Жуков:православный полководец или советский карьерист?

Жуков:православный полководец или советский карьерист?

русский полководец
15
30%
советский карьерист
22
44%
в печь ублюдка!
5
10%
пора подумать о канонизации
0
Голосов нет
другое (написать)
8
16%

Всего голосов : 50

Сообщение Александр Кутузовский » Вт янв 02, 2007 9:16 pm

Если оценивать Жукова именно по делам,то любому честному человеку понятно,что Жуков-является победителем врагов России.
Спасителем России в самый страшный момент ее истории.
И хотя я и не являюсь сталинистом,но в отношении Жукова явно уместна его фраза о том,что "после моей смерти неблагодарные потомки навалят кучи МУСОРА на мою могилу, но позже ветер истории их безжалостно развеет...
Подтверждением чего и является установка истинным монархистом В.М.Клыковым памятника великому русскому полководцу Жукову в центре Москвы.
Александр Кутузовский

Про красных полководцев

Сообщение Михаил М. » Вт янв 16, 2007 10:51 pm

Вот хорошая статейка, для понимания "военного искусства" красных полководцев:
"Горький дым" http://ru-contra.nm.ru/hist/4.html
Михаил М.

Сообщение Антон Каргатов » Пт янв 19, 2007 12:16 pm

А вот недавнее интервью маршала Язова, лично знавшего Жукова: http://www.rg.ru/2006/11/29/zhukov.html
Антон Каргатов

Сообщение Антон Каргатов » Вс янв 21, 2007 3:42 pm

Я пришёл на этот форум потому, что это не форум дураков. Совки же и лопаты меня не интересуют.
Гляди, всё ярче расцветает
Над Русью новая заря
И в упоенье прославляет
Любви Единого Царя! (с)
Антон Каргатов

Сообщение черносотенец Георгий » Вс янв 28, 2007 10:47 pm

Вячеслав, извините меня за резкость, но Вы ведете себя по-хамски. И лично для меня уже не важно, правы или нет Вы в оценке личности Г.К. Жукова, потому что выбранный Вами тон оскорбителен в любом случае.
черносотенец Георгий

О Жукове

Сообщение И.А.Юшта » Пн янв 29, 2007 10:49 am

Согласен с черносотенцем Георгием. Скорбно и грустно видеть взаимное поливание грязью и хамство среди тех, кто считает себя русским патриотом. Ведь не нами сказано о том, что если и горы двигать можешь, а любви к ближнему не имеешь, то ты ничто. За точность не уверен, но смысл этот. Простите!
И.А.Юшта

Сообщение Александр Кутузовский » Чт мар 29, 2007 7:22 pm

«Лубянский Погром» по своему « глобальному» значению стоит выше, чем знаменитое «Ледовое Побоище» Князя Александра Невского, которое разрушило мечту тевтонов разбить славян, а Жуков убил не мечту, но уже ОСУЩЕСТВИВШИЙСЯ ФАКТ порабощения всего земного шара сионистами...."

Изображение

Подробно об этом в Памятке Русскому Человеку В.Ушкуйника
Александр Кутузовский

вынь бревно из глаза своего

Сообщение юрий дмитриевич падалко » Чт мар 29, 2007 8:01 pm

Уважаемый "черносотенец Георгий"! Вы крайне меня порадовали честным, вежливым, прямым по-русски, а, главное, ОБОСНОВАННЫМ замечанием Валерию. И в самом деле, недостойно нам, русским, развешивать друг на друга безосновательные "ярлыки", общаться друг с другом ЖИДОВСКИМ ("жидовство" ВНЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ БЕССОВЕСТНЫХ) ХАМСКИМ ТОНОМ. И, более того. Думаю, что ЖИДОВСКО-БОЛЬШЕВИСТСКИЙ (черно-белый) СПОСОБ "АНАЛИЗА" ЛЮБОЙ ЛИЧНОСТИ (тем более - "не маленькой" личности Жукова) МАЛЕНЬКИМИ ЛЮДЬМИ, НЕ ДОРОСШИМИ ДО НРАВСТВЕННОСТИ В ОБЩЕНИИ, СЛИШКОМ УЖ СМАХИВАЕТ НА СТРЕМЛЕНИЕ КОМПЕНСИРОВАТЬ ЛИЧНУЮ НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ. А к Богу - мы все ИДЕМ. Все - РАЗНЫМИ ПУТЯМИ. Ведь ПРАВОСЛАВНЫМИИ - НЕ РОЖДАЮТСЯ, А - СТАНОВЯТСЯ ... И, главное, именно среди "безбожников" Господь призывает нас ИСКАТЬ ВЕРУЮЩИХ НЕ СЛОВОМ, НО ДЕЯТЕЛЬНОЙ ЛЮБОВЬЮ К БЛИЖНЕМУ (читайте Евангелие в притче Господа о фарисее и добром самарянине). Поэтому, думаю, по меньшей мере, ГРЕХ ВЕРУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ СУДИТЬ - КТО ВЕРУЕТ или НЕ ВЕРУЕТ ИЗ БЛИЖНИХ ПО СЛОВАМ ИХ, а НЕ ПО ДЕЛАМ.
Русский правозаступник, соучредитель ОБНОВЛЯЕМОГО МОСКОВСКОГО ОТДЕЛА СРН - Юрий Дмитриевич Падалко.
д.т. 709-22-85
"общинной помочью" и общей собственностью самоуправления возродится Россия
юрий дмитриевич падалко

Сообщение Олег Маликов » Чт мар 29, 2007 9:02 pm

Юрий Дмитриевич Падалко!

Вам не стыдно на сайте Русской Идеи представляться, как "соучредитель ОБНОВЛЯЕМОГО МОСКОВСКОГО ОТДЕЛА СРН"?

(прошу прощения за офтоп)

Всё же, если кому-то кто-то из советских официальных лиц (Жуков, Сталин и т.п.) по-доброму небезразличен, лучше уж о нём крепко-крепко помолиться (благо, упомянутые лица крещены), а не пытаться поднимать его имя на знамена в тщетных попытках такого русского (советского?) возрождения.

Маликов О.И.
Олег Маликов

Стыд - есть Совесть и голос Бога внутри нас

Сообщение юрий дмитриевич падалко » Пт мар 30, 2007 10:40 am

Уважаемый Олег Игоревич Маликов!

Вначале считаю необходимым поддержать Вас во мнении о том, что "если кому-то кто-то из советских официальных лиц (Жуков, Сталин и т.п.) по-доброму небезразличен, лучше уж о нём крепко-крепко помолиться".

С ЛЮБОВЬЮ МОЛИТЬСЯ за ближних и дальних, за любимых и ЗА ВРАГОВ СВОИХ - главное качество истинного христианина. Истинно ПРАВОСЛАВНЫЙ ОСОЗНАЕТ СВОЮ ГРЕХОВНОСТЬ, ведь ОН НЕПРЕСТАННО находится в процессе САМООБУЧЕНИЯ, либо уже УМЕЕТ РАЗЛИЧАТЬ Бога и Сатану как в себе, так и в ближнем.

Такое РАЗЛИЧЕНИЕ ДЛЯ любого ВОИНА ВОИНСТВА ХРИСТОВА - ГЛАВНОЕ ДУХОВНОЕ УМЕНИЕ. Без этого ДУХОВНОГО НАВЫКА - МЫ ЕЩЕ НЕ ХРИСТИАНЕ, а ТОЛЬКО УЧИМСЯ БЫТЬ ИМИ. И это - тоже нормально. Лишь СВЯТЫХ МОЖНО СМЕЛО ОПРЕДЕЛЯТЬ НАСТОЯЩИМИ ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ. А если почитать НАСТОЯЩИХ РУССКИХ СВЯТЫХ, то увидим, что КАЖДЫЙ ИЗ НИХ СМИРЕНИЕ ИМЕЛ ПРЕД СОВЕСТЬЮ (Голосом Бога внутри них), а потому и НАЗЫВАЛ СЕБЯ НИЧТОЖНЕЙШИМ ИЗ НИЧТОЖНЕЙШИХ ГРЕШНИКОВ и НЕ ОСУЖДАЛ СВОЕГО БЛИЖНЕГО, а лишь ОБЛИЧАЛ САТАНУ В НЕМ, сохраняя в себке ХРИСТОВУ ЛЮБОВЬ к заблудшему БРАТУ СВОЕМУ.

Более того, ПОЧТИ полностью СОГЛАСЕН, уважаемый Олег Игоревич, С ВАШЕЙ МЫСЛЬЮ о том, что НЕ СТОИТ "ПЫТАТЬСЯ ПОДНИМАТЬ ИМЯ" каких-либо полководцев, иных ЧЕЛОВЕКОВ "НА ЗНАМЕНА в тщетных попытках РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ". Вижу в Вас ЧЕЛОВЕКА, СТРЕМЯЩЕГОСЯ ПО СОВЕСТИ МЫСЛИТЬ и ДЕЙСТВОВАТЬ, то есть человека, находящегося НА ПУТИ К ИСТИННОЙ ВЕРЕ ХРИСТОВОЙ. А потому, надюсь, Вы согласитесь и с моей, РАЗВИВАЮЩЕЙ ВАШУ, мыслью о том, что НЕ СТОИТ НИКОГО ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ ВООБЩЕ ПОДНИМАТЬ НА КАКИЕ-ТО ЗНАМЕНА с ЛЮБОЙ ЦЕЛЬЮ, и, тем более, с целью "Русского возрождения". Иначе, МЫ ВНОВЬ ВОЗВРАТИМСЯ К БОЛЬШЕВИСТСКО-САТАНИНСКОМУ ЧЕЛОВЕКО- и ИДОЛОПОКЛОНСТВУ и УНИЧТОЖИМ САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛИЧНОГО СПАСЕНИЯ и СПАСЕНИЯ РОССИИ.

И, главное, Олег Игоревич. Я НЕ ПОНЯЛ ОСНОВАНИЯ, ПО КОТОРЫМ ВЫ СТЫДИТЕ МЕНЯ за то, что "НА САЙТЕ Русской Идеи ПРЕДСТАВЛЯЮСЬ, как "соучредитель ОБНОВЛЯЕМОГО МОСКОВСКОГО ОТДЕЛА СРН".

Будьте же, как и прежде, в предыдущем нашем общении, также ТЕРПИМЫ и ОБОСНОВАНЫ. Объясните мне СПОКОЙНО и ТЕРПЕЛИВО - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ИСПЫТЫВАТЬ УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ?

Может, Вам НЕ ИЗВЕСТНЫ ФАКТЫ?

По нашему Уставу 1905г.:
- КАЖДЫЙ ЧЛЕН СРН (в том числе и член Главного его Совета) ОБЯЗАН ПОДЧИНЯТЬСЯ КАК РЕШЕНИЯМ СЪЕЗДА, так и РЕШЕНИЯМ ГЛАВНОГО СОВЕТА СРН;
- НЕ ПОДЧИНЕНИЕ РЕШЕНИЯМ СЪЕЗДА и ГЛАВНОГО СОВЕТА СРН ОЦЕНИВАЕТСЯ КАК ПРОВОКАТОРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВНУТРИ СОЮЗА и ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ СОСТАВА СРН любого ЧЛЕНА, любого СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ СРН.

Протоколом № 2 от 20.01.07г. Главного Совета СРН "О Московском отделе СРН" (ЕГО ТЕКСТ размещен на сайте srn.ru, но, почему-то НЕ РАЗМЕЩЕН НА САЙТЕ "Русской ИДЕИ"):
- установлено, что "16 декабря 2006г. в Москве прошло собрание под названием "Отчетно-выборная конференция Московского отдела СРН". При её подготовке ИМЕЛИ МЕСТО ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ РЕШЕНИЙ ГЛАВНОГО СОВЕТА, ПРИНЦИПОВ СОБОРНОСТИ и ГЛАСНОСТИ. Делегаты были избраны БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ОКРУЖНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ. Городская КОНФЕРЕНЦИЯ ПРИНЯЛА РЕЗОЛЮЦИЮ О НЕ ПРИЗНАНИИ РЕШЕНИЙ 2-ого СЪЕЗДА СОЮЗА";
- Главный Совет ПОСТАНОВИЛ - (п. 2) "РАСПУСТИТЬ МОСКОВСКИЙ ОТДЕЛ СРН В ПОЛНОМ ЕГО СОСТАВЕ"; (п. 3) - "Организовать МЕРОПРИЯТИЯ по подготовке и ПРОВЕДЕНИЮ УЧРЕДИТЕЛЬНО КОНФЕРЕНЦИИ МОСКОВСКОГО ОТДЕЛА СРН, НАЗНАЧИТЬ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ГЛАВНОГО СОВЕТА - ПАДАЛКО ЮРИЯ ДМИТРИЕВИЧА, Скляренко Бориса Никитовича".

Решением от 03.03.07г. Главного Совета СРН "О СОЗДАНИИ Московского отдела СРН" (ЕГО ТЕКСТ размещен на сайте srn.ru, но, почему-то НЕ РАЗМЕЩЕН НА САЙТЕ "Русской ИДЕИ") ПОСТАНОВЛЕНО:
- (п. 1) - "Учредить Московский городской отдел СРН";
- (п. 2) - "Принять в состав членов-учредителей Московского отдела СРН следующих соратников (список - прилагается)";
- (п. 4) - "Уполномоченным ПАДАЛКО Ю.Д. и Скляренко Б.Н. ПОДГОТОВИТЬ и ПРОВЕСТИ УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ Московского городского отдела СРН".

Уважаемый Олег Игоревич! "ЗА" эти два Решения Главного Совета СРН, "ЗА" Решения 2-ого Съезда СРН ГОЛОСОВАЛ В ТОМ ЧИСЛЕ и МОЙ ЗЕМЛЯК АЛЕКСАНДР ТУРИК, ЯВЛЯЮЩИЙСЯ одновременно и ЧЛЕНОМ ГЛАВНОГО СОВЕТА СРН.

После ДВУХ этих его "ЗА", ОН вдруг (!!!) ПОЛЯРНО ИЗМЕНЯЕТ СВОИ МНЕНИЯ и ОТКРЫТО ВЫСТУПАЕТ НА САЙТЕ "РУССКАЯ ИДЕЯ" С ПРЯМО ПРОВОКАТОРСКИМИ (то есть РАЗРУШАЮЩИМИ ОСНОВЫ УСТАВНЫХ ПРИНЦИПОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СРН и ОБЯЗАННОСТЕЙ ЕГО ЧЛЕНОВ) ОБРАЩЕНИЯМИ К РУССКИМ ПАТРИОТАМ, ПРИЗЫВАЯ ИХ К НЕ СОБЛЮДЕНИЮ УСТАВНЫХ ПРИНЦИПОВ.

Но я более чем ПОНИМАЮ ХОЗЯИНА ЭТОГО САЙТА (М.В. Назарова), КОТОРЫЙ НЕ СТЫДИТСЯ ЗА ДОПУЩЕННЫЕ ЛИЧНО ИМ НАРУШЕНИЯ УСТАВА СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА, УЧИТЫВАЯ ЕГО ПРАВО НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ неоднократным публичным ЗАВЕРЕНИЯМ (столь же искренним, сколь и эмоциональным) В ГЛУБОЧАЙШЕЙ ВЕРЕ в Господа нашего, Иисуса Христа.

Я ПОЛНОСТЬЮ ПОНИМАЮ БЫВШЕГО ЧЛЕНА ГЛАВНОГО СОВЕТА СРН М.В. Назарова В ПОДОБНЫХ ЕГО ДЕЙСТВИЯХ. Ведь ВСЕ МЫ СЛАБЫ В СВОЕЙ ВЕРЕ В ГОСПОДА (а, заничит, в Совести ...), а потому и НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ "ОБИДУ", причиненную ему (как он считает) незаслуженно до и во время 2-ого съезда СРН. НЕ МОЖЕТ ЕЩЕ М.В. Назаров, КАК СЛАБО ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК СМИРИТЬСЯ С УСТАВОМ СТОЛЬ ДОРОГО ЕМУ СРН, С С БОЖИЕЙ ВОЛЕЙ, ПРОЯВИВШЕЙСЯ ЧЕРЕЗ РЕШЕНИЯ СТОЛЬ ДОРОГО ЕГО СЕРДЦУ СЪЕЗДА (ОБЩЕГО СХОДА) СРН.

Но Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ, ПРОВОЗГЛАШАЮЩИЕ СЕБЯ ИСТИННО ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ, М.В. Назаров и Александр Турик НА ЭТОМ СВОЕМ САЙТЕ:
- НЕ ПУБЛИКУЮТ вышеизложенные РЕШЕНИЯ Главного Совета СРН?;
- НЕ ИНИЦИИРУЮТ ЧЕСТНОЕ и ОТКРЫТОЕ, СПОКОЙНОЕ и ОБОСНОВАННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ФОРУМИСТАМИ, ДИАЛОГ ПО ВОЗНИКШЕМУ КОНФЛИКТУ?

Я не понимаю, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН СТЫДИТЬСЯ ИЗЛАГАТЬ ЗДЕСЬ, на ПУБЛИЧНОМ форуме "Русской Идеи", СВОИ МЫСЛИ, ИМЕНОВАТЬ СЕБЯ ТЕМ СТАТУСОМ, КОТОРЫЙ НАДЕЛЕН ОФИЦИАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИМИ РЕШЕНИЯМИ Главного Совета СРН?

Учитывая возможную "слабость" А. Турика, М.В. Назарова в навыках христианского покаяния и смирения, я, естественно, НЕ ВПРАВЕ ИХ ОСУЖДАТЬ ЗА НЕ СМИРЕНИЕ, то есть ЗА ГОРДЫНЮ, а обязан (как Вы правильно заметили) МОЛИТЬСЯ ЗА ДУШИ БРАТЬЕВ МОИХ ВО ХРИСТЕ, дабы НАСТАВИЛ ГОСПОДЬ ИХ СЕРДЦА НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ.

Но, если А. Турик и М.В. Назаров ПУБЛИЧНО КЛЯНУТСЯ В ВЕРНОСТИ "КЛЫКОВСКОМУ" и ИСТИННО РУССКОМУ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ Уставу СРН 1905г., то Я НЕ ПОНИМАЮ и ПРОШУ ИХ ПОЯСНИТЬ МНЕ НА ЭТОМ САЙТЕ - СОГЛАСНЫ ЛИ ОНИ С МОИМИ УТВЕРЖДЕНИЯМИ:
- ИХ НЕ ПОДЧИНЕНИЕ КАК РЕШЕНИЯМ 2-ого СЪЕЗДА СРН, так и РЕШЕНИЯМ ГЛАВНОГО его СОВЕТА (В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЯМИ УСТАВА СРН) ДОЛЖНО БЫТЬ ОЦЕНЕНО КАК ПРОВОКАТОРСКИЕ ДЕЙСТВИЯ;
- ИХ ПРОВОКАТОРСКИЕ ДЕЙСТВИЯ НАПРАВЛЕНЫ НА РАЗРУШЕНИЕ ЕДИНСТВА СРН, а в том числе и ПУБЛИЧНЫМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ О ВОЗМОЖНОМ СОЗДАНИИ ИМИ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА.

С искренним к Вам уважением и почтением, Олег Игоревич, С НАДЕЖДОЙ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШЕГО ДИАЛОГА В ДУХЕ ХРИСТИАНСКОЙ ТЕРПИМОСТИ И ОБОСНОВАННОСТИ, РУССКИЙ ПРАВОЗАСТУПНИК, СООРГАНИЗАТОР УЧРЕДИТЕЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ обновляемого МОСКОВСКОГО ОТДЕЛА СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА - Юрий Дмитриевич Падалко (д.т. 709-22-85, e-mail:ypadalko54@mail.ru)
"общинной помочью" и общей собственностью самоуправления возродится Россия
юрий дмитриевич падалко

Сообщение грешник Александр » Пт мар 30, 2007 12:08 pm

Я не стану рассуждать о Жукове. Кто мы такие что бы судить его? Разве мы были знакомы с ним? Кто знает правду о нём? И что есть правда? Кем-то написанные слова... Можно всех находящихся тут людей записать в предатели, а можно сделать их святыми.
Пустое в ступе толкете....
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Пред.След.

Вернуться в Из истории СССР