Вторая гражданская

Re: К годовщине начала войны

Сообщение Александр Голдаев » Вс июн 22, 2008 5:53 pm

р. Б. Илия писал(а):
Александр Голдаев писал(а):[я попал на сайт какого-то известного норвежского нациста, так он совершенно определенно позиционирует себя, как язычника

Вероятно, этот норвежец – Варг Викернес?

Кажется да. Фамилию точно не помню, а Варг точно.
Александр Голдаев

Сообщение Александр Голдаев » Вс июн 22, 2008 5:57 pm

раб Божий Павел писал(а): Русский народ - белый народ, мы - белые европейцы, потомки Иафета, мы - часть Европейской Христианской Культуры.

Ну тешьте себя этой белизной, если помогает. Но сами же написали про бухариков и "православных". Кстати, Илия, вина на них вряд ли больше, потому как менее, чем в СССР, информации о Православии мало где было. "Опиум для народа" - вот и вся информация.
И что там Господь говорил о других потомках?

Признаюсь, тоже радовался футбольной победе над родственными немцам западноевропейцами. Правда умеренно.
Последний раз редактировалось Александр Голдаев Вс июн 22, 2008 6:33 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Александр Голдаев

Сообщение Александр Голдаев » Вс июн 22, 2008 5:59 pm

р. Б. Илия писал(а):
Александр Голдаев писал(а):[так чьи кресты были христианскими на самом деле? Для меня ответ очевиден.

И для меня очевиден. Выражается словами Св. преп. Феодора Студита: «Крест всякого вида есть истинный Крест»!

Дело не в самом изображении, а в тех, кто под ним воевал и против кого.
Александр Голдаев

Сообщение Александр Кутузовский » Вс июн 22, 2008 7:40 pm

р.Б. Илия писал:

И для меня очевиден. Выражается словами Св. преп. Феодора Студита: «Крест всякого вида есть истинный Крест»!

А из каких трудов святого вы вырезали эту цитату не подскажете?
Или просто в интернете прочитали?
Православный Крест всякого вида есть истинный Крест,а не фашистский,католический,скорой помощи или любой другой.Это очевидно.
Александр Кутузовский

Сообщение раб Божий Павел » Вс июн 22, 2008 8:15 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:11 am, всего редактировалось 2 раз(а).
раб Божий Павел

Сообщение раб Божий Павел » Вс июн 22, 2008 8:22 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:11 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Сообщение Александр Кутузовский » Вс июн 22, 2008 8:52 pm

раб Божий Павел,Гитлер считал свою свастику православным символом?Конечно нет,о чем спорить то?

Другое дело что некоторым вследствие определенных причин(на мой взгляд это патологический антисоветизм,зацикленность на деклорации,красном звере и тд) уж очень хочется видеть Гитлера борцом за высшие идеалы и даже за православную веру,что на самом деле конечно же не соответствует действительности или соответствует лишь в очень небольшой степени(тут наблюдается некоторая симметрия с особо рьяными поклонниками Сталина и коммунистического режима).
Увы тут вы на мой взгляд попадаете в ловушку сатаны,пытаясь уничтожить зло еще большим злом.Отсюда и пасхальные яйца в нацистской раскраске ,хайль гитлеры,"белые люди",радикализм в церковных вопросах и тд

Ну да ладно) Так из какого жития вырвана фраза про Крест,надо привести его полностью,наверняка там ведется речь именно о православном кресте а не о любом.Уж потрудитесь обосновать столь важный для вас вопрос.
Александр Кутузовский

Сообщение Александр Голдаев » Вс июн 22, 2008 9:08 pm

Александр Кутузовский писал(а):раб Божий Павел,Гитлер считал свою свастику православным символом?Конечно нет,о чем спорить то?

Ведь в "Майн Кампф" сам Гитлер пишет о том, почему был выбран такой символ и при этом - ни слова о христианстве.
Александр Голдаев

Сообщение раб Божий Павел » Вс июн 22, 2008 9:33 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:11 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Сообщение раб Божий Павел » Вс июн 22, 2008 9:46 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:11 am, всего редактировалось 2 раз(а).
раб Божий Павел

Сообщение Александр Голдаев » Вс июн 22, 2008 9:47 pm

раб Божий Павел писал(а):Национальное никак не может противоречить христианству.
Нужно быть человеком несведущим, чтобы не знать, что изображение свастики использовалось в римских катакомбах, где скрывались первые христиане и первомученики. Эти изображения сохранились до сих пор, как и древние фрески со свастичными элементами на стенах церквей.

Ну при чем тут катакомбы:

"Поздним летом 1920 г. наш партийный флаг впервые увидел свет. Он превосходно подходил к молодому нашему движению. Он был нов и молод, как само наше национал-социалистическое движение. Новое невиданное дотоле знамя производило могучее агитационное влияние.

Это был действительно достойный символ! Перед нами не только сочетание всех красок, которые мы так горячо любили в свое время. Перед нами также яркое олицетворение идеалов и стремлений нашего нового движения. Красный цвет олицетворяет социальные идеи, заложенные в нашем движении. Белый цвет — идею национализма. Мотыгообразный крест — миссию борьбы за победу арийцев и вместе с тем за победу творческого труда, который испокон веков был антисемитским и антисемитским и останется. " (Майн Кампф)

И почему национальное не может противоречить христианству? К примеру, есть ведь националисты-мусульмане, разве их национализм не противоречит христианству, которое они часто ненавидят? Националист может быть по религиозной принадлежности кем угодно, и атеистом тоже.
Александр Голдаев

Сообщение раб Божий Павел » Вс июн 22, 2008 9:51 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:12 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Сообщение Александр Голдаев » Вс июн 22, 2008 9:51 pm

раб Божий Павел писал(а): Я - белый русский человек. Ну, не негр я, не желтолицый и не узкоглазый (не вижу в этом ничего страшного, т. к. Спасение даровано всем) , таковы мои свойства. Я - часть Белой Европейской Культуры. Не знаю, что Вас в этом не устраивает. Вы против белых людей? Вы - шовинист?

Да все меня устраивает и не против я белых людей, но к чему к месту и не к месту постоянно говорить о том, что Вы белый? Достаточно того, что Вы русский и православный.
Последний раз редактировалось Александр Голдаев Вс июн 22, 2008 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Голдаев

Сообщение Александр Голдаев » Вс июн 22, 2008 9:54 pm

раб Божий Павел писал(а):То что говорил Гитлер о сватике - мотыгообразном Кресте, никак не противоречит христианству. Противоречит христианству ваша зашоренность, которая не может отказаться от неприязни к ненавидимому Вами символу, по причине неизжитых советских стереотипов.

Ну где я говорил о том, что ненавижу этот символ? Просто он используется не одними только христианами, только и всего.
Александр Голдаев

Сообщение раб Божий Павел » Вс июн 22, 2008 9:56 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:12 am, всего редактировалось 3 раз(а).
раб Божий Павел

Пред.След.

Вернуться в Вторая мiровая война