Отец РАФАИЛ - «Их ревность – без разума! Жалко!..»

Отец РАФАИЛ - «Их ревность – без разума! Жалко!..»

Сообщение Серюбин СВ » Пт май 02, 2008 1:15 pm

http://serubin.piranho.de/Rafail%20o%20zatvornikax%202.htm

Пустынножитель иеросхимонах Рафаил (Берестов)
о пензенских «сидельцах»:

«Их ревность – без разума! Жалко!..»

Отец Рафаил, Христос Воскресе!
Батюшка, я сейчас завершаю фильм про Пензу, про пензяков, к которым Вы давали тогда своё Обращение – помните, я Вас безпокоил в ноябре? Оно им доставлено. Не совсем так, как я планировал, по-другому немножко, в текстовом виде попало, но им его в пещеру бросили и они его почитали. В итоге пришли к выводу, что это подделка, что это ложь и что отец Рафаил не мог такие вещи сказать, что, мол, надо поддерживать Патриарха, молиться за него. У них там вертится всё вокруг того, что Причастия, якобы, сейчас в церквях Московского Патриархата нет. Что Таинство Причастия, Евхаристии, Пресуществления Даров, якобы, уже не происходит! И вот на этом у них всё построено… По сути, это – сердцевина их протеста. Они уверены, что нет Таинства Причащения, а значит, в храмах делать нечего, Благодати там, якобы, нет. Что им можно было бы сказать?

- Это страшно! «Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец». Это очень страшно и жалко этих людей.

То есть, они в этом не правы, я так понимаю?

- Совсем. Это их заблуждение раскольническое, заблуждение очень скорбное!

Они там ещё говорят, что «когда мы видим епископов, священников, которые отходят, нарушают каноны…, короче говоря, падают духовно, что должен делать честный христианин – разделять с ними всю эту неправду или повернуться, хлопнуть дверью и уйти?! Мы выбрали Крест! А хлеб ваш нам не нужен!» И вот они «хлопнули дверью» и ушли… в подземелье! А что надо делать другим людям?

- Аввочка, выбрать Крест, значит – выбрать терпение. Нужно терпение. Терпение – это и есть Крест. И пока ещё можно есть Хлеб – вкушаем Хлеб. А они, к сожалению – раскольники. И их ревность – без разума! Жалко!..

Они ещё сказали, что если храм, как юридическое лицо, получил регистрационный номер ЕГРН, то значит, автоматически, Благодать из него ушла. Недогон говорил мне: «Как я могу сына своего туда на Причастие направить, если там Благодати нет и всем там заправляют «три шестёрки»?» То есть, у них подход такой: ЕГРН получил храм – всё, Благодать оттуда автоматически уходит!

- Я думаю, что это относится к тому священнику, который взял номер на храм. Но не к храму. Храм – есть храм Божий. В нём живёт Дух Святый и на нём печать не могут поставить.

Священник, который принимает на храм номер - он на себя это принимает. Храм не виновен. То есть, все верные люди, которые ходят в этот храм, на который номер поставили – они не виновны. И ради них Христос даёт Благодать Духа Святаго!

Спаси Вас Господи! Потому, что именно вопрос о том, что якобы Причастия нет, он многих там как бы «подкупил». Данная ложь Петра Кузнецова об этом, многих там как раз и сломала. На этом многие «шею себе духовно и свернули» и оказались в подземелье…

- Ревность не по разуму. Это, простите, глупая ревность, через которую человек теряет Бога, теряет Истину Божественную, оказывается вне Божественной Благодати, вне Церкви. Это очень печально и жалко…

Ваши сегодняшние слова я могу поставить в фильм? Вы благословляете это?

- Можете. Хорошо.

До свидания, батюшка.

- До свидания. Спаси Господи!

01 мая 2008г. Светлая Пасхальная седмица.
(интервью по телефону взял Серюбин Сергий)

Материалы по теме:
"Куда дрейфует подлодка КОВЧЕГ"?
ОБРАЩЕНИЕ старца Рафаила
"Христос - моя сила, Бог и Господь!"
Серюбин СВ

Сообщение раб Божий Павел » Пт май 02, 2008 2:11 pm

deleted
раб Божий Павел

Вернуться в Разное