Вторая гражданская

Re: К годовщине начала войны

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Сб июн 21, 2008 10:19 pm

раб Божий Павел писал(а):
Александр Голдаев писал(а):А вот о возрождении гитлеровских идей в Германии и о возрождении Германии не слыхал. Думаю, этого и не случится.
Не скажите национал-социалистические идеи на сегоднешний момент весьма широко распространены. Во всём мире (в России - также) национал-социалисты стоят на первом фланге в национальной борьбе, численность их очень высокая. Я не могу разделять их идеи полностью (социализм, я, вообще, отвергаю), но считаю, что у них есть, что почерпнуть.

Ну, стоят они там на первом фланге, но вот к Святой Руси и к Православию отношения не имеют.
Кстати, уже после того спора с Евгением Вячеславовичем, я попал на сайт какого-то известного норвежского нациста, так он совершенно определенно позиционирует себя, как язычника и пишет в том роде, что этим ему нацизм и близок, а он, надо полагать, в нацизме разбирается не меньше нашего и даже не меньше, чем апологет нацизма Евгений Вячеславович и уважаемый автор темы Илия. Так что я думаю, что не так уж все просто в отношениях нацистов и язычества, как о том говорил Евгений Вячеславович.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб июн 21, 2008 10:42 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:02 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб июн 21, 2008 10:50 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:03 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Сб июн 21, 2008 11:16 pm

раб Божий Павел писал(а): Я не считаю людей, выросших в этой традиции, воспитанных в ней, врагами Православия, тем более, если они себя таковыми не считали. Максимум - это люди заблудшие или неведущие. К тому же, по-Вашему, что-ли с германским Третьим Рейхом воевало Православие?

Тут где-то была тема, где было сказано о евреях, что они тоже заблудшие жертвы, но нам от того не легче. Так же не легче тем, кто пострадал от Павелича и его палачей-клерикалов, от того, что он, видите-ли, - заблудший и жертва. Хотя уж он-то был весьма сведущ в религиозных вопросах и врагом Православия считал себя вполне определенно. Если Гиммлер был глубоко верующим католиком(он кажется именно к этой конфессии относился), то значит и он не был темным в этих вопросах, что уж таких людей к простецам причислять.
Насчет христианского(а я считаю, что надо говорить не христианского, а католическо-протестантского) большинства западноевропейских национал-социалистов, не уверен. Если так рассуждать, то отчего не признать десятки миллионов нынешних формально православных россиян тоже христианами и считать, что мы живем в православном государстве? От христианства в Западной Европе почти ничего не осталось еще задолго до Гитлера, было либо маловерие, как собственно и у современных европейцев, либо уродливые католические извращения типа хорватского режима.
Ну а норвежец, о котором я упомянул, не производит впечатления малограмотного человека и не кажется таким дикарем, как некоторые наши язычники. Хотя это мое субъективное мнение.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июн 22, 2008 7:57 am

Александр Голдаев писал(а):[я попал на сайт какого-то известного норвежского нациста, так он совершенно определенно позиционирует себя, как язычника и пишет в том роде, что этим ему нацизм и близок, а он, надо полагать, в нацизме разбирается не меньше нашего и даже не меньше, чем апологет нацизма Евгений Вячеславович и уважаемый автор темы Илия. Так что я думаю, что не так уж все просто в отношениях нацистов и язычества

Можете назвать хоть одного вождя подлинного, классического нацизма или фашизма, кто публично объявил бы себя язычником или таковая его религиозная принадлежность была бы точно известна? Мне такие лица неведомы… Современных «неонацистов-неоязычников» прошу не называть. К, например, вождям Рейха они отношения никакого не имеют и продолжателями их идеологии в реальности не являются. Просто примазываются к чужой известности и паразитируют на ней (особенно это относится к их возглавителям) , сами будучи не в силах предложить что-то возвышенное… А кто любит паразитировать на других, догадываетесь?!
«Не всё то золото, что блестит!» Диаволу все равно как – лишь бы отвратить человека от Христа. И естественное пробуждение национального чувства тоже используется врагом. (Разумеется, из этого не надо делать вывод, что это пробуждение само по себе плохо; напротив – его можно лишь приветствовать! Плохо то, что у ряда персон, не покоряющихся Истине, это пробуждение еще дальше отстраняет их от Христа, вместо того, чтобы привести к Нему.) Когда многие наши современники, выросшие в советском и пост-советском (что по сути одно и то же!) безбожии и интернационализме, начинают интересоваться Правым путём – им тут же с готовностью предлагается многослойная ложь… (Особенно неистовствуют в насаждении бреда о «нацизме-сатанизме», «язычестве Гитлера», «оккультном Рейхе» и т.д. находящиеся под контролем тёмных космополитических сил мiровые СМИ. Не ясно ли, что надо понимать их с точностью наоборот? И не вестись на дешевый трюк, когда вор кричит: «Держи вора!») Дескать, если ты нацист, то ты обязан быть сатанистом или язычником, как и прежние вожди, а христианство и нацизм не совместимы. И кое-кто, не желающий подробно разобраться в этом вопросе, поддается наглой провокации… Вот так и появляются всякие «черные викинги» и прочая сатанинская нечисть, выдающая себя за правых радикалов.

Далее до конца сего поста - цитата из: www.rpnsd.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t ... 4039680404

Menik пишет:
Нашел статью http://allreich.ru/index.php?id=31&page=1

Обрывок:
В христианстве же ведущий нацистский идеолог не видел ничего, кроме "пустых обрядов". Гитлер во многом соглашался с Розенбергом, что видно по его публичным выступлениям на темы новой национальной религии:
"Все религии одинаковы, неважно, как они себя называют. У них нет будущего, тем более в Германии. Будь то Ветхий Завет или Новый, нет никакой разницы: все то же самое, старое еврейское надувательство. Нельзя быть одновременно немцем и христианином. Надо выбрать одно. Нам нужны свободные люди, которые чувствуют и знают, что Бог находится в них самих... Крестьянину нужно сказать о том, что разрушила церковь: все тайное знание природы - божественное, бесформенное, демоническое. Мы скинем внешний покров христианства и обнаружим религию, свойственную нашей расе... с помощью крестьян мы сможем уничтожить христианство, потому что в них, в детях земли, есть подлинная религия, коренящаяся в природе и крови".
С благословения Гитлера Розенберг составил параграфы устава будущей Церкви национального рейха. В них говорилось о беспощадной борьбе с христианским вероучением, требовалось запретить Библию и заменить ее другой книгой - "Моя борьба". В последнем параграфе устава Новой Церкви было сказано:
"В день ее основания христианский крест должен быть снят со всех церквей, храмов и часовен и заменен единственным непобедимым символом - свастикой".

// Мне интересно, что за источник данных цитат. Сам я найти не смог оригинал данной ереси. Не поможете?

Moder пишет:
Источник как обычно жидовский и неоязыческий (что по сути одно и тоже, ибо неоязычество создано жидами для борьбы с Идентичным Христианством и НС), потому и нет оригиналов. Подробное опровержение этого дерьма смотрите на

http://www.fascio.info/forum/index.php? ... howtopic=4

На снимке А.Гитлер на крещении дочери Г. Геринга в качестве крестного отца.
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июн 22, 2008 8:44 am

раб Божий Павел писал(а):(социализм, я, вообще, отвергаю), но считаю, что у них есть, что почерпнуть.

Чем социализм-то Вам не угодил? Да и ведаете ли Вы его? Не надо только за него принимать марксизм, нагло укравший его имя!
Социализм и марксизм не надо отождествлять. Это не одно и то же! Социализм был разработан европейцами Оуэном, Фурье, Сен-Симоном: их идеи были, по своей сути, национальными. Но появление учения еврея Маркса, дела его кровавых последователей-интернационалистов, назвавших свой строй «социализмом», стали причиной продолжающейся доселе путаницы… Подлинный социализм естественен для арийца, марксизм глубоко ему чужд!
Коммунистический, марксистский лжесоциализм и правый социализм внешне, на первый взгляд, могут быть в чём-то очень похожи, однако их непроницаемой стеной разделяет важнейшее отличие: советский «социализм» – интернационален, правый же – национален. А если выразиться ещё точнее, то правый социализм не только национальный, но и расовый. И его экономическая программа, будучи непримиримым врагом расово-чуждой буржуазии, предоставляя трудящимся широчайшие социальные гарантии, в то же время не является принципиальным противником частной собственности и частной инициативы вообще, поощряет белых предпринимателей заниматься своим делом – разумеется, под контролем национального государства и при его помощи…
Я всецело отвергаю капитализм как богопротивный строй, весьма выгодный алчным безродным космополитам. И, по-моему, настоящий, подлинный социализм вполне приемлем для православного христианина и русского человека, является наилучшим (из доступных на сей грешной земле) устроением социальной и экономической жизни общества, стал бы благом для России! Он призывает каждого члена общества к труду на благо всех, а значит и каждого, отвергает эксплуатацию человека человеком, требует имущих делиться доходами с ближними…А в религиозно-политическом аспекте он не противоречит ни христианской религии, ни самодержавной монархии, вполне совместим с ними!
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вс июн 22, 2008 9:00 am

р. Б. Илия писал(а):

Moder пишет:
Источник как обычно жидовский и неоязыческий (что по сути одно и тоже, ибо неоязычество создано жидами для борьбы с Идентичным Христианством и НС), потому и нет оригиналов. Подробное опровержение этого дерьма смотрите на

http://www.fascio.info/forum/index.php? ... howtopic=4

На снимке А.Гитлер на крещении дочери Г. Геринга в качестве крестного отца.

Илия, как Вы вообще относитесь к католицизму? Неужели Вы считаете эту зловредную ересь истинным христианством? А ведь у Вас все время сквозит мысль, что и Гитлер и все его соратники - истинные христиане. Вот и тут опять - крещение дочери Геринга и прочее. Да если даже отвлечься от католицизма, то у нас в России сейчас - десятки миллионов "крестных отцов и матерей"! Это что, свидетельство их истинного христианства? Обыкновенная дань обычаям. Я не утверждал, что Гитлер - язычник, но уж его христианство, да еще истинное христианство(а каким оно может быть еще - только таковым) - более чем сомнительно. Ну, борьба за Гитлера язычников и гитлеролюбивых христиан(а в эту борьбу, я думаю, могут включиться при желании и мусульмане, и доводы найдут!) - это их внутреннее дело.
А дело освобождения России от большевизма не делается путем поощрения всех антирусских сепаратизмов(украинского, северокавказского, закавказского, крымско-татарского, казачьего и т.д.), в том числе и церковного сепаратизма. Все то же самое делали и делают и американцы. И им плевать на то, что прибалтийские, допустим, националисты весьма правые и то же СС там восхваляют, на все это они закрывают глаза, главное что вся эта публика там настроена оголтело антироссийски. Или Вы полагаете что Ваши прибалтийские во многом единомышленники-германофилы(еще и расово близкие) жаждут, как и Вы, возрождения русской монархии и вхождения в ее состав? Очень в этом сомневаюсь, даже подозреваю, что они, в отличие от каких нибудь эфиопов, злейшие и вполне сознательные противники этого, несмотря на всю столь милую Вам расовую близость.
И опять Вы про какое-то "идентичное христианство"! Чему или кому оно "идентично"? К чему прикрывать этим термином близких Вам политически и расово западных еретиков?
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июн 22, 2008 9:45 am

Александр Голдаев писал(а):[Илия, как Вы вообще относитесь к католицизму? Неужели Вы считаете эту зловредную ересь истинным христианством? А ведь у Вас все время сквозит мысль, что и Гитлер и все его соратники - истинные христиане. Вот и тут опять - крещение дочери Геринга и прочее. Да если даже отвлечься от католицизма, то у нас в России сейчас - десятки миллионов "крестных отцов и матерей"! Это что, свидетельство их истинного христианства? Обыкновенная дань обычаям. Я не утверждал, что Гитлер - язычник, но уж его христианство, да еще истинное христианство(а каким оно может быть еще - только таковым) - более чем сомнительно. Ну, борьба за Гитлера язычников и гитлеролюбивых христиан(а в эту борьбу, я думаю, могут включиться при желании и мусульмане, и доводы найдут!) - это их внутреннее дело.
А дело освобождения России от большевизма не делается путем поощрения всех антирусских сепаратизмов(украинского, северокавказского, закавказского, крымско-татарского, казачьего и т.д.), в том числе и церковного сепаратизма. Все то же самое делали и делают и американцы. И им плевать на то, что прибалтийские, допустим, националисты весьма правые и то же СС там восхваляют, на все это они закрывают глаза, главное что вся эта публика там настроена оголтело антироссийски. Или Вы полагаете что Ваши прибалтийские во многом единомышленники-германофилы(еще и расово близкие) жаждут, как и Вы, возрождения русской монархии и вхождения в ее состав? Очень в этом сомневаюсь, даже подозреваю, что они, в отличие от каких нибудь эфиопов, злейшие и вполне сознательные противники этого, несмотря на всю столь милую Вам расовую близость.
И опять Вы про какое-то "идентичное христианство"! Чему или кому оно "идентично"? К чему прикрывать этим термином близких Вам политически и расово западных еретиков?

К католицизму, т.е. к римо-папизму – не отношусь, как не отношусь и к иным ересям. Отношусь ко Св. Православию! Но считаю: глядя на Запад, не надо его огульно охаивать; напротив, следует не втаптывать в грязь еще имеющиеся в тамошних заблуждениях редкие добрые крупицы. Достойное воздается достойному, как бы мало оно ни было. А всем ересям – анафема!
Я не против сепаратизмов. По мне – пусть те же, например, среднеазиаты и закавказцы имеют свои государства и будут там счастливы! Вам хочется видеть их рядом с собой в едином государстве? Вряд ли, если Вы не интернационалист… Вижу в раздельном и самобытном проживании народов важный залог их взаимной терпимости и добрососедства.:)
Но как по Вашему – Россия исторически государство какого народа? Свой немалый вклад в ее создание за сотни лет внесли разные народы, в лице своих лучших представителей, действовавших на благо России. Честь им и хвала за это! Но всё-таки: без русского народа России бы не было!
И я не покушаюсь на независимость народов всё той же Прибалтики, да и Украины с Молдовой. Да, исторически это российские земли, но считаю, что присоединять их к возрожденной России (аще таковая будет), к тому же против воли самих местных – стало бы колоссальной ошибкой. Вообще, уверен, что грядущая Россия должна сосредоточить своё внимание на многострадальном русском народе, т.е. великороссах, не претендовать на окраинные земли былой Империи, преимущественно населенные другими народами. Ко всем прочим государствам у нашей страны должны быть только 2 требования (при необходимости подкрепленные всей российской мощью): 1) с их территории не должна исходить угроза для России, 2) проживающие в этих государствах русские не должны притесняться. Вот и всё! А сами эти страны и народы присоединять к России ни к чему: Ильин верно писал, что подлинная Россия (в отличие от СССР) не нуждается в территориальных захватах, она и так огромна, а история и без того навязала ей массу народов, очень непохожих на русских…
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июн 22, 2008 9:48 am

Александр Голдаев писал(а):[Ну вот опять Вы про "христианскую" Германию...

А Германия к войне готовилась, и не только к оборонительной, это странно отрицать, хотя конечно, глупо отрицать и агрессивные планы Сталина. И допустим, Бог не помог и Белой Армии одержать явную, видимую победу, но моральная-то победа точно была за белыми. И мы уповаем на то, что в конце концов дело белых героев и монархистов победит в России уже явно. Об этом - возрождении Святой Руси есть и предсказания святых старцев. А вот о возрождении гитлеровских идей в Германии и о возрождении Германии не слыхал. Думаю, этого и не случится.

«…Но, как известно, отец лжи ненавидит истину. В порыве сатанинской ненависти сергиане сочинили о Великой войне множество небылиц, с помощью которых богоборцы успешно провели идеологическую обработку населения и подчинили себе сознание людей. Начало зомбирования населения восходит к печально известной "политической" декларации митр. Сергия (Страгородского). В этой декларации основатель советской лжецеркви дал клятву верности красному зверю. "Нам нужно не на словах, а на деле показать, - писал он, - что верными гражданами Советского Союза, лояльными к советской власти, могут быть не только равнодушные к православию люди... но и самые ревностные приверженцы его... Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской родиной, радости и успехи которой - наши радости и успехи, а неудачи - наши неудачи. Всякий удар. направленный в Союз... сознается нами. как удар, направленный в нас".
В переводе с советского языка на православный это означает, что сергиане есть ревностные приверженцы и создатели антихристова царства (радости, успехи и неудачи красного зверя они объявили своими радостями, успехами и неудачами); всякий удар по антихристу они воспринимают как удар, направленный против них. Поэтому св. мученики и исповедники минувшего века, пострадавшие от совков за правую веру, дали весьма точное определение сергианству: "православная вера" советского народа есть религия антихриста.
В середине прошлого века один из пастырей русской Церкви писал: "московская патриархия... заменила основное назначение Церкви Христовой (служение возрождению людей) противоестественным служением безбожным целям коммунизма. Это отступление хуже всех прежних арианств... иконоборчеств и проч. И это не личный грех того или иного иерарха, а коренной грех московской патриархии, утвержденный... связанный присягой перед всем светом, так сказать, догматизированный апостасис [т.е. догматом веры стало откровенное поклонение антихристу, а через него - самому диаволу]".
Итак, сергианская вера - это религия антихриста, религия диавола - это самое злобное изобретение "князя мiра сего" за всю историю человечества. Вы же спрашиваете: "Какую веру в случае своей победы утвердили бы на русской земле германцы? - Католическую?" Но в ответ я сам задам вопрос: скажите, а какая вера "у вас", у совков, в царстве красного зверя?! - Неужели откровенная религия диавола вам ближе, роднее и милее, чем какая-либо другая?! Если это так (а я уверен, что это именно так!), то вы просто поганые совки <…>
Запомните: с 1927г. (т.е. с момента появления "политической" декларации митр. Сергия) на территории бывшей Российской Империи Православия нет (кроме как в "катакомбах")! Советское "православие" есть религия осатаневшего народа, подчинившегося антихристу. Подлинное же Православие - это Катакомбная Церковь, не подчинившаяся красному зверю, противопоставившая себя не только антихристовой лжецеркви (МП), но и всему советскому народу.
И все же, какую веру несли в себе героические немецкие освободители и их благословенный вождь? Отвечу: идентичное христианство, т.е. христианство, идентичное Библейскому Правоверию (иначе говоря, христианство, тождественное подлинному Православию). В программе немецкой национал-социалистической партии, которую возглавлял Адольф Гитлер, сказано: "Партия как таковая стоит на почве [не католичества и лютеранства - конфессий, к которым принадлежали немцы], - а на почве идентичного христианства" (пункт 24). Правда, в юности германский вождь мечтал стать католическим священником, но, тщательно изследовав св. Библию и усвоив ее нонконформистский дух, он осознал неправду католичества, лютеранства и прочих псевдорелигий и вместе с соратниками создал т.н. "Имперскую Арийскую Христианскую Церковь", которая по духу, как потом установили специалисты, была тождественна подлинной Православной Церкви.
Развеем сергианские мифы о Великой войне, на которые вы ссылаетесь.
Миф 1-й: "Германская армия неожиданно и вероломно напала на Советский Союз, имея прекрасное вооружение и количественное превосходство над противником, как в живой силе, так и в технике".
Реальность же такова: с конца 20-х гг. красный зверь стал усиленно готовиться к новой мiровой войне, цель которой - советизация Европы и всего мiра. Готовясь к наступательной, захватнической войне, Советский Союз собирал и применял у себя все новейшие достижения мiровой науки и техники. С помощью европейских и американских технологий, служивших на Западе мирным целям, в царстве багряного зверя были созданы такие образцы вооружений, которые по техническим и боевым характеристикам недостижимо превосходили образцы вооружений других стран <…> Более того, антихрист непрерывно увеличивал количество вооружений, что происходило в бешеном темпе: к концу 30-х гг. Советский Союз сосредоточил у себя столько боевой техники, сколько ее не было во всем развитом, индустриальном мiре. - Это было достигнуто путем превращения страны в единый концентрационный лагерь, в котором рабы красного зверя почти безплатно отдавали все силы и средства для победы всемiрной коммунистической революции. Коммуняки истребили непокорных и повергли население в нищету, они выжали из народа "последние соки" и таким способом создали самую мощную армию в мiре.
6 июля 1941 года Сталин планировал начать стратегическую операцию "Гроза" - наступление на Германию (а в перспективе - и на всю Европу). Германия, политическая система которой стояла на христианских арийских началах, представляла серьезное препятствие для осуществления дьявольских замыслов. Но Германия к войне не готовилась: в своих выступлениях Адольф Гитлер призывал германскую нацию (особенно ее молодое поколение) к миролюбию. Однако Сталин (партийная кличка которого "Бесо-швили") путем политических интриг добился того, что в 1939 году Великобритания и Франция объявили войну Германии. Сталин надеялся, что противники истощат себя войной и станут безпомощными против советской агрессии.
В июне 1941 года багряный зверь тайно сосредоточил на западной границе почти всю свою боевую мощь. Для Германии сложилась критическая ситуация. Адольф Гитлер хорошо понимал, что победить такого противника практически невозможно, тем не менее он все же решил нанести удар по армии антихриста. Другого выбора просто не было, ибо если бы Сталин напал первым - последствия коммунистического вторжения для Германии, да и вообще для Европы, были бы катастрофическими. Поэтому нападение Германии на СССР носило превентивный (упреждающий) характер.
На начальном этапе боевых действий немецкая армия имела некоторый успех, но этот успех объясняется не мощью ее вооружений (ведь не может небольшая, едва оправившаяся от экономического кризиса страна противостоять вооруженному "до зубов" по последнему слову науки и техники государству, население которого сотни миллионов), - успех объясняется тем, что в первые дни войны внезапными бомбардировками было уничтожено около 85% боевой техники красного зверя, сосредоточенной в приграничных областях.
Итак, 22 июня 1941 г. германская армия неожиданно нанесла удар по самой мощной армии мiра - армии красного зверя (Сталин был уверен, что Гитлер не решится напасть, т.к. германская армия не готова к войне). Итог войны: мiр не стал советским, "покраснело " менее половины Европы, а спустя несколько десятилетий красные потерпели в Европе окончательное поражение. Ныне и сам багряный зверь издыхает и разваливается на глазах, а "проигравшая" войну Германия, в которой крепнет христианское национал-социалистическое движение, находится на относительном пике экономического процветания. Следовательно, итог войны не в том, что "Советский Союз спас мiр от фашизма" (как утверждают бесовещатели), а в том, что Адольф Гитлер и его доблестные воины ценой собственной жизни предотвратили тотальную коммунизацию человечества и нанесли такой удар по красному Вавилону, от которого он до сих пор не может оправиться! Кстати, до эпохи Брежнева 9-е мая был в СССР обычным, рабочим днем, поскольку "сталинисты" считали, что цель войны не достигнута, т.е. всемiрной революции не получилось, а потому и праздновать нечего.
Миф 2-й: "Заступничеством Пресвятой Богородицы красная армия разгромила немцев под Москвой, т.к. до начала боевых действий еретики-сергиане отслужили молебен пред иконой Богоматери".
Данный миф сочинили богоборцы, дабы оправдать перед родом людским свои преступления, - а если еще точнее, - чтобы подчинить себе сознание людей, находящихся в поле православной ментальности.
<…>
Кстати, армию красного зверя вы считаете своей, потому что пишете: "Наша армия их [т.е. немцев] победила...". - Что ж, ваша позиция неопровержимо свидетельствует о том, что вы – сергиане, т.е. диаволопоклонники. Ведь сергиане "сознают Советский Союз своей гражданской родиной, радости и успехи которой - их радости и успехи, а неудачи - их неудачи. Всякий удар, направленный в Союз... сознается ими, как удар, направленный в них" (см. декларацию митр. Сергия).»

(Цитата, с рядом моих незначительных сокращений, из статьи «О зловерном "православии" советско-российского народа (ответное письмо к неким псевдоправославным, в сокращении)», газета "Мiровоззрение" (г.Пермь), №21(55),2004.; электронная версия газеты - на: http://www.rpnsd.ru/)
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июн 22, 2008 11:08 am

Александр Голдаев писал(а):[Тут где-то была тема, где было сказано о евреях, что они тоже заблудшие жертвы, но нам от того не легче. Так же не легче тем, кто пострадал от Павелича и его палачей-клерикалов, от того, что он, видите-ли, - заблудший и жертва. Хотя уж он-то был весьма сведущ в религиозных вопросах и врагом Православия считал себя вполне определенно.

Разве немцы-гитлеровцы шли на Восток под католическим знаменем? Разве они шли, чтобы распространять римо-папизм? А хорватско-сербский конфликт – это, как уже писал прежде, в одной из соседних тем форума (к сожалению, ныне закрытой решением М.В. Назарова) – многовековое и трагичное противостояние двух народов, подобное на Балканах не редкость... Гитлер и его идеи здесь ни причем. Вот, в 90-х гг. ХХ в. германского Фюрера уже давно не было на сей грешной земле, а сербы и хорваты резали друг друга вовсю. Т.е. им для взаимоусобицы Гитлер совершенно не нужен, прекрасно без него обходятся!
Во дни, когда Бог послал Веспасиана и Тита покарать христоубийц – ни один христианин Палестины не погиб от римских рук! Незадолго до начала войны иерусалимским христианам было откровение покинуть город. Они, повинуясь ему, всей общиной переселились в Пеллу и не участвовали в последующих бедствиях, постигших врагов Христовых.
Также, полагаю по аналогии, что ни один православный христианин (речь о тех, кто не напрасно носит это имя!) не пострадал от рук немцев, пришедших по воле Божией карать и вразумлять вероотступников и их христоненавистных хозяев. Да и Вы сами признали (в упомянутой выше теме), когда я вопросил Вас: «Назовите хоть один пример, когда гитлеровцы убивали православных христиан за то, что они – православные?», что «немецкие солдаты не убивали православных за то, что они – православные»…
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вс июн 22, 2008 11:19 am

р. Б. Илия писал(а):
Александр Голдаев писал(а):[Тут где-то была тема, где было сказано о евреях, что они тоже заблудшие жертвы, но нам от того не легче. Так же не легче тем, кто пострадал от Павелича и его палачей-клерикалов, от того, что он, видите-ли, - заблудший и жертва. Хотя уж он-то был весьма сведущ в религиозных вопросах и врагом Православия считал себя вполне определенно.

Разве немцы-гитлеровцы шли на Восток под католическим знаменем? Разве они шли, чтобы распространять римо-папизм? А хорватско-сербский конфликт – это, как уже писал прежде, в одной из соседних тем форума (к сожалению, ныне закрытой решением М.В. Назарова) – многовековое и трагичное противостояние двух народов, подобное на Балканах не редкость...

Нет, немцы не шли под католическим знаменем, как и под христианским(если не иметь в виду символику). Но паписты пользовались этим продвижением и немцы этому не препятствовали. Кроме того, паписты очень хорошо относились к Третьему Рейху. Тут вот приводились высказывания определенного времени иерархов РПЦЗ, так можно найти и аналогичные высказывания видных католиков.
Что касается сербско-хорватского конфликта, то вина двух народов за это далеко не равная, да и вообще, сербы, как православные, в этом конфликте правы по определению.

А вот Вам ссылка с немецкой музыкой тех годов, без всякой задней мысли, мне и самому кое-что нравится:

http://www.bunker-kundschafter.de/Liedermusikanten.htm
Последний раз редактировалось Александр Голдаев Вс июн 22, 2008 11:49 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вс июн 22, 2008 11:28 am

р. Б. Илия писал(а):
И все же, какую веру несли в себе героические немецкие освободители и их благословенный вождь? Отвечу: идентичное христианство, т.е. христианство, идентичное Библейскому Правоверию (иначе говоря, христианство, тождественное подлинному Православию). В программе немецкой национал-социалистической партии, которую возглавлял Адольф Гитлер, сказано: "Партия как таковая стоит на почве [не католичества и лютеранства - конфессий, к которым принадлежали немцы], - а на почве идентичного христианства" (пункт 24). Правда, в юности германский вождь мечтал стать католическим священником, но, тщательно изследовав св. Библию и усвоив ее нонконформистский дух, он осознал неправду католичества, лютеранства и прочих псевдорелигий и вместе с соратниками создал т.н. "Имперскую Арийскую Христианскую Церковь", которая по духу, как потом установили специалисты, была тождественна подлинной Православной Церкви.

Как это она, эта церковь, может быть тождественна Православной? Она признавала, в отличие от лютеран, Священное Предание? Ее догматы были тождественны православным? Что значит - создал Церковь? Церковь была создана самим Христом, одна единственная! Все остальное - лишь секты, в том числе безусловно и эта, "идентичная", "арийская" и как там еще. Зачем вообще что-то создавать, если достаточно присоединиться к Православию?
Вообще, каковыми Православными Церквами эта Церковь признается православной?
Вот видите, Вы сами говорите, что дескать Гитлер тщательно исследовал Писание, осознал неправду католичества и лютеранства. Стало быть простецом он не был, а был знающим человеком. Но при этом его вина, как еретика, только усиливается, поскольку он счел возможным не присоединиться к Церкви Христовой, как некоторые иные западные люди в такой же ситуации, а с неслыханной самонадеянностью попытался создать некий ее дубликат.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс июн 22, 2008 12:58 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:06 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс июн 22, 2008 1:04 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс июн 22, 2008 2:05 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Пред.След.

Вернуться в Вторая мiровая война