Белое дело и русская смута.

Сообщение Василий Анатольев » Вс июл 13, 2008 8:49 am

Белые учились на своих ошибках, набирались опыта распознания друзей и врагов, причем были коварно преданы всеми "союзниками".

--------------------------

Михаил Викторович, в Вашей фразе явное противоречие. Союзники в кавычках - это не союзники, а враги. Следоватеьно они не могут предать, а могут только обмануть, что и случилось.
Белые же в массе своей так и не поняли, кто их враг, и продолжали считать главным врагом красных. Т.е. за одной из голов дракона не увидели самогО дракона.

Позвольте дать совет: кто сам сразу родился истинным монархистом с пеленок, кто сделал болше для спасения России и кто сам не без греха - пусть бросит в них камень.

---------------------------

Повторяю, речь идёт не о бросании камней, а об учёбе на их ошибках.
Василий Анатольев

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс июл 13, 2008 9:04 am

Если посмотреть в Откровение, то красные как раз и есть тот самый апокалиптический дракон, и все 7 указанных голов - именно красные (ленин, сталин, хрущёв, брежнев, черненко, андропов, горбачёв).
Белым не хватило сил, веры и поддержки русского народа, обольщённого обещаниями земного рая от дракона.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Василий Анатольев » Вс июл 13, 2008 9:42 am

Ну вот вам пожалуйста - образец белого, упрощённого и потому ошибочного понимания ситуации.
Василий Анатольев

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс июл 13, 2008 10:36 am

Василий Анатольев писал(а):Ну вот вам пожалуйста - образец белого, упрощённого и потому ошибочного понимания ситуации.

Полагаю, что образец красного, нарочито запутанного и уводящего от Истины "понимания ситуации" - как раз у Вас.
Вы сталкиваете разговор на всевозможные "ошибки белых", то есть на размывание облика красного дракона до неузнаваемости, на изощрённую "философскую" маскировку вполне уже обличённого историей красного зверя.
А причина торжества дракона и падения белого движения была только одна - обольщение народа сатаной соблазнами его земного "рая". Разве это не очевидно???
Ведь нигде как именно в народе - сокрыт источник силы и веры его армии. И силы, и вера народа были отданы сатане, красной армии.
Кстати, вспомнил весьма показательное наименование фильма о приключениях юных участников красной армии - "Красные дьяволята" (!!!).
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Василий Анатольев » Пн июл 14, 2008 12:10 pm

Дмитрий Мотовилов писал(а):
Василий Анатольев писал(а):Ну вот вам пожалуйста - образец белого, упрощённого и потому ошибочного понимания ситуации.

...............................
Полагаю, что образец красного, нарочито запутанного и уводящего от Истины "понимания ситуации" - как раз у Вас.

По-Вашему, если не белый, то обязательно красный? Опять упрощаете.
Вообще-то белые находятся как-бы посередине между красными и монархистами-черносотенцами.
А красный дракон в моём понимании - это символ не только коммунизма, а революции вообще, и даже шире - символ апостасии, отхода от Бога.

А причина торжества дракона и падения белого движения была только одна - обольщение народа сатаной соблазнами его земного "рая". Разве это не очевидно???

Обольщение НАРОДОВ сатаной соблазнами земного "рая" имеет разные формы, в том числе форму либерализма.
В России жиды руками своих слуг сначала совершили масонскую февральскую революцию. А когда масоны, получив власть, своим позорным правлением дискредитировали себя в глазах народа, подошёл черёд октября. Жиды отодвинули масонов (большинство из которых были гои) от власти, и взяли власть непосредственно в свои руки, совершив октябрьскую жидобольшевицкую революцию. (Примерно такой сценарий и был изложен в протоколах сионских мудрецов). Масоны же с этим мириться не захотели, и попытались вернуть потерянную власть. Так возникло белое движение. Те православные монархисты, которые это движение поддержали, либо не понимали сути происходящего, либо просто решили выбрать из двух зол меньшее.

Это конечно грубая схема, но думаю что в целом именно так и было. Понять это достаточно просто, но для этого, конечно, надо найти в себе решимость отказаться от своих заблуждений.
Василий Анатольев

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Пн июл 14, 2008 1:41 pm

1.
Василий Анатольев писал(а):
Дмитрий Мотовилов писал(а):

...............................

По-Вашему, если не белый, то обязательно красный? .

ДМ: Обязательно. Третьего не дано. Несмотря на любые философские выкрутасы.

2.
Василий Анатольев писал(а):Опять упрощаете.

ДМ: Опять усложняете? Впрочем упорство красных - совсем не исключение из их правил.

3.
Василий Анатольев писал(а):Вообще-то белые находятся как-бы посередине между красными и монархистами-черносотенцами.

ДМ: так и ищите тёплое местечно для красного зверя? В Откровении нет никаких черносотенцев-монархистов, и сам Ваш термин - из площадного красного жаргона. Обличает как нельзя более.

4.
Василий Анатольев писал(а):А красный дракон в моём понимании - это символ не только коммунизма, а революции вообще, и даже шире - символ апостасии, отхода от Бога.

К сожалению, ценность для народа лично Вашего понимания красного дракона - весьма сомнительна. Какими бы якобы божественными лозунгами оно не прикрывалось. Понимание красного дракона дано в Откровении. Именно оно одно и ценно.
Описание красного дракона Иоанном полностью обличает под именем красного дракона красную армию и советскую власть.

5.
Дмитрий Мотовилов писал(а):А причина торжества дракона и падения белого движения была только одна - обольщение народа сатаной соблазнами его земного "рая". Разве это не очевидно???

Василий Анатольев писал(а):Обольщение НАРОДОВ сатаной соблазнами земного "рая" имеет разные формы, в том числе форму либерализма.

ДМ: Мы ведём речь о конкретном обольщении - 1917 года, и о том, кто есть красный дракон в Откровении, так что не пытайтесь свалить конкретный разговор о сатанинском происхождении красной армиии на философское ленинское забалтывание о либерализме и о ни о чём.

6.
Василий Анатольев писал(а):В России жиды руками своих слуг сначала совершили масонскую февральскую революцию. А когда масоны, получив власть, своим позорным правлением дискредитировали себя в глазах народа, подошёл черёд октября.

ДМ: Антижидовская политическая риторика в духе нынешних постсоветских коммунистов (пытающихся спрятать и оправдать свои красные грешки за еврейской спиной) Вам тут не пройдёт.
И октябрь, и дооктябрьские сатанинские заговоры - дело одних и тех же сил.

7.
Василий Анатольев писал(а):Жиды отодвинули масонов (большинство из которых были гои) от власти, и взяли власть непосредственно в свои руки, совершив октябрьскую жидобольшевицкую революцию. (Примерно такой сценарий и был изложен в протоколах сионских мудрецов). Масоны же с этим мириться не захотели, и попытались вернуть потерянную власть. Так возникло белое движение.

ДМ: Изуверская красная версия событий 17 года. Явный продукт "теоретиков" нынешней кпрф по части извращения истории и обеливания кровавого совка. Чем наглее ложь - тем она правдоподобнее (доктор Гебельс).
Итак, согласно коммунистическим измышлениям, отныне все враги совка - это масоны и жиды (!!!) Умнее ничего не могли надёргать?

8.
Василий Анатольев писал(а):Те православные монархисты, которые это движение поддержали, либо не понимали сути происходящего, либо просто решили выбрать из двух зол меньшее.

ДМ: Можно сказать, официальная точка зрения сатаны, кремля и кгб. Все, кто не принял сатану в облике красной армии и совка - просто "не понимали сути происходящего". Браво, В.А.!

9.
Василий Анатольев писал(а):Это конечно грубая схема, но думаю что в целом именно так и было. Понять это достаточно просто, но для этого, конечно, надо найти в себе решимость отказаться от своих заблуждений.

Дмитрий Мотовилов: Схема у Вас в руках действительно грубая и даже наглая, явно уродующая смысл священного Писания, явно маскирующая и оправдывающая сатану и его силы - красную армию и совок. По этим плодам и узнаём её авторство.
Заблуждением у авторов-создателей данной схемы и не пахнет, совсем напротив, налицо имеется глубоко продуманная и крайне циничная идейная провокация.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Василий Анатольев » Пн июл 14, 2008 4:38 pm

Михаил Викторович! Как Вы считаете, чьё мнение ближе к истине: моё или Дмитрия Мотовилова?
Василий Анатольев

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Пн июл 14, 2008 4:49 pm

Василий Анатольев писал(а):Михаил Викторович! Как Вы считаете, чьё мнение ближе к истине: моё или Дмитрия Мотовилова?

Михаил Викторович!
Как Вы считаете, мнение Василия Анатольевича имеет какое-то отношение к Истине?
Дмитрий Мотовилов

Сообщение М.В. Назаров » Вт июл 15, 2008 8:49 am

Василий Анатольев писал(а):Жиды отодвинули масонов (большинство из которых были гои) от власти, и взяли власть непосредственно в свои руки, совершив октябрьскую жидобольшевицкую революцию. (Примерно такой сценарий и был изложен в протоколах сионских мудрецов). Масоны же с этим мириться не захотели, и попытались вернуть потерянную власть. Так возникло белое движение.

Я спросил еще студентом свою бабку: почему дед, вернувшись с Великой войны, уже через две недели после свадьбы вступил в Белую армию? Она ответила: он считал, что интернационалисты большевики - разрушители России. Вот главная причина возникновения БД. Мой дед не был масоном.

Василий Анатольев писал(а):Вообще-то белые находятся как-бы посередине между красными и монархистами-черносотенцами.

Неверно. Очень многие активные монархисты-чернносотенцы ( в т.ч. члены Союза Русского Народа) участвовали в Белом движении по той же причине, что и мой дед.

Василий Анатольев писал(а):...красный дракон в моём понимании - это символ не только коммунизма, а революции вообще, и даже шире - символ апостасии, отхода от Бога.

Апокалипсические образы применимы к многим историческим явлениям. В данном случае мне кажется предпочтительным видеть в драконе собирательный образ всех богоборческих сил истории. См. последнюю главу в моей книге ВТР.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Е. Русин » Вт июл 15, 2008 9:17 am

М. Назаров писал(а):Я спросил еще студентом свою бабку: почему дед, вернувшись с Великой войны, уже через две недели после свадьбы вступил в Белую армию? Она ответила: он считал, что интернационалисты большевики - разрушители России. Вот главная причина возникновения БД. Мой дед не был масоном.

Это решающий аргумент! Браво! Достойный ответ историка!

Михаил Викторович, не хочется верить, что в основе Ваших книг лежат такие же "веские" аргументы.
Православие. Самодержавие. Народность.
Е. Русин

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вт июл 15, 2008 10:45 am

Позвольте реплику: Вам не хочется верить в сказанное, потому что это то немногое, во что можно верить. Опыт рода и показания честных людей.
Лично мне, напротив, хочется именно верить, что в основе миропонимания Михаила Викторовича - здравый смысл, Божье Слово и правдивые факты истории. В противовес изощрённым измышлениям здесь чекистских "философов"
Дмитрий Мотовилов

Сообщение М.В. Назаров » Вт июл 15, 2008 1:40 pm

Е. Русин писал(а):Это решающий аргумент! Браво! Достойный ответ историка!
Михаил Викторович, не хочется верить, что в основе Ваших книг лежат такие же "веские" аргументы.

Считаю этот аргумент достаточно веским для русского офицерства того смутного времени. Чувство долга перед Россией заставило офицера В.Л. Назарова, сына священника, вступить в Белую армию и отдать за это свою жизнь (мой отец родился, когда дед уже был убит). Но мой дед был не историком, а военным, и не вникая в детали, признал адмирала Колчака Верховным правителем России. Раз уж Вы упомянули мои книги - прочтите их. В ТР и ВТР дан достаточно полный исторический анализ Белого движения (с высоты нашего времени и более полной информации) со всеми аргументами. На месте деда я поступил бы точно так же. Был ли иной вариант достойного поведения для русского офицера в то время?
Прошу ответить.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Чемоданов » Вт июл 15, 2008 3:02 pm

М. Назаров писал(а):Был ли иной вариант достойного поведения для русского офицера в то время?
Был. Не участвовать в той войне вообще. Хотя может быть это и не верный ответ. Я тогда не жил.

Что же касается красных и белых.
Как мне кажется, как странно это не прозвучит, что именно красные (сталинисты, а не троцкисты, ибо и красные были разными) спасли, если так можно выразиться, Россию. Ибо если бы Февраль остался, развился, то не осталось бы России. Февралисты сделали бы еще в те времена с нашей Родиной то, что потом провозгласила железная баба с Британских островов, и что проводится нынешними "февралистами" и "троцкистами" в жизнь.
Чемоданов

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вт июл 15, 2008 4:04 pm

Не интересно смотреть на бравых чекистов с гербами в иконке. Встали на защиту своего несостоявшегося "философа", пытаются продавить "общественное мнение" кремля силой голословия. А чего они так перепугались???
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Василий Анатольев » Вт июл 15, 2008 5:01 pm

Дмитрий Мотовилов писал(а):Лично мне, напротив, хочется именно верить, что в основе миропонимания Михаила Викторовича - здравый смысл, Божье Слово и правдивые факты истории. В противовес изощрённым измышлениям здесь чекистских "философов"

-------------------------

Вот и поучИтесь у Михаила Викторовича правильному пониманию символа красного дракона:
"Апокалипсические образы применимы к многим историческим явлениям. В данном случае мне кажется предпочтительным видеть в драконе собирательный образ всех богоборческих сил истории. См. последнюю главу в моей книге ВТР."
Василий Анатольев

Пред.След.

Вернуться в Белое движение