Мне тоже кажется, что о Сталине хватит нам тут полемизировать. Уже достаточно сказано обеими сторонами. Если аргументы и факты не принимаются во внимание - значит речь идет о вере, о некоем "религиозном идеале". В этом случае переубедить кого-то трудно.
Поэтому предлагаю вернуться к практической позиции нынешних сталинистов наподобие О.А. Платонова. Вчера А.Е. фон ден Бринкен прислал нам для сайта статью "Нельзя возродить Россию под знаменами палачей!" (
http://www.rusidea.org/index.php?a=38002). Заключение этой статьи (доклада, прочитанного в Екатеринбурге) по просьбе автора размещаем также на этом форуме, снабдив редакционным заголовком.
РАЗГАДКА "ПРАВОСЛАВНОГО СТАЛИНИЗМА" И ПРИЗЫВА О.А. ПЛАТОНОВА:
ОН ПРИЗНАЛ, ЧТО РАБОТАЕТ ПОД "КРЫШЕЙ" КГБ-ФСБ
А.Е. фон ден Бринкен пишет:
Выше [в докладе] мною было высказано недоумение по поводу противоестественных попыток некоторых современных патриотов-государственников совместить православно-монархические убеждения с неосталинистскими тенденциями, в этой связи я особо упомянул труды Олега Анатольевича Платонова. Прошедшее со времени публикации время показало, что этот деятель, ранее вызывавший мое уважение, в своих высказываниях, как печатных, так и и устных, был и остается, мягко говоря, не вполне свободен.
Дело в том, что, как оказалось, он уже давно работает «под крышей» КГБ-ФСБ (об этом он даже доверительно поведал мне лично в июле 2006 года в Екатеринбурге на «Царских Днях»).
Я не стал бы предавать огласке это его доверительное признание, если бы своими последующими действиями Олег Анатольевич не перечеркнул остатки моего к нему уважения. Имею в виду его клеветническую кампанию против одного из самых принципиальных и мужественных русских патриотов-монархистов, выдающегося современного православного историка и публициста Михаила Викторовича Назарова.
Как теперь отчетливо видно, якобы принципиальное, так сказать, идейное неприятие Платоновым личности и деятельности Назарова объясняется до тривиальности просто: хозяева Олега Анатольевича из ФСБ дали ему приказ травить Назарова как одного из самых непокорных и безкомпромиссных русских православных патриотов, открыто обличающего теплохладность и лицемерие так называемых «умеренных православных патриотов» (не исключая и некоторых церковных иерархов, занимающих высшие посты в священноначалии Московской Патриархии), их все более откровенное заигрывание с нынешней преступной россиянской властью.
Именно в сотрудничестве (до поры тайном) с нынешним режимом и его властными структурами заключается разгадка противоестественного феномена «православного сталинизма» Олега Платонова и ему подобных «православных патриотов». В своих последних высказываниях Олег Платонов уже совершенно открыто призвал русских патриотов сплотиться вокруг партии власти – «Единой России», в лице же Патриарха Алексия II, которому принципиальные православные русские люди могут предъявить немало серьезнейших претензий и упреков, он призывает почитать «нашего Царя».
Как говорится, нет ничего тайного, что не стало бы явным. Вот и главный редактор «Русского Вестника», «православный русский патриот» Алексей Алексеевич Сенин на поверку оказался тривиальным сексотом, заблаговременно внедренным КГБ-ФСБ в ряды православного Русского Сопротивления для его «обезвреживания».
Давно известно, что кризисные времена – великие проявители. Вот и теперь, в пору глубокого кризиса русского патриотического движения становится ясно, кто есть кто и кто кому служит: кто Богу, а кто князю мiра сего. Время, прошедшее с момента опубликования моего отклика на выступление генерала И.Родионова, многое расставило на свои места, в том числе во вновь созданном Союзе Русского Народа и вокруг него. Больно и горько видеть, во что превращается ныне детище незабвенного Вячеслава Михайловича Клыкова, как попираются и предаются заветы этого великого русского патриота нашего времени.
Ну что ж, на все воля Божия. Сие нам попущено для нашего вразумления и для разоблачения предателей и лицемеров, пытающихся увести Русское Сопротивление на заведомо ложные пути. Возблагодарим же Господа за это попущение и постараемся честно исполнять свой патриотический долг – каждый на своем месте и в меру своих сил и возможностей.
Александр Евгеньевич фон ден Бринкен,
русский композитор и пианист,
кандидат искусствоведения
11 января 2007 года, г. Люцерн, Швейцария