Александр Голдаев писал(а):По поводу размышлений о бароне Унгерне - тут опять обходите стороной его конкретную конфессиональную принадлежность, приписывая ему некое "просто христианство", но такого в природе не существует, хотя безусловно человек был достойный, побольше бы таких в свое время.
Сколько бы инсинуаций не возникало о герое Белого движения генерале бароне Унгерне (он, дескать, сатанист, буддист и т.д. – понравившуюся версию, как и в случае с Фюрером, обывателю разрешается избрать самому, какая больше приглянется) – но сам он, на большевистском следствии и «суде» (проходившем под председательством видного большевика Минея Израилевича Губельмана, взявшего псевдоним «Емельян Ярославский» и позже возглавившего Союз Воинствующих Безбожников СССР) отвечая на вопросы о своей религиозной принадлежности, назвал себя христианином лютеранского вероисповедания.
И, верю, что Сказавший: «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.» (Мф. 10,32-33) – не оставил без воздаяния сего храброго воина, замученного свирепыми врагами Христовыми!