р. Б. Илия писал(а):Александр Голдаев писал(а):Вы не признаете вселенского значения христианства.
Вижу в христианстве, в первую очередь не вселенский (он существует, но имеет второстепенное значение), а именно расовый характер! Христианство стало исполнением библейского пророчества: «да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.» (Быт.9,27). Вы не согласны?
Я уже спрашивал ЕВ, да он не ответил, теперь спрошу Вас - сколько у Вас лично рабов - сынов Ханаана? И чьими рабами были хоть когда-нибудь в истории, к примеру японцы, монголы, и вообще большинство представителей монгольской расы? А почему, в свою очередь, в рабстве у турок и татар были европейцы? Почему перестали быть рабами негры? Может временные рамки этого рабства не указаны? Как и его масштабы? И еще повторюсь, такое ощущение, что эта ветхозаветная цитата для Вас самое важное место во всем Писании. Вы ее одну выдернули и на все лады склоняете! Но вот другие важные места предпочитаете игнорировать. Вот с этим Вы не согласны: "Итак идите, научите
все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века"?
И что тогда упомянутые уважаемым участником из Эстонии миссионеры(никакие не сергиане) делают в Африке? Идут против Господа, препятствуя исполнению пророчества, или выполняют его прямое указание?