Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Юрий ДВ писал(а):Дмитрий Геннадьевич, Вы, вероятно, перегрелись. Когда остынете, ответьте на вопрос Андрея Олеговича. Смысл вопроса в том, что Вы считаете профессора Жданова шарлатаном, а этот "шарлатан" людям зрение восстанавливает, по сообщению Андрея Олеговича. р.Б. Владимир, Вы в начале хотя бы цитаты привели из "опусов Мотовилова", потом бы клеили такие ярлыки. Сами-то железный аргумент против Мотовилова привели - мнение дочери, изучающей физику в школе.
что за энергия и из какого источника?
Дорогой Михаил! Энергия берётся извне - в частности за счёт охлаждения окружающей среды. Это классический случай теплового насоса, или вечного двигателя второго рода, запрещённого парижской академией.
А в установках тепловых генераторов, которые продаёт ЗиД, сама суть лежит не в черпании тепла извне, а как раз в вихревых потоках и процессе холодного синтеза, происходящего в этих самых потоках. Кстати эта теория пока только развивается.
вы пишете:
Цитата:
сама суть лежит не в черпании тепла извне
ваш коллега пишет:
Цитата:
Энергия берётся извне - в частности за счёт охлаждения окружающей среды
БТГ и вихревые генераторы - это совершенно разные вещи. Просто проекты и изобретения можно отнести в разряд энергоэкономных. Принцип действия изобретения Мотовилова, насколько я смог понять, отличается от изобретения Шестеренко, Болотова и др.
Дорогой Михаил! Энергия берётся извне - в частности за счёт охлаждения окружающей среды. Это классический случай теплового насоса, или вечного двигателя второго рода, запрещённого парижской академией.
Дмитрий Мотовилов писал(а):...очередной пример краха врагов БТГ и России, пример прокола их подлинной сущности, какими бы "божественными" тирадами они не прикрывались.
Дмитрий Мотовилов писал(а):Сторонники новой физики и бестопливной энергетики пытаются спокойно указывать рабу Божьему Евгению Владимиру ДГ на его проколы, но степень перегрева ЕВДГ ушла уже за уровень безнадёжности...
Дмитрий Мотовилов писал(а):... Я же хочу ещё раз подчеркнуть основные моменты своей позиции:
1. Принцип действия некоторых БТГ мною не раскрывается вполне сознательно.
2. Информация, и даже моё мнение, о патентах и их применимости мною не раскрывается вполне сознательно.
Дмитрий Мотовилов писал(а):...3. Изложенного мною принципа действия ТН и вихрегенераторов вполне достаточно для подтверждения легитимности БТГ в целом.
Дмитрий Мотовилов писал(а):4. Свою задачу здесь вижу в объединении здоровых сил России и инициации ими создания крупного НПО на базе моих работ, способного дать России, каждой семье, дешёвые и более эффективные БТГ, чем фирмы Перендев, Акойл и Гамма.
На вопрос же о принципах и теории по исправлению зрения, семинары по которому проводит Жданов Вы мне не ответили, зато процитировав этот вопрос ответили на другой, о ядерном взрыве, где я написал что вопрос утрирован, т.е. для примера задан. Не понимаю для чего на него отвечать, когда цитируете мой вопрос о зрении? Нет логики.
Уважаемый Дмитрий Геннадьевич, ещё раз прошу, отдохните и тогда уже снова в бой, со свежими силами. Ни о каких взрывах вообще, о ядерных, в частности, я Вас отвечать не просил. Просил ответить о Жданове. Что за день сегодня такой, вспоминается Пушкин: "Мчатся тучи, вьются тучи, невидимкою луна освещает снег летучий, мутно небо, ночь мутна..."Дмитрий Геннадьевич писал: О ядерном взрыве я отвечал по просьбе Юрия ДВ.
Юрий ДВ писал(а):Уважаемый Дмитрий Геннадьевич, ещё раз прошу, отдохните и тогда уже снова в бой, со свежими силами. Ни о каких взрывах вообще, о ядерных, в частности, я Вас отвечать не просил. Просил ответить о Жданове. Что за день сегодня такой, вспоминается Пушкин: "Мчатся тучи, вьются тучи, невидимкою луна освещает снег летучий, мутно небо, ночь мутна..."Дмитрий Геннадьевич писал: О ядерном взрыве я отвечал по просьбе Юрия ДВ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0