Сельскохозяйственная техника

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Ср апр 30, 2008 9:04 pm

Дык, оставьте автору право на объяснение и на его видение проблемы. По определению, он видит мир с другой стороны, чем Вы.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Сельскохозяйственная техника

Непрочитанное сообщение Юрий Александрович » Ср май 14, 2008 7:39 am

Уважаемые господа! Тема слишком сложна и многогранна,чтобы можно было всем все одинаково видеть. Пока я вижу,что очень многие люди вообще не понимают проблемы!!! К ВАшему сведению,нормальной,адаптированной техники для нужд сельского хозяйства нет! Даже нет приближения к идеалу. Все,что предлагается,в том числе и иностанными фирмами плохо. В России вообще ничего сейчас уже нет доброго. В СССР еще в 80-е годы были разработаны комбайны на совершенно других принципах,легкие,простые,надежные,полностью исключающие потери и не уплотняющие почву. В общем весьма близкие к оптимальному варианту. Но увы... Не дали производить. А весь этот импорт,он и близко не стоял.
Юрий Александрович

Re: Сельскохозяйственная техника

Непрочитанное сообщение Е. Русин » Ср май 14, 2008 12:21 pm

Юрий Александрович писал(а):В СССР еще в 80-е годы были разработаны комбайны на совершенно других принципах,легкие,простые,надежные,полностью исключающие потери и не уплотняющие почву.

Где и кем?
Православие. Самодержавие. Народность.
Е. Русин

с ельскохозяйственная техника

Непрочитанное сообщение Юрий Александрович » Сб май 17, 2008 8:36 am

По поводу принципиально новых комбайнов я сейчас не помню,кто и когда разработал. Знаю,что в старых журналах "Изобретатель и рационализатор" об этом сообщалось. Комбайны получались в несколько раз проще и дешевле,легче примерно в три раза,могли обрабатывать урожай любой интенсивности. И все благодаря принципиально новому рабочему органу. Даже был приведен эскиз такого устройства. Там даже ломаться было нечему. Кому интересно,пусть поворошат подшивки "ИР" примерно от 1980 до 1986 года. Вроде в этот период была публикация. А по поводу того,что современная техника может справиться с урожаем любой интенсивности-неправда Ваша батенька... Есть предел,смотрите характеристики комбайнов. Они обрабатываю кг/сек. Поэтому резко падает скорость движения по полю и растут потери,при большом урожае. Много факторов накладывается. А вот разработки,о которых я упоминал-не страдали такими недостатками. Убирали ВСЕ!!! С высокой скоростью. Главное-автомобили подставляй!
Юрий Александрович

Re: с ельскохозяйственная техника

Непрочитанное сообщение Е. Русин » Пт май 23, 2008 12:18 pm

Юрий Александрович писал(а):По поводу принципиально новых комбайнов я сейчас не помню,кто и когда разработал. Знаю,что в старых журналах "Изобретатель и рационализатор" об этом сообщалось. Комбайны получались в несколько раз проще и дешевле,легче примерно в три раза,могли обрабатывать урожай любой интенсивности.

Может быть это был какой - нибудь германский каталог зерноуборочной техники. У нас на Алтае немецкие комбайны зарекомендовали себя очень хорошо - в три раза легче, чем Дон-1500, проще конструктивно и в обслуживании и отлично справляются с любыми урожаями.
Православие. Самодержавие. Народность.
Е. Русин

сельскохозяйственная техника

Непрочитанное сообщение Юрий Александрович » Сб май 24, 2008 6:43 am

Всю информацию по облегченым комбайнам я нашел в журналах "ИР". Именно в том отрезке времени. Да и последующих номерах немало... Скорее германцы свистнули у наших конструкторов,ведь ИР читают во всем мире. А немцы вообще туповаты сейчас стали. Впрочем как и наши конструкторы. Был применен совершенно новый соломотряс, а потом еще и бильный барабан. Машина получилась в три раза легче Дона-1500 при равной производительности. Испытывали на Ставрополье еще в 80-е годы. В самом начале. Изготовили своими силами в ТАганроге. Нашел и информацию по жатве серпами сверхурожая на Ставрополье(как я и писал уже). Никакой комбайн такой урожай не брал. Это было уже в 2000-х. Просто откуда я пишу,там нет этих журналов,а делать выписки сейчас времени нет.
Юрий Александрович

Непрочитанное сообщение Валерий И » Пн май 26, 2008 10:03 am

А правда, что из 1 доллара стоимости сельхоз-продукции у американцев 90 центов тратится на топливо и технику?
Интересно, какое соотношение у нас.
Валерий И

Пред.

Вернуться в Прочее