. ин-та. Должен признать, что даже в техникуме учили техническим основам солидно, в т.ч. термодинамике. Всё уже забыл в профессионально-прикладном плане, но основы технической философии (назову это так) сохранил и развил, когда стал православным. Так что постараюсь понять Ваше объяснение.
Кстати, Ваше вероисповедание? Это имеет прямое отношение к теме. Ваши суждения в этом отношении для меня сомнительны.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс апр 20, 2008 6:17 pm

Уважаемый Михаил Назаров! Ещё раз призывают вас не загромождать русскую речь в общении со мной такими выражениями как "огрызается" и прочими гадкими оборотами. Они не вяжутся с тем, что вы одновременно просите у меня знаний, напоминают мне менталитет ноева Хама, покушавшего отцовского хлеба и потом публично обделавшего своего батю.
Вы, как я вижу, очевидный незнайка в физике вообще, поэтому прошу вас по-христиански не стесняться вашего незнания и не возвышать себя унижением того, у кого спрашиваете.
Просто неловко за вас, на фотографии вроде воспитанный, интеллигентный человек, а ведёт себя...
Теперь по теме:

М. Назаров писал(а):Встреча в поезде, о кот. я упомянул, относится именно к вихревым установкам. Если это правда, то видимо там энергия все-таки откуда-то дополнительно берется вопреки закону сохранения энергии. .

Дорогой Михаил! Энергия берётся извне - в частности за счёт охлаждения окружающей среды. Это классический случай теплового насоса, или вечного двигателя второго рода, запрещённого парижской академией. Такая энергетика давно уже работает в десятках стран мира. Современная физика давно уже, лет 30 как, примирилась с существоваанием тепловых насосов и дала им своё вполне научное объяснение. Не удовлятворяет оно только таких замшелых "знатоков", как уважаемый вами ДГ.

Точнее, видимо, этот закон верен в "механическом" мiре, но не исключены иные источники энергии..

Михаил, в механике тоже есть тепловые насосы, самые разнообразные, но все они опять-таки, получают энергию из ОС. Например, известен пример со стальным шариком, который может отскакивать от чугунной плиты выше уровня своего начального сброса. Это всё ликбез, кстати.

что за энергия и из какого источника? .

Теперь понимаете? Энергия как энергия, школьная - ватт-часы или в других единицах она же, произведение силы на путь в механике, напряжённостей Е и Н на время и сечение канала в электродинамике и так далее.
Чтобы помочь вам осознать, рекомендую представить процесс рассеивания энергии при сжигании топлива. Тепло уходит в бесконечность. Так вот, измените знак в этом процессе, он может идти вспять: тепловой насос возвращает тепло, энергию обратно человеку.

А потом уже приводить ссылки и защищать титулы. Титулам в наше время - грош цена..

Это не есть хорошо для нашего времени, а просто дикий этический нигилизм, революционизм и цинизм в отношении к трудам и заслугам других. Подоплёка данного негативного явления понятна: обесценив труд создателя интелектуальной собственности, его легче ограбить и эксплуатировать.

У меня в молодости диплом техникума (по КИП и А) и два курса политех. ин-та..

Дорогой, поэтому я и говорю важности умения оценить труд! Оценка интеллектуальной собственности - больная госпроблема. Дипломы образования редко о чём говорят. Но мой серебряный диплом Женевского Салона Новаций - говорит. Ибо рядом со мной был стенд ВЭИ им. Ленина (это академический монстр СССР и РФ в электричестве!). Так вот, они получили всего лишь бронзу... Понимаете? Именно для понимания ценности созданного (новая теория потоков энергии и силовые трансформаторы постоянного тока), а не для унижения вас как мальчика говорю об этом.

Должен признать, что даже в техникуме учили техническим основам солидно, в т.ч. термодинамике. Всё уже забыл в профессионально-прикладном плане, но основы технической философии (назову это так) сохранил и развил, когда стал православным. Так что постараюсь понять Ваше объяснение..

Пожалуйста.

Кстати, Ваше вероисповедание? Ваши суждения в этом отношении для меня сомнительны.

Я не намерен спорить по поводу указанных суждений, тут не богословский клуб, это внутренне дело и право каждого, иметь своё суждение и не насиловать других требованиями принять его.
Не буду перегружать ваше сознание, в интересах основной темы, и не будут отдавать вам честь как пионер на призыв "будь готов", ибо вопрос совести совершенно не имеет отношения к данной теме, тем более что вы, совершенно очевидно, не были никогда загружены определёнными знаниями.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Андрей Олегович » Вс апр 20, 2008 7:09 pm

Вот Шестеренко, как он утверждает, заставил работать ваккум. Создал в устройстве условия при которых началась как-бы цепная реакция. Воздух сам начал втягиваться и прогоняться через устройство в котором при определённой скорости потока воздуха создавались зоны пониженного давления, что в свою очередь способствовало втягиванию новых порций воздуха. Он утверждал что их устройство(из стали!!!) сгорело из-за трения воздуха, т.к. поток развил скорость выше 10М.

Ошибкой этого изобретателя стало освещение разработки в открытых источниках. Ничего он взамен не получил, зато американские военные испытали новую ракету Х-43 которая летит со скоростью 10М, в ней использовались наработки Шестеренко.

Сам Шестеренко выложил свои рисунки чертежей в интернет после терракта 11 сентября, т.к. искренне верил в человечность человечества, чтобы это самое человечное человечество перестало бы воевать за энергоресурсы. Он видимо тогда не знал кто реально сносил небоскрёбы, вот и обманулся. Конечно же никаких почестей никто ему не воздал за то что он человечество подвигнул к дешёвым источникам энергии. Неужели можно было подумать что кто-то откажется от того потока денег, которые текут в карманы мировых заправил за продажу нефти, газа, а скоро и биотоплива в ущерб продуктов питания?

Зато помог американской антихристиянской мафии вооружиться более новыми военными технологиями. Из-за незнания раскладки мировых сил съиграл против своего народа. Интересно что он рассказал людям только о принципе, а расчётов своих не предоставлял(???), но и этого оказалось достаточно.

Потому то я и решил когда-то сделать по его наработкам генератор, жаль не хватило сил разобраться до конца в расчётах. Зато если бы у меня что-то получилось, я знал что с этим нужно было делать. А именно - первое же устройство использовать в русской общине для извлечения дешёвой энергии - это в свою очередь способствует развитию всего остального. Ну и естественно не распространяться, что такое устройство существует, чтобы мохнатые лапы до него не добрались. Хотя если бы я думал руководствуясь другими принципами - я бы думал, куда бы это устройство можно было бы выгодно продать.

Кстати об изобретателях. Ходят слухи, что многих, которые переехали в США и работали над перспективными проектами, после того как они эти проекты завершили - их просто ликвидировали. По типу того как ликвидировали многих астронавтов, которые много болтали. Хотя ничего конкретного по этому поводу, ни имён, ни фамилий не попадалось.
Андрей Олегович
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Вс апр 20, 2008 7:40 pm

Дмитрий Мотовилов писал(а): Уважаемый Михаил Назаров! Ещё раз призывают вас не загромождать русскую речь в общении со мной такими выражениями как "огрызается" и прочими гадкими оборотами. Они ... напоминают мне менталитет ноева Хама, покушавшего отцовского хлеба и потом публично обделавшего своего батю.
Вы, как я вижу, очевидный незнайка в физике вообще, поэтому прошу вас по-христиански не стесняться вашего незнания и не возвышать себя унижением того, у кого спрашиваете... Не буду перегружать ваше сознание, в интересах основной темы, и не будут отдавать вам честь как пионер на призыв "будь готов", ибо вопрос совести совершенно не имеет отношения к данной теме, тем более что вы, совершенно очевидно, не были никогда загружены определёнными знаниями...

Благодарю моего любезнейшего гостя за столь элегантное поведение в чужом доме и за такое вежливое разъяснение источника энергии. Я действительно в этих вопросах не разбираюсь, потому и спросил. Кое-что стало понятно, но не главное. "Откуда деньги, Зин?" Денежный (энергетический) насос как работает? Даже если у меня менталитет Хама и я очевидный незнайка в физике вообще - желательно дать ответ другим, более воспитанным и менее глупым, участникам форума. Или придется эту тему закрыть для экономии нашего времени. Т.е. по-христиански обратить процесс вспять. Иначе о чем мы говорим? Тон обсуждения, кстати, задали Вы. И он мне совершенно не подходит.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вс апр 20, 2008 8:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Надежда Николаевна » Вс апр 20, 2008 8:11 pm

Многоуважаемый г-н Мотовилов!
Возможно, Вы непризнанный гений. Но у Вас, как можно видеть, трудный характер. Вы пришли в гости и сразу кладете ноги на стол и раздаете оплеухи всем присутствующим. С такими привычками Вам, понимаю, очень трудно найти соратников, помощников, компаньонов. Вы уж хотя бы ответьте на заданный вам вопрос о принципе действия Вашего устройства. А то и вовсе останетесь в памяти наших форумчан именно радраженным хамом с граматой Американской ярмарки тщеславия.
Надежда Николаевна

Сообщение Николай Дмитриев » Вс апр 20, 2008 8:16 pm

Уважаемый Дмитрий Мотовилов!
А что Вы собственно хотели, присылая в редакцию сайта Ваши материалы? Какова была цель - и достигаете ли Вы ее последующим своим поведением, обзывая хамом того, кто оказал Вам гостеприимство? Гл. редактор сайта всего лишь задал Вам естественный вопрос по сути дела, с которого только и может начинаться обсуждение Вашего проекта спасения России.
Как иначе Вы представляете себе развитие Вашего дела? Вам все должны поверить и принести деньги (упомянутые Вами 3 миллиарда) на блюдечке с голубой каемочкой?
Николай Дмитриев

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс апр 20, 2008 8:56 pm

Понимаю, что все скорбите по части душевного равновесия вашего коллеги и админа, и пытаетесь наперегонки каждый пнуть согласно принципу соборности. И даже вот запереться решили от огорчения в итоге появления инакомыслия и нежелания униженно лизать сапоги хозяину, темку решили запереть... Ввиду явной духовной слабости. Это ли не трусость высшей марки, ничего не имеющая общего с христианством и Истиной?
Довожу до общего сведения, что приглашение меня в гости - это ещё не повод для оскорблений и надменного допроса невежами с первых же слов, не повод для массового хора всех других по принципу домино, или "наших бьют".
Да, вам до меня жилось тут комфортно, вы создали свою атмосферу, свой замкнутый мирок, были счастливы, избрали себе своих безапеляционно мыслящих кумиров и неграмотных "специалистов"-хамов. Ну и чего же тогда иного хотели, когда открывали форточку в реальный мир? Неужели думали, что и он будет плясать под такую дешёвую музыку?
Не теряю надежды, что Христос не оставил вас, хотя жилище для него построили тут весьма неприглядное.
Кстати, работы эти сюда нправил вовсе не я, а мой товарищ, новатор-самоучка. Хотя я не раз предупреждал его, чтобы никогда не связывался с военными, охранкой, политиками, дебилами и одержимыми сектантами. У них не тот уровень интеллекта и совсем никакого представления о чести и совести, о нормах человеческого общения.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс апр 20, 2008 9:06 pm

Тон обсуждения, кстати, задал не я, а ваш элегантный ДГ, ещё до того, как я раскрыл рот, почитайте внимательно. Вот ему и попеняли бы, чем выжидать в тени кто кого.
И вопрос о принципе и источнике энергии не имеет никакого отношения к цели выступления - привлечения людей, способных спасти Россию.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Александр Кутузовский » Вс апр 20, 2008 9:06 pm

Дмитрий Мотовилов,скажите пожалуйста как вы относитесь к трудам Виктора Вейника?
Александр Кутузовский

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс апр 20, 2008 9:13 pm

Вейника мне рекомендовали почитать ещё в 80-х. Потом я ознакомился и с предсмертными его работами.
Ну что тут сказать?
Он писал для себя, развивался духовно, в основном по части нравственного богословия. А у меня своя работа и своё развитие. Считаю, что ближе к реальности, к реальным делам, реальной науке и к реальному будущему страны. Каждому - своё.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение М.В. Назаров » Вс апр 20, 2008 10:42 pm

Дмитрий Мотовилов писал(а):Понимаю, что все скорбите по части душевного равновесия вашего коллеги и админа, и пытаетесь наперегонки каждый пнуть согласно принципу соборности. И даже вот запереться решили от огорчения в итоге появления инакомыслия и нежелания униженно лизать сапоги хозяину, темку решили запереть... Ввиду явной духовной слабости. Это ли не трусость высшей марки, ничего не имеющая общего с христианством и Истиной?
Довожу до общего сведения, что приглашение меня в гости - это ещё не повод для оскорблений и надменного допроса невежами с первых же слов, не повод для массового хора всех других по принципу домино, или "наших бьют".
Да, вам до меня жилось тут комфортно, вы создали свою атмосферу, свой замкнутый мирок, были счастливы, избрали себе своих безапеляционно мыслящих кумиров и неграмотных "специалистов"-хамов. Ну и чего же тогда иного хотели, когда открывали форточку в реальный мир? Неужели думали, что и он будет плясать под такую дешёвую музыку?
Не теряю надежды, что Христос не оставил вас, хотя жилище для него построили тут весьма неприглядное.
Кстати, работы эти сюда нправил вовсе не я, а мой товарищ, новатор-самоучка. Хотя я не раз предупреждал его, чтобы никогда не связывался с военными, охранкой, политиками, дебилами и одержимыми сектантами. У них не тот уровень интеллекта и совсем никакого представления о чести и совести, о нормах человеческого общения.

Да уж у нас не тот уровень - это очевидно. Поскольку не хотите отвечать на главный вопрос и все больше проявляете свой уровень - мне с Вами больше разговаривать не хочется. Не понимаю, чем я лично вызвал такое Ваше хамское отношение. Прошу других участников форума сообщить мне, если г-н Мотовилов будет не только заботиться о моем душевном равновесии, но и соизволит "перейти к конструктиву".
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс апр 20, 2008 11:08 pm

Уважаемые пользователи форума, уважаемые администраторы сайта, обащаюсь ко всему честному народу православному. Не обращайте внимание на склоки и грубость. Где-то мог и я, грешный, раньше времени слишком резко выразиться. Предлагаю не уходить от сути вопроса. Давайте все таки обсуждать главный вопрос!

Откуда берется энергия в генераторах единственного в мире специалиста, непризнанного гения, спасающего Россию, Дмитрия Мотовилова!

Наконец-то начинает что-то проясняться:

Такая энергетика давно уже работает в десятках стран мира.

Это противоречит тому, что Вы говорили ранее, что вы являетесь единственным специалистом в этой области.

В теории безтопливной энергетики и новой физике специалистом являюсь пока что я один, я их создал.

Ну да ладно... Далее.

Я очень советую всем прочитать следующую статью:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BB%D1%8C
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Пн апр 21, 2008 8:23 am

Андрей Олегович писал(а):Вот Шестеренко, как он утверждает, заставил работать ваккум. Создал в устройстве условия при которых началась как-бы цепная реакция. Воздух сам начал втягиваться и прогоняться через устройство в котором при определённой скорости потока воздуха создавались зоны пониженного давления, что в свою очередь способствовало втягиванию новых порций воздуха. Он утверждал что их устройство(из стали!!!) сгорело из-за трения воздуха, т.к. поток развил скорость выше 10М..

Это тоже тепловой насос, в гидродинамике. На рубеже 21 века поизошёл необъяснимый с точки зрения ортодоксальной науки и веры парадокс: около 20 малограмотных и одержимых самоучек по всему свету в одно и то же время вдруг посетило озарение, они увиели работающий ВД. Ортодокс забыл бы об этом и оставался бы и далее в своём дурном классическом сне, что мы и видим на примере здешнего "учёного специалиста" ДГ, агрессивно не желающего проснуться и недобросовестно усыпляющего других.
Однако ряд предпринимателей, тоже не отягощённых знанием классики, смекнули о грядущей выгоде и быстренько создали производства самых различных типов работающих ВД, начиная с вихретеплогенераторов. К тому же стали давать аналогичный выход и такие древние лаборатории, как центры профессора Цебо в Венгрии, Канаде и других странах. Так и появились на свет мировые гиганты безтопливной энергетитки - фирмы Акойл, Перендев, Гамма. У них нет ни специалистов по БТГ, ни патентов. Ставка сделана на тиражирование самоделок самоучек, у которых получается неизвестно что и неизвестно откуда.
Что касается наших работ, то они построены на достаточно проверенной и апробированной в авторитетных центрах новой физической теории. Именно это и поможет создать производство БТГ в РФ, которое будет защищено патентами и будет давать настоящую инженерную продукцию для простого народа, радикально превосходящую по дешевизне и эффективности генераторы Перендев, Гамма и Акойла.

Ошибкой этого изобретателя стало освещение разработки в открытых источниках. Ничего он взамен не получил, зато американские военные испытали новую ракету Х-43 которая летит со скоростью 10М, в ней использовались наработки Шестеренко..

Вы сталкиваетесь с типичной парадигмой старой цивилизации, с её отношением к истинным создателям материальных ценностей - творцам интеллектуальной собственности в рабстве у царей мира сего.

Зато если бы у меня что-то получилось, я знал что с этим нужно было делать. А именно - первое же устройство использовать в русской общине для извлечения дешёвой энергии - это в свою очередь способствует развитию всего остального. Ну и естественно не распространяться, что такое устройство существует, чтобы мохнатые лапы до него не добрались. Хотя если бы я думал руководствуясь другими принципами - я бы думал, куда бы это устройство можно было бы выгодно продать..

Прецедент. В Швейцарии в религиозной общине Линден уже около 20 лет работают БТГ электрофорного типа, которые позволяют общине жить без закупки энергии извне. Секреты охраняются, община закрытого типа.

Кстати об изобретателях. Ходят слухи, что многих, которые переехали в США и работали над перспективными проектами, после того как они эти проекты завершили - их просто ликвидировали. По типу того как ликвидировали многих астронавтов, которые много болтали. Хотя ничего конкретного по этому поводу, ни имён, ни фамилий не попадалось.

Да что там США... Акойл аналогично поступил с десятком новаторов в конце 2006 года. Вывез их в ОАЭ и никто с тех пор ничего не знает об их судьбе. Глава концерна Кочуров предьявил и мне ультиматум в ноябре 2006 - или давай паспорт и поехали в ОАЭ или конец всякому сотрудничеству.
Дмитрий Мотовилов

Пред.След.

Вернуться в Экономика