Грешнику Петру.
Все в этом деле чисто и нормально, не деньги сыграли здесь главную роль, как вы пишете, а митинги, протесты, беспокойства и молитвы хороших людей. В частности только за последние четыре недели ко мне (президенту правозащитного движения «Единств») трижды приезжали в Новосибирск делегаты от русских, казачьих и славянских общин Казахстана в поддержку Бориса Миронова.
Официально ко мне обращались с просьбой взять это дело под свой контроль: Председатель Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций в Казахстане Ю.Ф. Захаров, Глава русской общины Казахстана Ю.З. Бунаков , Председатель Республиканского славянского движения «Лад» в Казахстане И.С. Климашенко и др. Ниже помещу еще одно обращение из Казахстана от имени «Союза казаков Степного края»:
----------------------------------------------------------------------
ОБРАЩЕНИЕ
РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ
«СОЮЗ КАЗАКОВ СТЕПНОГО КРАЯ»
В ПОДДЕРЖКУ БОРИСА МИРОНОВА
Арест бывшего министра печати, русского патриота Бориса Миронова обвиняемого по ст. 282 УК РФ обеспокоенность в казачьей среде Республики Казахстан. Данное событие на наш взгляд является политическим заказом тех сил, которые стремятся остановить рост национального самосознания русского народа и духовного возрождения России.
Уже традиционными в этом смысле являются обвинения в «русском фашизме» и «антисемитизме» всех тех известных российских общественных деятелей, кто в той или иной форме стоит на позициях национал-патриотизма.
Многие общественные деятели и депутаты Государственной Думы, в том числе РУССКАЯ ОБЩИНА КАЗАХСТАНА и РЕСПУБЛИКАНСКОЕ СЛАВЯНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ «ЛАД», выступали с обращением к следствию и суду с просьбой изменить меру пресечения Борису Миронову; заменить арест на подписку о невыезде, передать на поруки или выпустить задержанного под залог.
Однако судебное заседание, состоявшееся 15 января 2007 года в городе Новосибирске, показало, что вышеупомянутые обращения не были услышаны судебной инстанцией. На наш взгляд данное обстоятельство свидетельствует о том, что преследование Бориса Миронова является политическим спецзаказом определенных кругов элиты некоренной национальности.
Как и наши предшественники, (Славянское движение «ЛАД» и «Русская община Казахстана»)., мы обращаем вниманий российской стороны на тот факт, что преследование в Российской Федерации русских патриотов используется в целях дискредитации высшего руководства страны и самого президента В.В. Путина.
Мы убедительно просим руководство России обратить внимание на тот факт, что правоохранительные органы страны не расследуют факты коррупции, приведённые в публикациях Миронова, а наоборот наказывают человека, который поднял и придал огласке эти факты.
Казаки ближнего зарубежья намеренны и впредь внимательно следить за развитием ситуации по «делу» Миронова, поскольку это задевает интересы не только русских в России, но и «русского мира» в целом. К этому нас понуждают и письма наших сограждан, обеспокоенных масштабами антирусской кампании на территории России и в странах СНГ.
Региональное общественное объединение «Союз казаков Степного края» призывает российские власти всех уровней сделать все от них зависящее по недопущению судебно-политической расправы над достойным сыном русского народа - Борисом Мироновым
Атаман Регионального
общественного объединения
«Союз казаков Степного края»,
Член Международного Совета
российских соотечественников Сахнов В.А.
-------------------------------------------------------------------------------
Это обращение, а также предыдущие обращения, упоминавшиеся мной на этом форуме от имени русской общины Казахстана и республиканского славянского движения «Лад» в Казахстане нами были переданы и в администрацию Новосибирской области, и в областной суд, и в областную прокуратуру.
В России тоже многие патриоты не остались от этого дела в стороне и выступили за изменение меры пресечения на несвязанную с лишением свободы. В частности в качестве поручителей были представлены известные депутаты Государственной Думы РФ В.И. Илюхин, С.Н.. Решульский (оба от фракции КПРФ), А.Н. Крутов (фракция «Родина») и Ю.П. Савельев (от фракции «Родина»-«СЕПР»-«народная воля»), а также депутат городского Совета г. Новосибирска А. Н. Люлько.
Письмо писателей России прокурору Новосибирской области, которое поместил выше Михаил Назаров, также сыграло свою положительную роль в освобождении русского патриота Бориса Миронова. И в результате он оказался на свободе, что, кстати, можно было легко просчитать. Напомню выдержку из своего письма, помещенного мной в этот форум 18 января:
«…у меня тоже теплится надежда, что 23 января Борису Миронову могут заменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы, ибо в преддверии выборов (парламентских и президентских) правящей элите не выгодно раздувание конфликтов на национальной почве, в результате которых русские люди, ранее разрозненные, стали очень быстро объединяться. В письме за 14 января я об этом писал.
В первом судебном заседании 15 января был отрицательный результат, но я уверен, что власти поняли, что совершили большую ошибку, и если 23 января они ее не исправят, то очень сильно уже в ближайшее время об этом пожалеют. Русский мужик долго запрягает, но быстро едет, хотя ему нужен иногда толчок».
На этом пока свое письмо закончу, чуть позже помещу на этом форуме несколько фотографий Бориса Миронова в момент его освобождения, тем более что и суд над ним, и его освобождение происходили непосредственно при мне. На своем сайте
http://interunity.org/ помещу фотографий по этому поводу многим больше.
Желаю всем достойным людям здоровья, счастья, мира и добра.
Владимир Податев