Е. Русин писал(а):Вообще-то, дружище, Великой Смутой принято называть несколько иной исторический период... Ну да ладно...
Вообще-то, Вы мне не "дружище". Определение "Великая смута" к событиям 1917 г. применялось ещё в эмиграции, а масштабы и последствия этого события куда более страшны, чем Смутного времени XVII в. Посему могли бы столь "важное" уточнение и не делать.
Е. Русин писал(а):Напротив, "февраль" явился завершением длительного исторического периода миграции общественного сознания - и в первую очередь сознания правящего слоя - от идеи монархического государственного устройства к устройству республиканскому. ЛюдЯм оччень хотелось стать "цивилизованными европейцами". Очень уж быстро забылся 1812 год (в то время тот же правящий слой по-русски говорить брезговал). Уж оччень захотелось самим "встать у кормила"...
Допустим, с этим можно согласиться, только какое отношение имеет к этому грязь, изливаемая Вами на Белых героев?
Е. Русин писал(а):А Белое Движение здесь действительно ни при чем. Оно - это Движение - появилось годом спустя как реакция на проводимые большевиками социальные и экономические изменения государственного строя.
Не на "социальные и экономические изменения государственного строя", а на широкомасштабный, не имевший в мировой истории аналогов террор против русского народа, против Православной Церкви, против проводимого большевиками растления (обобществления жён и т.д.). Это была борьба за Русскую государственность и христианские ценности, уничтожаемые большевиками. Да, много было ошибок, глупостей, но они не дают сегодняшним "совецким" монархиста гадить на могилы Белых воинов.
Е. Русин писал(а):Это трудно назвать "литературой", а уж тем более "мемуарами", но это эссе я не только прочел, но и поучаствовал в обсуждении.
Да, действительно, Вы и там отметились со своими глупостями. Эта статья уже для совсем тупых, не умеющих осилить мемуары или монографию. Потому я Вам и порекомендовал. Только здесь видать безполезно что-то советовать. Идите на "милитеру", подберите себе литературу сами, по вкусу.
Е. Русин писал(а):(А Вы как? Сами прочитали или увидели что опубликовано?)
Я статью эту прочитал. Ничего нового для себя не открыл. Лишь подтверждение своих прежних выводов. Только совкам действительно, что в лоб, что по лбу...
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов