Алешка баптист и поломенский поп

Сообщение Александр Голдаев » Сб июл 19, 2008 8:40 am

Ааре-Виктор Лухасалу писал(а):
Миссіонерствомъ въ Африкѣ занимается, напримѣръ, греческій старостильный Свящ. Синодъ Противостоящихъ подъ омофоромъ митр. Оропосскаго и Фѵлійскаго Кипріана:
http://www.synodinresistance.org/Admini ... sions.html
Хотя нашихъ Вы тоже навѣрно псевдоправославною "церковію" обзовете, т.к. мы не считаемъ офиціальныя Помѣстныя Церкви безблагодатными (таковыми ихъ провозглашать возможно лишь Соборнымъ осужденіемъ), просто ограждаемся отъ общенія съ экуменистами и новостильниками.

Спасибо, уважаемый Ааре-Виктор за интересную информацию. А вот и православные негры:

http://www.synodinresistance.org/Admini ... sions.html

Хорошо, что выполняя завет самого Господа, православные миссионеры помогают спастись этим людям. Но конечно, для Русской Церкви первоочередной задачей является спасение русского народа, в том числе и от протестантских ересей, если возвратиться немного к теме разговора.
Александр Голдаев

Сообщение Леонтий » Сб июл 19, 2008 9:36 am

Зайберт Юлия Андреевна писал(а):Р. Б. Илие: Есть такая жидовская болезнь - резонерство. Ею страдал, например, Черт, кошмар Ивана Федоровича Карамазова, взращенный на западном просвещении Канта да Гегеля. Уж Иван Федорович ему и так и сяк аргументировал, - а тот все свое да свое, - аж у Ивана Федоровича голова распухла, - ну, тут ему, помните, что помогло? Может стоит и мне так поступить - ведь есть более интересные дела, чем переубеждать Вас в несовместимости Ваших "взглядов" на "идиотов" с Христианским Вероучением, а Ваших "взглядов" на нацизм и его свастическую символику - с Православным толкованием Всемирной истории.

Юлия Андреевна, а по теме не выскажитесь? О православии Алешки баптиста, как бы странно это не звучало?
Леонтий

Сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Сб июл 19, 2008 2:18 pm

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Ср ноя 19, 2008 3:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Зайберт Юлия Андреевна

Сообщение Александр Голдаев » Сб июл 19, 2008 4:11 pm

По моему о Православии данного художественного героя, как и вообще баптистов, речи быть не может ибо баптисты отрицают Предание Церкви, называя его человеческим преданием. Другое дело, что по особой Божьей милости Алешка может быть получит спасение за свое исповедание Христа перед гонителями Веры Христовой.
Александр Голдаев

Сообщение р. Б. Илия » Сб июл 19, 2008 6:50 pm

Александр Голдаев писал(а):по особой Божьей милости Алешка может быть получит спасение за свое исповедание Христа перед гонителями Веры Христовой.

Если Вы считаете, что томившийся в ГУЛАГе, страдавший в лапах красного зверя баптист (т.е., как минимум, несомненный еретик-иконоборец) Алешка всё-таки МОГ спастись, пребывая в своем зловерии, - то почему отрицаете возможность спасения Фюрера (вначале – римо-паписта, позже – идентичного христианина, благодатью Божией присоединенного ко Св. Православию и ныне канонизированного одной из ветвей ИПЦ), не замеченного в иконоборчестве, пришедшего сокрушить ГУЛАГ и убить красного зверя?
р. Б. Илия

Сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Сб июл 19, 2008 7:51 pm

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Ср ноя 19, 2008 3:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Зайберт Юлия Андреевна

Сообщение Александр Голдаев » Сб июл 19, 2008 7:56 pm

р. Б. Илия писал(а):
Александр Голдаев писал(а):по особой Божьей милости Алешка может быть получит спасение за свое исповедание Христа перед гонителями Веры Христовой.

Если Вы считаете, что томившийся в ГУЛАГе, страдавший в лапах красного зверя баптист (т.е., как минимум, несомненный еретик-иконоборец) Алешка всё-таки МОГ спастись, пребывая в своем зловерии, - то почему отрицаете возможность спасения Фюрера (вначале – римо-паписта, позже – идентичного христианина, благодатью Божией присоединенного ко Св. Православию и ныне канонизированного одной из ветвей ИПЦ), не замеченного в иконоборчестве, пришедшего сокрушить ГУЛАГ и убить красного зверя?

Я, во-первых, не знаю, что такое "идентичное христианство", но раз не-Православие(для которого не требуется других названий), то следовательно - очередная ересь, эрзац-христианство, других вариантов нет, во-вторых, не знаю, с чего Вы взяли, что он присоединен ко Святому Православию, каким же это образом произошло, в третьих, не знаю, что это еще за ветвь ИПЦ. Однако догадываюсь, но уж никак не могу считать эту ветвь истинной Церковью, если догадка верна. Неужели Вы всерьез полагаете, что Сиверс(а речь кажется о нем, попадалось мне это имя) может являться духовным авторитетом для серьезного вменяемого человека? Может завтра краснюки создадут свою "церковь", тоже назовут ее "истинно-православной" и канонизируют Сталина?
И он пришел не сокрушать ГУЛАГ, но с иными целями, подразумевающими присоединение к Германии русских территорий, это даже и обсуждать смешно и тратить время на подобное обсуждение. Впрочем, не могу ничего и категорично утверждать относительно его участи, мне это неведомо да и дела особого до него нет.
Александр Голдаев

Сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 8:37 pm

р. Б. Илия писал(а):Давненько уже я заметил, что наиболее активно против национальной или расовой чистоты выступают как раз порождения национальных или расовых смешений…

Давненько уже я заметил, что наиболее активно за "расовую гигиену" ратуют полукровки. За примерами далеко ходить не надо - один Гейдрих чего стоит. Да и все высшие руководители НСДАП в физическом плане очевиоными уродами были. Наверное всё это собственные комплексы. Тут на форуме, один "борец за чистоту" тоже признался что у него прапрадедушка - татарин.

Хоть это и не этично, но раз уж Вы первый начали выяснять чужую национальную принадлежность и разместили собственное фото, то позволю себе заметить, что физиономия у Вас не слишком "арийская". Обожаемому Вами с Е.В. фюреру не понравилась бы. И доказывали бы ему потом, что не татарин...
Последний раз редактировалось Евгений М. Сб июл 19, 2008 8:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 8:44 pm

Евгений Вячеславович писал(а):
К чему здесь эта цитата Вашего любимого вождя?

Она неплохо иллюстрирует доверительные отношения французов и негров.

Специально для Вас:

http://kalte-winter.livejournal.com/62043.html
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 9:03 pm

р. Б. Илия писал(а):
Евгений М. писал(а):К тому же, если коснуться аспекта искоренения варварства, то безбожный СССР тоже осуществлял "цивилизаторскую миссию" в Афганистане, искореняя например изуверские шариатские обычаи. Однако - ни успешной, ни правильной признать эту "миссию" не получается.

Отчасти, в этом имелась кое-какая польза…:-) Разве плохо, что там была сокращена численность поголовья оголтелых исламских фанатиков-экстремистов, нанесён удар по агрессивному исламу? Я приветствую все удары по нему, КТО БЫ ИХ НИ НАНОСИЛ. Его последователи – мне, православному русскому человеку, никакие не ближние и не братья!

А результат каков? Тысячи погибших ни за что русских людей, тысячи искалеченных физически и морально. Да и вся НДПА-шная элита, бежавшая от исламистов теперь обретается в России. Бывших афганских генералов, министров, партсекретарей можно встретить на московских рынках. Я почему-то не рад такому приобретению. К тому же от того, что этих варваров истребляли - они не стали меньше плодиться. Да ещё и беженцы...
Кстати, а Вы, стало быть, действия Израиля в отношении арабов тоже одобряете?
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 9:09 pm

Чемоданов писал(а):Это если прислушиваться к тому, что вешают на уши СМИ.

Я не знаю чего там Вам "вешают на уши СМИ", но я предпочитаю к их мнению не прислушиваться. Ящик почти не смотрю, и советских газет не читаю (как советовал профессор Преображенский Булгакова).
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 9:16 pm

р. Б. Илия писал(а):Но и преуменьшать и замалчивать их не надо. От невежественно-трусливо-лицемерного втыкания головы в песок, нежелания касаться этого вопроса – выигрывает лишь неоязыческая пропаганда: «Христиане и возразить-то нам ничего не могут, просто пытаются умолчать о своих зверствах»…

Какой смысл возражать против абсурдных обвинений? Пусть они сначало докажут.
р. Б. Илия писал(а): Вновь восклицаю: не надо стыдиться во многом насильственной христианизации славян.

Ещё вообщем-то и не было. Сопротивление (активное) оказывали в основном жрецы бесовских культов.
р. Б. Илия писал(а):Ведь позже ее плоды таковы: безсчетный сонм подвижников благочестия, могучая Православная держава.

Это как раз, в большей степени, плоды добровольного принятия христианства. А насильственным путём шли римо-католики. Скоро у них единственный католик останется - Папа.
р. Б. Илия писал(а): Вся история человечества подтверждает это!

Ни хрена не подтверждает. Насилием ещё мало кому удавалось добиться положительных результатов.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 9:23 pm

р. Б. Илия писал(а):света алтайцев, камчадалов, алеутов, японцев…

Алеуты до сих пор хранят верность Православию. Даже пережив кампании по "американизации".
р. Б. Илия писал(а):Да и среди русских людей всё ширилось равнодушие к вере, а то и прямо атеизм, было немало старообрядцев-безпоповцев (вероучительно нередко смыкавшихся с протестантством по ряду позиций), распространялись жидовствующие и протестантские секты, например – всё тот же баптизм, обычно называемый в тогдашней России штундизмом… И, быть может, обсуждаемый тут баптист Алешка – происходит как раз из семьи, имевшей сектантский стаж еще до революции? Тем паче – вроде бы он с Кавказа? А ведь туда иногда ссылали сектантов из внутренних губерний, там возникло немало поселений молокан, духоборов, штундистов…

Это правда.
р. Б. Илия писал(а):Вместо их убеждения и обращения в Православие – еретиков административными мерами просто загоняли подальше с глаз долой

Если невозможно обратить, значит загоняли подальше. Вполне логично. Кстати многие раскольники-обрядоверы в начале ХХ в. переселялись из России в Северную и Южную Америку.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 9:34 pm

р. Б. Илия писал(а):Я – истинно русский человек в национальном смысле, т.е истинный ариец в смысле расовом.

Небольшая поправочка. Вы, как и Е.В. - типичный продукт советской селекции. Ваш уровень мышления об этом наглядно свидетельствует. Преклонение перед насилием тоже отличительная черта совков всех мастей.
р. Б. Илия писал(а):К немцам же у меня есть симпатия. Отрицать это не буду. Культурная, религиозная, дисциплинированная, трудолюбивая нация, наши двоюродные братья…

Особенно сейчас, когда Кирхи пустые и сдаются под рестораны. Вас не смущает тот факт, что мэр Берлина - откровенный педрила, а самый крупный парад содомитов в Европе, проводиться именно в Берлине?
А значительное присутствие турецких иммигрантов из-за которых Германию уже в шутку именуют Германистаном? Опять типично советское преклонение перед "процветающей" Европой, потому, что они "хорошо живут".
р. Б. Илия писал(а):К тому же, национальный социализм может быть не только немецким, но и русским.

Русский - это какой? При Сталине? Или тот, что Зюганов предлагает?
Национальный социализм ещё бывает китайский, кампучийский, северокорейский. Последние особенно "процветают".
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение р. Б. Илия » Сб июл 19, 2008 11:09 pm

Александр Голдаев писал(а):Вы не признаете вселенского значения христианства.

Вижу в христианстве, в первую очередь не вселенский (он существует, но имеет второстепенное значение), а именно расовый характер! Христианство стало исполнением библейского пророчества: «да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.» (Быт.9,27). Вы не согласны?
р. Б. Илия

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии