Михаил Викторович,
Известно ли Вам что-либо о деятельности политической партии "Славянский собор "Белая Русь"" в 1992-1999 гг. ?
Краткая информация находится здесь:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Славянский_собор_Белая_Русь[/url]
Я, честно говоря, был приятно удивлен, узнав, что Всеволод Янчевский (см. раздел "Белая Русь", тема "Основы белорусской идеологии"), а также Юрий Азаренок (директор белорусского ТВ) состояли в этой партии и были активными ее участниками.
В связи с назначением Янчевского в роли главного идеолога Беларуси, может Бог даст поставим идеологию на правильные рельсы ....
В данное время буду собирать информацию о Янчевском, несмотря на то, что ходит разная информация, мне этот человек импонирует.
У Вас есть какая либо информация о деятельности этой партии ?
P.S. Очень безпокоят высказывания на белорусских форумах такого содержания:
" ... ведь совершенно очевидно, что Сева Янческий - чистокровный еврей.
Чтобы в этом убедиться не надо никаких документов, достаточно одного взгляда на этот персонаж ...
Возможно мы имеем дело, как раз с СИОНИЗМОМ, пытающимся прустить свои корни на нашей славянской земле ... - ведь известно что Беларусь в Российской Империи была зоной оседлости еврейского населения, так что почва для развития идей сионизма имеется ... "
ссылку приводить не буду, т.к. не столь существенно.
Порывшись в интернете я узнал кроме положительных моментов биографии Янчевского еще и много грязи.
Например, в подтверждение еврейскому происхождению Янчевского есть информация что его мать ныне проживает в Израиле, однако! он с ней не общается.
... и много другого не столь важного ...
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЕВРЕИ ПЫТАЮТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕТЛЫЕ ИДЕИ ЕДИНСТВА И МОНАРХИЧЕСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, ИМЕЯ СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ НЕ ВОЗРОДИТЬ РУСЬ СВЯТУЮ, А ПОСТРОИТЬ НОВОЕ ГОСУДАРСТВО НА НАШИХ ЖЕ ИДЕЯХ !!!???
Назначение Янчевского на новую должность произошло 18.04.2008, прямо перед еврейской пасхой.
Может у Вас найдутся люди, которые могут проанализировать новостные данные с еврейских сайтов (включая и сайты на иврите) относительно данного события в Беларуси ???