I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн июн 30, 2008 10:34 pm

В связи с историей Диомида полезно вспомнить одну притчу:

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Андрей Евгеньевичъ » Вт июл 01, 2008 1:19 am

Если патриархийный епископ Диомид последует за своими клириками
в РИПЦ, куда некоторые уже пошли

См. ссылку
http://catacomb.org.ua/modules.php?name ... e&pid=1375

То это и будет очередной церковный трест,
о чем писал убитый КГБшниками о. Лев Лебедев.

Читай письмо о. Льва Лебедева по ссылке
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1088
Андрей Евгеньевичъ

Сообщение р.Б. Владислав » Вт июл 01, 2008 1:55 am

Очень хорошая статья...

Беспрецедентным решением Архиерейский Собор РПЦ МП создал столь же беспрецедентную церковно-политическую коллизию, развитие которой малопредсказуемо

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=63696&topic=499
р.Б. Владислав

Re: Митрополит Агафангел или епископ Агафангел

Сообщение Лехнов » Вт июл 01, 2008 5:28 pm

Василиев Владимир писал(а):Уважаемые господа,
прошу быть хотя бы чуть-чуть повнимательнее, ибо В.В.Путин наградил отнюдь не епископа Агафангела (Пашковского), но митрополита Одесского и Измаильского Агафангела (Саввин Алексей Михайлович), о котором более подробно можно справиться по адресу:
http://www.patriarchia.ru/db/text/53998.html

Понятно, значит я ошибся, при чем весьма серьезно! Но и прочие форумчане подхватили эту линию - дескать Агафангел предал Диомида! Вообще то похоже на провокацию..
Лехнов

Сообщение Лехнов » Вт июл 01, 2008 5:45 pm

Опыт моего общения на Курайнике в эти дни, показал с особой четкостью, что раскол, о котором говорят, прежде-всего церковные либералы уже произошел De Facto! Линия раскола лежит, прежде-всего проходит в сердцах человеческих! Столь дикой радости от произошедшего в эти дни в Москве трудно ожидать от искреннего православного человека, а ОНИ, фанаты Кураева именно радовались, хотя иногда лицемерно восклицали "Ах как жаль! Несчастный Диомид.."! С портала модераторы гонят всех несогласных - лично я за эти дни сменил три аккаунта на каждом из которых я сумел продержаться не более нескольких часов! Основной аргумент противной стороны - ПОСЛУШАНИЕ! Когда же я задавал вопрос о пределах этого послушания, то ответом было лишь молчание!
Лехнов

Сообщение Василиев Владимир » Вт июл 01, 2008 7:05 pm

Уважаемый г-н Лехнов,
св. ап. и евангелист Иоанн Богослов учит нас: "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти" (1 Ин. 5,16).
И преп. Сергий Радонежский говорит: "Не грех - упасть под ударами судьбы, грех - не подняться".
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1,8-9).
"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною" (1 Ин. 3,18).
С любовью о Христе,
Василиев Владимир
Василиев Владимир

Сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Вт июл 01, 2008 8:05 pm

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Пт ноя 14, 2008 1:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Зайберт Юлия Андреевна

Сообщение Василиев Владимир » Вт июл 01, 2008 8:48 pm

Уважаемые господа, уточняю, дабы снять всякие недоразумения, что мое сообщение: "Уважаемый г-н Лехнов, св. ап. и евангелист Иоанн Богослов учит нас: "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти" (1 Ин. 5,16)..." является ответом на первое сообщение г-на Лехнова в ответ на то, что я обратил внимание на то, что Путин наградил отнюдь не еп. Агафангела (Пашковского), но митр. Одесского и Измаильского Агафангела.
Василиев Владимир

Сообщение Лехнов » Ср июл 02, 2008 12:28 am

Тут затронули тему поминания/не поминания, выскажу свое мнение, как я понимаю ситуацию.
Анализируя позицию противной стороны, а этого материала за последние дни накопилось достаточно, я с неизбежностью прихожу к выводу, что отказ поминать патриарха епископом Диомидом для них был бы огромной радостью, а ещё лучше, если бы он вообще ушел за пределы юрисдикции РПЦ и именно по этому необходимо до конца, на сколько это возможно оставаться в рамках легитимного поля! В противном случае теряется огромный резерв потенциальных сторонников, которые не могут отождествлять РПЦ иначе, чем с Храмом Христа Спасителя и патриархом Алексием. Тем более, как я понимаю, необходимо чтоб к Владыке Диомиду присоединились еще, как минимум два безупречных с канонической точки зрения епископа. Только тогда уже можно будет вести разговор разрыве отношений. А пока.. Об этом я сегодня написал и самому Владыке, а так же заявил на сайте Кураева - даже если Владыка будет только молиться, даже не будет писать ни каких воззваний - уже одного этого будет достаточно для того, чтоб духовная ситуация в России начала меняться! Владыко зажег искру - наша с вами задача не дать ей угаснуть, а его - молиться Господу за всех нас и воскрешение России! Еще раз повторю свою мысль - даже лишенный всего, Владыко Диомид будет оказывать мощнейшее влияние на ситуацию!
Фактически в России сейчас противостоят две личности - митрополит Кирилл и епископ Диомид. У одного власть и деньги - у другого Истина, искреннось и народная любовь! Кто выйдет победителем этой метафизической схватки - мне кажется, ответ очевиден!
Лехнов

Сообщение Лехнов » Ср июл 02, 2008 12:37 am

Василиев Владимир писал(а):Путин наградил отнюдь не еп. Агафангела (Пашковского), но митр. Одесского и Измаильского Агафангела.

Обидно, что я подхватил эту кость! Ведь в контексте обсуждения, эта информация подавалась именно в плане сдачи позиций Пашковским! А я. Вместо того, чтоб разобраться с информацией (голосовал ли Агафангел (Пашковский) против Владыки Диомида), начал искать объяснения столь странного изменения позиции епископа, который всегда поддерживал Диомида!
Нужно хотя бы сейчас компенсировать пробел знаний. Правильно ли я понимаю, что Епископ Агафангел (Пашковский) НЕ УЧАСТВОВАЛ в Архиерейском Соборе вообще в силу своего статуса?
Помогите разобраться - мне это необходимо знать, чтоб не попасть в просак в следующий раз.
Лехнов

Сообщение Василиев Владимир » Ср июл 02, 2008 12:54 am

Уважаемый г-н Лехнов,
еп. Агафангел (Пашковский) не мог быть и не был на этом архиерейском соборе. В материалах, например, по теме: «МИТР.» ИОАНН (СНЫЧЕВ) ИЛИ ОПЕРАЦИЯ «ЦЕРКОВНЫЙ ТРЕСТ» здесь же на форуме, особенно на с.3-4 этой темы, а также и в материалах по другим темам Вы найдете достаточно свидетельств тому, что владыко Афагангел (Пашковский) в принципе не мог участвовать в этом сборище.
Более подробную и более точную информацию и ссылки, я думаю, Вам может дать Дмитрий Геннадьевич, ибо, как он говорил здесь на форуме, он - прихожанин одного из приходов ВВЦУ РПЦЗ, возглавляемого еп. Агафангелом (Пашковским).
Василиев Владимир

Вопрос Дмитрию Геннадьевичу

Сообщение Сергей Александрович » Ср июл 02, 2008 1:53 am

Василиев Владимир писал(а):Более подробную и более точную информацию и ссылки, я думаю, Вам может дать Дмитрий Геннадьевич, ибо, как он говорил здесь на форуме, он - прихожанин одного из приходов ВВЦУ РПЦЗ, возглавляемого еп. Агафангелом (Пашковским).

Дмитрий Геннадьевич много чего говорил на форуме, в том числе и это:

В ответ на сообщение
Владыка Диомид - ныне духовный лидер всего русского народа, стоящего в истине против апостасии.

Дмитрий Геннадьевич отвечает:
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Ни в коем случае. Если Диомид и не покаится, и будет лишен сана, это не значит, что действия Диоимда могут дать основания говорить. что он лидер церкви.
Пока Диомид не отлучит от общения еретиков, Диомид будет оставаться в положении, когда он слово не подтверждает делом.

Как-то странно Дмитрий Геннадьевич выразился. Может быть это была фраза-опечатка ?
Как-то режет слух: "Ни в коем случае"
Причем на утверждение, которое многие, надеюсь, здесь разделяют.

Дмитрий Геннадьевич, объясните пожалуйста смысл Вашего утверждения.

А также что означали слова:
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Видимо эту историю с чукотской епархией надо как-то заканчивать.
Сергей Александрович

Сообщение Лариса Матвеевна » Ср июл 02, 2008 8:28 am

Передаю СУГУБУЮ просьбу: все, кто может, читать акафист Илие Пророку до дня Сергия Радонежского 18 июля в поддержку епископа Диомида. Нужна наша молитвенная помощь. Также просьба к участникам форума распространить как можно шире данное сообщение и дать возможность прочитать данное сообщение как можно большему числу посетителей форума. Спаси всех Господь!
Лариса Матвеевна

Сообщение Надежда Николаевна » Ср июл 02, 2008 8:31 am

Позиция Дмитрия Геннадьевича всегда очень требовательна и безкомпромиссна. В главном он прав. Но в жизни, в т.ч. церковной, не все бывает столь прямолинейно. Поэтому желательны терпение и осмотрительность в оценках. Как можно видеть, еп. Диомид хочет максимально соблюсти церковную дисциплину, чтобы нейтрализовать обвинения в расколе.
Но по существу мое мнение близко к мнению Д.Г.: считаю, что епископу Диомиду сейчас уже не следует мелочиться, предъявлять медицинские справки и т.п. Его верховные обвинители достаточно показали свою лживость и нарушили каноны. Теперь у еп. Диомида есть полное право не подчиниться им и отлучить их от Церкви, продолжая свое архипастырское служение. Именно так поступил епископ РПЦЗ Агафангел (Пашковский), до конца пытавшийся спасти положение и в конце отказавшийся признать унию с МП, нарушившую решения IV Всезаруб. Собора. Желательно также всем таким архиереям искать пути объединения с другими русскими исповедническими юрисдикциями.
Надежда Николаевна

Сообщение М.В. Назаров » Ср июл 02, 2008 8:48 am

Прислано в редакцию:
kormara@yandex.ru
Дата: 02 Июл 2008 09:42:59

Завтра в Анадырь прибывает делегация во главе с архиепископом Хабаровским Марком. Официальная версия приезда – едет Дальневосточный крестный ход в честь 1020-летия Крещения Руси. Везут для поклонения святыни: список чудотворной афонской иконы и частицы мощей апостолов Петра, Павла, Иакова и Марии Магдалины. Для этого заказан чартерный рейс, приедет также хор Хабаровской духовной семинарии, который будет петь в храмах на богослужениях и даст концерт. Епископ Марк пробудет на Чукотке несколько недель, будет встречаться с верующими и ответит на все их вопросы о духовной жизни в регионе. На епископа Диомида Марк, естественно, не выходил, его встречает правительство Чукотки. Идет пиар в местных СМИ: перечисляются многочисленные заслуги архиепископа Марка, и говорится о том, что он «несет своим служением исконное православие» и его деятельность «направлена на консолидацию общества на идеях возрождения России, усиление местной и федеральной власти». По сообщению человека из Москвы, имеющего к этой делегации отношение, на чартере летят ряженые силовики. Святейший видимо хочет расправиться с владыкой Диомидом, как в свое время Екатерина вторая с митрополитом Арсением Мацеевичем. Просим молитвенной поддержки.

+ + +

Прихожане Чукотки отправили в адрес Алексия II телеграмму:

«Выражаем полное несогласие с решением Архиерейского Собора о лишении сана Епископа Анадырского и Чукотского Диомида. На протяжении последних восьми лет Епископ Диомид является нашим духовным наставником. За это время Владыка ни разу не призывал нас к расколу: ни в частных беседах, ни на исповеди, ни на всеобщих проповедях. Мы всегда поминаем на службах Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, властей страны российской. Епископ Диомид для всех для нас является примером и надежной опорой в вопросах православной жизни и духовного становления. Его жизнь и дела не противоречат вере православной и нравственным принципам. Хотим засвидетельствовать Ваше Святейшество и уважаемый Синод, что мы не примем никакого другого Епископа вместо Владыки Диомида, ибо считаем решение Архиерейского Собора несправедливым. Епископ Диомид и мы, его паства, - не раскольники, а люди, которые высказали боль о судьбе Православной Церкви, которые воспользовались ценностью свободы и правом человека, отмеченными в документе «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», принятом на Архиерейском Соборе».
(137 подписей)
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Ср июл 02, 2008 9:00 am, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы