Была ли у России достойная история?

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Чт май 29, 2008 8:32 am

МЕНЯТЬ, МЕНЯТЬ надо сознание!!!!

Сколько ещё времени русским быть подстилкой перед дверьми для других людей в Европу????

МЕНЯТЬ!!!
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Чт май 29, 2008 1:34 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 1:47 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Чт май 29, 2008 4:18 pm

Истинно демагоги, прости Господи...
Думаю, если у кого-то здесь нет сил знать прошлое России и не быть лицемерно самоуниженным на радость русофобам, это всё же никому не запрещает быть иным, и при этом всё же не считаться демагогом и не принимать подобные эпитеты от смиренных и незнающих.
Никакого "жидовства" в такой позиции я не нахожу.
А поднять из грязи растоптанное сознание великого народа - святое дело.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Чт май 29, 2008 5:04 pm

раб Божий Павел писал(а):Демагоги, больше нечего сказать. Меняйте своё сознание сколько хотите. его меняй, не меняй - всегда будет оставаться убогим совковым, т. е. с вкраплиной жидовства: "Вот, какие мы несчастные, все-то нас Великих обижают: и история у нас недостойная и Вера у нас хромая, а предки все наши рабами были! А мы... А мы, вот, т-а-а-акие самые, самые: этруски, та троянцы!"
А я горжусь своею Историей и своей Верой, и принимаю их такими, какие они есть! Не хочу быть ни этруском, ни троянцем, не ведистом! Слва Руси, слава России!

Полностью согласен.

Добавлю только, что не хочу быть и немцем. :)
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Чт май 29, 2008 7:13 pm

Александр Голдаев писал(а):

раб Божий Павел писал(а):
Демагоги, больше нечего сказать. Меняйте своё сознание сколько хотите. его меняй, не меняй - всегда будет оставаться убогим совковым, т. е. с вкраплиной жидовства: "Вот, какие мы несчастные, все-то нас Великих обижают: и история у нас недостойная и Вера у нас хромая, а предки все наши рабами были! А мы... А мы, вот, т-а-а-акие самые, самые: этруски, та троянцы!"
А я горжусь своею Историей и своей Верой, и принимаю их такими, какие они есть! Не хочу быть ни этруском, ни троянцем, не ведистом! Слва Руси, слава России!

Полностью согласен.

С чем согласен? С тем что сами придумали за других? Я разве говорил, что вера хромая??? Что история недостойная? А подхихикивать над историей предков русских - это вообще как-то не по-русски...
Великую и вполне достойную Историю Руси до христианства позднейшие русофобы действительно втоптали в грязь.
Может кому-то это и по душе. Или зависть из-за того, что предки у них были не того же племени, а из восточных завоевателей, что вообще, думаю, не к лицу и неуместно...
Последний раз редактировалось Дмитрий Мотовилов Пт май 30, 2008 4:00 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Чт май 29, 2008 8:41 pm

Дмитрий Мотовилов писал(а):
Александр Голдаев писал(а):
раб Божий Павел писал(а):Демагоги, больше нечего сказать. Меняйте своё сознание сколько хотите. его меняй, не меняй - всегда будет оставаться убогим совковым, т. е. с вкраплиной жидовства: "Вот, какие мы несчастные, все-то нас Великих обижают: и история у нас недостойная и Вера у нас хромая, а предки все наши рабами были! А мы... А мы, вот, т-а-а-акие самые, самые: этруски, та троянцы!"

Полностью согласен.

С чем согласен? С тем что сами придумали за других? Я разве говорил, что вера хромая??? Что история недостойная? А подхихикивать над историей предков русских - это вообще как-то не по-русски...
Великую и вполне достойную Историю Руси до христианства позднейшие русофобы действительно втоптали в грязь.
Может кому-то это и по душе. Или зависть из-за того, что предки у них были не того же племени, а из восточных завоевателей, что вообще, думаю, не к лицу и неуместно...

Я согласен с высказыванием Павла, не имея в виду конкретно Вас. Но носители подобных взглядов(что вера - хромая) сейчас распространены. Ну а кто эти" позднейшие русофобы", которые "втоптали в грязь дохристианскую Русь"? Историки Православной Империи? Ну а насчет сознания, так оно нам необходимо только христианское, православное. А насчет истории, то при большом желании тут можно доказать все, что угодно, и что этруски-русские, и что Константинополь - это Лондон(как у Фоменки).
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Чт май 29, 2008 9:53 pm

Александр Голдаев писал(а): Я согласен с высказыванием Павла, не имея в виду конкретно Вас. Но носители подобных взглядов(что вера - хромая) сейчас распространены. Ну а кто эти" позднейшие русофобы", которые "втоптали в грязь дохристианскую Русь"? Историки Православной Империи? Ну а насчет сознания, так оно нам необходимо только христианское, православное. А насчет истории, то при большом желании тут можно доказать все, что угодно, и что этруски-русские, и что Константинополь - это Лондон(как у Фоменки).

Ну причём тут носители хромых взлядов? Тема о великой истории великого народа! Почему греки, у которых мы взяли православие, знают свою историю, а нам зазорно знать свою якобы из-за того же православия?
Позднейших авторов искажённой истории Вы можете увидеть в перечне авторов и издательств учебников истории для школ, на обложках книг.
Не говоря уже о тех, кто сейчас в наши дни поливает грязью Ломоносова за его славянство (это Верхотуров и кО).
И как можно путать знание истории с религией??? Что, понимание Бога запрещает знание прошлого и всего хорошего, что там было???

Как можно отрицать документальные исторические факты русского корня этруссков??? Выше приведена фотография надписи на могиле Энея, последнего царя Трои. Это что, пустой звук? Повод для подхихикивания?

Некоторые тут писали, что их предки - монголы-опустошители, другие - что были в роду страшные преступники...
Но какое, спрашивается, значение это имеет для тех, кто хочет знать свою подлинную историю истинной и не менее значимой, чем у иноземцев, были в ней преступники или там монголы, или не были???
Последний раз редактировалось Дмитрий Мотовилов Пт май 30, 2008 3:54 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пт май 30, 2008 5:00 am

раб Божий Павел писал: А я горжусь своею Историей и своей Верой, и принимаю их такими, какие они есть!
Вопрос не о вере, для этого масса других тем, а о истории. Гордитесь Вы не своей историей, а навязанной, надуманной, русофобской. Тех, кто хочет узнать правду о своей истории, называете демагогами. Мне, русскому, нужна русская история, не важно, великая она или не очень. Я хочу знать правду, за это Вы, раб Божий Павел, называете меня демагогом? А не многовато ли на себя берёте? Вы не хотите быть этруском, троянцем? А Вас что, кто-то заставляет им быть? Или кто-то из Ваших оппонентов не хочет быть русским? Так кто демагог?
Александр Голдаев писал: А насчет истории, то при большом желании тут можно доказать все, что угодно...
Что нужно доказывать о велитернском кресте 6-го века н.э., выполненном в христианских пропорциях, даже не упоминая про надписи? Пропорции христианские, а изображения: агнец, сокол, медведица - ведические. Распятия на нём нет. Что доказывать? Что нужно доказывать, если даже Михаил Викторович в статье о Кирилле и Мефодии пишет, что они учились русскому языку по библии, написанной на русском языке?
Ну а насчет сознания, так оно нам необходимо только христианское, православное.
А русского сознания нам не надо? Русское сознание лишнее и ненужное?
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт май 30, 2008 3:58 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 1:49 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт май 30, 2008 4:04 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 1:49 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Гаврила Олексич » Пт май 30, 2008 6:51 pm

А слово "царь" было задолго до Цезаря:

"Сенат даровал Цезарю титул "императора" с правом передачи потомкам и титул "Отца Отечества". От титула "царь" Цезарь отказался, чтобы там не говорили оптиматы. " Позднее имя "царь" современные русофобы и монархисты 16 века стали производить от Цезаря.

Интерес людей к истории естественен. Но помимо этого естественного интереса есть ещё интерес политический. Важно понять: почему рухнула Российская Империя; почему рухнул СССР. Много русских погибло при этих крушениях. Есть люди, которые "переписывают историю" под свой политический интерес. Есть просто болтуны и "разводящие лохов".
Вернёмся к Цезарю. Дмитрий Мотовилов пишет:"А слово "царь" было задолго до Цезаря". В качестве доказательства приводит отрывок на современном русском языке. Вопрос "на засыпку": на каком языке говорили римляне первого века до н.э.?
Гаврила Олексич

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Пт май 30, 2008 6:52 pm

раб Божий Павел писал(а):Уважаемые оппоненты, не надо истерить.
Национальное Самосознание заключается в том, что у нашего народа, со всеми его достоинствами и недостатками, Великая и Славная История, а так же Великая и Славная Вера. ...

Речь идёт о том, что сначала надо знать эту историю, а потом уже провозглашать,
то есть - никак нельзя отделываться одними красивыми лозунгами, за которыми на самом деле в голове декларанта прячется пустота и незнание.
Иначе чистой воды лицемерие и демагогия. Просто по элементарному значению этих слов...
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Сб май 31, 2008 1:02 am

Гаврила Олексич писал: Важно понять: почему рухнула Российская Империя; почему рухнул СССР
Вот именно, понять, чтобы не допускать ошибок, допущенных нашими предками. Посмотрите что происходит на практике. Повальное поклонение Западу. От чего это происходит? От того, что с детства нам вдолблена унижающая нас история. Следующее. Рабы золотого тельца понимают, что старый взгляд на историю трещит по всем швам, поэтому напишут нам новую историю, но вывернут всё так, испльзуя много правдивых фактов, что всё равно русские будут униженны, что как не крути, а жить надо по западному. Новые исторические факты уже используются в неоязычестве. Подсуетились заблаговременно, оседлали русских дураков и пытаются сталкивать лбами русских различных религиозных убеждений.
Вопрос "на засыпку": на каком языке говорили римляне первого века до н.э.?
Вопрос не ко мне, но думаю, что Дмитрий Мотовилов не обидется, если я попытаюсь на него ответить. Найдено много артефактов в Риме, на которых русское письмо, поэтому было очень много людей, говорящих на русском языке. Сколько их было, ответить не могу.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Сб май 31, 2008 2:32 am

Совершенно верно. Общность скифо-сарматских (финно-угорских и русо-славянских) языков в Европе необыкновенно широка, но её стараются затоптать.
Вот с другого форума отзыв участников по моей теме:

"Вот примерно на таком индославянском языке и говорили венеды, когда ворвались в Малую Азию и поставили свою замечательную крепость Иллион, или Виллион (у Гомера в ранних списках так), или Вильну (от слова воля), почти Вильнюс..."

"Греческое имя Елена значит олениха. Это сегодня между славянскими и греческим языками пропасть, а пять тысяч лет назад возможно обходились без переводчиков, греки тоже индоевропейцы. Из текста Илиады очевидно, что греки заимствовали у венедов культ Аполлона. В ранних списках поэмы солнечный бог троянцев назван Аполун, от глагола палить, до сих пор употребимого в славянских языках."

"Кем бы по происхождению не были филистимляне, но они определенно были продолжателями венедской культуры, т.к. это подтверждается очень характерными признаками."

"евреи пользовались стальными орудиями труда такими как плуг, коса и т.д. Приобретали их у филистимлян, в случае ремонта обращались к ним же, поскольку не умели работать с железом, а соседи не торопились их обучать."

http://slavyanskaya-kultura.nnm.ru/troya

Кстати, чуть не забыла!
Есть версия, что мокша - протовенгры!

«Другое дело этимологические сопоставления и топонимика, а так же эпос. Когда венгерские
этнографы приехали в Поволжье искать истоки своего народа и встретились с мордовцами из клана мокша, вопрос был решен без всякого сомнения. Переводчик с венгерского на мокшанский не понадобился».
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб май 31, 2008 8:14 am

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 1:50 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Пред.След.

Вернуться в Из истории России